X



【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど94【右から見つめて極左で考える】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:12:21.49ID:M/Grijt/
つボイノリオの聞けば聞くほど CBCラジオ 1053kHz 毎週月曜日 - 金曜日 9:00 - 11:55
公式HP https://hicbc.com/radio/kikeba/

メイン パーソナリティ つボイノリオ
アシスタント(兼コメンテーター) 小高直子(CBCアナウンサー)
https://hicbc.com/radio/kikeba/profile/index.htm

りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
https://twitter.com/cbc1053kikeba

前スレ
【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど93【2019年も「馬鹿の踏み絵」で猪突猛進!】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/am/1545895512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:15:29.75ID:GDugVBoS
TBSラジオ『荒川強啓デイ・キャッチ!』若者に受け入れられず24年で幕…

首位をキープしているといっても、しょせんは既存リスナーの中で人気があるだ
けで、新規リスナーを呼び込むことには成功していません。今後はより若者向け
の番組編成を組んでくるでしょう」(業界関係者)

 一方で、ネット民からは番組に関して厳しい意見が上がっている。
《左寄りの偏向報道が酷すぎて聞いていられない》
《若者の多くが保守層なのに、聞いてくださいというのは無理ゲー》
《ワンパターンの政権批判ばかりで、現政権を支持していない自分でもイラつく》
《青木理、宮台真司はホント無理だわ》
 など、批判の嵐が吹き荒れている。

 「結局、報道番組の体裁を取ってはいても、内容は都合の良い偏向報道がまか
り通っていましたからね。一部の人間には聞こえがいいのは確かですが、先々を
見据えれば、ジリ貧になっていくのは間違いありません。今後は幅広いリスナー
向けに、曜日ごとに複数の若手パーソナリティーを迎える番組を検討しているよ
うですが、少なくとも中立の立場で報道する姿勢を整えない限り、新規リスナー
の開拓は難しいと思いますよ」(エンタメ誌記者)
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-172377/

CBCも少しは今後を考えろよ(´・ω・`)
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:39.77ID:GDugVBoS
韓国国会議長の発言に、小松靖アナ 「一国民の感覚で言いますけども、違和感と不快感しかない」
https://snjpn.net/archives/97244

同じアナウンサーとして見習って欲しいな、小高よ
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:43.73ID:GDugVBoS
「天皇陛下が謝罪を」発言に、北村晴男「事実誤認も甚だしい。全てをひっくり返して被害者だと言う歴史観が原因」
https://snjpn.net/archives/97251

『聞けば』のアホ2人にはまず出来ないコメント
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:44.48ID:GDugVBoS
>白血病にかかってさっさと絶命しろよコイツ(笑)(笑)(笑)

このタイミングで言うかね、ふつう?
人間性を疑うわ。
まぁ、"人間のクズ"だからしょうがないな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/U5u3Q0S.jpg
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:45.59ID:GDugVBoS
> 仕事もあるし、ちなみに今日も仕事。
>自分のやりたいこともありゃ、家族の用事もある。
>勝ち組オレ様も休みじゃねえし

嘘ばっか言ってんなコイツwww
早朝から
https://i.imgur.com/0ExDr3O.jpg
ド深夜まで
https://i.imgur.com/IQia2gV.jpg
5chにへばりついて書き込んでる
完璧に無職のニートのおっさんのくせにwwwwwwwww
0703I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:17.17ID:Km0rGsY+
いとうせいこう
?? @seikoito
2時間2時間前

権力者が言論の自由を持ち、表現者から表現の自由を奪う。諸君、現在目の前にあるのがファシズムだ。


すだれハゲの菅とアベは習近平やカリアゲと何ら変わらねえよなー(笑)(笑)(笑)
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:00.82ID:EG/nrBRA
>>698
韓国は第2の祖国だから悪く言いません!!
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:20:19.25ID:8Ap2FHWM
竹地ほのかを叩いてたお前らも、池江璃花子さんがミスコンに出るなら納得だろ?
だからと言って、池江璃花子さんじゃなくて竹地ほのかだったら良かったのにとか送るなよ
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:08.01ID:9/NfJyJ3
>>705
同意
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:23.53ID:Zy2Sfr8l
パヨクはいとも容易く一線を越える恐ろしい生き物ですね。ヒトモドキたる所以です。
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:07.29ID:e+OtzdDl
>>703
シールズの街道演説に参加したスチャダラパー
デマツイートの拡散をラジオで要請する吉田照美
極左暴力集団を絶賛する松尾貴史
幼稚な左翼そのものな発言に気付かないいとうせいこう

昭和末期から平成初期のサブカル界隈で走っていた人たちが老いて憐れな姿を晒していく
https://twitter.com/nonotomato/status/1036997779262910466?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:37.32ID:e+OtzdDl
>>703
サブカル文化人面の化けの皮がはげてパヨク本性が今まで知らなかった一般人にバレて踏んだり蹴ったりの「いとうせいこう」
https://twitter.com/shimurayasunori/status/1037296436025548800?s=21

いとうせいこうのツイートが絶賛大炎上中
所詮この人もパヨク芸人だってことやね
ほっしゃんとかラサール石井とかキッチュ松尾とか水道橋博士とか…
芸能人じゃなくて芸NO人だわ
https://twitter.com/satori_ss48/status/1037365472461697025?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:45:40.51ID:e+OtzdDl
>>703
いとうせいこう「今必要なのは泥水にジャブジャブ入ってくれる総理大臣」→ ネット「首相が泥水に入って国民に何の得があるの?」
https://snjpn.net/archives/66199

ネット上のコメント

・そのとおりだと思います。全国の泥水への対応は各大臣や自治体が適時対応していますし、総理が事案の全てに係わる必要は無く国全体の舵取りが仕事。また「権力争いで票なんか漁ってる場合じゃない」とか、いとうせいこう氏は自民党総裁選を何だと思ってるんだろう?
・菅直人は勘弁。
・昭和くさい昔のドブ板選挙みたいもんを期待してるのかなぁ。田んぼに入っておじいちゃんと握手みたいな。
・これで上手い事言ったと思ってるんだろうな〜。
・自分じゃ絶対しないんだよね。。。
・本当に現実的にものを考えない人が多い。本当に国をダメにするのは、そういう訳のわからない妄想をする人全員である。
・イデオロギー漬けなのはパヨさんたちの方じゃありませんこと?
・インテリタレントを気取っているけど,ハマコーのパフォーマンスにやられちゃっているww
・いとうさん、30年間、ぜんぜんお変わりありませんね
・意味もなく泥水に入る首相よりイデオロギーを考える首相の方が確実に必要
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:05:43.91ID:e+OtzdDl
レオパレスの施工不良発覚の話題で『どんな現場の連中や!』『中央から指示があったんやないか!』と嬉しそうに吠えるお爺ちゃんですが、こっちもお前のところの公式キャラがツィッターで個人リスナーを挑発したのも担当バイトくんの独断だなんて思ってもいないですからね
お互い様ですね #kikeba

この件に限らず自分たちの言動がまったく批判の矢面に立たされないのはそれが容赦されているわけではなくてローカルAM局のラジオ番組なんてものが一般世間からまるで構われてない斜陽メディアというだけの話なのに、もしかして何か大きな勘違いでもしていませんか? #kikeba
https://twitter.com/kata_shiro/status/1095443206798401536?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:33:42.53ID:nGR9gbRd
今、「レオパレス2(に)」と言ったぞ、つボイw
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:41:26.19ID:KjMZeL2+
>>713
クソブサイク姉弟やな。
頭も悪いし何でこうなった?
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:06.75ID:Zy2Sfr8l
親父似か、それとも工事前の母親似か。どちらにせよあまり賢そうではないな。
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:47.17ID:b5INA18t
若者がラジオを聞かないのは昔から
わwideや冨田和音株式会社もほとんど聞かれていなかった
でもそのうち昼ワイドを聞くようになる
ナガオカスクランブルも今はほとんど聞かれていないけど
永岡君がワイド番組の担当になると聞かれるようになる
0723I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:27.80ID:Km0rGsY+
ワタミは結局何の実績も残せないまま国会議員を辞めるんかいな(笑)(笑)(笑)
最後にアベちょんを痛烈に批判した事だけは評価してやるよ(笑)(笑)(笑)
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:40:14.90ID:5cC0t46D
りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
@cbc1053kikeba
みんな、げんきになることぜんりょくでいのってるよ(*´∀`*)!

#池江璃花子 #CBCラジオ #つボイノリオ #聞けば聞くほど #CBC1053
つボイノリオの聞けば聞くほど│2019/02/13/水 (link: http://radiko.jp/share/?sid=CBC&;t=20190213091329) radiko.jp/share/?sid=CBC… #radiko
https://twitter.com/cbc1053kikeba/status/1095557352973987840?s=20

他人の訃報のたびにここぞとばかりお便りが殺到して
馬鹿騒ぎするアホアホ番組がよく言うよな(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:31:16.41ID:Am4pl0q8
左寄り偏向報道、隙きあらば通販、過払金は弁護士事務所のCMに辟易
東海ラジオに変えたらスッキリした。音質も良いなw
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:44:23.38ID:3q8UUatc
終活ビジネスにチカラを入れてる 終活ともの会胡散臭そう (((・・;)
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:34:27.50ID:qw6O2pX9
>>725
東海ラジオも朝9時までは真っ赤だぞ
中日新聞論説員を出演者にしてMCの迂闊な発言を見張ってるからな
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:19:18.42ID:qw6O2pX9
安倍首相「空母の定義ない」と答弁も、いずも型は「攻撃型空母ではない」 野党は反発

単純な感覚
なんで野党が反発するんだろう
あたまわるいのかしら?
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:48.25ID:qw6O2pX9
「少なくともバラ色の民主党政権ではなかったのは事実だろう」「岡田さんは反省がないのか。我々は政権を失ったときに深刻に反省した」
「悪夢でないというなら、なぜ民主党という名前を変えたのか。イメージが悪いから変えたんだろうと推測する人たちがたくさんいる」と反論した。

メディアが甘やかしてきたせいでアベちゃんがこんな当然の反論することさえ予期できないバカが出来上がってしまったなw
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:11.18ID:qw6O2pX9
その一方反省しない人たちは

【悪夢の民主党政権】政党支持率4%の立憲民主党、何を血迷ったか政権取った時の事を考え始めるwwwwwwwwwww
次期衆院選 政権構想準備に着手 立民 枝野代表
次の衆議院選挙で与党を過半数割れに追い込み野党で連立政権を組むことも念頭に、政権構想の準備に着手する考えを示しました。
「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので、衆議院が解散したら各党が政策の違いはあるけれど
当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えないというような旗を立てる」と述べました。
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:31.22ID:qw6O2pX9
韓国・文喜相議長
「なぜこのように大きな問題になるのか。安倍まで出てきたことは、到底理解できない。
確実で明らかなのは、これは謝る事案ではありません。合意書が数十個あっても仕方がない。
やられた被害者から最後の承服、「許す」という言葉が出るまで謝罪しろということです」


>合意書が数十個あっても仕方がない。

え?


>合意書が数十個あっても仕方がない。

ええっwwwwwwww


>合意書が数十個あっても仕方がない。

聞けば「アベさんおかしいですよね(CM入り)」
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:33.67ID:6PY1QBc8
>さっさと歯茎をなんとかしろよコイツ(笑)(笑)(笑)

単なる悪口で草草の草
さすが"人間のクズ"だな(´・ω・`)
おまけに無職のニートのおっさん
さすが"人間のクズ"だな(´・ω・`)
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:55:04.30ID:RyrkJEW3
>>725
ラジオをボタン選局のに変えたから、反日過払い通販でたらNHKに変えてる、
そのまま聞き続けるときも多くなってきた。
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:29:33.71ID:Hg1LLm2c
聞けば聞くほどでも骨髄バンクを長いこと広めようとやってたけど
さほど増えてない事をきちんと受け止めるべきだな
世間の縮図とよく言えたものだ
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:21:07.99ID:RyrkJEW3
オリンピックの大臣一応謝ったぞ、お前らの第二の祖国の(第一か?ボケが)
奴が天皇陛下に謝罪の方の奴は謝って無いぞ、
そっちを大々的にやれや 糞老害が
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:24:06.57ID:y56TjzzD
桜田の切り取り文言をここまで引っ張るか、このクソ番組。
溺れる犬を棒で叩けという韓国諺を地で行く番組だな。
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:30:02.74ID:DjBV8Usj
>>743
>桜田の切り取り文言をここまで引っ張るか
あの百田ですら、こう言ってるよ

本当に情けない発言としか言いようがない。
もし自分の娘が同じ病気とわかったら、「がっかり」なんて言葉が出るかね。
こんな最低限の配慮や想像力もない人間が大臣とか議員やってると思うと、本当に情けない!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1095633310024257536

原文は読んだ上で言っている!!
「がっかり」なんて言葉が出てくるなんて、信じられない!
もう、この話はしたくない!!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1095636479982747648

五輪よりも、メダルよりも、命の方がずっと大切なんや!
繰り返すが、今後、桜田大臣の「がっかり」発言を擁護するリプライを送ってきた人は、すべてブロックする!
メダルも五輪もくそくらえだ!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1095639182796414976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:31:49.12ID:DjBV8Usj
>>743
つづき
全文読んだら、「がっかり」なんて言葉がないのか!
「盛り下がらないか心配」なんて、言葉がないのか
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1095648260511784965

白血病を公表した18歳の女の子に対し、いかなる理由があろうと「がっかり」という言葉を使う人物を私は認めたくないし、その発言も認めない。
五輪大臣であろうと、五輪やメダルのことを考えるべきではない。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1095738318770233346
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:49:01.27ID:EilWpiI+
>>742
今までのお便りには散々口を挟んで来てたのに 韓国の話題にはダンマリな小高直子
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:52:11.26ID:ZkdjSqin
小高ひどいな
なんとか穏便に済ませたいって思惑が隠せてない
何が炎上案件を狙ってそうで乗るのもちょっと考えるだ
舐めた態度取られてヘラヘラ笑ってろとでも言いたいのかよ
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:53:09.02ID:RyrkJEW3
>>746
ねぇー 天皇陛下の謝罪のも途中からアダルトの遮断に摩り替えやがって
もうあきれ果ててます。
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:54:05.43ID:y56TjzzD
>>744 はいはい切り取りご苦労
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:01:18.11ID:DjBV8Usj
>>743
切り取りだーって、ステレオタイプで的外れな事を言ってるやつは、
自分の頭で考えてない。思考停止(;_;)
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:03:50.45ID:pXeCoPAh
いつまでしつこく偏向放送するつもりなんや。
アホらしさに笑えてくるな。
坪井も終わったなW W
可哀想に思えて来た。
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:30:39.28ID:y56TjzzD
>>750 パヨクの暗黒面に落ちたくないんだよ。押し付けないでくれるか。
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:35:20.50ID:DjBV8Usj
>>752
おっ、ついに百田もパヨク扱いか!
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:40:40.56ID:DjBV8Usj
>>743
>溺れる犬を棒で叩けという韓国諺を地で行く番組だな。

たしかに「ここまでボロクソに言うか?」とは思うけどな。
昨日批判したんだからそれだけで終わればいいのに、日をまたいで叩いてやがる。
まさに「溺れる犬を棒で叩け」だよな。
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:41:54.58ID:y56TjzzD
>>753 魔が差したんだろ、それも切り取りだて
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:43.74ID:y56TjzzD
ペンギンの餌に塩をかけて与えるのは一般的らしいぞ、ググレかす(つボイ)
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:59:09.57ID:5pCjl7bH
>>756
小高納得してなかったね
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:40:50.39ID:y56TjzzD
マスゴミに踊らされている!のメールは軽く否定する つボイ
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:42:39.54ID:DjBV8Usj
>>755
百田にブロックされたクチか、可哀そうに!(^^)!
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:42:53.21ID:RyrkJEW3
また桜田やりだしたぞ、まだご飯食べて無いと何回も言う
ボケ老人そのもの  とっとと死ね
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:44:03.66ID:DjBV8Usj
>>758
ネットに踊らされてるバカよりましだからね
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:47:35.90ID:y56TjzzD
>>761 は?ネットとマスコミを比べちゃう?
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:43.53ID:Fy3B0nY2
相変わらず
コテハン(笑)(笑)(笑)が
発狂していて草草の草w
早よ仕事しろよ、お前
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:01:07.82ID:Fy3B0nY2
今日の放送で「がっかりとは相手を批判する時の言葉、桜田は人間のクズです!
」と勝手な言葉の定義を掲げてまでリスナーぐるみで楽しそうに盛り上がってい
たけど、個人的には赤の他人の難病を憂さ晴らしの個人攻撃に利用しているやつ
らも決して褒められた人間性の持ち主だとも思いませんけどね #kikeba
https://twitter.com/kata_shiro/status/1095625732863098880?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:02:16.57ID:Fy3B0nY2
菅野完の言葉を真に受けて『政権が二度くらい吹っ飛ぶらしいやないですかぁ』
と嬉しそうだったお爺ちゃんの声が忘れられない
「吹っ飛ぶ」どころか安定した支持率を維持したままの長期政権となっている現
状には悪い夢でも見ている気分でしょうが、そろそろ現実を直視してもらいたい
ものです #kikeba
https://twitter.com/kata_shiro/status/1095628969284517889?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:04:40.00ID:y56TjzzD
>>759 魔が差したんだろと言ってるだろ?わざわざ突撃するかよ、スルーだわ。
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:09.87ID:rtYk4NlI
教え子の女子生徒に無理やりキスをしたなどとして、公立高校の62歳の非常勤教師が懲戒免職となりました。
愛知県立高校の非常勤の男性教師(62)は、去年1月から3月にかけ、教え子の女子生徒を自分の車に乗せ、繰り返し無理やりキスしたり、体などを触ったりしました。
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:12:00.56ID:y56TjzzD
そんなことどこの新聞社でもやってるぞ
ASAジャンパーの勧誘は女紹介するからって売春斡旋の域だったぞ。
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:14:19.61ID:I+9qOzAj
>>730 スレチで申し訳ないが、SF・小島の番組はモーニングアイランド時代のさわやかなイメージはないの?
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:42.61ID:KtynQAIE
>>763
発狂するから仕事がないのか
仕事がないから発狂するのか
ハロワ行っても相手にされないんだろうな
0773極左
垢版 |
2019/02/14(木) 18:48:24.27ID:aI9Vr9em
韓国と一戦交えることになるかもよ
己れら、覚悟はできているか?
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:46.20ID:X022YX5I
>>772
はなからハロワにも行かないだろ、コイツは
だって
早朝から
https://i.imgur.com/4WO8BjO.jpg
ド深夜まで
https://i.imgur.com/yzSIFMs.jpg
5chにへばりついて書き込んでるような
完璧に無職のニートのおっさんなんだからなwww
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:27.94ID:X022YX5I
>>773
つボイの

対韓国で儲かってる日本人もいますので〜

が炸裂!!
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:46.67ID:X022YX5I
>>688
【話題】『皆さん、この動画を見てみて。「ガッカリしている」という箇所だけ切り取り報道は、「貧乏人は麦を食え」と同じ手法』
https://snjpn.net/archives/97661

ネット上のコメント

・言葉の選び方が下手だったけど、全体を見ると別に問題のある内容ではない。
・一言多かったのは事実だけど、マスゴミが煽って政権批判に繋げている。そして、正義漢ぶった第三者が寄ってたかっていつもの安定パターン。
・辻本がこの件でいつものごとく批判でメディアもしつこく映像を流す。外国人献金問題はどうなったの?この問題のほうが明らかに法律違反!
・結局池江選手の病気についてあらゆる形で騒ぎ立てているのがマスコミ。なぜもっと静かに治癒を願うことができないのか。
・サービスしすぎなんですよ。マスコミ相手にこんなに丁寧に応対して…
・記事から受る印象と全く違う。如何にマスコミが印象操作したが如実に現れている
・酷いですねマスコミ。はたしてこれを報道と呼べるのでしょうか?
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:50:40.29ID:X022YX5I
韓国国議長の「陛下謝罪発言」を報じた『報ステ』、VTR後のスタジオ“コメント一切無し”でスルー
https://snjpn.net/archives/97539
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:53:01.40ID:KtynQAIE
>>774
高校生でも受かる電験3種も嘘くさい
通信講座で 受講したけど何度も落ちたパターンだろな
草草の草(笑)(笑)(笑)
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:53:55.20ID:X022YX5I
【立憲・枝野代表】「日本の総理、小学6年生並みで情けない。うちの息子の方がまだまし」(衆埼玉5区)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550139303/

こういう事言ってるから支持率が伸びないといつになったら気づくのだろうか?
https://twitter.com/_ban0828/status/1095966386201886720?s=21

というか、四則演算と平均の概念が理解できないで実質賃金低下ガ―とかいったり、三引く一に二を足したら答えは? もできそうもない人口減少雇用増加説を主張する同党にはいわれたくないのでは?
https://twitter.com/hidetomitanaka/status/1095964516020498432?s=21

総理大臣が小学6年生並みなら、枝野は幼稚園児並だろう。こんな愚劣な人間が
まがいなりにも野党第一党代表だから安倍政権を批判できない幼稚園国会になる
。東京新聞望月やシールズ並の知能で9条改正妨害と下らない桜田大臣批判で時
間を空費。安部政権の問題点は別の所にある
https://twitter.com/kohyu1952/status/1095988244326412289?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:58:55.15ID:X022YX5I
>>780
↑一足遅くて草草の草www
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:41.71ID:X022YX5I
【芸能】<フィフィが>桜田五輪相に質問の立憲民主党会派の寺田学を批判「私には人の病を政治利用してるようにしか見えないんだよ」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550139860/
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:31.52ID:X022YX5I
教え子の女子高校生にわいせつ行為‥愛知県立高校の非常勤講師を懲戒免職

 愛知県の公立高校の62歳の非常勤講師が、車の中で、教え子の女子生徒の体を触るなどのわいせつ行為を繰り返していたとして懲戒免職処分を受けました。

 懲戒免職処分を受けたのは、愛知県立一色高校の62歳の非常勤講師です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00010500-cbcv-l23

天ぷらの地元・西尾
一色産うなぎ大使であるつボイ
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:57.76ID:X022YX5I
山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
「日本の総理、小学6年生並みで情けない」立憲・枝野氏:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2G3SQDM2GUTFK00D.html
「人のせいにするな」→「全て安倍のせい」と言ってるの誰? 「感情的になるな」→「悪夢というのは許せない」とムキになってるの誰? 「大きな声、変なところで出すな」→あなた方のヤジどうなの?
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1095951380714479618?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/02/14(木) 21:06:57.93ID:sHveu8Tj
24歳で司法試験に合格した枝野と小学生以下の脳ミソしちゃってるアベちゃんでは、そらマトモに討論が成立するわけがなかろーて(笑)(笑)(笑)
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:41.64ID:rtYk4NlI
傷んだ1万円札の束がどっさり届き、数えてみると1億円程度――
愛媛県知事宛てに段ボール箱に入った札束が届き、県が14日発表した。
送り主の住所、氏名などは「架空」で、県は寄付として受け取ったうえで西日本豪雨の復旧に役立てることを検討している。
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:07.77ID:+2hIB2SJ
マスコミあげて捏造・偏向・印象操作し自分達の不正は徹底無視。それで駄目ならと出した対抗策が悪口・侮辱。野党やマスコミの無能さ品性下劣さが表れてるな。
#朝日新聞 #枝野幸男 #NW9

「日本の総理、小学6年生並みで情けない」立憲・枝野氏:朝日新聞デジタル
https://twitter.com/sevenstars2505/status/1096009370058379265?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:01.42ID:DjBV8Usj
今治市と伊藤忠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています