X



【中川家】DAYS【火曜日】Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:32:11.43ID:RK0WFXn2
『DAYS』(2019/4/1放送スタート)
FM93/AM1242 ニッポン放送 月曜-木曜13:00-16:00
火曜 『中川家 DAYS』パーソナリティ中川家
番組HP:http://www.1242.com/days/
番組公式Twitter:https://twitter.com/days931242
Twitterハッシュタグ:#Days1242

前スレ
【中川家】DAYS【火曜日】Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1558535952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:51:52.20ID:pwqJXMpw
今までの素人との絡みは昼番組はこんな感じなのかと楽しめたけど、今回のは流石に内容がレベル低すぎだろ
大矢監督呆れ気味だったじゃないか
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:34.26ID:Qb3m5CrH
今日放送されるAKASHIYA TVって番組で剛のさんまメモが公開されるみたい
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:06:21.67ID:Qb3m5CrH
あ、うちの地域が遅いだけなのね・・・。失礼しました
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:11.83ID:I3sLaG/g
お母さんもう寝るで!24時間いくで!ペンギン買うで!
あと土屋の中継面白かったw
0293ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:59.28ID:ev0bPscj
剛やさしいよなぁー。
ロケで麒麟の川島が最初に住んでいた下宿先を訪れた後
帰りのロケバスの中で、熱心に川島に「ここはあかん。早う引越しせなあかん。」「こんなとこに住んどったら絶対おまえら売れへん。」

川島「剛さんが熱心に説得してくれたんで、あの後直ぐに引越して、それから麒麟がブレークしたんですよ。本当に感謝しています。」
田村「ホンマですよ。剛さんのおかげで僕ら売れたようなもんです。」

剛は、ちょいちょい、こういうエピソードがある。
礼二には何故か一個もない。
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:57.31ID:pwqJXMpw
礼二はスターだから
家でサッポロ一番塩ラーメンを食べてる
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:29.45ID:kz4qY+rM
リスナーのミニモノマネみたいなやついらん
クオリティ低くてテンション下がる
勘違い素人って感じで悲しくなる
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:15:22.51ID:wvshaNFZ
でもお前が大好きな中川家はあのコーナー楽しそうだから
お前とお前が大好きな中川家と笑いの感覚違うってことだな
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:59.08ID:7fDxIC55
>>298
ど素人がww
あのコーナー楽しそうて、仕事でやってんだろドアホ
つまんなくても、オモロかったですねぇ〜言うまでが
中川家の仕事じゃろうが
おまえ、中川家はラジオで遊んどる思うとるんかい?
ほいじゃけん、礼二が喫煙所でしんどいゆうとるやないかい
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:48.13ID:9356oOEx
ニートのエセ岡山弁か何かだろw
自尊心が強い奴に限って方言使いたがる
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:15.69ID:6qlqnj7x
おれも岡山あたりの訛りを意識してると思ってた
千鳥大好き星人なんでしょ
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:48.93ID:fbQKERmo
まぁでも2人は仕事でやってるんだから
素人モノマネがつまらないのを
無理やり笑って面白かったなぁと言ってる
剛がメンタルをやられないか心配だわ
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:30.97ID:kcR7EvHh
麒麟田村には「番組で〜」って言ってたくせに、剛には「一緒に見に行きますか」とか言っちゃって、
あからさまに女が出ちゃってて、したたかで嫌な奴だなぁと思った
無意識ならそれはそれでタチ悪い
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:39.04ID:7fDxIC55
>>305
公開放送観に行ったリスナーのメールに
「隣にいる剛さんを、長い時間見つめる東島さんの可愛さだったり」てあったけど

剛、完全にロックオンされとるなぁと思った
東島は原田ポロリを放送中にボコボコにやっておいて
自分は既婚者の剛を放送中長い時間見つめるとか
嫁から奪う気満々かよww
0314ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:53:17.90ID:7fDxIC55
>>309
そこらの芸人なら食う
例えば宮迫なら確実に食ってしまう
しかし剛は食わない

そこもホワイト芸人なんだろうな
0318ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:34.39ID:gIe+paTS
お母さんがハーフやったんけ?違うか、前の旦那がイギリス人やったんか?
何気にワールドワイドな母やねん
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:26.82ID:ppxSqpHR
>>315
まぁ普通はあれだけモーションかかってれば
誘っちゃうけどなw

ラブホに入るところを中川家初フライデーというのも
見たい気もするww

会社がややこしい時期に
更にややこしくするというwww
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:23.05ID:7Cc0MSnU
一服してるんだって
終電がないんだって
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:10:03.39ID:BQugeaSW
>>324
きしょいわ
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:03:23.05ID:pKW2GjfQ
こういうのをスタッフから聞いて、面倒になって降板しそう
礼二だけで長い間やってると思う
礼二、いいの見つけたな
0335ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:09:10.64ID:1bK1ybE4
ゲストの麒麟面白かった。田村も普通にトーク出来るんだな。喋り出しのタイミング悪いけど
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:57.96ID:8lUCTdZe
前回聞いて中川家の昼のラジオの違和感が解った

ナイツ土屋さんの消しゴムサッカー話、麒麟田村さんのバスケ話でも
兄の方は「興味ない、ほんまに行くの?」と言ったすかした笑いを取ろうとしてる。
弟の方も兄がしゃべってることに気が無いから次行くみたいな場面が多い。
また「もうええねん、興味ないし」しかバリエーションが無いので余計に面倒くさく聞こえる。

漫才の場合それがネタと思って聞いているけどラジオの場合は
その後のネタの展開が無いから落ちないしゲストとかに失礼に
聞こえる。

昼のラジオで余りイヤイヤさせられてるイメージはよく無いと思う。
0339ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:46:08.85ID:LLm6jXFV
>>337
あー言いながら即打ち切らずそのあとでちゃんと尺取ってるじゃない
あれ、相手が芸人のときだけにやってるよね?

(相手が)興味あること一方的にダラダラ話をまくしたてるだけじゃなくてたまにはボケも入れ交えてトークしてねって示唆してる、と妄想してみた
0340ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:33:33.17ID:jLDGshBR
YOUには二人ともデレデレだったな
お兄ちゃんがあんなにデレてるの初めて聞いた。
YOUもう50半ばなのにすごいわー
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:24.75ID:HByio8hc
YOUがいると三四郎もめちゃくちゃ面白くなってたなぁ、どっかでレギュラーにならないかなぁ
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 03:14:13.21ID:VhB/Gh5b
Dr.コパとか、勘弁してほしい。
電話で人生相談とか、ホントに垢抜けないなニッポン放送。
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:54:27.12ID:Ag9qlfcc
子供の君には気持ち悪いんだろうね
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:50:29.90ID:+dq/8bDv
おかずバナナ51歳
投稿に飽き足らず番組に出てきやがった
ミリオンバンブーとかも出てきそう

このコーナー8月限定だよね?
早々に終わりにして欲しい
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:40:28.48ID:c4M0vo8V
番組HPにぐっさんだけ放送後記が無いのは何か理由があるんだろうか
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:28:24.53ID:GAAASz93
>>353
話し方がちょっとこわかった
緊張してたからか?
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:50:50.94ID:c8VkSuWK
40代で、アイドルの握手会に行って、アイドルとフレンドリーに話せるように
毎日お過ごしくださいw
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:02:17.16ID:haoDL2SR
中川家にお笑い以外のゲスト呼ぶのを局が怖がっているのか
中川家が嫌がっているのか?

YOUもごっつや大阪では土ダメでお笑いによく絡む人だから
これを機にだんだん慣れさせて行くつもりなのか?
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:20.70ID:yvQcwWIV
>>347
昭和の感覚だわな
つまんないからやめてほしい
岩尾呼ぶなら中川家とフリートークさせとけや
その方がよっぽどオモロなるやろ
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:11:20.52ID:SuEGLLU/
>>366
お前の似非関西弁のがねーよバーカ死ねよクズw
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:16.48ID:OGzB9fBm
乳輪の話くらいで不快になる人とか色んな人がいるね
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:18:18.51ID:LknXvgo8
何故か今回のは一個もYouTubeに上がらない・・
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:52.67ID:5su39Nd5
>>368
水商売を馬鹿にしてるみたいだけど
水商売で勝ち続けてるのは凄いことだからな

そもそもお前勝ったこと無いだろw
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:08.56ID:xfAkRMk4
もう分かったから婆さんとその関係者は
退出してくれや
ゲストおつかれちゃんでした
もう二度と来なくていいから
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:32:22.99ID:h2qZlJQa
中川家って不思議と下品ではないんだよね
子どもの頃貧乏でガラは多少悪くてもさ
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:23.19ID:bizzQTw+
YOUに粘着してる奴気持ち悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況