X



TBS 荻上チキ Session-22 Part37【アンチもOK 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001加藤英美里
垢版 |
2019/07/25(木) 17:38:05.61ID:TNXfqg1V
   ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の安野希世乃ちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れな重度の精神障害者虚カス(ワッチョイ 5dc5-aZqd [218.33.251.103])大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/VfhJs3Z.png
https://i.imgur.com/bjingR7.png
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:54.62ID:bCy32d/0
>>96
荻上チキが消費税で政府がやったPRみたいな会議に参加したことに触れて
「私は有識者として参加しましたが」
と言ってたのとちょっと似てる
チキさんのすごいところは、主催者側の便宜的な尊称を自分から名乗る厚顔さ
最後の拠り所は安倍のお墨付きかよとも思った
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:08.75ID:bCy32d/0
津田は東を迎えた自分の番組で、れいわだったかN国だったかについて
「マグマが結晶化したもの」って言ってた
マグマは結晶化すると岩になるみたいなんだが、いいんか?
マグマの噴出をちょっと難しそうにいいたかったんか?
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:25:01.06ID:UuiaJlwf
こいつ、何を詭弁を弄しているんだ
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:30:56.16ID:lt9cd+73
過去の日本と今の日本を同一視して政治利用してるのは他ならぬ韓国なのに、なんでこんな間抜けな擁護するんだろうな?
驚くほどの欺瞞で歪みまくった津田と、それを全く諌める気もなく、中立性を求める姿勢すら否定するチキ
二人も番組も信者リスナーも全部狂ってるよ
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:05.45ID:bCy32d/0
>>104
>>103に対して重箱の隅・・というのは分かるが詭弁とは言わない
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:33.46ID:crrqaZVc
Kaede @nkaede

「けしからん撤去しろ」という声によって撤去された作品を集めてみました、みなさんはどう思いますか?という趣旨の展示に対して
「けしからん撤去しろ」って騒いでる人達は、何か根本的にわかってない気がするぞ。
#あいちトリエンナーレ2019

https://twitter.com/nkaede/status/1156934169915613184?s=20


titioo @SmallOne_jp

「けしからん撤去しろ」という声が再び巻き起こって、より可視化されるところまでがアートなんだろうな。

https://twitter.com/SmallOne_jp/status/1157183285421727744?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:13:39.69ID:uELRzQzj
>>105
とにかく韓国が大好きって事なんだろうね、そこに理由はいらない
過去に番組中、
「戦争史に物凄く興味があるから海外旅行に行っても、
ついつい仕事モードになっちゃうんですよね〜」って言っていた
彼の一番のお気に入り旅行先は韓国
当然向こうの主張を全部信じきってるから、
日本側の資料は歴史修正として吐き捨てるが韓国映画は真実と受け止める
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:20:43.91ID:lt9cd+73
>>109
戦時性暴力云々の流れでシレッと「強制連行も否定できない事実」みたいな事言ってたしねぇ
政府の調査では勿論、朝日新聞ですら撤回した強制連行の具体的な証拠があるなら是非出してもらいたいよ
本当、どんな環境で歴史学んだらこんな珍奇なとっちゃん坊やが出来上がるのか不思議で仕方ないや
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:21:21.54ID:06RiDGk1
水曜の珍プレイ
玉城知事「投票率52%を100%とすると7割が基地反対」

チキさん「一部のマスコミが、投票率が半分しかなく、賛成は全体の3割強しかないと言ってます」
→一部のマスコミがと言いながら、投票マジックをつ込んじゃった。

チキさん「産経新聞が知事の事を批判している」
→普通にマスコミが権力監視しているだけ。そんなこと分からないの?
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:33:38.76ID:vupFwy4w
津田に批判的なツイートしてる人に対してパヨチンリスナーが突っ掛かって行くも、速攻でやり返されてその後ダンマリなのに、そのパヨチンの勇ましくも中身の無いツイートにいいねしまくるチキ信者のレベルが知れて有意義でした

マジ蛸壺感半端ねえです
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:47:24.62ID:uELRzQzj
>>110
あくまで邪推にしかならんけど、環境が影響したのかもね
例えば、親が党員だとかガチ学生運動家だったとか
そんな家で育てば染まりやすいだろうし、反日資料しか読まないだろうしね
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:07:31.23ID:b/PekSUs
>>112
津田とか吉田照美のような連中って、
去年だったか一昨年だったか・・韓国アート展に出品されてた、
「金正恩が拳銃でトランプを撃ち殺す蝋人形」を見て歓喜するような集まりだからなあ
自分は絶対正義、異論者は悪、
悪に対しては何してもいいって思考者には正論ぶつけてもムダ
疲れてハゲるだけだ
でも無視してると受け入れられたと勘違いしてより悪化する
言ったもの勝ち、やったもの勝ち、開き直った者の勝ち ってのが現状なんだよなあ・・・
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:16:25.99ID:Ubd09fKX
津田の半生
・社会主義活動家の息子として生まれる
・早稲田夜間部を出てライターになり、違法DLのやり方などを解説
・ツイッターブームに乗ってITジャーナリストとしてネットで有名になる
・左翼の地が出てきて肩書きをアクティビストに変更。ネットに詳しい若手左派としてマスコミに重宝される
・左派文化人として大成功し、テレ朝近くに事務所移転(自社ビル)。早大教授、あいちトリエンナーレ芸術監督に就任

まさに左翼ドリーム
チキの目標だな
一夫二妻さえなければもっと近づけたんじゃないか
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:54.38ID:KIJSMBeb
チキさんは体を張って色んなことを教えてくれた

「臍帯血保存のためには手術が必要なんですか?赤ちゃんのタイミングを逃すともうとれないのか?」
(へそ、おび、と読めるように臍帯血はへその緒や胎盤から採取する)
「鳥類以外の猛禽類はどうなんですか?」
(とり、と読めるように禽は鳥類の総称)
「僕が取材してる中ではルーマニアとか、色んな地域から(ドイツに)実は難民のかたも来ている」
(ルーマニアはEU加盟国なのでこの場合難民ではない)
「教育勅語からの軍人勅諭もありましたよね? 」
(順番が逆)
「ブレグジットでイギリスがシェンゲン協定から脱退するのが心配だ」
(イギリスは元から未加盟)
「かしわ原発の様子を崎山記者に伺いましょう」
(このスレではすぐに流れた話題だったが泊原発を読み間違えたネトウヨツイートをお節介がこのスレに貼り付けたことで蒸し返された)
「今日はスーパーブルーブラッドムーンということで。青くも見えるし赤くもみえるという」
(ブラッドムーンは赤く見えることを指すがブルームーンは一ヶ月に2回満月が起こることを指す)
「ダンケルクでは脱出作戦が行われたが旧日本軍では兵の命が馬一頭より軽い」
(「キスカも知らないのか」「ガダルカナルも知らないのか」と実況板に書き込まれたCM明け、ゲストがキスカとガダルカナルについて代理で釈明)
「国連で核廃絶の呼びかけがあっても、日本は棄権を続けている 」
(日本は国連で核兵器廃絶決議案を25年連続で提出している)
「トランプは独自の珍説を唱えてるから、銃犯罪の増加に好意的だとしか理解できない」
(銃犯罪に銃で対抗するというのはNRAの主張に沿ったもので独自性はなく、当時は銃規制強化をぶち上げたトランプとNRAの対立もあった)
「ミャンマーではシステム上、軍部が議会の過半数を占め、軍部の立法で言論を弾圧している」
(連邦議会には軍部割り当て議席が25パーセントあるが議席の過半数をNLDが占めている。また、弾圧に利用された法律は植民地時代のものである)
「文学部で師匠に習ったが、ストーリーには関係性があってプロットには時系列しかない」
(石原千秋が引用するフォスターは逆のことを言っている)
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:57.59ID:rIpZKQtL
あいちトリエンナーレって前々回にあの悪名高い「サンチャイルド」の展示もやってんだよな
全部じゃねえけど一部の展示物は明らかに日本に対する悪意や憎悪を振りまくためのソレだよ
https://aichitriennale.jp/2013/artist/yanobe_kenji.html
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 02:59:29.82ID:B99g1FPD
昭和天皇について触れなかったのは 卑怯だな
弁解も擁護も出来ないからだろうね
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 04:10:43.76ID:Vrqpqcvf
#ss954 津田が表現の自由の判定員になりたがってんのは他の事例でも散々浮き彫りになってるけど、結局は自分が好きなものはどんなに下品で露悪的なものでも「これは自由だ!」と持て囃し、気に食わなければ「ヘイトだ!差別だ!」と騒ぐのがこの界隈なんだよなぁ(´・∀・`)
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 04:11:57.16ID:Vrqpqcvf
発禁エロ漫画とかは展示してあるのかな?ロリとかグロとか。多分ないと思うけど、だとすると、結局片手落ち。
やっぱり、チキメンバーは津田メンバーのケツ持ちしてるし。でもってよく見る責任放棄系の津田メンバー。 #ss954
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:34.78ID:KMM+ooai
まだおわんないのこの番組?
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:06:54.93ID:G8DJOfqG
珍説 反日の日とは大日本帝国のことだった !

て 小学生でも騙されないだろw
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:22:03.11ID:AfgaZfvI
朝鮮人が何をやろうとも
過去に併合され、一時期日本だった事実は変わらない
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:46:42.58ID:wCunFPBq
こいつ津田アオキリアズマはあべちゃん政権とってからおかしくなったよな
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:36.36ID:Dpcp0wMA
日本人全人口の8割以上がチキさんよりまともに日本語を話して論理的に思考できる気がする
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:46.21ID:YB4QHf0L
浅羽は、ゴールド免許が、普通の免許になっただけだ。
と、実に分かりやすく、解説したからな。

韓国=ゴールド免許に戻せ!と、警察に文句を言う馬鹿w

ナニが何でも、韓国人に寄り添う@チキさん大先生の、思考には合わないので、制裁された!
と、考えるリスナーは少なくないww
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:10:56.66ID:rIpZKQtL
昨日の慰安婦像に関しての発言と反論

「慰安婦像には大日本帝国への批判が込められているので今の日本への攻撃意図は無い」→韓国が慰安婦像で攻撃してるのは今の日本ですけど?

「慰安婦像を批判する事は今の日本と大日本帝国を連続性のあるものとして捉えている事になるので慰安婦像を批判する人は危険」→いや、そこに連続性を見出して批判する人を批判してるチキや津田、韓国人こそ危険だろ

「現政府が大日本帝国的な事をするならそこにも批判が向けられる性質の物である」→その前提からして単なるイチャモンだし、えらく御都合主義な像だなw

「慰安婦の存在や強制連行は否定できない事実なのに、その歴史認識が共有されていない事が問題」→勝手にそんな極左の歴史認識共有しろとか言われてもほとんどの日本人は拒否するし、まずは証拠を出せよ

「歴史研究に中立はなく、この問題に中立的な態度を取るのは間違い」→はい中立性放棄の言質頂きました

「中立ぶって両論併記しろというのは、この展示に蓋をしてしまうことになるから出来ない」→批判に蓋してる時点でお前らの態度こそ大問題だろ
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:07.03ID:G8DJOfqG
批判が相次ぐ愛知県の国際芸術祭の慰安婦像 3日限りで展示を中止へ
https://news.livedoor.com/article/detail/16874851/

ブチギレ放送期待していいニダ? w
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:11.03ID:j6MQqvCl
津田「慰安婦像で炎上するから冒頭20分くらい頼むわ チキ君」
チキ「慰安婦像は大日本帝国に対して反日っていう感じで擁護しときますわ」
津田「あずまん 一応ツイッターはロックしといて」
東浩紀「・・・」
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:03:25.07ID:kBVxcLTU
 
なんで薄汚い朝鮮人と歴史認識を共有しなきゃならねーんだよ・・・キモいわ
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:31:55.44ID:1oyZA8uO
チキはDigの頃はまだ若手リベラルの雄として
宮崎哲弥でさえ一目置く存在だったが
Session-22パーソナリティを始めた頃から
次第にTBSの飼い犬と化し
サブカル方面のサヨクとも親交を深める
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:56.90ID:70YAonVc
宮崎哲弥は早慶下位層の学部をやたらとうろちょろした挙げ句上位学部に学士入学というあたりにインチキ臭さがある
何でも分かったような口を聞いて分からないことははぐらかすアサナマ芸は宮台と一緒
チキとの違いは日本語を話せる所だ
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:48:09.19ID:Dpcp0wMA
爆笑問題の田中がニュース番組前の控室で、宮てつに競馬の話を教えて、
番組本番で宮てつがその話を披露してて笑ったとカーボーイで話してたな

宮てつはオナニーより早くセックスしたとか色々うそくさい
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:29:16.91ID:zRxuUXBf
>>135 >>139
慰安婦像って元々は、「朝鮮戦争時に米軍の装甲車輌に轢かれた2人の少女」
を偲んで作られた像なのにな
いつの間にか「旧日本軍の慰めの犠牲者」と利用されちゃった単なる嘘創作物
時系列も違うし相手も違う、そしてもう1人はドコ行ったんだ?ってシロモノだし・・・
創作を事実だと信じきり癇癪起こしながら擁護したところで、
自ら無知識をさらしてるだけなのになあ
「専門知識のないタレントコメンテーターの発言は聞いてて頭を抱える」
って趣旨で度々批判してるが、
もしかして鏡に映る自分の顔を見ながら言ってるのかな?
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:52:24.96ID:aJfe+GFb
ツイッター見てると、何とかしてこの騒動を言論や表現の自由とか反韓世論と結び付けて被害者側に回ろうと必死で世論形成しようと小細工してるのがよく分かる
いつもの面々がいつものように身贔屓で被害者ぶった気持ちの悪い擁護を繰り返してるけど、論陣に穴があり過ぎて突っ込まれまくりだし、何より「昭和天皇の御真影燃やしたのは?」と訊かれると屁理屈すら出せずにダンマリ
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:56:42.30ID:hS0bF62L
慰安婦少女像の展示中止

実行委員会の会長を務める大村秀章・同県知事が記者会見し「テロや脅迫ともとれる抗議があり、安全な運営が危ぶまれる状況だ」と理由を述べた。

https://jp.reuters.com/article/idJP2019080301001849

この展開で「表現の不自由展」という作品が完成し、ウヨクは危険というプロパガンダが成功したという感じか。
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:00:41.53ID:hS0bF62L
少女像「展示は続けられるべきだ」=日本ペンクラブが声明

 声明は芸術について「制作者が自由に制作し、受け手もまた自由に鑑賞する。
同感であれ、反発であれ、制作と鑑賞の間に意思を疎通し合う空間がなければ、
芸術の意義は失われ、社会の推進力たる自由の気風も萎縮させてしまう」と強調。

https://web.smartnews.com/articles/gh9WcXmkDEF
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:02:58.02ID:dEtNryd7
日本死ね → 表現の自由ニダ

除鮮しようぜ→ 許されないヘイト
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:24:53.24ID:AWy1w5k7
>>150
見事にハメられたウヨクさん
また負けちゃったねw
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:35.62ID:F02r6Z1o
【優遇除外】青木理氏「日本政府は、何も落とし所を考えないで感情的に振り回すのは愚か!」

▼ネット上のコメント
さあ、次は愛知トリエンナーレの展示会中止を表現の自由への弾圧だ、政治による圧力よくない、もありますから大忙しですね。まあ、見ませんが。
さすが青木さん!
韓国は正しい、もしくは日本が間違っている、このどちらかを一回TVでほざくたびに千円もらえるとか?
青木氏の言う通り!
誰かこいつの言ってること翻訳してください...
これが。知識ある人だとよ!笑わせるな
私も見ました。みんなちょっとおとなしい口調でしたね。関口さんも声ちっちゃ〜。
青木の安定感は健在だな
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:56.81ID:F02r6Z1o
BTSが日本不買運参加!やむを得ず日本を訪れることになったメンバーは韓服を着用し日本へ

▼ネット上のコメント
日本製品不買運動に参加しときながら日本で営業?
そんなに日本嫌いなら、来るなよ。
BTSも不買運動に参加とか?もしこれが事実なら、韓国で不買運動に参加しておきながら日本でコンサートに来て金稼ぐ。厚かましくない?そう思うのはきっと私だけよね。
やむを得ず日本を訪れることになった←散々反日してるクセに来ちゃう
別に日本来なくてボイコットしたらいいじゃん!
不買運動するなら、日本でも何も買わないんだよね?ご飯は当然、韓国から全部持ってきたよな?日本の交通機関も使わず、徒歩で移動だよな?
反日なら何で来るの?
今の状況で来れる神経が凄いよね。都合がいいというか

↑そういえば以前、コイツらがもめた件で
「「日本に来るな!」というのは間違い。」
とかほざいていたニュース原稿もろくに読めない
某ローカル放送局の某お局女子アナがいたなー
誰だっけ?(棒読み)
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:15.59ID:OHhbrUuu
おとしぶみ ろくろ首はどこへやら
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:27:07.74ID:dEtNryd7
>>152
ごめん 理解できてないみたいねw 
毎度のエア勝利おめでとうございます。
君たちが今後増々息苦しく震える社会になっていくとは思うけどイジケず頑張ってね !
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:01:20.25ID:AWy1w5k7
>>156
はすみとしこのサイン会中止と同じ展開で目糞鼻糞と思っていたら津田が下手打った様子
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:10:02.89ID:tikIgomO
【朗報】韓国にイスラエルが激怒
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564819165/

イスラエル関連なら、当然イランですな。
でも、原爆製造には日本の超高純度フッ化水素でなくても良い。
本命は薬品寄りも、高性能な容器やバルブだろうな。

安倍は、唐突にイランに行ったが、コレの確認だろう。

【日米り外相会談】#河野太郎 外務大臣とポンペオ国務長官は同じ黄色のネクタイで写真撮影 りの人は・・・(画像あり)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564748272/

日米外相で、イエロー二枚=レッドカードw
もう、文政権は終わりだろうな。


韓国は三菱グループから金を巻き上げて菱UFJ銀行に逃げられたら、破綻するぞw

【悲報】 韓国ウォン1200台に突入 金融崩壊リスク高まり韓国は消滅へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564845854/
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:07:28.05ID:THNf4lwv
>>91
前にツイッターでss954のタグ付けて「評論家の意見としてはなんちゃら」と批判的な事を呟いたら、信者複数から「評論家ではない」的なリプをやたら受けたなw
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:14:18.95ID:X1Hatn/k
東浩紀が津田との対談で
「反体制は民間じゃなきゃダメ
国から金貰いながら国を批判させろとか言ってる大学教授は甘い
だから僕は大学を辞めて出版社を作った」
って言ってて津田はフンフンうなづいてたが何も話聞いてなかったな
税金10億使って反権力ごっこやって市長に怒られたら中止
ただのアホ
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:18:13.37ID:X1Hatn/k
津田シンパは「中止になったのは脅迫のせい」って言うんだろうが
津田は今カンパを呼びかけてるぞ
税金にタカったツケを払わされてるだけなんだよ
テレ朝の近くに自社ビル持ってる大金持ちなんだから自費でやればいいじゃん
それでも政治家に圧力かけられた時に初めて「表現の自由」の問題を提起せよ
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:09:37.02ID:MKXSwvXh
芸術監督(笑)なんかホサれてしまえばいいのに
そうすれば俺たちの荻上センセイの活躍の場がもっと拡がっていくだろう
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:14:28.78ID:SiE45yuu
628 山師さん@トレード中 2019/08/04(日) 21:55:31.96 ID:igvmt2+ha
【韓国】 2万ウォンの遊覧船料金、日本人は超特価815万ウォン〜地方自治体に広がる反日[08/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564920993/

荻上センセイも流石に韓国内の日本人ヘイトに黙っておれないでしょ。
月曜日はガツンと言ってくれるはず。
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:30:51.54ID:hS0bF62L
初沢亜利 @arihatsuzawa
「表現の不自由展・その後」実行委員会による抗議声明。
https://twitter.com/arihatsuzawa/status/1157608254236581889?s=20


山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン @otakulawyer

このツイートを見る限り、出展者が津田大介氏を批判する構図に間違いないようです。
津田大介氏、あれだけ表現の自由と声高に叫びながら、出展者と協議もせずに一方的に中止を決めたら、出展者が怒るのは当然ですね。
RT

https://twitter.com/otakulawyer/status/1157932608895873030?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:48.91ID:hS0bF62L
「今回の中止決定は、私たちに向けて一方的に通告されたものです。疑義があれば誠実に協議して解決を図るという契約書の主旨にも反する行為です。」
「何より、圧力によって人々の目の前から消された表現を集めて現代日本の表現の不自由状況を考えるという企画を、
【その主催者が自ら弾圧】するということは、歴史的暴挙と言わざるを得ません。戦後日本最大の検閲事件となるでしょう。
私たちは、あくまで本展を会期末まで継続することを希望します。」
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:32.24ID:hS0bF62L
津田が何をヘマしたか知らない様なのでw
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:37:57.70ID:DcfPPnmK
>>163
都合の悪い事は知らぬ存ぜぬ、まず触れる事はないでしょう
万が一触れたとしても、彼らを焚きつけた日本政府が悪いって擁護するよ
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:52.83ID:DcfPPnmK
今回荒れてるのは、単に少女像展示だけじゃないんだけどなあ
焼いた昭和天皇の写真、焼いた星条旗のオブジェ、一国の長を馬鹿にし過ぎるオブジェ
アイツらはやり過ぎ、一線どころか二線三線平気で越える
表現の自由って言葉で正当化してるが、自由だからって何してもいいって訳じゃない
一定のモラルがあってこそ初めて風刺であり芸術と呼べるんだがな

じゃあ仮に、習金平や金正恩、ムンジェインらを明に侮辱してる作品が展示されても、
「問題ない」とスルー出来るのか?あいつら
間違いなく真逆の主張して大騒ぎするのは目に見えてる
それこそ自死に追いやるほどに問い詰めるだろう

平和だの共生だの自由だの綺麗事並べたところで、
自分らが攻撃性の塊だってのが判ってないだろうし今後も判らないで人生終わるだろう
言ったもの勝ち、やったもの勝ち、喚いたもの勝ち、暴れたもの勝ち
津田って青葉と同じにしか見えない

長々と駄文失礼
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:18:50.85ID:hS0bF62L
>>168
やっているコトがはすみとしこと変わらないよなw
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:47.57ID:hS0bF62L
脅迫やテロ予告も含めた一線を超えた攻撃で荒れてるw
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:32:04.79ID:lZZsY2UW
>>160
同列に扱われることの多い東と津田だけど、そういう物事の道理とか対応含めて東の方がよほど大人なんだよなぁ…
的なことを随分前に呟いたらエゴサで津田からブロックされた俺ちゃんが来ましたよ(・ω・`)
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:19:30.73ID:Hd417v0K
「基礎部品・素材の国産化」対策について、「24個のノーベル賞を受けた日本との
基礎科学技術格差は50年にもなる」とし、「全ての素材と部品産業を育成してどう短い時間内に技術開発をするというのか。
もしかしたら政府は話せば願いを聞いてくれる魔術師でも持っているのか」と問い詰めた。
https://news.v.daum.net/v/20190804164817234?f=m
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:58.44ID:aOt+iGnG
今回荒れてるのは、単に少女像展示や天皇が問題なんじゃないんだけどなあ

「撤去しなければガソリンの脅迫も」企画展中止に知事
https://news.livedoor.com/article/detail/16875448/
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:08:43.89ID:ltUqrN8u
チキさんは体を張って色んなことを教えてくれる

「臍帯血保存のためには手術が必要なんですか?赤ちゃんのタイミングを逃すともうとれないのか?」
(へそ、おび、と読めるように臍帯血はへその緒や胎盤から採取する)
「鳥類以外の猛禽類はどうなんですか?」
(とり、と読めるように禽は鳥類の総称)
「僕が取材してる中ではルーマニアとか、色んな地域から(ドイツに)実は難民のかたも来ている」
(ルーマニアはEU加盟国なのでこの場合難民ではない)
「教育勅語からの軍人勅諭もありましたよね? 」
(順番が逆)
「ブレグジットでイギリスがシェンゲン協定から脱退するのが心配だ」
(イギリスは元から未加盟)
「かしわ原発の様子を崎山記者に伺いましょう」
(このスレではすぐに流れた話題だったが泊原発を読み間違えたネトウヨツイートをお節介がこのスレに貼り付けたことで蒸し返された)
「今日はスーパーブルーブラッドムーンということで。青くも見えるし赤くも見えるという」
(ブラッドムーンは赤く見えることを指すがブルームーンは1ヶ月に2回満月が起こることを指す)
「ダンケルクでは脱出作戦が行われたが旧日本軍では兵の命が馬一頭より軽い」
(「キスカも知らないのか」「ガダルカナルも知らないのか」と実況板に書き込まれたCM明け、ゲストがキスカとガダルカナルについて代理で釈明)
「国連で核廃絶の呼びかけがあっても、日本は棄権を続けている 」
(日本は国連で核兵器廃絶決議案を25年連続で提出している)
「トランプは独自の珍説を唱えてるから、銃犯罪の増加に好意的だとしか理解できない」
(銃犯罪に銃で対抗するというNRA発信の主張に独自性はなく、トランプは銃乱射事件後に銃規制強化をぶち上げNRAの対立したこともあった)
「ミャンマーではシステム上、軍部が議会の過半数を占め、軍部の立法で言論を弾圧している」
(軍部には25%の議席が割り当てられるが議席の過半数は軍部ではなくNLDが占めており、また弾圧に利用された法律は植民地時代のものである)
「文学部で師匠に習ったが、ストーリーには関係性があってプロットには時系列しかない」
(石原千秋が引用するフォスターは逆のことを言っている)
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:19.26ID:ltUqrN8u
平成の専門家なんていないんです!平成を振り返る番組で語ってるやつはインチキ!

↑1日だけでもいいからこの基準をご自身に適用してみてください
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:46.57ID:7kQhHJcR
チキさんが望んだ韓国世論になってる!
諸悪の根源はアベシンゾーだなw

韓国の反応
「右翼の脅迫により日本初の少女像展示が撤去!共産国家だ!」
http://kaigainohannou.info/2019/08/05/post-15912/

韓国の反応「日本の外務省、韓国旅行者に注意報を発令する・・・」
→「自意識過剰すぎる(笑)」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-koreatravel.html

韓国の反応
「日本の外務省、韓国旅行注意報発令」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55669191.html
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:04.24ID:ga9x2Z4C
今日のkospi,kosdaxの暴落でも荻上ファミリーの木村幹さんは
輸出規制なんて意味無いというスタンスを維持するんだろうか。
非ファミリーの浅羽さんしか呼ばれなくなるのかな。
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:31.63ID:ga9x2Z4C
【日本との関係悪化】韓国が犯した「3つの判断ミス」とは?[08/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564987450/

李教授は「日韓両国が将来的に首脳会談を行うとしても、両国の関係は過
去とは全く違うものになる」と予想。「日本は明らかに、以前とは異なる
方法と考え方で日韓関係の経済と安保における利益を守り始めている。韓
国を優遇国から除外することは、日本が改めて経済や外交の政策を定義し
ようとしていることを意味している。特に、中国と米国との関係を強化
し、韓国との関係の地位(重要性)を徐々に落としている」と論じた。

>中国と米国との関係を強化し、韓国との関係の地位(重要性)を徐々に
落としている」と論じた。


日本にとって韓国は重要なんだ論の人は根底から勘違いしているんだよね。
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:13:40.37ID:AQp4bLdm
日本人全人口の8割以上がチキさんよりまともに日本語を話して論理的に思考できる気がする
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:33.89ID:sj9Y/zgC
ヘイトスピーチやヘイトクライムに含まれるマジョリティによるマイノリティに対する弾圧のニュアンスを無視して
憎しみや嫌がらせだけ取り出して「自国ヘイト」なる言葉を生み出したつるの剛士は無知で悪質だ
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:32.00ID:gZod+/CS
中立ぶってある種の意見を示すということについて僕は懸念を示します
僕は懸念を示します、なんて初めて聞いた
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:52.91ID:4Ee1gJMR
https://m.youtube.com/watch?v=nqXjA8V-PhY
17分辺りから 不自由展について東浩紀と面白おかしく話しているけど かなりの確信犯
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:11.53ID:G0fzJyXN
荻上チキさん大先生!
異常に興奮・早口モードで、慰安婦像と天皇の写真を燃やす動画作品を徹底的に崇め奉って下さい!!

【表現の不自由展】河村市長「どういうプロセスで津田さんが選ばれ、天皇陛下の写真を展示することになったのか公開、調査を指示」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565004495/
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:08:30.14ID:RMZks+rb
作品タイトル「間抜けな日本人の墓」
星条旗を敷き詰め、特攻隊の寄せ書きが書かれた日章旗を使い、
日本や日本人への罵詈雑言を書きなぐっている
ドームは原爆ドームを比喩したもの

作品タイトル「焼かれるべき絵」
昭和天皇の版画の顔部分を剥落させて大きなバツが書かれている

もうコレ、比喩でも風刺でもなく単なるヘイト
税金使われた展示会でこんなの飾ってあったら、
一部の思想の持ち主じゃない限り、たいていの人は不快になるだろうな
だからと言って脅迫行為はダメだが・・・
私費でやれって話
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:14:16.50ID:9i8dkE9Y
今夜のインチキ先生は山本太郎を全力でヨイショするぞ! こうご期待!!!
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:05:23.38ID:Tebr+RG4
暴力的で犯罪的だから展示すべきじゃなかったものを、運営がバカだか峻別できずに展示しちまったことが全てだろw
津田も大村も馬鹿だし擁護するチキも大馬鹿だな
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:45:18.87ID:FiqQgVYS
文在寅大統領「南北平和経済の実現時は一気に日本経済に追いつく」
https://japanese.joins.com/article/289/256289.html

いよいよ統一朝鮮が本気だす
日本なんてひとたまりもないだろう
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:46:12.71ID:358rc0mV
表現の自由ってのは批判を受けたりする事によって社会を良い方向に向けていく為のものだから、
不快な物に対してけしからんという声があがるのは健全な事で結構なんだけど
ガソリン脅迫したり、公権力がそれに屈して展示を中止したり、津田のように出展者に相談無しで取り止め決めたり
河村市長みたいに私的意見を公的なものであるかの様に語ったりするのは別次元の話でNGだよね。
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:52:43.76ID:358rc0mV
まあ、個人的には気を衒った表現に煽られて騒いでいる連中ってダサいなと()
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:07.98ID:FiqQgVYS
津田の電話出演の時はまだまあ良いと思ったが、その後のチキのまとめがひどかったと思う
びっくりするほど恣意的、誘導的
みんなおかしいと思わないのかなあ?
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:58.82ID:hRw1PEnK
立花議員と共闘できる。文春からの質問を募集だって。

文春の印象操作のカラクリを全部暴露した模様
https://www.yo utube.com/watch?v=H8oZ47Hcamk

19 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/08/05(月) 18:09:10.43 ID:nq30q7UB0
・金曜20時にFAXが送られてきて、「うちの締め切りがあるので日曜昼までに書面に答えろ」と来たことに激怒
・結局、10個の質問文に動画上で全て回答
・「一昨日に文春からの10のうち2つの質問に動画で答えたら、文春側からこの質問をなかったことにしてください」と言われたが許せないので全部反論
・文春から無茶苦茶な事されそうな全国の公務員・政治家は立花の所に来てください。このチャンネル使って一緒に反撃しましょうと募集



https://bunshun.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況