X



アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a703-i8ge [210.153.234.168])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:34:04.56ID:ddIMt8zD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『THE MANZAI 2011 2012』ファイナリスト、『キングオブコント 2013』ファイナリストのアルコ&ピースがTBSラジオに!

理解不能でシュール、けどクセになる茶番劇がリスナーに受けた彼らのラジオ。
その礎となる2人の“コント力”を活かして番組を盛り上げます。

TBSラジオ 火曜 24:00-25:00

公式ページ
http://www.tbsradio.jp/dcg/
アフタートーク
https://radiocloud.jp/archive/dcg

▽前スレ
アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1549381690/
アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1553171700/

次スレを立てる時は本文の一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が建ててください

推奨NG
専用ブラウザのNGワードの本文(正規表現)に以下をコピペで改行荒らしがおおよそ消えます
(.*\n\n.*\n\n)|(\|∪|∩|⌒|从)|[_ ̄]{4}|['"´´`゙':;]{6}
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.174.167])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:23.23ID:nHmDuYlYp
はー面白かった今週
0005ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-nJOb [126.150.126.36])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:42:08.16ID:BX0oXVTp0
新スレ乙です
0008ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMad-lx9y [150.66.70.41])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:44:09.83ID:YkfESaN7M
酒井は関係性出来ないと突っ込めないタイプ
出来れば爆笑問題みたいに接することが出来る
あれもスペシャルウィーク絡み何回かやってるから

逆に平子は酒井行かない分初対面でも思い切ってか一か八かで行く時あるたけしに武ちゃんとか
0009ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ac9-0hN/ [59.134.34.246])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:13.19ID:v3FUCSDg0
テレビの平子っちは頼もしいよな
酒井は緊張してるから俺がお前の分まで頑張ってやるよ感ある
でも、というかチャンサカそんな悪かったか? 良い味出てたぞ
0010ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ac9-0hN/ [59.134.34.246])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:54:05.82ID:v3FUCSDg0
>>1乙ヒー
0014ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM49-BQNa [122.100.26.252])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:49:03.70ID:Cr662dQTM
平子がダウンタウンに絡んでいくと、ダウンタウンの器の大きさしか見えてこない
だから使ってもらえるんだろうけど
0015ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMad-lx9y [150.66.67.117])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:21:41.41ID:f8QD2EfYM
あれは酒井が行かないから平子行ってるだけ
平子いかなきゃ微妙になるから

三四郎で行くべき小宮が行かず相田が絡みに行ってる状態、
使えないと判断されて酒井個別でテレビには出れない水曜も説実証ターゲットにもなれない
物置で解説で2人出る必要も実際ない
0017ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ da47-B1DG [61.215.230.243])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:08:55.14ID:H2ycKxzo0
水曜のdtは酒井より平子嫁や娘のほう出て活躍してるからな
0018ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5511-BP9Y [124.140.254.217])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:12:52.77ID:AarVQ9tP0
もし第2回があったらマテンロウとコロチキあたりになってそう
0020ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ da47-B1DG [61.215.230.243])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:42:20.22ID:H2ycKxzo0
酒井はラジオじゃ面白い
テレビじゃ使えないって評価が露出度にも表れてる
そして平子は酒井引き上げれる程はテレビで売れてない微妙なとこ
0021ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr75-SZA4 [126.179.178.49])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:49:47.80ID:7faKptk+r
だから まとめれば バラエティーとかは平子に任せて ラジオの仕切りは 酒井に任せれば良いって事だな
0022ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ da47-B1DG [61.215.230.243])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:56:29.72ID:H2ycKxzo0
テレビじゃ平子の方が使えるが
別段面白い訳ではないあくまでコンビ内2人で上
0023ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a12-iqoR [221.189.114.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:15:22.04ID:Kdf7Aw4a0
平子上げがちょっと続くと焦るやついるじゃん
0025ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM35-MJkV [36.11.225.24])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:53:36.66ID:X5Xxm8PIM
アルピーがアメトークやロンハーに出れないのは、加治さんに嫌われてるからかw
0028ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0db1-PLe6 [126.163.173.66])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:05:27.06ID:JIMBQ8QC0
あーあーかい!!
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6912-Zd4f [210.229.74.110])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:52:04.82ID:+kj5Y9wL0
>>25
加地の番組は佐久間以上に明確なキャラや一言でズバッと分かりやすいコメントが求められるからな
平子みたいにのらりくらりと尺使ってボケてるかどうか分からないようなこと言う芸人は一番使いづらいんだろう
世間様は平子りなんて知らないからな
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a12-iqoR [221.189.114.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:59:37.41ID:Kdf7Aw4a0
あーあーかいの反射神経すごくない?芸人てすごいな
0031ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 710c-wwtC [58.189.189.179])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:05.59ID:uP2D2ips0
平子の平子らしい雰囲気は好きなんだけど、平子りは嫌いなんだ。

これがなかなか難しい。
0034ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 710c-wwtC [58.189.189.179])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:16:35.24ID:uP2D2ips0
>>32
今週の佐久間ann0でしてた話
0035ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa4d-0hN/ [182.251.54.71])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:22:56.16ID:a3dFutCNa
おはスタ出んのか
0037ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp75-en87 [126.245.19.63])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:03.71ID:97KBqIIYp
平子ディズニー好きアピりまくってたからなぁ
0039ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp75-3DWd [126.182.3.26])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:40.62ID:2PDtKs3Kp
>>24
みんなの説の時はプレゼンターが読む
0040ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMea-BeEq [153.157.154.128])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:25.08ID:zDrTHbdHM
唯一の武器である平子りを取り上げられたら
ひな壇でじぞるしかなかった
0041ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ac9-0hN/ [59.134.34.246])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:24.73ID:v3FUCSDg0
長尺でダラダラ平子るのがダメなのって素人でもわかると思うが、
というか加治の現場に限った話じゃなくホームのラジオでも褒められた事じゃない
小宮や澤部くらい忙しくてもフリトガチガチに作り上げてってるわけだから三四郎ANNやハライチのターン聞いてほしい
0048ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ac9-0hN/ [59.134.34.246])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:32.43ID:v3FUCSDg0
なんだかんだ毎週アルピーの話出てくる佐久間ann
したたかな男だな佐久間
0049ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMa1-psZZ [210.149.252.139])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:24.10ID:1gsJsZgGM
まっちゃんいじり頑張ってるなとはおもう
0051ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 05f0-Cn2D [118.109.80.207])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:17.35ID:OkJg/2FY0
>>44
kwsk
0053ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdda-qDUV [1.75.213.62])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:56:00.54ID:wq27A0uMd
今週のクラウド音量小さすぎない?
いつもラジコよりはるかに小さいが今回は異常じゃないか?
0054ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp75-en87 [126.245.19.63])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:04:53.80ID:mOKbZyWep
音量上げりゃいいじゃん
馬鹿なの?
0056ラジオネーム名無しさん (シャチーク 0Cbe-/eHv [203.181.86.90])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:20.85ID:/F351cpsC
平子が急にスパークしたの何だったん?怖かったんだけど
0057ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdda-qDUV [1.75.213.62])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:08:11.59ID:5qEcXzaXd
>>54
マックスまで上げてもめちゃくちゃ小さいんだよ
0058ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMa1-PLe6 [210.149.251.79])
垢版 |
2019/04/26(金) 03:35:19.46ID:UiFoa9kDM
クラウドほんまクソやな
0059ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8976-aOQJ [114.185.94.201])
垢版 |
2019/04/26(金) 05:39:57.83ID:IIXRTJw+0
毎日24時間エゴサしてる平子の馬鹿へ
お前、好い加減お笑いの勉強をしてみたら?
平子が面白いって思ってる逆張りは、マジで詰らないから
更に、その逆張りも面白く無いよ絶対に、なぜなら平子には才能が無いから
酒井は、速く平子泥舟を切り離せ相方から逃げろ
0060ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0db1-PLe6 [126.163.143.220])
垢版 |
2019/04/26(金) 06:07:02.95ID:cw25WfbP0
それでは聴いてください
ソフィアで街
0066ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 710c-wwtC [58.189.189.179])
垢版 |
2019/04/26(金) 10:17:14.89ID:L97Kqa880
>>65
良いにしろ悪いにしろ平子だわ
0068ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM35-MJkV [36.11.224.134])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:54:23.39ID:U25Z21IIM
しくじり先生でやった受精のコントがYouTubeにアップされてるけど、再生数とコメントの数が凄いなw
0069ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6911-ZqJX [210.194.133.128])
垢版 |
2019/04/26(金) 14:08:48.13ID:XybbxFTU0
受精はいいコントだよね。LIVEでやっちゃうとか放送時間を間違ってたけどw

しくじり先生の受精改訂版「生命は美しい」や横山ちゃんのナレーションのアイデアって
しくじり番組側がクレーマーの事を暗に馬鹿にしてて面白かった
0070ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0db1-wwtC [126.74.82.112])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:58:13.55ID:8xh4Kexl0
ジャケット着るのと「生命は美しい」を言うのはマジでいいアドバイスだと思う
0073ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.43.202])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:53.26ID:l+RAJUwNp
そう?スイッチ入る瞬間明確にわかるじゃん
0078ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMea-BeEq [153.157.154.128])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:57:17.55ID:w2U0L81pM
センス無いのに声が小さい
一番ダサイ
0082ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a23-Uz38 [221.133.121.175])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:38.82ID:smGFUnx30
せいやが「R-1の決勝に出て取材とか収録が殺到するかと思ったけど
アベマのアルピーさんの番組だけだった
(空手の)ネタの格好してたらアルピーさんに
空手やるの?って聞かれたアルピーさんR-1見てなかった」
ってANNで話してた
0083ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMea-BeEq [153.157.154.128])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:25:50.82ID:w2U0L81pM
見てない方がカッコいいと思ったんだな
0088ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a5e-BeEq [131.147.142.167])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:17:53.46ID:/yPXUpIA0
霜降りが相手じゃ負けても悔しく無いな
三四郎だって一部で申し訳なさそうにしてる
0100ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa4d-en87 [182.251.62.177])
垢版 |
2019/04/28(日) 11:33:50.65ID:lQp9GImKa
霜降りはラジオはANNに全振りして、だましうちはただの時間潰しにシフトしたな
最近のだましうちしか聞いてなくてその感想なら分かるけど
ANNはその場のノリでお互いにボケ合ってる

カッチリ用意されたトークと後は職人からのネタに比重を置いた構成でしか聴きたくないリスナーなら気に入らんだろうな
アルピーANNは正しくそういうラジオだったし
0101ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.170.235])
垢版 |
2019/04/28(日) 13:38:44.72ID:J/3YX7j8p
書いて(2/2)を見た瞬間血の気引くよねわかる
でも内容的にドジっ子で済むからまあいいよ
また明日〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況