X



TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:25:55.95ID:/h4pFO5j
公式HP : http://www.tbsradio.jp/ij/

放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(メインパーソナリティ)
月曜アシスタント : 新井麻希
火曜アシスタント : 竹内香苗
水曜アシスタント : 安田美香
木曜アシスタント : 有馬隼人
木曜パートナー  : 柴田理恵

公式HP : https://www.tbsradio.jp/ar/

放送日時 :金曜日 8:30〜11:00
番組名 :有馬隼人とらじおと山瀬まみと
     有馬隼人(メインパーソナリティ)
     山瀬まみ(金曜パートナー)

前スレ
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1546237039/l50
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:22.26ID:cMXImRc7
有馬は7割ほどが治っていると具体的に言ってたな
こういう具体的な数字は初めて知ったわ
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:10:44.08ID:pMAGmx4i
痴豚は嫌いだけど、らじおとは好きなんだよ
その証拠に有馬の悪口は出ないだろ
痴豚だけなんだよ嫌なのは
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:44:03.44ID:vzsPHeJC
いつまでも圧がある話し方
その話し方でアシや若手やゲストにネガティブなイジリを朝からしてるのを聞くと気持ち悪い
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:21.26ID:e94NpWmr
有馬は結構思い切った発言したな
でも命がかかってるのだから絶対治すという背水の陣で臨んでもいいと思うけど
山瀬もそう思ったのだろう
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:32.50ID:aiOQvkcr
>>214
あのガナリ声、生理前の情緒不安定でイライラしてる時に聞くと辛い
怒られてる気分になる
深夜はなんとも思わないけど
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:17.33ID:cMXImRc7
この番組が始まってから気づいたよね
伊集院さんてフェイスだけじゃなく声もかなりブサイクで辛いものがあるなーって
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:53:57.56ID:pE2TJ3es
白血病は完全寛解(病変や症状が消える事)80%の、5年ないし10年生存率90%で有馬の言う「7割治る」って数字の根拠が導き出される感じかな
実際は若年層ほど治りやすくて生存率も高いから池江選手は復活する可能性の方が高いと思う
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:33.46ID:BOREUVoS
俳優の渡辺謙は白血病治った
最高の治療を出来る人と、並の治療の一般人を同列に比べても意味なし
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:14:47.84ID:gdXjH3Yp
オテンキのりのチャリティーフェスタボーには呼ばれないんだな
あんなに世話したのに
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:01:15.07ID:6WQfQpve
悠里「生活を乱すような放送はダメ、BGMでいいんですよ 我々が番組を作るんじゃない 聴いてる方が作ってくれるんですよ
○○さん(ゲスト)の本、2回読みました」←ラジオ豚に爪の垢煎じて飲ませたろか?
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:00:50.95ID:CnDcqbgE
>>224
俺たちの税金で払うから大丈夫!
0233ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:44:49.45ID:ISLN3+QP
お侍ちゃんが歴史学者にキレられたっていう面白くないネタをしつこく喋ってご満悦の伊集院w
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:11:13.85ID:kEloSYpS
「伊集院光とらじおと」一週間のゲスト
2月18日(月)フィジカルトレーナーの中野ジェームズ修一 19日(火)お笑いコンビさらば青春の光の森田哲矢&東ブクロ 20日(水)歌手の石川さゆり 21日(木)俳優の光石研 22日(金)俳優の桜田通
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:05:53.90ID:BOREUVoS
昔のNHK3chの子供向け番組のリアクションなんだよ
リスナーを馬鹿だと思ってるだろ
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:45:21.27ID:gi5wn9v0
おまいらさ、TBSラジオ聞かなきゃ死んじゃう病気なの?そんなに嫌いな伊集院のラジオをそれでも聞くのってww
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:27:57.53ID:ExDyJS/g
信者の皆さんに最近の伊集院さんの魅力的な所や凄さを書き込んで欲しい
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:03:32.52ID:nkQRp174
アンチとかでなく番組を聴いてれば自然とでてくる感想が書き込まれてるだけ
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:24.01ID:BPkXDBMm
>>243
伊集院擁護のために岡田を持ってくるという愚策
伊集院自体が豚でヲタクだってのを忘れてんの?
しかも興奮すると早口で捲し立てるというヲタク丸出しの話法
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:10.82ID:IfsM0Pxx
>>193
あれはビックリしたわw
万引き発言以前に、喋り方とかあまり育ちが良くなさそうで声だけでもちょっと生理的に無理だった
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:53.81ID:IfsM0Pxx
それでも普通は公共の電波で言わないよw
ガキのやることだって店には迷惑なんだから
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:27:48.05ID:MaPkwURG
柴田はちょいちょい笑いに混ぜて注意してくれるから貴重な存在だな
「リスナーはあんたの話じゃなくてゲストの話を聞きたいのよ」とかも言ってたよね
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:54:01.16ID:1Z9zjYAV
しかしそんな柴田をクビにしたろかと笑えないオモシロをぶっ込む伊集院光氏
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:43.79ID:E2IHgKZs
柴田ちゃんとしているな
可能なら月〜水もたまに同席して教育的指導してほしい
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:25:12.08ID:U36Z6KzG
>>254,256
183だが、そんなことがあったか、いじめ芸が嫌で気になるゲストの部分しか聴いてなかった。
ハロプロの子が引退してから柴田以外はイエスマンしかいなくなっちまったからなぁ
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:48:15.52ID:U36Z6KzG
番組開始当初一番嫌だった柴田が意外と貴重な存在か
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:18:26.69ID:2pox51Yb
ももち元気かなぁ
ガチで伊集院のこと嫌いぽかったよね…頭のいい人だからうまくオブラートに包んでたけど
年頃の娘が無理な異性に対する雰囲気だったわw
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:50.47ID:TjYYiFbl
てくてくデブ歩く〜〜♪
リスナー「ポカーン」
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:35.01ID:xKLIlAcL
新井の下品な笑い方が不快です
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:24.03ID:MaPkwURG
>>269
多分そうかな?
六平さんがざっくばらんだからゲストトークというよりも普通に雑談してる感じになって、張り合って自分語りした辺りで窘められた記憶
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:30.60ID:u0UVhAxE
ももちは伊集院のカミサン話し後に
放送でのろけるの止めてもらえますか!
ってハッキリ言って良かった

伊集院は怒られたってよりも突っ込まれてヨダレたらしてた感じだったw
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:46.35ID:0g6qRNth
>>270
確か六平さんのラジオはゲストが大御所過ぎてみんな
しゃべってくれないから六平さんがひとりでしゃべり過ぎちゃうって
話の流れだったように思う。
うろ覚えでごめん。
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:03.91ID:4tE7tKAr
>>273
954をクリアしたら905だったんだろうけどね 死ぬまで無理だから切られるんじゃない?
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:17.98ID:QGI9H+DM
たけしが酷いけど伊集院も自分が若い頃反発していた
存在そのものになってしまったのが悲しい
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:57.31ID:MEPfBFoc
伊集院光と散歩とアシスタントの愛想笑いと
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:37.24ID:SdrBFiI9
>>275
たけしも伊集院も変に持ち上げられて周りがイエスマンだらけにならなければ
もうちょっと努力してマトモな存在になってたかもしれない
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:37.99ID:jhicyaba
ももちは豚相手に若手が媚びへつらうのを見て
気持ち悪いとか生放送で言ってたからな
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:52.05ID:GVEy7/A1
今日のゲストに体重が落ちないのは
停滞期だって言ってもらえて嬉しそうだったな
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:35.87ID:QkPrMDgy
個人的に英会話のコーナーつまらんのだが宣伝効果あるんだろうか
あれ聞いて英会話に目覚めるような意識高いリスナーがいるとは思えんし
あんな勉強くさいのド田舎のラジオ局でも今時やらないだろ
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:17.66ID:U36Z6KzG
おれは英会話の先生目当てで聞いてるW
それとちょっと英語に対する興味もあるな、あの先生に教わっていたら英語上達していたと思う。
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:59.20ID:1Z9zjYAV
スピードラーニングのCMやってるし英会話に興味ある年寄りはいるんじゃないのか
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:15:45.06ID:N2ovGHu5
男に習わないとカマっぽい英語になってしまう
来日して日本人奥さんをもった外人の日本語がカマっぽいように
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:41:44.82ID:lZjbO+2V
とんねるず石橋との番組の実況スレで
「伊集院は聞き手として話聞くのが上手い」とか好評で笑った
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:01:25.84ID:c34TzYPC
石橋が伊集院がANN2部やってたことを覚えてなくて笑ったわ
秋元康が貴明の記憶力は異常って言うほどの人なのにw
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:23:43.87ID:5jssm87v
あの頃のとんねるずは豚なんか眼中にないわ
今でもな
ラジオが評価されてると思ってるのはキモヲタだけ
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:47:36.30ID:5jiZIOEo
いい聞き手になってて伊集院やればできるじゃんって思ったよ>石橋のテレビ
0293ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 03:44:44.02ID:LX2nNLE9
水ダウ、陸海空でお馴染みの安定の聞き手伊集院だった
かなりトーク使ってもらってご満悦みたいだね
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:51:21.75ID:melYWnLh
http://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/19/0012078721.shtml
2019.02.19.
上田まりえ、文化放送の朝の顔に 4月から「なな→きゅう」鈴木あきえと担当

ラジオの文化放送が19日、新たな平日朝のワイド番組「なな→きゅう」(月〜金、午前7時)の開始と、
パーソナリティーに上田まりえ(月〜木)、鈴木あきえ(金)が出演することを発表した。
文化放送は平日朝ワイド番組に女性パーソナリティーを起用するのは初めてのこととしている。
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:55.01ID:S0xFZ6V8
>>294
ゴールデンの看板番組を30年やり続けたとんねるずと
ただテレビに微妙なポジションで30年間出てるだけの伊集院

比べるまでもないよな
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:39:28.05ID:3nxkzv7X
背格好同じくらいなはずなのに石橋貴明の方が大きく見えたな
バランスのいい大っきい方なんだろう
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:33:19.66ID:MuGKbTJ6
>>298
思い切るなら、局の強みを生かして、声優を起用すれば上田よりもっと人件費(ギャラ)を抑えられるのに。

日曜昼の生番組で、高田純次を切って後継番組で声優を起用した実績も有るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況