X



【酒井健太】チョコレートナナナナイト!2枚目【矢端名結】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:00:39.53ID:IaRhnnTo
まだ帰りたくない大人たちへ チョコレートナナナナイト!
静岡放送SBSラジオ毎週火曜夜7時?9時生放送
アルコ&ピース・酒井健太と超ド級新人“やばたん”があなたを刹那な夜へと誘います。
・パーソナリティ
酒井健太(アルコ&ピース)
矢端名結(SBSアナウンサー)

・公式twitter
ttps://twitter.com/sbs_choco
 
前スレ
【SBS1404mhz】チョコレートナナナナイト ★1枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1554346766/
 
・次スレは>>980が建ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:28.34ID:qU8ewAvE
来週の日記が寒いんだよな
スタッフがアルピー好きなのは分かったけど、好きなら余計に本家みたいなコーナーは避けるべきだわ
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:10.88ID:nmwkQ5dX
日記のテーマがアルコ&ピースの一週間と被ってるというかほぼ同じ
でも一週間ほど突き抜けた面白さのメールはない
読んだ後にさばけるのが酒井しかいないし意味分からなそうにしてるやばたんに説明したりで薄い笑いが更に薄まる地獄
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:26:13.47ID:KvLg0Bl+
目指すはデンジャラスだな
SBSラジオと言えば昔はデンジャラスが5年以上やってた本当に王様だったからな
要は下手に深夜放送っぽくするよりも地元民を盛り上げるコーナーとか地域型ラジオを目指すのも良いだろう
他地域の人は分からなくても元々が静岡の番組だから尚更気にする必要も無いし
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:35:09.38ID:wVoAgiyd
SBSリスナーにはコーナー自体評判良いから削るとしたら一週間くらいだろ
他のゴッチもヤバいゲストも大輝も基本的に評判は良い

県民リスナー対アルピーや深夜放送リスナー
どっちの声を番組が拾うかだな
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:38:31.93ID:pvlRemmL
ダイキは地元ロケだからまだいいけど
ゴッチはそういう訳でもないから微妙
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:59:22.85ID:X0VYq5q5
>>194
コーナーの内容はいいんだけど咀嚼音が苦手なんだよね
なんかのフェチ向けの企画なのかと思ってた
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:48.93ID:PWikgpGK
SBSは意外と漢字が読めないアナウンサーが居るのか
鬼頭も百聞は一見にしかずをひゃっけんと言って総ツッコミ喰らってたわw
やばたんの風営法のかぜえい並みに面白かったな
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:20:56.92ID:tF3Hq7gG
リスナーの総意
「ダイキ、ダイキどこぉ!?ダイキぃ!!」
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:25.99ID:liXiUtLg
漢字が読めないバカでも大学に行けて女子アナになれるのだから楽な商売だよね
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:33:27.30ID:pXAbmThl
ダイキも神谷もロケは静岡の空気感じれて楽しい
聖地巡礼したくなる気持ちわかる
でも酔っ払いにビンタは一歩間違えると事故りそうでヒヤヒヤする
そうなったらなったで面白そうだけど
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:41:40.93ID:KOKE/wzG
ダイキは20時までに失敗したら静岡の有名な飲食店でお土産買ってくるとか
丸々二時間もナンパは勿体無いと思うわ
上矢は初回という事で判断したくは無いけど酔っぱらいのノリに任せるというのは
中継が凍り付くくらい寒くなる可能性が有りすぎてなぁ
ゴッチを上矢に替えて静岡の御当地ネタだのを語らせるとかの方が華があっていいんじゃね
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:58:17.01ID:tqvVwue3
ゴッチとヤバいゲストと上矢絡みの新コーナーを毎週一回ローテーションくらいで尺が丁度いい
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:41:10.49ID:JtrEod1b
ごめん
神谷だろ?上矢ってネット特有の変換マンドクセってやつなのかとずっと思ってたら改名してたんかいw
いまwiki見て知ったわ
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:57:24.95ID:lY6gZ2IQ
>2019年4月22日、活動再開に合わせて「上矢えり奈」(読み同じ)への改名を発表。
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:54:33.20ID:kmoR0smy
静岡雨が降ってるけどダイキどうするんだろ?
上矢の逆パターンでビンタ貰ってくるしかないね
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:16:34.29ID:raHHStxv
ダイキはカタカナで統一でよろしい?
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:37:48.58ID:xmvjLFmo
統一とか気持ち悪いな
どっちでも読めるからどっち書かれてもいいわ
読めない程日本語不自由なら勉強しとけ
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:56:41.27ID:raHHStxv
チョコナナの方全然触れなかったからなぁ
イジりしろはDCGよりむしろあるのに なんでピカチュウアウディなんて取り上げたんだよ
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:01.56ID:RKidSJ0H
あの酒井が王様やってて、ひとりが興味を持って、おぎやはぎもSBSやってたってくだりで充分だろ
それ以外、あの尺であのメンバーで話せることなんて現状ない
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:07:10.00ID:uoyG/+We
ご当地ラジオになるか サンドリみたく尖ったラジオになるか
チョコナナの未来は どっちに転ぶかな
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:08:18.79ID:kmoR0smy
ゴッドタンの収録自体もチョコナナ初回終わった辺りだろ
ただdcgボツのフリトはチョコナナへという割にはフリトそのものはやばたん絡みだったりで
ひとりにチョコナナ始まる前に相談したけど意外にやばたんが喋れたからボツのフリトが不要になったんだろうな
パチンコの全回転もSBSに行く空き時間に静岡でやってた話しだし
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:15:07.75ID:kmoR0smy
>>230
サンドリはそもそもが東京JFMから各地方向けにやってるから
最初から静岡ローカル局で静岡向けにやってるチョコナナとは違うでしょ
勘違いしがちだけどチョコナナは静岡の夜を盛り上げるという名目で御当地ラジオとして放送してる
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:40:38.02ID:mKZ4nHac
ゲストコーナー面白いなw
ベッドの相性最高とか生け贄の処女とか何を聴かされてるのかw
0242ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:42:48.68ID:m2MPhiw4
>>232
radikoのエリアフリーがある時代に単純にそれだけ考えてるとは思えないけどなぁ
むしろ東京のタレント起用する地方ラジオってそういうのも含めてだろう
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:08:17.27ID:uoyG/+We
残念だけどゴッチには裏方に回ってもらおう
お茶汲みから再スタートだな
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:34.04ID:cXaQWXxs
>>242
名古屋や静岡は全国区タレント使っても常にご当地ラジオだけどな
何よりもチョコナナは静岡の夜の街へ繰り出したりご当地の食い物紹介や普通に静岡県民ネタしかやってないと思うけどね
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:35.09ID:Ei5PTHUj
大輝は必要だな
ゴッチはコーナーがぶれすぎてる
単純に裏話を少し引き出す程度なら面白いんだろうけどコーナーは今回は酷かった
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:49:43.16ID:m2MPhiw4
ゴッチはもうネタギレというか電波に乗せる話じゃないよこれ

>>244
向井のしゃべりかた とか地方とかまったく関係ない普通のラジオやってるよ
で、リスナーもエリアフリーで全国から集まってきてる

チョコナナのはあの感じだと静岡県民だけ楽しめるネタではなく静岡県民も楽しめて、かつ、静岡の良さを全国に広めてるといった方が正しいだろう。
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:03.90ID:PnsWb2WA
>>246
言いたいことは分かるけど公式に静岡の大人と静岡の夜を盛り上げる番組だから仕方ないね
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:40.13ID:5lXv7kE1
まあ酒井が静岡のラジオから同局のテレビに出るという段階で県民だけの内輪みたいなもんだからな
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:34:57.20ID:m2MPhiw4
そういうもんかね。
俺は少なくともチャンサカは全国を視野に話してると思うけどな
それとradikoも浸透してきてエリアフリーで聴いてる人が増えてきた今、中央に枠が無くてやれない芸人も地方でどんどんやってほしいなぁ radiko勢からしたらどこの局でやってても関係ないからね
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:02:09.37ID:bsQhk0iP
来週チェルミコ来んの凄いな
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:05:32.54ID:bxIj1iEz
酒井は全国を視野というより静岡を知らないからそうなるだけな気がするけどな
まあ個人のキャッチとは別に個人の希望通りに聴けれるのなら良いとは思うけどね
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:42.88ID:PnsWb2WA
チェルミコはANN0とラジオ大忙しだね
鈴木はやばたんマジヤバいとか気にしてたから楽しみだ
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:25.00ID:AuJVRPPm
チョコナナで最初にかかる曲が妙に古いのはもしかして
酒井の病気の母ちゃんのためとかないよな
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:23:48.22ID:Hp/1b9xE
今までの選曲からいったら今回の水曜日のカンパネラは異色過ぎた。カバーではあったけど急にどうした
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:40:58.49ID:S9skT+p4
どんなゲストでも気持ち良く喋らせるチャンサカの人たらしっぷりがすごい
正直コーナーどんどん微妙になってるからフリーの部分増やしてほしいな
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:56:02.69ID:cptwYCkg
ダイキ呼ぶ時の酒井ちゃんは元気いっぱい酒井ちゃんをアップグレードした感じでいいね
川崎キャラ、可愛いキャラ、メール読みキャラ、酒井ちゃんの魅力的なキャラもっと色々見たいよ(髑髏)
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:42:48.86ID:L/i0Jy99
酒井くんk-mix知らなかったね(あたりまえか)
やばたんがk-mixに知り合い(同期?)がいるみたいなことを言ってたけど誰だかわかる人います?
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:58:43.09ID:Ghqd+ngF
全国区を意識してキー局と同じような内容にしたら一部のパーソナリティーや地元スポンサー側からの反発が付いてしまう
radikoのプレミアムサービス解禁時にはそれを危惧してか二の足を踏んでいた局が大多数だった
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:32:56.39ID:/j6hgTWS
乃木坂からはカレーを嫌がられてアナウンサーからはカレーを持ってきて下さいとねだられる
国王は静岡がとても居心地よさそうだ
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:49:15.65ID:MDXkqg2/
ゲストトークは一番良かったな
単純な方法だけど、今回の香水みたいに何かしらプレゼン的な要素とかあれば話広がりやすいし面白いね
ゴッチはスタッフの誰が面白いと思ってんの?
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:16.03ID:RboRxEDj
ゴッチは本当に要らん
あそこだけ聞き流してる
ながら聞きしてて内容聞き取れなくてもタイムフリーなら時間戻して聞くけどゴッチコーナーは戻さずそのまま放置
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:21:58.61ID:eU0nSSz/
ゴッチたしかにこれはひどいw
まあローカルだから記者が時間埋めるのはしょうがないけどな
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:15:33.68ID:zSVLm/HF
やばたんのナンバーワンをゴッチにあげよう
そのぶんイチャイチャフリートーク増やそう
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:49.86ID:ALLt3rYn
やばたんはもっと自由にやらせてあげたいなぁ。局にいるラスボスに潰されてなければ良いが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況