X



鹿児島のラジオを語ろう4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:43:34.77ID:UBD6xcSD
久しぶりにラジオをつけたら指宿の明るいナンチャラの投稿が読まれていた。
ホントこいつの名前を聞かない日はないよな。
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:59:53.06ID:zsIsnPfO
白髪だらけの最近結婚したというアナウンサーを店で見たことあるわ
白髪は背が高いし顔が汚いからすぐにわかったぞ、一緒に若い女連れて歩いてたから、まさかなとは思ったけど結婚したんだな
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:22:44.31ID:HS00RKVB
ゆうぐれエクスプレスを聴こうと再びラジオをつけたら、また指宿の明るいナンチャラの投稿が読まれた。
俺がラジオつけたタイミングで読まれるって嫌がらせかよ!
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:56:07.36ID:hQdPaMW9
「このラジオがヤバい」にオルメカが出演。
どうせなら指宿の明るい農村ナンチャラを連れて行けよ!
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:50.09ID:t74YNwJ2
MBCの青タク聞いてたら東郷平八郎の祖先が隼人町だったと言ってた
この霧島周辺は朝鮮系帰化人が大量移民してきたところで
その地域を桑原郡として桑西郷・桑東郷が西郷・東郷の由来になったと伝えられてる
東郷平八郎も桑東郷の末裔なら朝鮮系帰化人の末なんだな
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:12.57ID:NmETx08h
ざんぱんつばめ
くろねこのなんとか
えいちゃん

嫌いだわ
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:34.43ID:bCdrOQbP
五人ですよっていう番組聴いてられない
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:17.08ID:hNkNygFS
青たくのN園さんのコーナー増やしてください。面白い
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:32.89ID:TQonwU97
美坂・緒方・森・お休みのMBCもう終わりやで〜。奈菜チャン以外はだれかもう残ってたか〜?豊平さんとそういえばシンデレラコスプレオバチャンが
そういえばかろうじていたか〜。
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:02.50ID:gduyv7SH
MBC、ゲームフェスの名称にテゲテゲーミングと、なんにでもテゲテゲとつけたがる馬鹿の一つ覚えやめろや。
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:44:11.06ID:IwRz2s/J
>>223
残念ながら亡くなりました。
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:49:51.16ID:br7uBaho
高松のうねの兄ちゃんと電話つないで放送してたけど
うねが還暦なんだから
当然兄ちゃんも還暦とうに過ぎてるわけか
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:13:58.63ID:Wc0UpM1N
>>281
嘘つけ
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:27:59.52ID:D7Kl91ij
森アナウンサーが火曜夕暮れEXP.を担当した途端休みだしたのは、火曜夕暮れEXP.のディレクターがイジメに近いシゴキをやって潰したのではないだろうか?
原口アナウンサーも火曜夕暮れEXP.だけ休んで翌朝のモニスマにはちゃんと出演していたからな。
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:36:52.10ID:8UsAInjf
>>280
テゲテゲはMBCのトップブランドです
どんかごはMBCの老舗ブランドです
生イキvoiceはKTSのトップブランドです
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:09:36.88ID:baskA0jb
ナマイキボイスって男が見に行くと浮くよね
あの遊びに来た参加者をカメラで舐めるとき
男がいると何か居心地悪そう
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:02:08.22ID:d8y9FpiG
あーまーいー
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:57:27.11ID:NikO16iw
ナマイキボイスの女性下着の特集の日に
男のガキが椅子に座って見ていて
なんとも言えん雰囲気をかもし出していた
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:16:54.77ID:flCoxkp2
MBC今年入社のアナウンサー2人がデビュー
去年と一昨年入社した2人のアナウンサーについては黙殺しますか。
0295ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:00:17.22ID:tEJgmLIt
>>294黙殺て、干されてラジオの定時ニュースですら担当していないとか、パワラハでうつ病になって休職中とか?
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:04:28.05ID:GiyV+ZsB
直近の先輩2人がパワハラで休職なのを新人2人は「明日は我が身」と思っているのかな?
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:51:52.23ID:THlPGVz1
MBCだけでなく、鹿児島の放送局はパワハラとかイメージが悪いな。排他的な土地柄か?よそ者に冷たい。
μFMなんて、アナを採用しても三年契約だったりするし。
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:09.41ID:LFcPRr4R
μFMの場合、三年契約の局アナは年棒制でボーナスなし。
鹿児島県人なら、契約社員の契約が満了したあとも、一本いくらの番組契約バーソナリティで残るけど、県外出身者は他局に移籍したり、地元に帰ったり色々。
番組契約のギャラじゃ鹿児島でアパートを借りて生活出来ることができないからな。
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:04:38.93ID:o+RmVPbo
緒方、森と2人のアナウンサーが謎の欠勤中
これをMBCはどう説明するのよ?
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:24.66ID:ltMnuLSW
MBCの謎の欠勤て、パワハラが原因でうつ病になって入院もしくは自宅療養中かもね。
鹿児島大附属病院の心療内科に通院中とか。
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:55.34ID:vk4U8jI4
久々に「こげな」を聴いたら、指宿の明るい家族計画の人・・
ひったまがった。
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:24.44ID:eI1SQ+Mt
さぁ、ゆうぐれエクスプレスでも聴こうっと。
今日も、明るい農村ママの投稿読まれるかな?
0310ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:12.05ID:b9N+rHeY
>>309
指宿の明るいナンチャラ
昨日と今日は最後に名前を読まれただけだったな。
どうせ天候とオクラの話しか書いてないのだろ、くだらん!
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:13:45.37ID:1LV0mIQv
TENGAのN園氏、キター 青たく
0312ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:38.84ID:HMXIwHt6
釣りラジオが全国的に有名そう。
0313ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:58.30ID:1LV0mIQv
指宿の明るいナンチャラ 青たくにも投稿してますね。
とりあえず、全部に送付。ミューエクにも出してるとか?
0314ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:38:44.66ID:7+oIIj3X
>>313
農家で朝早いから平日はfine!、生島ヒロシ、モニスマ、タンポポ、スズメ、ゆうぐれExp.まで投稿しまくり。
ミュージックExp.の頃は寝るのかも。
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:39:17.85ID:qa9lx7lv
指宿の明るいはyoutuberじゃないのかな
犬1匹猫2匹飼ってたら
間違いなくそう
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:05.11ID:1LV0mIQv
>>315
農家のおばさん
0317ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:20:50.98ID:IpYJm5JZ
ラジオを聴きながら家事をするけど、ラジオショッピングの番組きらいだ
0318sage
垢版 |
2019/06/16(日) 14:41:11.24ID:IpYJm5JZ
ビンゴの司会者だれ?男の方。
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:41:33.41ID:IpYJm5JZ
あ!間違った・・
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:11:33.09ID:y5D2s823
ビンゴの人はアナウンサーとかタレントじゃなくてディレクターらしい
女の方は最初と最後の挨拶しか喋らんのに居る意味あんのかと思う
マナティだけでいいんじゃないのかね?
0322ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:13:03.70ID:kPZXR2Pg
嫌いなラジオCM
・スポーツ番組の方で大音量で「GO!GO!GO!」っていう奴、うるさい
・「私は夢をみているのか?」っての痰が絡んだような声で気持ち悪い
・「人間も食物も全然変化は無い」っての、日本語の使い方を間違ってるのでは?
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:26.52ID:YAXieXCg
>>321
MC気取りのあざとい投稿が鼻につくのか、ネタ切れで同じ内容を投稿するようになったのか、どちらにしても飽きられてきたことには間違いない!

以前も「黒猫のジジ」「川上のオチャッピー」など毎日投稿している常連がいたが、ネタ切れとリスナーに飽きられて消えていったからな。
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:39:31.08ID:6/njpagB
>>322
俺は
「癌は二分の一」
「私もちゃんと意思表示!」
「思い出は日本の人〜フフン」
が嫌い。
0325ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:39:43.14ID:kPZXR2Pg
農村ママ、投稿するなとは言わない。
だけど、同日で複数の番組に冒頭だけ変えて同じ内容を送るのは
さすがに止めれと思う。
0326ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:42:49.16ID:V0/50AJ6
>>323
黒猫のジジはフレンズFMでよくリクエストしてるわ
0332ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:25:43.78ID:7CXkY25f
今ゆうぐれExp.で明るい農村ナンチャラの投稿が読まれた。
「昨夜指宿ではストロベリームーンは見られず、吉野の友人から写メを送ってもらった。」だとさ。
農家なのに夜更かしするな!
0333ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:16:26.65ID:6d4pCKJ/
指宿の明るいなんちゃらの名前をラジオで聴くと笑ってしまう。また読まれてるって。
0334ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:04:52.29ID:jxPh/wvi
農村ママはゆうぐれのレギュラーみたいなもんだもんだね。
投稿は読まれなくても、名前だけでも読まれる。
0335ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:58:29.01ID:l6rD2szy
今日は指宿の明るい農村ナンチャラから新潟の地震を心配した偽善投稿が届くことだろう。
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:54:19.82ID:c4wjTBgQ
青たくの「おやすみまん」だか?「おむすびまん」だか座薬ネタで投稿するDQNが気持ち悪い
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:36.72ID:ix0L+kWc
指宿なんちゃらもだけど、他にも何人かしょっちゅうメール読まれてる人いるよね。
0339ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:10.76ID:mEWcLYA9
ヘビーリスナーが採用されるのは仕方がないよ
今はラジコプレミアムあるし
城山スズメはたんぽぽ倶楽部なんてジジババしか聞いてないだろう
20〜30代なんて東京のラジオ放送局をラジコで
もしくはミューFM聞いてるよ

とりあえず原口アナを大事に扱ってほしいなMBCは
0342ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:16:44.35ID:gNYSeAwL
今ゆうぐれExp.でMBCアナウンス部が賞を獲得して表彰式に下山英哉部長が出席したと報じていたが、下山アナは出戻りして間もないのに部長職に就けたのか。
ずっとMBCで頑張っていた岡田アナとか面白くないだろうなぁ
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:49:21.89ID:WaByu+9s
岡田アナって部長になるにはまだ若そうじゃん?
30代中盤くらい?
下山アナ40代中盤かな?
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:03.76ID:x30MYFar
MBCは采野アナと岡田アナの間の世代の男性アナがゴッソリと抜けているんだよね。
城光寺アナはキャスターへ転身、桐山、太田、丸山、下山らが退職。
高橋アナは岡田アナより後だったかな?
出戻りとはいえ下山アナが部長職に就いたのは年代的に妥当な人事なのかな。

>>348
宮原えつ子42歳などとサラリと嘘をつくなよw
0350ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:11:41.31ID:z0oy5dNN
>>349
追加で、藤田アナ
記者へ転身し、その後はディレクターみたいなことしながらラジオCMで声出している。
年齢は知らないが中途の岩崎全智アナもキャスターへ転身。
名前忘れたがあかりんと同期の男性アナは退職。
入社一年目から冠旅番組を持つ破格の待遇だった重森アナはわずか三年で退職。
とにかくMBCは男女ともアナウンサーが育たない。
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:30:24.87ID:8PneO+nL
>>352
今年の新人は2人いるのでどちらのことを言っているのかわらんが、福岡出身のコは三年で辞めるだろうな。
鹿児島出身のコは緒方、森に続いて謎の欠勤に・・・
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:33:55.47ID:ZL3/gqUL
>>353
豊田瑠衣とか古山かおりとか逸材に逃げられている
まあ福岡も田舎っちゃあ田舎だが
複数入社したら同期のきずなで乗り切れそうじゃね
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:11:07.29ID:dGNZ4HYg
>>350
自レス
あかりんと同期の男性アナは吉田アナだった。
田辺霊吉支障の「おはよう発射オーライ!」で二年間中継レポーターをさせられるという苦行の末、後輩古山アナが放りっぱなしたモーニングスマイルのワンポイントリリーフを務めた後MBCに見切りをつけ退職。

アナウンサーが決して見た目ほど花形の職業ではないことをMBCは体現している。
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:46:03.28ID:TA8ZmIFH
緒方さんって、まだ復職していないのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況