X



α-Station FM-KYOTO 89.4−36th stage

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:07:12.15ID:q4ayRjkh
関西地区唯一の独立FM局、地元京都のFM局
α-Stationの番組やパーソナリティも語るスレッドです。

α-Station Web Site 
http://www.fm-kyoto.jp/
京都 89.4MHz 福知山 81.3MHz 舞鶴 87.2MHz 宮津 79.8MHz 峰山 85.4MHz

前スレッド
α-Station FM-KYOTO 89.4−35th stage
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1538212888/

過去スレ
Part34 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1500855521/
Part33 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1465531206
Part32 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1437266498/ 
Part31 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1416794850/
Part30 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1400917404/
Part29 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1382656104/
Part28 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1361343165/
Part27 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1342336292/
Part26 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1324269540/
Part25 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1309345329/
Part24 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1291516007/
Part23 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1268293111/
Part22 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1260711242/
Part21 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1247957217/
Part20 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1235912715/
Part19 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1235912715/
Part18 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204070934/
Part17 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1186803886/
Part16 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1172239206/
Part15 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1162518725/
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:43:51.58ID:dCTcUzri
原稿読んでるだけのワンポイントイングリッシュって…
聴いて覚える英語CDの宣伝みたいでつまらんな。
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:46:54.59ID:dCTcUzri
>>798
まあ、佐藤氏とは毛色が全然違うのはわかるな。
αモーニングに掲載されてる写真も、ダーツの的を狙うようなピリピリした感じだし。
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:52:27.25ID:oIszvgcD
>>800
先日の服装の話でも見た目印象にこだわる、硬いめな人にも見えるけど
オチに自虐ネタできる余裕も少しはありそうじゃないかな
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:35.30ID:px2fMEqo
個性的な見た目にこだわるタイプなんでは。
自虐ネタの締めは三島氏の方がウィットに富んでてうまいと思う。
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:30.88ID:PpQRRBkv
ところで佐藤さんは局の人だったのか
フリーランス契約だったのか
事務所からの派遣だったのか
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:13:49.89ID:Q7tnRsAz
フリーに決まってるやん

自演レス延々と伸ばそうと思って
とぼけた書き込みして必死やな

自演キチガイ君
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:06:08.75ID:gLHaP4Sg
αには所謂局アナは1人もいないだろ。ニュース読みも外注
佐藤弘樹氏が局を動かす一員であった事は十分に考えられ、そう言う意味(広義)では「局の人」であった可能性はあるね
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:36:17.35ID:t55GFMUu
>>808
秋田さんだったかな?ニュースの「選び方」についてアドバイス受けたって話を誰かがしてたんだけど。

えっ て思った。佐藤さん、デスクの役割まで担っていたという証だよこれ。
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:07.44ID:oIszvgcD
報道じゃない、DJなんだから、話題を盛り上げる意味では自分で探すのも妥当だろう
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:41:41.79ID:oIszvgcD
そこにちくっと、考えさせられるネタを振ってくるから、こちらも少し考える、そしてそれが魅力になるし意識にも入り込む
テレビだと映像伴うので発信者側の押しがどうしても強くなる。そしてそれは扇動にも使われる
ラジオだからこそできる芸当かもね
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:43:50.88ID:oIszvgcD
例えば>>805
解を早速書くよりも、少し話題の幅を持たせると、付随していろいろな情報、話題も浮かび上がってくるでしょう
そういうこと
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:52:02.62ID:t55GFMUu
>>811
はぁ!?「デスク」だってば。
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:46.25ID:Ad6ncbwo
大穴で山崎弘士御大はどう?紳士ヴァージョンでの山崎御大は案外適任だと思う
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:29:55.62ID:hu2V75c6
>>820
ごちゃ混ぜのαには局特有のカラーは無いだろ
下口しかりキヨピーしかし後藤しかしポールしかり
みんなバラバラだから
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:15.65ID:ot0xASGc
Jim O'Rourke→佐々木清次→寺田有美子を24時間交代の3シフトで回して欲しいな
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:21:00.74ID:N+5r8+Fi
マツモトさんは村上春樹が好きなようだが・・・ちょっとαモーニングとは違う感がある
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:53:53.17ID:N+5r8+Fi
従来からのリスナー層(お客=ユーザー)が大切なのは当たり前の話
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 06:34:12.45ID:6KcdvHF+
アッキー、色々思うところあるけど応援するよ
今が正念場、頑張ってチャンスを物にしておくれ!
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:07:49.96ID:nJuPxZSS
どう頑張ってもマツモトさんが佐藤さんになれるわけないんだから、あまり気負いせずやって欲しい。スタパレの頃みたいなハイテンションでやったりしない限りは応援するよ。
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:14:16.52ID:1+Y2K4UT
「自演」と繰り返しレスする人がいるが、そいつの言ってる事も頷ける事態。それ臭いのが浮いて見えてくる。
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:00:20.32ID:Ily2K8nN
逆にもし、この時代に佐藤さんがαモーニング着任したら

「なんや朝からボソボソと、辛気くさいわぁ」
とかいわれちゃうのかな?
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:31.96ID:KRUwK/Sg
自演レスを繰り返すのもいいが
バレないように自演書き込みの時間帯を少しは分散しろよ

自演してるお前が寝てる時間帯は書き込みが一切ないんだし
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:54:05.45ID:G6/QeUIR
我々佐藤教の信者をバカにするな。人生は教祖様とアルファと共にあるのだ。
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:13:16.20ID:3EclSX3+
あら久し振りにボスザゴールドやってる。
ラグの人が生ラジオの思い出語ってる
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:17:00.42ID:lUJ4Uhan
朝に来る来ないは別にして、
三嶋さんのトークは
安心して聴いていられるし
流れるような口調の中に
ピリッとネタや自虐(でもイヤらしくない)など
かなり好きなDJさんやわ
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:26:31.45ID:/agCHz9o
ボスゴールドは、佐藤さんの当初の設定とはベクトルがずれて進んでたんだろうなぁ
まあそれも今となってはネタだけど
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:32:36.48ID:n0M9yIkR
佐藤は佐藤、その他が佐藤色を出さなくて言い訳で、それを受け入れる受け入れないは聴く側の選択だから
佐藤さんはひとまず終わったんだから、惜しむまでで良いんじゃないの?
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:36:56.35ID:6KcdvHF+
それもそですね
いつまでも引っ張るのは今の人を否定していることにもなりかねない
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:52:47.90ID:nJuPxZSS
ああああああああ佐藤さんの声だ…もう聞けないんだなあ。

>>843
番組終了して久しいけど、西川顕とMassive Loopに帰ってきて欲しいね。政治的発言がアレな以外は最高にセンスの良い番組だったので。
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:56:36.73ID:k9FNMFoH
久しぶりに佐藤さんの声聞いた。

医療系の仕事してるけど、最近 関わりの出来る人で肺がん多いんだよな。

気のせいかな。



お前らも泣くなよ
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:31:15.05ID:1+Y2K4UT
スポンサーの先にはユーザーとなり得るリスナーがいるのはちょっと考えれば分かる...
αモーニングに高聴取率があるのは、ガキ対象のうるさい内容ではなく大人を対象としていて、それを求める人を関西一円から集められたことが大きい。
それを守り継承するのは当たり前。それをなし崩しにする愚。
佐藤弘樹さんは物事を俯瞰する事、想像力を逞しくする事をラジオを通して言われたが、
結局、受容する側の能力の問題についてはどうにもならないな。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:47:25.66ID:IRaqffmw
佐藤さんの番組は、フェス好きな層を連想させるようなチャラい番組ではなく、コーヒーやジャズにうるさい層が聞いてるような大人の番組だったからねえ。
ミーハーなリスナーではなく、本気で20年以上聞いてるのも普通にいると思う。

だから「生まれ変わったよ☆αモ ーニングKyoto☆☆yeah!!」みたいなんを始めたとしても、長年のヘビーリスナーはついてこないんでは…
まして、最近の若者はラジオを聴かない人多いし、難儀な話やな。
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:51:49.08ID:bkvKqKXU
泉重千代「ワシはチェーンスモーカーじゃったが、120まで生きたぞよ。ワシの半分の歳で肺癌で死ぬとは気の毒だのう」
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:31:19.74ID:nJuPxZSS
>>851
佐藤さんと局が25年かけてリスナーを育て、αの朝はこの路線であると定着させた功罪なんだよなあ。
朝は落ち着いてジャズや洋楽に乗せて、ニュースや京都内外の時事を届けるというスタイルは貫いて欲しいね。駄目なら駄目で仕方ないけど。
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:57:40.31ID:kWbSKhe5
誰も佐藤さんにはなれないのは当然
だけどαモーニングの番組と雰囲気を壊さないでほしい
そういう意味でマツモトさんは何か違うと感じる
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:15.06ID:G6/QeUIR
>>854 そうだな俺たち信者は過去の財産にいつまでも縋って余生を過ごしていくんだな。天国で佐藤さんのラジオを聴ける日まで…あー良いポエム。
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:36.90ID:7CkMtDEu
声の低さと重み、英語の滑らかさ、発音ではバスケの八村塁が非常に良く似ている。多分声帯がそっくりなんだ。
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:15:06.42ID:CqMnjlGj
たしか息子さんがいるんだよね、佐藤さん。
ひょっとしたら声がめっちゃ似てるんやないかと期待してしまう。
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:18:51.80ID:6KcdvHF+
秋田さんのワンポイントイングリッシュで
「佐藤さんならではの唯一無二」

要約「こんなん引き継げへんわ」って感じかな
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:56:34.33ID:Ily2K8nN
>>859
猫も飼っていたようで。
その名は『ミケ』。
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:05:13.06ID:xlKIu1kp
けーもっさんにOBCの朝やめてもうて入ってもうたらどやろ
英語話せるしカミカミで伝わりにくいけどニュース読みもやってはるし
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:11:18.05ID:IIAS6Pb+
いらない!
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:30:23.03ID:za5fPSLe
自演君寝ちゃった?
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:36.75ID:789bhEGU
手首切るブスはエグいなw
医者に行ったらこのスレ見せてちゃんと相談したほうが良いぞ
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:02:12.99ID:TrssF9qy
唐突な自演自演って書き込みはなんなんだろう
きちがいのいる家庭ふいんきってこんな感じなのだろうか
スレならともかく実生活だと大変やん
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:44:18.33ID:Y8kqOHKB
あぁ佐藤さん佐藤さんどうして私たち佐藤気狂いを残して天国へ行ってしまったんだ。。。
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:38.94ID:6Oui2qLF
なんとなくクリスペプラーにやってもらうのも良いかなって
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:51:10.99ID:6Oui2qLF
ちょっとWikiみたらクリスペプラーて明智光秀の末裔なんや。
SKI NOWのナレーションが懐かしいわ。
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:08:55.97ID:6Oui2qLF
>>888
車通勤のリスナーがそのうち飽きて居眠りて事故多発しそう。

実はあの穏やかな放送がイライラ抑制して事故削減に貢献してたんじゃ無いかと思ってはいる。
0892sage
垢版 |
2019/06/29(土) 22:13:20.32ID:Ce9yAtF7
佐々木清次の島唄
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:19:03.13ID:6Oui2qLF
>>891
ええねん、思ってるだけやから
しかし引越し侍のCMはイラっとするわ
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:26:15.83ID:aKAd/J0P
sense-nagaokakyo.amebaownd.com/posts/3884684/

1年ちょっと前の佐藤さん。お元気そうに見えるけど、少しやせたはる感じもする。

我々リスナーも寂しいけど、スタッフや周りの人たちは辛いだろうな。
秋田さんの優しい声も好きなので、無理のない範囲で続けてほしいな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8789e8f902bf36371e9bc97e7c2e5d82)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況