X



【TBC】東北放送1260kHz・93.5MHz part17【JOIR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:41.05ID:0OhqBUDt
JOIR、JOIR
こちらは、TBC 東北放送ラジオです。
周波数1260kHz、出力20kWで仙台からお送りしています。
JOIR、JOIR
こちらは、TBC 東北放送ワイドFM補完放送です。
周波数93.5kHz、出力5kWで仙台市八木山からお送りしています。

前スレ
【TBC】東北放送1260kHz・93.5MHz part16【JOIR】(コチラ)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1552918874/
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:09:48.12ID:l9llhcZ+
5日、愛知県岡崎市で道路上のマンホールから下水が溢れているのが見つかり、市は近くの住民に水の使用を控えるよう呼びかけています。
5日午前7時半ごろ、愛知県岡崎市北本郷町御用田で近くの住民から「マンホールから下水が溢れている」と市に連絡がありました。
市は下水管につまりがあるとみて復旧作業にあたっていますが、めどは立っておらず、最大でおよそ6500世帯のトイレや台所などで水の流れが悪くなったり、悪臭が広がったりするおそれがあるということです。
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:10:10.73ID:l9llhcZ+
大谷悠妃(SKE48) @SKE48_yuuki

#鯱の大祭典LIVE
ありがとうございました😆💓

サイリウムやうちわもありがとうございます💐
皆さんいっしょに名古屋グランパス盛り上げていきましょー!!!

整理番号1桁で最前だったよ
近くで観れてとても幸せだったよ
フラストレーションでは正面にゆうかたんがきてしゃがんだときに以下略
最後時間切れで捌けちゃってちょっと残念だったけど
楽しい時間だったよ、ありがとうゆうゆ愛してる
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:10:42.08ID:l9llhcZ+
人それぞれ色々性癖はある。
サドルに興奮しようがナースシューズに興奮しようが、盗んだり
しなければマイリティな癖であり変態でもないと思ってる。
でもロリコンは例外。
子を持つ親であればロリコンが近くにいると思うだけで虫が走る。
ロリコンを頃して良いという法律があれば即座にす事も辞さない。
子を持つ親から常にいう風に思われる在がロリコンで
ロリコンのがダメというと
普通なら自分にも子供がでてロリコンから自分の子供を守る立場になうのに
ロリコンゆえ結婚出来ければ子供も出来い
絶対に親の気持ちが理解できないまま老いさらばえていく事。
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:11:07.22ID:l9llhcZ+
桜〇高校は生パン率めっちゃ高くて、重ねの子を見たことがありません。
本日、津球場にて階段付近のスタンドで観戦していたら、桜〇高校の女子が階段を駆け上がるときに下から吹き上げる風でスカートの中が丸見えに・・・純白レースパンテイ丸見え♡
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:13:56.76ID:L/fthALZ
つまるところ
・査察で未来の原罪の浄化に関する情報を入手
・司令が正式な令状を出した=監査官が風鳴側とバレたか可能性が勘付かれたため監査官を処分
・確保対象をエルフナインのみからエルフナインと未来に変更
でいいのかな?
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:14:16.27ID:l9llhcZ+
ようやく4話見れたけど話がむちゃくちゃだな
母としての幸せと女としての幸せの対立ってテーマは理解できるが、なんでそれが「口ではいろいろ言うけど本当はママ大好き」って子供に言わせて解決できるんだ?
そういう展開にしたいなら熱を出したワイズを夜通し看病したとか、ママ子との対話でワイズとの思い出が頭をよぎるとか、女としての幸せを求めるワイズ母にも確かに母としての愛が存在してそれはワイズにも伝わっていたっていう前フリが必要不可欠だろ

シリアスしたいんならくだらねぇギャグやエロで尺を潰す前に物語として描くべきものを考えて欲しいわ
茅野ファンだからまだ見てるけどこれが続くようだときついぞ
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:15:20.85ID:L/fthALZ
ジェイ優勝ならイービル決勝も無くはないか
オカダや飯伏をわざわざ負けさせなくてもいいわけだしね
まあやる前から結果がみえみえになっちゃうけどw
飯伏後藤で飯伏優勝
イービルジェイてジェイ優勝
後藤やイービルには悪いけど会社的には便利な駒扱いだろうしさ現状は
で悲しいかな彼等なら決勝での敗北でも傷がつくどころか評価上がるような立ち位置だし
誰もがウィンウィンなグッドルーザーだよその二人は
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:15:59.81ID:l9llhcZ+
( ^ω^)健康診断で初バリウムを飲む日がついにきたお
( ^ω^)こわくてこわくて金曜日の夜から激鬱だお
( ^ω^)お薬飲むとおええってなるし粉薬も苦手なのに少量の水で発泡剤飲んでバリウム飲んでげっぷ我慢してお
( ^ω^)便秘のだおが下剤飲むとトイレから出られなくなるから漏らしちゃうかもしれないお
( ^ω^)まだ有給ないからみんなみたいに時間給で帰るとお給料へっちゃうしお
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:17:01.63ID:L/fthALZ
警察がきて、近所の騒音一家の個人情報とか聞かれた( 騒音一家は留守で無人中 )
ついに犯罪やったんか!!とワクワクしてたのに
盗難された自転車が見つかったから
返したくて連絡取りたいだけだった
なんだよ・・・がっかり・・・
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:17:45.63ID:l9llhcZ+
田舎の親父が亡くなってから部屋に一人でいる時に無性に不安が襲ってくるようになった
絶対的な心の支えに父がなっていてくれたのをいなくなってから実感していて辛い
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:34:05.69ID:l9llhcZ+
妻と付き合ってた頃は車を運転してる時にパクっと咥えてきたり、電話が長いとパクっと咥えて早く終わらせようとしたりしてきたけど今なんてあそこを触ろうとするとキレられるからな
月日って残酷だわ
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:36:15.98ID:L/fthALZ
自分はもともとプライムデーの存在を知らないまま
靴と鞄を買う予定だった

ほしい靴と鞄が運よくセール品で、本来合計で3万4千円くらいになるところを
2万2千円くらいで買えたからラッキーだった
しかも、この買い物でポイントが2000ポイント弱付く

一つだけ気になったのはワードローブっていう試着サービスを利用していて
既に手元に靴を取り寄せていたから、これでよかったのに
タイムセール前にワードローブを利用していたからタイムセール価格が適用されないという
結果、手元にあるほしい靴をいったん返却して、タイムセールで同じ靴を発注するというw

自分は別に待てるけど、ワードローブのサービスは今のシステムのままだと
送料でアマゾンがかなり損をしてる気がする
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:53.69ID:SLUtPE0K
㊗ ムーディ勝山 8月17日から復帰なの??????
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:50:46.65ID:37EmDy31
>>89,>>93
小笠原遥アナ、エンタメ方面へ行きたいのかな?ならばなぜハフポストとか?さっぱりわからない
今朝の聴いてて小笠原アナがFine週前半担当する小森谷徹-日本大学ゲイ術学部講師&
ハロプロ(アップフロント/モー娘。、こぶしファクトリーなど)とかなり前から繋がっていたこと、
どうやらその2つの縁でFineに臨時出演した、だけはかろうじて分かったけどね
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:20.70ID:37EmDy31
踏み台といえば笑える類似例がある
香坂理加:秋田放送を退社→この春生島企画室入り、
TBSラジオ「Action!」のアシスタント
八重樫葵(香坂の秋田放送同期)→昨年退社後ほぼ1年プーw→この春福島テレビに入社w
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:56:20.90ID:37EmDy31
>>118
学校は学歴は関係ないとかの大ウソを教えないで
高卒なら高卒枠で即就職、大学なら浪人せず現役で受かり22歳で出て就職するのが
日本のシステムだと教えないとダメだよ

保護者が頭弱くて、学歴関係ないとか思ってると大変
こういう家に生まれちゃった子はもう人生あきらめるしかない
先祖に頼んで罰を与えてもらうことも考えるといい
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:00.02ID:37EmDy31
>>119
盛り上がるのは構わんが死刑になるんじゃねーの?目の前にある命を助けるためだけにやってんだろ?
結局仕事だからやった感になるし、もっと助けなきゃいけない命あんだろ?生きててもゴミ、死んでいいゴミ、精神がどうのこうのはもういいんだよ。
命が大切なんじゃねーよ、命という器に入っている中身が大切なんだよ。命なんて一人一つしかねーだけだからどーのこーのいうけど、生きてる奴はみんな必ず持ってんだからそこに差はねえ。
大切なのは中身なんだよ。
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:27.45ID:iPjI1S5c
あーどうでもいい本を高めの値段で学校とかに買わせる系か
マジで津田を代表に据えた選考委員のひとり(パクリロゴ佐野を多摩美に戻したおっさん)佐野と繋がってた政治家
行政にくい込んで芸術を隠れ蓑に金をいいように使わせてる奴ら
全員洗って方がいいと思うが

ま無理だろうけど
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:13.62ID:37EmDy31
読売とかも書いてたけど
日本が韓国に行った処置はあくまで輸出管理であって
手続きさえすればホワイト国(グループA)でなくなった韓国にも
これまで通り輸出は行われる
さらに日本側の企業が輸出品目の管理を徹底しそれを国から認められていれば
グループAもBも差なんかないんだそうだ。
政府が当初から言っていた安全保障上、韓国杜撰だからという理由は事実らしい。

なのにムン政権が、決定的打撃を与えられた。ムキー!と怒るのは
1にも2にも国内世論を自分たち政権のもと結束させ支持率を上げるためのパフォーマンスであり
そのためには日本の仲裁案や話し合いには一切求めに応じず
ただひたすらに処置に対してだけ大袈裟に反応する行為を続ける方が目的に適っているよね

そして日本を仮想敵国と国民に信じ込ませ政権支持率を上げることのその先の本当の目的とは
やはり北朝鮮主導による南北の統一にあるんだと自分は考えるね。

不買や集会を嬉しそうにしている韓国国民だが北朝鮮と一つになれば当然
国の形、今の生活は激変する。ただ統一するでは反対の声も大きくなるのだ。
しかし日本の不当な行為に対しての民族団結という筋書きで進められれば
反対派の声は知日派の意見として弾圧されてしまうだろう
ムン政権のやろうとしていることはこれであり
都合よく放たれる北朝鮮のミサイルはその祝砲である。

ただし、ただし一つ疑問に思うのはこの南北統一
日米中露政府も知った上でその協力をしている様に感じるということだ
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:19:53.02ID:ifeWf6J8
小笠原遥がやりたいことってN国党のアシストだったのか
動画再生にめっちゃ寄与してるじゃん
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:22.27ID:5UQB65Fw
勝山慎也が今週土曜日復帰マジかい
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:20.18ID:Kl3NaEj/
小笠原といえばもう一人の小笠原悠さん
最近ニューニューズ出ないけど
異動したのかな
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:23.44ID:FQECoAZB
米に関係なくね?
横浜に住んでる人間でも
シウマイでもシューマイでもどうでもいいし
そもそも
横浜ナショナリズムに引っ掛けようとしても
横浜の人間ほとんどは相手にしないし
東京や埼玉や千葉の人間からみたら
で、何w?
ってことだしな。

関東以外じゃ何を騒いでるのか
意味が分からんってことだろうね。
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:55.67ID:FBRabfzC
>>132
中川翔子さんの本名は『中川しようこ』といいます。
『しょうこ』ではなく、大きい『よ』と書いて『しようこ』です。

もともと、中川翔子さんの名前は薔薇の『薔』の字をとって
『中川薔子(しょうこ)』にしようと母親は考えていました。

しかし、ある事情から母親の姉が出生届を役所に提出しに行くと、
『薔』の字は名前に使用できないといわれ、担当者と激しい口論に!

怒りが収まらない母親の姉は、仕方なく名前をひらがなにして『中川しょうこ』と書き殴ります。
その時、感情的に書いたため『ょ』の字が大きくなってしまい、
そのまま『しようこ』で登録されてしまったのです。
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:05.32ID:TX0PK9/4
>>126-131
軍隊への投資はIT技術を進歩させたりするけど、道路への投資は何にもならん
特に日本みたいに無駄に作りすぎるとメンテだけでも金がかかりすぎてマイナス

金融はリベラル以前にハイテク領域だよ
それらに日本が向いてないというのは勿論あるが、今更そんなことやろうとしたら、国債を誰も買い支え出来なくなる
故にやれないだけだよ
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:31.73ID:S22MR+39
小学生を食った経験が優越感なんだよ
ロリコンは星の数ほどいるが実際にイチャラブで11歳を食ったのはそうはいない
その優越感が自信となり現在は子供に手を出さずに済んでいる
JSを食ったからこそ更生できたとも言える
中途半端にJCしか食えなければ再犯して刑務所送りだったかもね
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:16.06ID:24whrLye
昔ネットでどこかの屋上でヒーローショーみたく30代くらいのおっさんと小学生のまいんちゃんぽい女の子がテヤッ!セイッ!とか言いながらチョップしたり蹴りをしたりしあってた動画見た
セックスはしなかったけど、女の子が黒のTバック穿いてて尻丸だし
男が女の子を抱き抱えて尻を揉みしだいててカメラも尻に近寄って肛門も少し見えてた
画質悪かったけど凄い興奮したからまた見たい
顔は見えないけど声もまいんちゃんに似てた
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:04.56ID:5UQB65Fw
>>132
あばずれイラネ
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:37.29ID:o5Yr8ucG
>>138
おれもD2のころはjk3未満とヤるのが当たり前の時代だったしコンパクトフィルムカメラではめどりとかガンガンしてたな。
投稿ニャン2倶楽部とか愛読してていつかそこに投稿しようと撮影しまくってた、露出スかトロ野外なんでもあり。
社会人になってテレクラ毎週末オールナイトコースしてたがドカタの現場監督やってたからIDOのミニモ持たされてたんで途中からケータイに折電させて確度を高くしてたな。
詳細は伏せるがやはりテレクラでアポとったJC1を都内から藤沢まで三時間かけて会いに行ったのは我ながら行動力あったと思う。
もちろんつきあう体でやりまくって当時はいろいろと貞操観念狂ってたからそいつの友達の初物をLevi's一本でやってたな、芋づる式に両手くらい
さすがに藤沢まで往復はきつかったから半年過ぎたくらいで手仕舞したが

という夢を見た
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:37.43ID:XBNQX/Mu
中学の頃だけど、城ヶ崎温泉の小さい旅館に家族で旅行に行った時。
同い年くらいの黒かわいいの女の子が家族で来てて気になってた。
夕方、なんかのタイミングで一人で温泉に入ってた時に、壁の向こう側の女性湯に誰か入って来た音がする。
内湯みたいになってるけど、女性湯との仕切りの壁は銭湯形式。頑張れば登れそうだ。男湯には誰もいない。
おれは思い切ってシャワーのかけるところを足がかかりにしてよじ登って、向こう側を覗いた。
やっぱり可愛いなと思ってた女のコとお母さんだ。女のコは色白の肌にあそこの毛がボウボウ。同じ年くらいの女のコのあそこの毛を見たのは初めてだった。一回降りてまたよじ登って覗いたりしてたら、父親がおーい、いるかー?って脱衣所に入ってきてる。
おれはすぐ湯船に浸かって簿記したやつを鎮めようと思ったけどまったく鎮められず、父親が入ってくると同時に俺もうでるわ!ってチンコにタオル被せて急いででた。しばらく立ちっぱなしだったな。
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:24.22ID:JKTCiJV+
音楽科の子は教育学部になんか行かないって前に書き込みあったけど
行かないんじゃなくて行けないんだよね
愛教大とか、センター比率高いよね
カリキュラム的に無理では?
将来音楽の先生になりたいのに、間違って音楽科行くと、夢を絶たれることになるのでは?
学力がそこそこあるなら、絶対普通科行って、将来の可能性を残しておくべきだよ
普通科から音大という道だってあるんだから
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:31.31ID:rlAyBypS
当時のD-1専用線は変復調装置を自営とした
電電公社としては、直営モデムでの専用線のみで
展開してきたデータ通信サービスのなかでは、当時としては
画期的なものだったが開通試験についてはモデム・端末機メーカー
の担当員は回線(ルート)によっては時間がかかる場合もあった。
特に、東阪の回線は金融・証券・保険以外の業種ではこのサービスの
導入を進めていた。
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:52.44ID:rlAyBypS
D-1回線が放送波にも使用されていたっうのは、
平成末期になって知った爺なんだが、3.4k帯域線だから
音声・符号どちらにも使えたっう便利な専用線
六本木1丁目と一ツ橋1丁目(竹橋)のゴールデンルートよろしく!!。
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:13:31.41ID:3vl7ntVj
>>144
このキチガイおあり運転に殴られた人のやつ、車ぶつかって事故扱いってほんと?
ちょっと知人とこの件話してたら「車こすったから、運転手がキレて煽って車降りて行って
相手を殴った」みたいなこと言ってたんだけど、そんな記事あったっけ??
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:13:56.56ID:LBgnsONv
受信料が今の値段で適正か、職員の給料が適正かどうかの議論をしてもらいたい。
国民から強制徴収した受信料で制作した番組をまた見る場合、有料になるのか。しかも、その番組をCS放送やAbemaなどのネット配信サービスなんかに勝手に売って利益を得てることも問題だろ。
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:14:49.60ID:c7WznVDx
そもそもケチな親は、こういうプールへ連れてかないよな

自分の知ってるけち臭い父親、
自分の出費には甘いくせに、家族の分は、払ってやるって意識で、けちくさいやつがいるんだけど、
そいつは、USJへ子供連れてっただけで、高い、もう行かないとか言ってるからな

まあ、女にもてなくて、40近くなって婚活数年やった末に、ようやく結婚したんだが
その時も婚活で100万以上かかったとかぶつくさぶつくさ言ってたわ
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:15:24.61ID:xioDQShV
恵方巻き完全予約制にしたら

おまえら「何で節分の日に恵方巻き無いんや!女さんに咥えさせて遊ぼうと思ったんやぞ!」ボコー
オーナー「やめてクレメンス」
本部「うーん、やっぱりオーナーに大量に買わせるべきやなw」

どうせこうなるやろ(ハナホジ)
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:16:44.37ID:ZE9bJrEX
だから!(笑)わたしがその人じゃないの
わかってるよね。
小細工とかじゃないし。
悪いこと一切してないし
何故?あなたはそうなの?
人と仲良くしたくないの?
後、どうしてそんなに人を憎めるの?
不思議だわ。
その人にあなたが許せないぐらいの何かをされたの?
じゃあ、家までわかってるなら直接お手紙書きなよ
他人を巻き込むこんなところで言ってないで
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:09.57ID:tcJECdo+
修理車両の所有者と煽り運転犯人が違う人物の可能性もあるだろ
修理出した奴と煽り運転犯人が別人で、返却に来た奴が修理出した奴で煽り運転犯人と違う人間だから代理人、または煽り運転犯人が返しに来て修理車両所有者と違う人物だから代理人、もしくはこの二人とは別の人間

こうなれば警察も煽り運転犯人を画像と修理車両所有者とをすべて照合しなくちゃいけない
ディーラーもどこまで確認してるかわからない、でも返却しに来たなら修理車両を持ち帰ってるはずでそこは簡単に追及できるだろうけど
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:11:24.28ID:D95BgcT0
放送法
第六十四条 
1(省略)受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
2 協会は、(省略)契約を締結した者から徴収する受信料を免除してはならない。

放送法をよく見ると
1項で国民に契約の義務を課している。
2項ではNHHに受信料の免除を禁止している。
おかしな法律とは思わないか?

普通ならこうなるはずだ。
1項で国民に契約の義務を課して。
2項で国民に受信料の支払い義務を課す。
それが普通だと思わないか?

つまり放送法はこのように規定しているのだ。
国民は契約の義務がある、
そして、NHKは集金を免除してはならない、
しかし、国民に支払いの義務はない。

何故そうなっているのか?その不自然さに放送法の本質がある。
放送法の本質とは何か?

NHKは、国民が料金を払わないという状態を放置してはならないということだ。
これは、NHKが国民の総意に元ずいて存在することを義務づけている。
NHKが、国民すべてが納得する料金と内容の放送を維持するように、
NHKに義務づけているのだ。

それをNHKは自らへの努力義務を怠り、国民に支払いの義務があるかのように法を歪曲して洗脳してきたのだ。
それがNHK問題の本質である。
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:13:16.91ID:QdLVxF62
地元民も昔から普通に軽トラで入ってきてるよ
ここで遊んでるのむしろ玖珠のやつが大半だよ、子供会なんかの遊びにいく定番の場所だし
よそから来るとしてもせいぜい日田か大分くらい
そもそもホタルの幼虫は川の中にいるからキャンプ客来ても関係ねえだろ
メチャクチャな的外れな記事なんだがこのスレの反応とか見ると事情わからない人は簡単に騙されてしまうんだな
俺もこの手の適当な話は鵜呑みにしないように気を付けよう
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:46.86ID:koKT+y/n
音楽屋とか8bitPC屋は普通にFDD使ってるんだけどな
フロッピーエミュレータという形で

FDDコントローラの信号は8bitのデータやアドレスバス
そのものだから、プロセッサにぶら下げてデータを
放り投げてやればあとはコントローラで処理してくれた

CPU側からすればROMやRAMにアクセスするのと
同じようにFDDを扱えたんだよ
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:04:09.21ID:tVfjH2rt
銀行のカードをB銀行のATMで使うと、A銀行はB銀行にATM使わせてもらった手間賃を払わないといけない。
A銀行は、カードの利用者から全体としてそれ相応の額となるように手数料として回収する。

ちなみに手数料無料っていうのは、その分を銀行が持ち出しにしていたり、A銀行とB銀行がお互いに手間賃を0円にしたりすることでなりたってる。
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:58:22.63ID:3HxH6klY
全銀ネットによる銀行勘定決済
手間賃っうのが昭和以前の香りがする。
ATMによる紙幣現物送金があるから
ATMはCDになれない。
これは昭和の香りがするな。
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:42:17.59ID:qBewCHJc
逃げ回るとかつくづくダセーヤツだな w 誰かが『ああいうパンチの仕方は小心者の証拠』とか書いてたきが
するけど、まさしくチキン野郎だったな。
勿論ヤクザカジってた過去はありそうだけど、あまりにもヘタレで追い出されたようなヤツなんだろうな。
満員電車に揺られて会社へ通ってるサラリーマンの方がよっぽど根性あると思う。
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:42:42.50ID:/BBe/T+p
東北大震災では、家族死に絶えて食事が取れなかった女児が
自衛艦のカレーを、一生懸命にほうばっって
食べられないのに、一生懸命にほうばっって

それを報告していた、鉄仮面の海自の2左がインタビューで泣きだしたのをおぼえてる
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:57.34ID:rscp4ixH
まあいきなりステーキは日本にとっては画期的なシステムだよ。

目の前で肉の指定をしてこれを焼いてくれというのはね。
アメリカンな豪快なオーダーシステム。

そして味付けを自分達で好みにできるのも
本場のアメリカやイギリスに似てる。

おれは、ステーキはダイナミックであるべきだと思うんだよ。
日本のシェフの気取った蘊蓄はいらないのさ。

初めてNYで食べたステーキはまさにカルチャーショックを受けたよ。
刺激的なブラックペッパーの香りが鼻腔をかすめ、
目の前でスパイシーなソースをたっぷりとかけられ
蒸発していく煙から姿を現すのが見たことのない漫画のような分厚く巨大な肉。

ナイフでぶった切ってフォークを突き刺して一気に食らう。
小僧のように一心不乱に肉にむしゃぶりつく。

そういう青春時代を思い出させる初心に帰らせてくれるのが
いきなり!ステーキなんだよなあ。

昨日も食べに行って思ったよ。
ある程度の地位を築いてるのに、若い奴らと混じって立ち食いをしなくてはいけないとはな。
なんというか、それが不思議と嫌ではない。
童心に戻るというか、当時のやんちゃな気分に戻るのは悪くないんだ。
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:48.74ID:HoLnekEx
そして、
ほんとうは妹が嫁ぐはずだった
王子のところへは、姉が嫁ぐ。

数年後、
網にかかった不思議な骨が、
漁師に語りかける。
「私で笛を作って下さい」。
漁師が骨を笛にして吹くと、
笛は人の声で歌った。

不思議な笛は評判となり、
遂に王族の前で演奏会することとなった。

いまや王となった王子と、その妃の前で、笛は歌った。
「憎い姉さんが私を海に突き落とし
そのまま王子に嫁いだ。
今もって涼しく顔して王の隣にすわっている。」

妃は処刑された。
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:17:45.99ID:FckyLrW6
公務員の一日

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:44:03.72ID:waYJJetv
【芸人】くまだまさし、スリムクラブ、ムーディ勝山ら謹慎芸人5組7人が19日「ルミネtheよしもと」で復帰 2700が1番手

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/17/0012616017.shtml
2019.08.17

闇営業問題で謹慎していた11人の芸人のうち、
2700、くまだまさし(46)、スリムクラブ、ムーディ勝山(39)、ストロベビー・ディエゴ(30)が処分が解除される。
19日に東京「ルミネtheよしもと」に出演することが17日、分かった。劇場ホームページで発表された。

「ルミネtheよしもと夏休み大ネタ祭 12時の部」に2700が出演するのを皮切りに、
「同 14時の部」にくまだ、「同 16時の部」にスリムクラブ、
午後7時30分開演の「次世代コーナーライブneedsSP 〜新世代VS超新世代!〜」へのSP出演としてムーディ、ディエゴの名前がアップされた。

くまだ、ムーディ、ディエゴは6月24日から当面の謹慎、スリムクラブ、2700は6月27日から無期限謹慎の処分を受けていた。
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 15:56:50.36ID:m0jnk53N
仙台育英強いんではなかったのかい
なんだあのザマは

何年か前にズルしたよな
野球の女神様は
まだお許しになられてないんだな
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:28.20ID:jVckhKbw
>>165
ブスは親かもだけどデブは自分でダイエットできるじゃん

昔、連雀亭に不気味なトナラーおばさんが出ると噂を聞いた
実際私が行った時、バンダナしたちっさい白髪のデブおばさんが
空席だらけの中、ピタッと隣に座ってきた
あまりの恐怖に知り合い見つけてその隣に逃げた
後から会場にいた老夫婦から聞いたけど
「あの人、誰彼構わずズケズケと話しかけてきて、いきなり腕掴んできたりするから」「客席回ってカード(トレカの事)配ったり。いらないのに」ときみ悪がっていた

それがPと知ったのは大分後の事
危ない所
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:58.33ID:rUTm2KdG
いつも外出時持ち歩く石Aが「一緒に出掛けようゼ」アピールしなくなった
買ってから持ち歩いたことのない石Bが「ご要望があれば同伴します」という雰囲気だったので
石Bと出かけた
なんとなく爽やかな一日を過ごす

翌日、いつも通り石Aが「一緒に出掛けようゼ」アピール
なるほど、石Bに遠慮というか、石Bも外出に興味ありそうだったから譲ったのかと思う
石Bも「外出時どうすればいいのか分かったから、いつでも同伴OK」とスタンバっている
しかし、暑くて出かけたくない

ラピス愛用者って夏をどう乗り越えてるんだろう
(石A,Bはどっちも翡翠 ラピスは持ってるけどブレスとか身に着けるタイプじゃない)
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:19.22ID:hASlesq/
結局朝までやって+200万超えた
昨日は会社無断欠勤、今日は一睡もできず疲れたから連絡入れて休んだ
ええ、まあクズですよ
ところでなんで昨日会社休んでまでやろうという気になったかというとやはり夢(予知夢)だったんじゃないかと
青い色の水が滝の上で流れ出てて急降下ダイブするというものだった(チャートでいえば急激なマイナス)
イギリスのEU離脱でユーロポンドばっかり追ってたが、利下げ騒ぎのまさかのドル円だった
個人的には自身で予知を証明したという印象
チャクラは全部刺激されて多少開いてるはずだが所詮現世利益的な人間なのか、精神性や神仏、霊には疎いようだ(宗教嫌いだし)
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:57.71ID:VH8+IFfs
そっかーここにはいないか
あるんだけどアレ過ぎてちょっと…
展開自体は遅いと思うけど、政治、犯罪がメインでしかも英語だからついてけなくて
誰か詳しい人と話せたらいいと思ったらんだけど誰も追ってないか
独立記念日に向けて動きがありそうだし、世界情勢も混沌としつつあるから
まじで何かあるのかなーと思ってる

アメリカではTR-3Bっていう黒い三角形の地球産UFOの目撃が増えてるそうだけど
日本はそういうの全くないな
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:26:44.97ID:PEb7ZWzo
歩いて10分以内に神社があるけど
とある理由のため3時間かけて他府県の神社に初もうでに行ってます
好きなミュージシャンはいるけど尊敬とか傾倒ってレベルじゃない
仕事はしてる。実家の手伝い?はちょっとわかりません
霊視ありがとうございました楽しかったです
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:59.02ID:C8H75gz2
>>71
tozu02(小原智博)、通りすがりの者も大概だがな。
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 06:51:17.88ID:8qbCAOmk
ラジオな気分の代打守屋だったけど
安東とか粟津とかは誰と組んでも面白いから
同じようなことばかり語っているロジャー大葉、週2,3日に減らしていい
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:03:52.84ID:oQlfDqlC
>>172
永久エネルギー炉式は、エネルギー吸収式と違って
エネルギーが無限に尽きない代わりに、逆に言うと強くもならないという差別化があるからいいのに
ポタラの件に関しても、今の鳥山ってこういう絶妙な差別化が出来なくなったと思う
なんか全部一緒で、全部上位互換が出てくるだけで面白味がない
結局バランスがどうこう言ってたのにブルーは超3より燃費悪いしな

原作「ポタラはフュージョンより凄いぞ ただピアス付けるだけ 時間制限も無しじゃ なにせ二度と元に戻れないからな(ズコー。爆笑。さすが鳥山さんやギャグが冴えとる。)」
超「実はポタラは人間が使うと1時間で戻れてノーリスクで合体し放題じゃ(は?フュージョンの存在意義は?てかじゃあ今後毎回ポタラ使えや。楽勝やろ。アホみてえな)
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:05:12.99ID:5q/FBzGb
そうかねぇ?
俺には見分けはつかんが見る人には違いがわかるんかね
もしEXRカットインという見所でコバゲン担当してないってのは手抜き感あるな
ノエルキラルEXRの戦闘演出も他キラルと比べて地味というか妙にショボいし
ノエルの股関だけ最上級EXR感あるから俺は許すけどw
ただ覚醒で同色系の肩紐と同じ淡い色になりそうなのは嫌だなあ
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:06:23.49ID:3CZ2z1jt
■8月13日 三太郎の日

【au Wowma! 最大20% & auPAY 20% & マックシャカチキ配給】

@〜8月の「三太郎の日」の特典は「au Wowma!」利用で最大ポイント20倍還元〜

Aau スマプレ会員 au PAY+20%+1.5%

B配給 auスマプレ会員
マック シャカチキ
https://www.au.com/3day/
https://www.au.com/information/topic/content/2019-007/

【au PAYキャンペーン】
●JapanTaxiタブレットで、410円(税込)以上のau PAY決済をする際に使える20%OFFクーポンをプレゼント!(最大割引額1,000円)
http://kantan-cpn.auone.jp/sp/campaign/201908_japantaxi_1/index.html
●V・ドラッグ
1,000円(税込)以上ご利用いただいた方の中から抽選で5,000名様に1,000円分のau WALLET ポイントをプレゼントします
8月1日(木)0:00 〜 8月31日 (土)23:59
http://kantan-cpn.auone.jp/sp/campaign/201908_vdrug/index.html
●サンドラッグ、ドラッグトップスで、期間中毎週土曜日に100円(税込)以上のau PAY決済をする際に使える10%OFFクーポンをプレゼント!(割引上限金額は200円)
http://kantan-cpn.auone.jp/sp/campaign/201907_sundrug/index.html
●サンエー浦添西海岸PARCO CITY内のau PAYご利用可能店舗で、au PAYのコード決済を1回のご購入において1,000円(税込)以上ご利用いただいた方の中から抽選で、
合計2,000名様(第1弾1,000名様、第2弾1,000名様)に、1,000円分のau WALLET ポイントをプレゼントします。
http://kantan-cpn.auone.jp/sp/campaign/201907_parco/index.html
●食べログの特集ページ掲載対象店舗で
お食事にau PAYでお支払いすると
通常のポイント還元に加えて、5%分の
au WALLET ポイントがもらえる
https://s.tabelog.com/smartphone/tieup/main/auPAY/
○au PAY使える店を探す
https://aupay.wallet.auone.jp/store/
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:07:00.73ID:JKs5f94H
すき家のセミセルフレジは頭のてっぺんから裏返った元気な声で 生産完了すると
ありがとうございました!って大きな声で言うけど
最初カウンターで聞いてたら妙に空気読めない元気な声だなぁっと思ってた
いずれロボットが普及して汎用製品になったらAIとか組みこまれ
その時は本当の意味で人間が裏方で材料仕込んであとは接客も掃除も
ロボットがやるようになる時代もそう遠くない気がする
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:07:49.96ID:R6lscLBB
ウチ、食券機じゃないからわからんのだけど

https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_14128/

こういう場合、カギを持ってきてゴソゴソやって機械から金を出して返すのは何故?

以前、津田沼でチーズ味噌ラーメンみたいなのを食った時に
金束子の破片が入ってて
「もう食わんから金返せ」言ったら、機械から金を出すのに結構時間がかかっていた。

金が詰まった返金しろ、とかならチェックを入れるのはわかるけど、、
予備のお釣り入れからサッと持ってきて返せないのモノなの?
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:09.35ID:tp8vDM2L
どうやったら虫歯になれるxどうやったら緩和されるか
・そのまま寝たら ⇒ ほぼ1000%で負ける = 部屋の掃除でいう、はたきとか掃除機に相当する
・それで風邪ひく、歯がなくなるのは掃除をその程度すらやってねえからそりゃあかんわな
・問題は掃除方法でと。
プラークがごてごて過ぎると、歯ブラシじゃきついから。野菜でモグモグして飲んでしまうか
ティッシュで拭いてしまった方が「まともだと」
あとはどのくらい洗浄するかってわけで、とりきるに越したことはないが
このくらいやっておけば、そのまま寝ると比べたらいけると思うよでいい。
どっかでちゃんとやらなあかんねんけど、毎日毎日x3水拭きとか靴洗いしないのと同じで。
どっかでちゃんとやる大前提でやっとるから、その程度でも歯が残るんよ&口の中安定してる
そういう現実的な、というか健康オタクな考え視点での発想やないと。むりだよね
5Kg減量したい!とかでやってはなくて、運動量不足でデブ化すっからやっとるって方のは
そういう発想は健康オタクならではだよなと。ちょっと詰め甘いけどないよりは圧倒的に高パフォ
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:39.26ID:IRabzItj
だいたい就業時間ギリギリまでピックやストーさせるのも労働基準法違反だからな。
工場や倉庫で、実際の業務に関わる前の準備も労働に含まれるし、反対に実際の作業を終えて備品の片付けをしたり、所定の場所に持参移動するのも労働時間の一部と過去の裁判でも明確に認定されてる。

勤務時間のギリギリまでピックやストーさせて、終了時間過ぎて備品やカートを片付けさせるのは労働基準法違反。
働いてる側は知らないのではなくて、声高に文句言ってないだけだからな。
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:47.15ID:I/B3qfpu
キャッシュレス還元業者登録に必要な加盟店idのことです。

特定商取引に虚偽記載書いてる人はその税金の還元業者の恩恵うけれないってはなしをしてます。

無申告の雑魚の話ではないです。

また申告してても法人格が1つで加盟店idは1つで
アカウントがかりに3つあったら
3つ同じ加盟店idを入力したらAmazon運営にアカウントがひもづけられ複数アカウント特定されアウト

だなら複数アカウントのせどり乞食はいなくなるって話です
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:44:59.25ID:rwlhKQ4M
>>184
働き出しても続かないのは目に見えている。この廃人は金を稼いでも使い道がないんだからさ。

俺も自転車乗りだけど、こいつが自転車乗ってるのは金が無いからだ。過積載するわディレイラーの調整すらできないわ…
挙句の果てにはリム破断とかさw 自転車旅はそんな苦行ではない。基本的な整備が出来ていないから部品の消耗が早すぎる。

からあげの人生自体もそうだが、この人って不幸を自ら招いているよね。
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:45:22.25ID:dJWb3L9C
>>185
マイナスイオン:根拠の「レナード効果」は100年前の仮説で、科学的実証研究ゼロ
カテキン:緑茶1日5杯飲んでも胃がんのリスクは上昇も低下もしない
コラーゲン:分子が巨大で皮膚には浸透しない&飲めばただのアミノ酸として分解吸収
コエンザイムQ10:アンチエイジング効果にも疑問/過剰摂取は酸化促進で動脈硬化も
にがり:主成分の塩化マグネシウムが下痢を引き起し、強制排出で体重減少→ダイエット効果?
ミネラルウォーター:水道水より砒素の基準が5倍も緩い・ハイリスクハイリターンの嗜好品
海洋深層水:逆浸透膜法で淡水化すると東京湾の表層水でも同質に(もともとケイ素しか違わない)
クロレラ:免疫力アップのためには1日1000錠(体重50kg当たり200g)が必要
イチョウ葉エキス:プラシーボ効果のみ/皮膚炎&アレルギー誘発成分「ギンコール酸」含有
キチン・キトサン:「食物繊維としての整腸作用」以外の全ての効果が未確認
リノール酸:過剰摂取すると生活習慣病・各種ガン・アトピー・血栓・狭心症・喘息なども誘発
核酸(DNA・RNA):若返り、ダイエット効果に根拠なし/プリン体のとり過ぎで通風・高尿酸血症も
キシリトール:虫歯菌に利用されにくい糖アルコールだが、虫歯を防げるわけではなく過信は禁物
エストロゲン:効果以前に国内販売10銘柄中含有率ゼロ/天然ざくろ内でも「検出限界以下」
大豆イソフラボン:厚生労働省も過剰摂取に警鐘/妊婦や乳幼児の追加摂取に注意促す
ポリフェノール:じゃがいも、玉ねぎも赤ワインと同程度含有/体内での抗酸化効果はまだ研究中
痩身茶:中国産で致死事件まで発生/利尿効果・下剤効果成分で体重減少ダイエット
ベータ・カロテン:90年代の大規模研究から肺ガン発生率上昇・短命化などの報告あり
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:45:55.79ID:kGfVnjl8
あすもいない。ちょっと仲良くなると
マウント取ってくる奴とか、金貸してっていってくる奴とか
俺を支配下に置こうとしてくる奴とか
生命保険の勧誘してくる奴とか
そんな本性を剥き出してくるのばっか

でも自分にロクな友達がいないのは
周囲の人間に恵まれてないのではなく
自分のせいらしいね
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:47:15.94ID:piZ6y8DF
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190823
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 93625 446352 1272 278 ****** 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
*2 52080 278185 1344 292 *38.8% 天気の子
*3 50602 291610 1366 297 *36.3% ライオン・キング
*4 37620 201714 1116 285 *33.7% ONE PIECE STAMPEDE
*5 29014 145243 *979 296 *35.6% トイ・ストーリー4
*6 21363 187298 1057 273 ****** ロケットマン
*7 18439 156275 1076 281 ****** 二ノ国
*8 15371 *63791 *469 291 *39.2% ペット2
*9 *9828 *71748 *555 293 *23.1% ワイルド・スピード スーパーコンボ
10 *6553 *41049 *328 278 *29.4% ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
11 *5448 *54671 *451 288 *24.3% アルキメデスの大戦
12 *5156 *18693 *188 *71 ****** 名探偵コナン2019 紺青の拳(フィスト)
13 *4703 *31868 *245 255 *32.7% アラジン
14 *4138 *52192 *415 277 *24.3% ドラゴンクエスト ユア・ストーリー
15 *3182 *62627 *540 262 *18.3% ダンスウィズミー
16 *2654 *37724 *290 269 *20.0% 劇場版 仮面ライダージオウ/騎士竜戦隊リュウソウジャー
17 *2474 **6817 **42 *47 ****** プロメア 前日譚「ガロ」編「リオ」編付き上映
18 *2157 **7656 **55 *57 *42.7% 映画 少年たち
19 *1975 **3032 **19 *19 ****** 2PM JUNHO SOLO CONCERT…
20 *1712 **2443 **16 *16 ****** JUNHO(From 2PM)ソロコンサート…
21 *1419 **4844 **31 *44 *16.3% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
22 *1012 **1246 ***3 **2 147.7% プロメア
23 **984 **6041 **39 *40 **9.7% BRING THE SOUL: THE MOVIE
24 **848 **3585 **25 *25 ****** グランドシネマ日本橋 19月イチ歌舞伎
25 **492 *25309 *157 158 *29.2% それいけ!アンパンマン きらめけ!アイスの国のバニラ姫
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:47:55.79ID:43sGLpyA
純粋な「シングルスレッド性能」「ゲーミング性能」の高さを考えるのであれば、「Core i9 9900K」の方が上です。
「Ryzen 9 3900X」と比較して、どちらも約1割ほど「Core i9 9900K」の方が上回っています。
そのため、「シングルスレッド性能」「ゲーミング性能」をのみ重視するのであれば、「Core i9 9900K」の選択肢は間違いではありません。

「Ryzen 9 3900X」のあまりにも高いマルチスレッド性能に目が眩んでしまいそうになりますが、冷静に考えてみましょう。
「マルチスレッド性能」が有利に働く処理は、「動画エンコード」やマルチスレッドでの「レンダリング」などの動画編集作業が主だと思います。
これらは、多くの人にとっては縁のないものです。それに対し、「シングルスレッド性能」はあらゆる処理において重要です。
その点では「Core i9 9900K」の方が汎用性は高いはずです。それに、「Ryzen 9 3900X」のマルチスレッド性能が異常に高すぎるので忘れそうになりますが、「Core i9 9900K」の「マルチスレッド性能」も十分すぎるほど高いという点も忘れてはいけません。
上述したような、「マルチスレッド性能」が有利に働く処理を一切行わないような人であれば「Core i9 9900K」の方が実用性は高いと言えると思います。
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:11:20.82ID:I7B+QGVN
>>191
環状線で移動してる時に鶴橋からチョンのカップル乗車して来たんだけど、そいつらスケジュールの変更かなんかで軽く口論になってたのね
そしたら男の方が女の頭引っ叩いて、髪の毛を軽く引っ張り出してさ
同乗者のうちらはポカーンですわw
あれが韓国人の普通なのかもな
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:11:52.33ID:7aCcl6RZ
>>192
普通の人なら怖かったね、可哀想だね、とか言うけど日本の男は韓国行くオンナが悪いの一辺倒。わら
やっぱり女に相手にされない韓国叩きが趣味のキモいネトウヨは魅力がないね
だからあれほど韓国は危険だって言ったろとかw
おまえみたいに常に韓国のこと調べてるわけじゃなく
ラインやら実生活が楽しいリア充で韓国に実際に行くとかなり優しく親切にされるから
わからないんだよね〜
でも韓国の人らはみんな謝ってるし
滅多におきることぢゃないから
てか日本でもあることだし

まぁ今回は整形もせずナンパしたブサイクが悪いってことで
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:12:43.86ID:LMN3KE0p
金持ちにとって脱税は殺人より重い罪だよ
自分の犯罪をもみ消してくれる警察や政府を裏切る行為だからね
だからゴーンは逮捕されたんやで
ロリコン島のおっさんは、本来は逮捕されるはずのない人間が逮捕された挙句に
誰かに獄中でクビバキバキにおられて殺された可能性があるから大騒ぎなんやで
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:13:26.27ID:+O4jsM1j
目先の利益や理想、便利さだけでうごくからこうなる
その結果環境破壊だの何だの言わなければならない

本当にそれが必要かどうか
それを必要とする人間
通るルートの県や住民の理解
それ踏まえた上で検討しなければならないのにね

卓上の計算だけではどうにもならないよ
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:14:01.60ID:Byi1ctrr
今日、南越の祭りに参戦するか
ネズミに行くか迷ったが
安定のネズミに行ってきた
先々週と同様、22時15分頃に
市川塩浜で線路に人が立ち入って
見合わせため、急いで舞浜に戻った
週末で普段混まないのに
たっぷりと堪能させてもらったわ
夏は娘の肌の温もりを直で感じる
ことができるから最高だよ
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:15:28.55ID:xjsV2lzM
このエロへの執念みたいなものを金に替えられたらな
ここの奴らも相当凄いけど、俺の陰湿なドロドロした女への情念はまともじゃない

女をあらゆるシチュエーションと道具でイキ殺してしまうほど抱くのが夢
壊しかけたけど壊せなかった女が元カノの佑子

佑子をあと一歩で狂わせられたのに気絶した時に俺が萎えてしまった
今ならギンギンでそのまま狂わせる快楽を与え続けるのに

このエロは消えることはない
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:16:40.72ID:vnzDdOVA
>>80
もう少し情報&勝手でいいから今考えている候補地とか予算などのヒントが欲しいw
中年独身ということは比較的余裕のある金銭状況?

住むのはP付き物件だとしても通勤は電車やバス?
とりま地下鉄沿線で駅近物件なら無難な選択

で、年に数回の降雪時に備え、慣れていない人は「坂道経由の無い平坦アクセス可能な地域」
仙台は緩やかな河岸段丘地形が市街地とその西・北に広がっているので、
地形条件なら市街地の東や南側の沖積平野が特に平坦だし温暖で降雪自体も少ない
ただそういった「新しい地盤」は軟弱で地震の際の揺れは大きくなるのと、
比較的発生確率の高い部類に入る「利府ー長町断層帯」も、それらの地域を横切る存在だったりする

逆方向の山がちな地域の奥深めな場所は「森のくまさん♪」な世界の確率が上昇中(嘘
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:48:28.68ID:71Dow3uO
断層って、
東から西に走ってるのと西から東に走っているタイプ
どっちが恐ろしいんだろうか。
阪神淡路は淡路島から本土に向かって亀裂(断層)が
長町・利府断層っうくらいだから、西から東方向にいってるのが最強なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況