X



【ABCラジオ】桑原征平 粋も甘いも part7【1008/93.3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001祝・番組開始15周年
垢版 |
2019/06/20(木) 04:58:32.18ID:F3QSycZg
「ABCパワフルアフタヌーン」毎週水曜日・木曜日12:00 - 15:00
http://abc1008.com/suiama/
https://twitter.com/suiama1008

【パーソナリティ】桑原征平
【パートナー】小川恵理子(水曜日)、永田まり(木曜日)

前スレ
ABC【えり・まり】粋も甘いも part6 【征平】1008
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1497143214/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:13:17.00ID:YpcrgW0L
恵理子が止めないから
これは昔の事だからセーフって感じで
近所への迷惑行為も図々しいを通り越して
犯罪スレスレみたいなのを喋っとるやないか

よみうりの森がどっちか曜日やるってのが
ネタじゃなく思えてきたわ
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:51:40.08ID:OKsOechu
もう痴呆入ってきてるから
そのうち引退だろ
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:40.59ID:Bn1JKTUv
自称テレビのプロは何を見てんだ?

【NHK】大河ドラマ「麒麟がくる」鮮やか衣装「時代考証に基づいています」 目がチカチカ指摘に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579729682/

麒麟がくる〜何で皆 昨日出来た様な綺麗な着物来てるの?
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1579437109/

【いだてん脚本家】クドカン「麒麟がくる」に「こういうもんだよな、大河って…」「面白かった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579661354/

【大河ドラマ「麒麟がくる」】<NHK放送総局長>沢尻被告の代役・川口春奈は「とてもかわいかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579675834/
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:32:06.26ID:AhC/5O7Z
まだ1月だけど「ミト肛門ドリア」は流行語大賞ノミネートか?
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:05:42.35ID:/96F65Q4
>>178
ペンネーム・あそこ以外は硬い男。
ペンネームだけで盛り上がってた。これもノミネートされるかな?
0181タマキン・スカイウォーカー
垢版 |
2020/01/29(水) 13:02:16.69ID:mhGVR/oL
せんずりのファイルくわどろ捜査官はどろへいさんの怒鳴りとえりちゃんの巻き舌が最高過ぎるωキンタマーギンギン!!
0182タマキン・スカイウォーカー
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:19.97ID:mhGVR/oL
むき出しいじる

ブルブルなめる

トリプル自然薯

これに対するしょーへーたんの反応がクソワロタ(о´∀`о)
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:34.47ID:4o/RxiZm
マット・キーオって懐かしい名前を出してきたねぇ
そっちよりもノープロブレムの話を詳細に話せよと思ったけどw
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:48:57.92ID:Zwn2UuOT
筒井康隆と会ったこと無いのにあんなキツイ言い方してたのか
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:56:42.72ID:IDWZhE/6
八塚さん、前半のトーンのままやってほしかったな
そして征平は声の主がアナだと態度が変わる

わかりやすくていいw
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:59:55.70ID:Y2KMQaSJ
講演でやりまくってガッチリ固まってるネタなんだろうけど
定年退職あたりの話は何度聞いても面白いわ
筒井先生の本コーナーやったことを忘れかけたw

あと、ノムさんの話でちゃんと沙知代でオチ付けたのもよかったw
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:11.46ID:inbtsaM3
いつも元気な負け犬君
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:13.08ID:H2miG9qN
>>184
しかし元旦那も養育費払ったれよ。
おかげでじいさんが銀河君が就職するまで働かなあかん羽目になっとるやんけ。
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:58:04.43ID:ERcXc7JV
元旦那のフリーのTVカメラマンなんか仕事なくなってるよ
ADあたりがスマホでロケしてくるぐらいだからね
元嫁が3匹もガキ作ったのがなんだかなぁ
それで別れるのは親を頼れる気があったからだろ
まだ羽振り良かったフジに勤めてたみたいだし 
見通し甘いといいようがない
孫が爺ちゃんが父親代りになるのは教育上お勧めしない
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:02:42.92ID:1mp6k7Cf
美女と野獣、なんか違和感あるなと思ったら
月間大賞なくなってたんよね
よしこちゃんはどうされてるんでしょ?
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:25.10ID:cXoFmV0c
来月の美女と野獣NEO「下を向いて歩こう」は松喬師匠かサニーさんに歌って欲しい。
歌詞的にはウラウラがぴったりだけど、1年経ってないからなぁ。
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:26:35.08ID:3pfl4pgH
OPから孫バカ発言か。
以前も孫にコーラスやらせろなんて言ってたけど、教師は暇じゃないんだよ!!
あと
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:07.88ID:ST8zyyrm
新聞だけ読んでると色々間違えた情報掴まされるんだなって見本。
電波乗せていいのか?って内容だな。
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:26.27ID:3pfl4pgH
征平血液検査の数値悪かったんか。
これから征平のサプリメントのCM聞いても説得力ゼロ
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:03.35ID:rOMjBAqP
吉田さんの結婚の話でめでたいから祝福するのは当然なんだけど
吉田さんが粋甘に出始めた頃に見てくれの事とか目の前でボロカス言ってたのを覚えてる
このおっさんみたいに調子よく手のひらクルックルせんと番組続かんのかね
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:21:41.73ID:cwUhBE+j
>>196
S平は福井の内孫(=達秋の息子)についても触れるからいいけど
もし無視だったら嫌だなぁ。
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:40:46.21ID:lJI8g+1F
誰かのご機嫌伺って世渡り上手を気取るのも大概にせいって感じ
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:28:20.87ID:Xvj65ACl
太田光に見向きもされてないのかこの番組
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:28:35.47ID:Xvj65ACl
太田光に見向きもされてないのかこの番組
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:20.28ID:q8bWIGMd
太鼓持ちしかいないのか
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:28.81ID:zeOeNfQD
集団的自衛権ガー
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:22:14.35ID:NCykWWD6
えええ、Number1号から全部持ってるって凄いな征平
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:40.18ID:iTNXplkm
裏字典、いい加減うんざりやけど「爆弾」はエリコやったなww
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:01.90ID:9hxEODPT
態とだと思いたいけど
美女と野獣のウラウラは一発で判ったやろ
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:29.26ID:b/WJp333
ストリートビューで桑原征平の家見てたら、2010年の過去ストリートビューに征平が前に乗ってた赤いソアラが映ってた。
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:20.88ID:gjzeAlIt
楽しくなければラジオじゃない
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:37.91ID:gjzeAlIt
楽しくなければラジオじゃない
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:19.35ID:8R6lIRwT
ライブハウスで40〜50代客のゴーゴーパーティて。何やゴーゴーて。
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:57:58.96ID:3OAvmPjg
本来、身内ネタで時間つぶしする人間なのに
ユンボダンプ
チョップリン
木下には触れない
何も面白みのない、無能な松竹芸能芸人?
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:16:45.12ID:cp8E4ynR
大スターがゲストに来ても自分ばかり喋るバカ征平。
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:20.16ID:lcis1uKj
ガリレオとダーウィンの話、検索しても出てこないって
それくらいスタッフも教えてやれよ

教えないのが嫌がらせなら仕方がないがw
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:39:17.41ID:jvM+c8+r
パワアフもそろそろ改編本気で考えた方が良いのでは
ずっとTBSラジオ並みの低モラル低クオリティでいいのか
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:40.91ID:t8SdXEko
俺も土曜日の番組は見てたけど
襲名披露パーティーで松村が下ネタやってダダスベリで
そのことを後日ビバリーで高田にも突っ込まれてたんだけどなぁ
俺は別の番組見てたのかな?

いつものテレ朝製作番組サゲなんだろうけど
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:54:48.55ID:CC4jMu3L
あのコーナーにメール送ってる人おるんかな?
メール読むとこ全然聞いたことないけど
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:38:03.17ID:36sPixx+
>>222
おそらく送っても握り潰されてるでしょうね
番組全体や各コーナー等の批判メールといっしょに
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:11:55.43ID:hwxAgixa
老害パーソナリティが采配を奮い続けるラジオ局ほどアカンな
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:04:46.14ID:XZ9/55Nr
ABCなんて老害しかいないだろ
道上三代澤桑原を切らなきゃ始まらない
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 07:13:42.81ID:pqzYORG5
>>221
誰に好評なんだろうね、あのコーナーは
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:04.85ID:OT8Bmp78
>>223
未だに分社化していないラジオ局の方が真っ当に仕事してるような気がしてきた
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:48.62ID:885PMseJ
改編ないの??パワアフすら
編成動いてよ!!
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:11:22.00ID:nh47897K
人材と人材育成が難しいのかな
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:35.68ID:Jbu8qX6A
網本弁護士、昔はMBSの番組にも出てはったんよね
お声を久しぶりに聞けてよかった
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:19.01ID:XTRKJLuS
「1時の一字」ゲストに八木早希を呼んで欲しい。
途中で同期の武田和歌子が乱入するとか!?
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:18:43.30ID:NlA6yQny
カンディンスキーの検索結果だけで項目読まなかっただろ

あと歯医者のコーナーは1時台にやってくれ。ダレる
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:42:13.75ID:eL2L2MNc
「美女と野獣NEO」に小林祐梨子を使うとは思いきったなぁ。
布施Dが『ラジオノオト』も担当しているからとは言え。
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:26:39.01ID:9gMyc74T
いつも元気な恐竜君
0240ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:04.35ID:6WVAAEVI
桑原征平総合スレが無くなってたんでこっちに書くが
土曜も全開、大喜利大作戦と全開マジリポート無くなったのか
代わりに始まったのがサッカーコーナーとか誰得なん
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:24:37.85ID:lY4rm4Xb
>>244
私は小川恵理子と永田まりのそれぞれの個性もあるし、楽しませてもらってるけどね。
まあ確かに、ジジ馬鹿ばなしはたまにで良い。
淡路島自転車一周とか野口の話とかたまにはおもろい。
嫁夫婦の話は、たまにするけど未だに離婚か別居かハッキリ言ってないよね?だから余計にいらなく感じるんやないかな。

あと、桑原征平さんはスポンサー持ってるでしょ?だから切らない切らないんやないの。
過去は森井の葛切り、今は小田歯科や松原眼科や。大きいと思う。

要らないならパワフルの上沼恵美子。イエスマンの取り巻き吉本芸人達もおもろない。
これもスポンサーが付いてる上沼の功績やと思うてる。
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:11.42ID:9BBsMIWk
>>245
桑原征平がMIZUNOのグローブ使ってるとか見たことないわ
0247タマキン・スカイウォーカー
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:30.91ID:Yu56maPI
しょーへーちゃんゆりこしゃんに発情し杉やろ(о´∀`о)


恵理子しゃん『ナマが一番かなぁ』(;´Д`)ハァハァ
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:41.96ID:vbh0vHdF
暦の上では春休みは終わってるけど
まだお子様の学校は始まってないんだけどねぇ
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:44.69ID:cHNlHWBX
桑原征平は反維新
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:31:02.00ID:gyaKgYDQ
征平が毎朝読んでる新聞が叩かれてる

百田尚樹「朝日新聞主催の全国吹奏楽コンクールの会場は撮影禁止。朝日が撮った写真を貰うには2ヵ月購読が必要」
視聴者「これは事実。合唱コンでやられた」
百「子供を人質にした汚い商売」
有本香「なぜ写真だけ売らないの?」

2枚で4千円の布マスクといい、人の弱みに付けこんだ商売をする朝日新聞
https://mobile.twitter.com/dappi2019/status/1247407070011224065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:28:39.46ID:rl6wWHz/
訳あって3人の子供・・・もうタブーじゃなくなった?
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:41:07.76ID:BTooyQ4g
本当にテレビのプロならコロナの影響で相次ぐ番組収録自粛に関する持論とか語ってほしい。
今1番組を弄ってナンボな場合ではないと思う。
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:37.39ID:iUyTZEHm
この番組は桑原の喋りが面白くなくても小川恵理子と永田まりが笑う番組だからコロナの話では笑えないので無理だろう
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:22.54ID:ZrryBqf7
ニュースの八塚アナめっちゃ声震えてるけど大丈夫か
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:56:27.75ID:ZrryBqf7
そうだっけ
何か涙声みたいな感じだったし体調悪いんかと思った
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:25:02.16ID:sC3QiLMx
自民党の世論調査結果報告するのは良いが、他党の数字も発表しないとあかんわ
征平さんが推していそうな立憲民主はもっと急落やで
維新が大幅アップ
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:44.76ID:eHt/xulG
菅田将暉と神田正輝を間違えるはずがないけどな作り話とかはもういいから、わしらはいったい何を聞かされとんや?こんなしょうもない話でもせな番組が回らんのか?
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:27.75ID:jh+VHvVw
>>255
初めて聞いた時びっくりした
こんな声のアナがおるんかと。
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:50.81ID:jh+VHvVw
ソーシャルディスタンスを誰も知らんとは。
投稿者に確認取るとか、恥ずかしいにも程がある
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:49.20ID:m3ZM8nsk
今日は講演活動入れまくって必死に借金返済してるのを
小銭稼ぎに邁進してると思い込んで
借金申し込みに来た連中の話は面白かったで

あと八なんとかさんは
ずっとあんな声
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:07.44ID:lxA2DVoQ
八塚アナの半泣きニュース読みは慣れたけど去年からニュース読みしてる新人の女の子が一向に上手くならんな
よう漢字の読み間違えてるし
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:42:55.29ID:PeKJTlOO
>>262
八塚彩美はもっと若い頃は普通に読んでたと思う。声に関しては違和感なかった。
この数年、あんな変なこねくり回した喋りになってるよね。
聞くたびに、カラオケスナックで悦に入ってる拳を廻すオバハンを連想してまうわ。
増田沙織?か、ちょっと上にも書いたかな?英語も幼いし、漢字も知らないよね。
メッセンジャーあいはら並の語彙力やで(笑)。
語彙力とアナウンス力の無さでは、武田和歌子に一日の長があるけどさ。
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:40:02.05ID:1fxidO1v
>>263
そうそう増田アナやったと思う
何回聞いても下手くそ!って感情が先に来てニュースの内容が全然頭に入ってこんわ
加藤、桂、小寺あたりの女子アナは淀みなく読むから聞きやすいんやけどな
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:37:57.42ID:QJtoDK2Y
小寺はどうもあのぶりっこ声というか、電話に出たときのおかんのワンオクターブ高い声がそのままアナウンスに出てて苦手。
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:14.16ID:jA8dZNBL
>>263-264
いつだったか(ここ2ヶ月以内)のウラ金でニュース読んでて
労組(ろうそ)って読まないといけない所を「ろうくみ」って読んで訂正なく終了
CM明けにウラウラに「ろうくみ ではなく ろうそ でしたね」って言われてたw
色々と番組宛がって貰ってるけど
ここまでプッシュされる理由がわからん
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:42.08ID:a9NSXrmq
>>264
自演乙!
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:54.27ID:95PEH1jA
リモートうんぬんかんぬん・・・
他局の上泉さんが遠隔地から生放送してた時に言ってたのが印象的
LANケーブルを差せれば、何処からでもスタジオと変わらない放送が出来るって言ってた
なのに、現状がバカバカしい程低レベルで理解できない・・・
スタジオと変わらないレベルの放送が遠隔地から出来るの?出来ないの?
ニッポン放送の上ちゃんは、そもそも自宅で早朝4時半からハイテンションでしゃべれるようにはなってないって言ってる。
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:11:46.57ID:vJRX5gBD
>>263 アナの声や読み方は男女どの局も気にならないんだが八塚だけは無理でその時だけミュートしてしまったな
今週の水木久し振りにすいあま聴いたけど
AIが終始読んでるかの様な不自然な声とイントネーションで気持ち悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています