X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.398
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:03:33.09ID:7uo0DNNC
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

※前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.396
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1546569352/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.397
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1549759178/
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:02.43ID:RRrpRDQE
それより後任を早めに予想しようぜ
俺は宮川賢が月曜JUNKやると思う。
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:03:24.92ID:7ZmGjiBm
後任とかしょうもねぇ、かなりよくあるタイプの放送でも聞きたいの?
AKBなんかなにを語れるのよ?
0857sage
垢版 |
2019/04/30(火) 21:10:30.53ID:ev9WSpID
レズカップルがお互いの性器を舐めることに抵抗を感じるシーンの例えを、落合と大鵬がお互いの肛門を舐めることに抵抗を感じることと同じ、みたいなことを言いだしたことに電車で吹き出した。昔の調子良い時みたいなボケだなと思った。
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:21:59.42ID:2u0cYj+E
伊集院は孫正義のポチはしてるけど左翼からは距離を置きたいんだろ
Twitterでヤフオクのライバルのメルカリdisったりはするけど投票証明で絡んでくる左巻きの連中は突っぱねたり
露骨に左寄りなニュースコメンテーターには同意しなかったり、ギリギリで危機回避してるつもりなんだろうけど
TBSにいる限りは難しいだろ、金のために靴の裏舐めてる内におかしな連中の期待背負わされてる
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:38:02.15ID:qrbXzDa9
ウーバーいーつ見たら牛丼とか+配達料300円上乗せって感じだな一品あたり
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:49:58.58ID:PfzzzgUu
>>860
ヤバイ会社だし瀧の件で思うところあったんでしょう
和田アッコと辞めた宮本の話とかしててLFに戻りたそう
戻れるならその方がお互いのためでしょう
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:04:42.18ID:czyA6V1y
朝の番組でもどちらにも寄らないように注意してコメントはしてる感じだよね
政権にも寄らないけど
例えば中韓にも寄らない的な
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:08:24.24ID:2tL9JSQJ
>>860
孫正義のポチって・・・
昔からヤフーBBのパラソル部隊ネタにしてたり
最近だってソフトバンクのiPhone解約する時に電話窓口で揉めた話してたばっかりじゃん
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:09:58.92ID:2tL9JSQJ
そういや先週辺りまた携帯の電波が入らない話してたけどイジュさんauに替えたのかな
ドコモで電波入らないってよっぽどの僻地じゃないとあり得ないし
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:10:54.23ID:2u0cYj+E
>>843
全裸で生放送とか奇行しててもクスリ関係は大丈夫な気がするな
脱税とかはあるかも知れんが…
てかリアルにニッポン放送に移ったらラジオの勢力図変わるな
それくらいの人気がある内に移れるならやってほしい
現実的ではなさそうだが
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:35:24.08ID:PfzzzgUu
ネットフリックスの番組とかも褒めるでも貶すでもない、じゃあ話すんなよって感じの妙な取り上げかた多いよね
孫ともツイッターでDMしませんかみたいなやり取りしてたし朝のコーナーでも知恵袋とタイアップしてるから
へんなつながりかたはしてるけど、嫌な思いしたらその分も話ぜずに居れないというか
内容は俺が決める、テコでももらったオゼゼの分しか尻尾振らないって姿勢なんでしょうねw
そういうところはいい
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:13:10.54ID:pX7Toryg
40過ぎたオバさんのマンコなんて伊集院はなめられないだろ
やたら女の外見にこだわるタイプだからな
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:53:45.58ID:RSJeWR3M
>>870
インターネット出始めも詳しいのに乗るでもなく傍観者的な位置でチャンス逃したな
ユーチューバーはいじゅさんが真っ先に乗っかるべきだった
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:44:02.55ID:3twMkNX+
トレンドは若い奴が作るからな
YouTuberなんて小学生とかのがきに媚びる内容だろ
50過ぎた親父が本気でやれるとは到底思えんね
0883 【中吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 18:27:04.66ID:0t1TvkTI
本気で媚びでも顔や体型で拒否されるだけだが
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:18:20.85ID:6cfXfuzu
>>877
文化もいいね、てかTBSがやばすぎるんだよな
糞袋も思えば最長コーナーだし、投稿コーナーに企業名なんかつけて連呼しまくったおかげで貯金は大分できたろ
あとはまともな局で安全運転した方が賢明だわ
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:15.94ID:qxEJPUap
松之丞君のおかげで辞める決心もついたし
絵かいたり動画作ったりして新しい仕事探し中なのだ
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:04:04.34ID:ExIfp0f+
HDD整理してたら正月にNHKでやってた平成ネット史って番組が出て来たんで見てみたら司会がメグさんだった
イジュさん歯軋りしながら見てたんだろうなぁw
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:07:06.87ID:h2iA3JfO
歴史を知らないいじゅさんが明治時代の新聞を日めくりで読むと明治時代を明治人で体験できるんだな
ある意味うらやましい
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:20:05.04ID:j69UuHrI
>>889
それ後半だけまだ見てないわ
YouTubeにあるかな、明日から4日間休みだし
見ようと思う。
それとネトウヨ気持ち悪い、ふざけんな馬鹿野郎と言いますわ!!
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:38:07.53ID:tPeGkXFD
伊集院がネット嫌いを公言してたのも知らんやつ多いのか?
ネットの歴史を振り返る番組なんてやるとしても嫌々だろ。
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:54.16ID:rYsDzrcA
痴豚って犬を飼ってるやつを馬鹿にしてたり
iPhone持ってるやつを馬鹿にしてたりしてなかった?
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:59:49.87ID:23aK3o0Q
>伊集院がネット嫌いを公言してたのも知らんやつ多いのか?

これは初耳
ネットが叩かれるときはいつも擁護していた印象だが
ネットニュースとかネットの一部を嫌いがちなのは知ってる
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:00:08.03ID:m/m7AL1D
伊集院は自他の相対化ができない人間で、常に自分がいる側からしか物が考えられない
他人のときにけなしたこと自分のときに正当化しても矛盾を感じないんだよな
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:11:04.29ID:owWQI9Pw
>>897
金で手のひらクルックルかえすからねらw
常々自分はルールを守らないと気が済まない病気みたいに言ってるけど
他人から見れば都合よく守れる範囲のはなしじゃんって具合で客観的に相対化出来てないってのはその通りだね
強迫神経症の思い込みみたいなものだね
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:36:25.65ID:yrA1Vsoq
ネットがポケットwifiとか含め6,7回線あるけどほぼ使ってなく毎月引き落とされてるとか言ってたのはどうなった?
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:52:28.62ID:rCL00+8L
昔もインターネットのプロバイダーのパスワードとかI.D.がわからなくて解約できないから延々と引き落とされるとか話してたよな
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:42.43ID:OqX/SmTJ
解約しにくい云々をここ数年定期的にしてる気がするけどそっちかなーって思ったり
たんにiPhoneの回線変えただけで終わったけど
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:53:06.98ID:vQ6Q7ZRK
人の趣味好みなんてクルクル変わるもんだからなあ
過去の発言引っ張り出してきてああだこうだいうのはどうかね
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:35:49.00ID:0/oHj1QV
>>901
ネタハガキ読むときにデブスの声真似したりするけど、通常のトークで素でその声が出てる時がある
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:14.57ID:sk2+P22+
自分がかつて散々バカにしていた中山秀征や恵俊彰を今は目指しているという滑稽さ
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:05:08.09ID:3h+f6/E0
2018 10/23号の婦人公論にデブのメグさんへの懺悔載ってるからみてみ
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:17:21.24ID:VPdnTfKz
>>922
画像張ってくれ
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:51:09.15ID:GFlqOUz1
令和最初の年、最初の連休の最後の日、
日本のラジオ史上最初の出来事が起こります。
NHKと民放101局がすべて同じ大型生特番を放送するのです。
総合司会は三四郎とNHKの千葉美乃梨アナ。
5月6日(振休・月)19:00-25:00
タイムテーブル
ttps://konoradiogayabai.com/special/
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:11:56.44ID:54zB/AcH
>>922
こういうこと書く奴っていつも見本が示せない奴なんだよなw
たった2、3行程度でも書かない、あるいは本人だけの思い込みの事実無根だったりw
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:42:46.73ID:7rT4uDsY
>>919
>>920
伊集院の朝ラジオと中山秀征・恵俊彰との差ってなんだよ
伊集院のほうは容姿と内面が醜悪っていう差しかないだろ
まあ伊集院に自分を投影しているお前らにはそれが重要なんだろうがな
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:53:17.05ID:V2m7SKU2
確か、朝ラジオは別に伊集院である必要はないな
逆に朝TVは朝からあの醜さはキツイから伊集院にはムリ
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:17:05.02ID:aIri6YMN
「中山ヒデちゃんはいい人だけど面白くない」

最近のイジュさんは(ツイッター見る限り)いい人でもないし(昔に比べたら)面白くないよね・・・
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:38:12.52ID:wBr2mIiF
松之丞の件は公共の電波にのせてガッツリ拒絶するようなマジトークをした伊集院に非があるでしょ
むこうはネタにして笑いで返すしかやりようが無いんでそうしてるだけ
芸人としてはちょっと笑える話にして打ち返してやれば落着するんだろうけど、頑としてそれもしないのがキツイ
もとはリスナーだから対談で持ち上げたってだけでしょう、なのに何故…
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:40:43.71ID:sg1YrXIU
これで松がいじゅを一切無視したらリスナーもいたたまれなくなる
松なりのフォローだよ
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:49:19.93ID:PidzmoYW
真打、伯山になって講談界で泊が付いた松之丞をそれでも無視し続けるのかねぇ
円楽繋がりとかで話題になることもありそうだが
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:55:44.99ID:jOQ35wlo
結局いじゅさんはお山の大将気質だからね。しかたないね。
その場の支配権を自分が握ってないとおむずかるし、遅かれ早かれ自分から関係を壊して終わる
ニッポン放送にしろハマムーにしろね
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:13.39ID:FlOeNRek
これまでにも多くいた売名目的の噛み付き野郎と同じ感じに対処しちゃったのは不味かった
ああいう感じで切り捨てられて悔しく思わない奴なんていないだろうし
松之丞の言が本当なら対談の場では誤魔化して後で文句言ったって形だからね
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:08:42.55ID:s3tyXWXG
>>934 ?中山ひでとめぐみの笑いと、伊集院光の笑いは全然別物じゃん
そんなこともわからないの?中山ひでやめぐみで笑える?
あとリスナーみんなが伊集院光みたいな性格と体型だと思ってるパターンは頭悪そうだからやめた方が良いぞww
そう思いたいんだろうがよ
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:08.85ID:F387DZ2p
師匠にしたって口では尊敬してると言うし本人も尊敬してると思ってるんだろうが
結局不義理の限りを尽くした師匠の方から迎えに来てくれて
その上ある程度尊重した扱いをしてくれてるから続いてるだけだろう
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:09.25ID:s3tyXWXG
いつまでもガタガタグチグチとよ、嫌いなら聴くのやめりゃ良いだろ、昔はどうだとか


おまえら自体がいつまでも成長してないだけなんじゃねえの?
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:59.00ID:4CMSXv5E
ケツまくれるような立場じゃないのよあなたが
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:55.43ID:NoCcxPhx
神田松之丞調子こいてんな松岡なんちゃらが二代目伊集院光だとか、ふざけんな!
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:40.55ID:1VQa6r5K
面白く返せない時点でちょっと
俺ら芸人はこういうときーどうすんだっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況