X



爆笑問題の日曜サンデー ■Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:29.34ID:mDVfknCa
■TBSラジオにて毎週日曜 13:00〜17:00 4時間生放送!
【番組HP】:http://www.tbsradio.jp/nichiyou/
【メール】:nichiyou@tbs.co.jp

>>970を踏んだ人は次スレを立てる!
(立てられない人は書き込みを控える)
※専ブラ推奨
※ラジオ番組の実況はラジオ実況板(http://hayabusa2.2ch.net/liveradio/)で
お願いします。当板での実況は禁止です。

【前スレ】
爆笑問題の日曜サンデー ■Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1562509624/
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:18.95ID:RSkVctLs
>>22
ソウルバンドで美大出身
差別やヘイトを排除してから愛を語ろうっていうバンド
この前サンデー寄席にきたハナコが新譜のMVに出てる
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:22:16.54ID:1KYeuvXw
発言の中身がアレなだけにAマッソの件はスルーせずきちんとラジオで触れるべきだな、この番組にも呼んでいるわけだし
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:35:38.01ID:BESBoRR/
>>7
気持ちめちゃくちゃわかる。
俺は長期じゃなくって1ヶ月ぐらいだったけど
意外と暖かい気持ちになるなって感じた。
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:12:19.42ID:B08Avz+i
https://streamable.com/0bhbh

1ヶ月以上前の番組で、ワンちゃんが新人アナ4人の研修してるVTRが流れてたけどやっぱり怖いわ
「原稿を歌うように読まないで下さい」とか太田の田中へのダメ出しのようだw
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:32.93ID:EI9wGb7P
失敗して恥かくのは自分だからな
怖いくらいでキチンと教えてくれる先輩は貴重
ライバルでもあるんだから
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:52:06.16ID:h4BTLGnA
>>37
続きが気になるw
でもこういう映像もキツイ部分だけ切り取ってたりするのかな
教育側としての責任もありそう
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:11:55.79ID:eaR1+fSk
個人的にはしんじんにはっきりダメ出ししてくるワンちゃんはいい上司だと思う
また陰湿な言い方はしないタイプだろうしそれだけで指導される側としては安心感あるかな俺の経験だと
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:59:52.71ID:D0ms2VI/
江藤はあさっては日曜サンデーへの出演はないが某所で朗読会に出演
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:26:51.18ID:6DgOJWYe
>>37
コネ入社にここまでエラそうにされてもな
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:19.85ID:VNGy3hOM
パワハラPNK
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:22:03.23ID:10zagUKz
TBSアナらによる朗読会は数ヶ月に1回程度にやっていて
外山アナは水族館や点字図書館での朗読会にでてる(たまむすびで話す)
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:51:50.95ID:7j/2mHwH
9月29日の日曜サンデーは…!
アシスタントは外山恵理アナ!

★特別企画「グリコ プレミアム熟カレー販売対決!」
人気芸人がスーパー2店舗にわかれてプレミアム熟カレーを販売!
ヤオコー牧之原モア店は、ジョイマン&ですよ。&大西ライオン!
ヤオコーワカバウォーク店は、クールポコ&コウメ太夫&デッカチャン!
販売対決は、午後2時からの1時間!是非お集まりください!

中継の合間には「カラオケランキング」を紹介!

▼13:30頃〜『ラジオ・サンデージャポン・プラス!』

▼14:45〜「1日1本ちょースッキリ評議会」
皆さんからの「スッキリ」にまつわるメール募集中
スッキリした話、スッキリさせたい話!両方OKです。

▼15:30頃~ 『サンデー競馬小僧』
電話で出演したいリスナー募集中です!

★16:00〜の『ここは赤坂応接間』
お客様は、タレントの立川志らくさん!
あいうえお質問は、「し」「ら」「く」
から始まる質問を募集!


その他、みなさんの「日常」「季節を感じた出来事」「番組の感想」などもオープニングの『ふつおた・ナー!』で紹介しています。
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:23:51.83ID:m//L/tVd
日さんでaマッソのこと語るかな
正直擁護したら心底ガッカリするなあ
洋七と水道橋は腕がないだけって切り捨ててたけど
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:46.26ID:VG9TwUL9
マナブくんに出てた碓井さん喋り上手いな
さすが教授
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:21.12ID:VgUJpsIU
俺は擁護してくれないと困るわ
こんなに叩かれたらAマッソがいくらなんでも可哀想
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:14:32.13ID:avhkk/3+
擁護ってか特に触れないだろう
すぐ忘れるよ
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:35:48.59ID:aRWlY7zl
Aマッソ、ザブングル、立川志らくとナベプロは爆弾ばっかり抱えてて大変だな

ナベプロ会長は芸人を引き連れて、のんきに松之丞の講談を聞きに来てる場合じゃないだろう
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:31.48ID:AJ1vWuUv
>>57
志らくは芸風が炎上商法っぽいだけで素行問題起こしてるわけじゃないから別に良いのでは
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:45:44.70ID:R0i30Krd
ライブでの発言取り上げられたら太田も困るもんなぁ
サイバーエージェントの藤田社長の別荘がでかかったって話で「9人くらい人が死んでても気付かないよ」とか言ってるし
あの座間の事件の直後に
オンエアーには乗らないにせよ山里も慌ててたよ…
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:43.47ID:6LoFa25y
>>52
そもそも太田は新聞や雑誌のコラムにまで書くぐらいあの手のネタをやるのが嫌いやん
上田が番組でぴーちゃんまた書いてる(笑)とか太田上田でも一昨年ぐらいに弄られとった
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:23:42.06ID:v4XZU+PU
aマッソとか金属バット(黒人の座った椅子になんか座れるか)は
知名度なさすぎてどうでもいい扱いだからやらないだろ、そんなんに時間割かれても困る
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:24:55.90ID:HhGtuh1w
9月29日の日曜サンデーは…!
アシスタントは外山恵理アナ!

★特別企画「グリコ プレミアム熟カレー販売対決!」
人気芸人がスーパー2店舗にわかれてプレミアム熟カレーを販売!
ヤオコー牧之原モア店は、ジョイマン&ですよ。&大西ライオン!
ヤオコーワカバウォーク店は、クールポコ&コウメ太夫&デッカチャン!
販売対決は、午後2時からの1時間!是非お集まりください!

中継の合間には「カラオケランキング」を紹介!

▼13:30頃〜『ラジオ・サンデージャポン・プラス!』

▼14:45〜「1日1本ちょースッキリ評議会」
皆さんからの「スッキリ」にまつわるメール募集中
スッキリした話、スッキリさせたい話!両方OKです。

▼15:30頃~ 『サンデー競馬小僧』
電話で出演したいリスナー募集中です!

★16:00〜の『ここは赤坂応接間』
お客様は、タレントの立川志らくさん!
あいうえお質問は、「し」「ら」「く」
から始まる質問を募集!


その他、みなさんの「日常」「季節を感じた出来事」「番組の感想」などもオープニングの『ふつおた・ナー!』で紹介しています。
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:11.38ID:nY2s68Zo
サンデー競馬小僧って
今年のここまでの的中率は
それぞれどのぐらいなんだろう
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:25:48.83ID:d2IcRTQW
愛ちゃんはミニマラソンでいつもやってるからピストル打ちなれてるよね
太田を仕留めることができそう
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:24:03.88ID:VALEwZ05
>>62
Aマッソは本人たちも軽率すぎたと反省のコメントしっかり出してるのに世間はいくらなんでも叩きすぎだと思うよ
この前の表現の不自由展やフランスの出版社みたいに表現の自由を盾に意地張ってるのとはまたは状況が違う
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:21:47.84ID:R8NlzUQg
MRTネット受け開始。
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:31:59.84ID:i0kO5z+F
太田が落語家として認めてない志らくどうだった?
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:39:24.42ID:P1w5t1eo
Aマッソなんて、世間は〜とか言うほどその世間に気にされてないんで…こんなとこで主張されましても…
2.5次元俳優の日本壊れろ〜!とか、声優の堕胎しろ!とか、アンテナ貼ってないと知らんやろ
それと似たようなもんでそれ以下の扱いな上にトレンドすらならん
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:40:51.18ID:R0i30Krd
>>75
談春のケツの穴の話をして帰っていったよ
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:41:29.32ID:cDJbcsVQ
ドドくんの声が聞けない寂しい日曜日
チクショー!!

…小梅は人気だったなw
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:32.06ID:VFzVklAW
意外と面白かった
着物の眼鏡の人最近見かけるけど太田より先輩だったのか
半年持つかな?恵は嫌みっぽくて面白いけど着物は色出せるのかな?
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:17:21.07ID:rZdbakUN
しっかし田中のつっこみはセンスない
番組の〆が何で最後は談春の悪口だよ
嘘とか悪口とかそんなつっこみないし、それ言って面白くなると思ってるのかね
田中は黙ってるが1番なので毎回でしゃばる
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:25.97ID:4c5KMlVV
志らく 朝の新番組ー>引き続きひるおび(午前中) 
打ち合わせできないでしょう!と何故かワンちゃんが怒るw
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:39.65ID:4V4Bl407
>>81
応接間以前に
今日はちょっとウーチャカの時間配分が危なかったなw
アメトーークってか塙のせいで世間的にはウーチャカの評価がまた上がってしまったがw
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:05.88ID:DPgfFhsC
>>79
小梅太夫は定期的にテレビでいじられたりとかしてるから
逆にあの中でも印象が強いほうかもしれないって思った
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:40.73ID:QYb6YgWO
ゴッドタンのお笑い語ろう回でまんじゅうさんの名前出てたよ
タイタンに凄い若手が入ったって芸人界隈で噂になってたみたい
正直期待はずれだが
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:23:51.50ID:W2z3xM0U
連続レスになっちゃうけど今日は面白かった
小梅も面白いし志らくとの対談もワンちゃんの立場がクソ面白い
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:52:54.38ID:wcQiZRgC
太田は積極的に新しい音楽聴いてるっぽいけど、ZAZEN BOYSや向井秀徳は知らないのか
向井と話合いそうな気がするけど
応接間来てほしい
>>82
なんか急に火がついたよねw
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:02:19.90ID:wJhWa/S+
>>90
こういっちゃなんだが向井は新しくないだろう
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:04:07.11ID:wJhWa/S+
>>85
ライブの集客力は凄いよ
別に賞レース出られなくてもそういうことでタイタンに貢献すればいい
賞レースはキュウやダニエルズに期待
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:43.46ID:R0i30Krd
向井君率いるナンバーガールの全盛期は98年だから2004年に全盛期を迎えた爆笑よりも古いんだよなぁ
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:27.33ID:wcQiZRgC
>>93
ナンバーガールが一番アブラのってたのは00年〜01年の印象
カーボーイ職人に水色革命いるよな
ファンタスティック原田もザゼン聴いてるみたいだし
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:19.60ID:aRWlY7zl
春風亭一之輔が言ってたけど
ワンちゃんはよく寄席に来て、怖い顔で見ているらしい
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:36.35ID:QYb6YgWO
愛ちゃんも好きだけど外山アナは笑い上戸だから二人がどんどんノッてくるから楽しいよね
月一くらいで出て欲しいんだけどなあ
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:18.40ID:W2z3xM0U
火がついて喋りたてるワンちゃんに志らくがニの句がつげなくなってて笑った
ワンちゃんは立て板に水の江戸弁もアナウンサーらしい山手言葉も使い分けるから、急にギアが入ると面白い
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:28.73ID:o+NUqaTQ
事務所の格や年齢から今のTBSの扱いから爆笑問題より志らくをサポートすべきTBSのアナウンサーが志らくにあんまりいい顔しないって大丈夫なのかね
志らく批判多いから爆笑問題の番組でガス抜き?
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:58.09ID:i0kO5z+F
永六輔の弟子の外山は志らくみたいな芯がないやつは嫌いだろうな
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:23:53.78ID:L0546a78
>>85
名前のセンスがアレだけど二人揃った感じはオシャレと言うか、
今の時代に合った活動ができるタイプだと思う
でも最近やってるメインのローテンション漫才がクソ滑ったりしてるからコント中心にしたほうがいいと思う

>>86
塙がアメトークで素晴らしいツッコミとして田中の名前を出し、
回しもツッコミも戻しも完璧な人って言って大絶賛してしまった…
中川家の礼二もあの人に憧れるとかリップサービス
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:35:39.56ID:uRlMWBdA
タイタンだったらサンドウィッチマンの番組に出て優勝してたキュウのが漫才は分かりやすくて良さそう
ABCの決勝まで行ったシティホテルとかもいるからそっちに漫才を振り分けたほうがよさそうな気がする
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:55:16.58ID:odY7yost
太田さんはリーチ・マイケルが好きなんだね。 

なにげにラグビーくわしい
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 03:00:04.52ID:o2MTVRzc
>>105
太田のあれはツッコミのセリフも全部俺が書いてるんだから俺がすげぇんだよ!こいつは読んでるだけだから!みたいな流れが欲しくなる
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:37:55.45ID:vr21j0LE
昨日の応接間、つまらんかった。志らく、フリートークでは談志の思い出と談春の悪口しかネタがないのか。談春が自分のことしゃべるな、ていうのも分からんではない
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:02:31.18ID:eVzXU+8r
>>120
ウキウキだから大分じゃなくて海外に行くのかな



2019.09.30
愛のお暇

今週一週間、
お暇いただきます♪

夏休みのタイミングで
「絶対お暇って言いたい」

そう思っていました。笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況