X



テレフォン人生相談 227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:35.23ID:rz65HlWM
もう、使えない テンプレート使うのヤメレ
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:19.17ID:AEZUfJm5
ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。

【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) ドリアン助川
 (木) 加藤諦三
 (金) 今井通子
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]
 (不定期) 柴田理恵

【前スレ】
 テレフォン人生相談 226
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1546661162
00031
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:00.26ID:AEZUfJm5
やはりテンプレートは役にたたないな
00041
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:57.28ID:AEZUfJm5
【出演者諸氏の公式サイト】(五十音順、敬称略)
今井通子 ttp://www.club-verseau.org/
大迫惠美子 ttp://ogikubo-lo.com/?page_id=8
大原敬子 ttp://keikoohara.web.fc2.com/
加藤諦三 ttp://www.katotaizo.com/
柴田理恵 ttp://ameblo.jp/shibata-rie/
高橋龍太郎 ttp://www.kokoronokai.jp/index.html
田中ウルヴェ京 ttp://www.polygone.jp/
ドリアン助川(明川哲也) ttp://www.tetsuya-akikawa.com/
マドモアゼル愛 ttp://love-ai.com/
三石由起子 ttp://mitsuishiyukiko.jimdo.com/
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:31.24ID:2rBVFIsd
たてられましたか
なんか今夜は変ですよね?
乙でした
00061
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:59.99ID:AEZUfJm5
どのみちテンプレートの保守とかめんどくさすぎる
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:59.13ID:2rBVFIsd
>>6
でも然り気無くちゃんとやってる貴女は子供三人作って電話してこないと思いますよ
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:34:50.85ID:xWV77+Kc
イケメンちんぽはきちんと吟味しないとな。今日みたいな地雷級の屑ごみが一定数
いる。相談者は可愛くてまんこがキツイ位しか取り柄がないんだろうな。決定的に
想像力が欠如している。
子どもが1歳なんて一番手が掛かるし、一番可愛い盛り。その状況で浮気して相手
を妊娠・堕胎させるとはダニ以下の産廃男。
それなのに3人も子ども作ってまさに馬鹿まんこ。一番の被害者は猿以下の知能
しかない両親の元に生まれた子ども。
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:40:29.85ID:3KFLQwR0
これからの時代、平穏に人生を終えるのがどれだけ大変かわかっているのか
子供を自分達のエゴで作って責任持って社会に送り出せるのかよ

子供の20年後、50年後が見える。競争社会の底辺で疲弊して親を恨んでいる相談者の子供の姿が
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:55.51ID:9tnaDy1t
塩谷先生いい回答だったけど、相談者には響いてなかった気がするな
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:31.24ID:UHg8HAQv
妻に子供3人、浮気相手も3人、トンづらして愛人宅に家出

男のロマンを感じる。。。感じない?
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:15.39ID:EDxZ1i9q
しかしここまで無責任かね?子供可愛い盛りなのに。帰ってきてニコッって笑ってくれると嬉しいけどな。パパパパ言われたいよ。
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:16.82ID:/RGWHMV+
最低の男やな…
こんなもん別れないでどうする

しかし浮気がバレてもまたする男は
女房が別れられない、と見抜いてる
相談者別れられるかなぁ
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:57.06ID:Bpv6McRj
このアホ猿の浮気相手飲み屋の女だろ? 結果美人局で追い込まれればいいのに。
0022クレヨンちんちゃん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:57.83ID:8nlXn99g
小室かw
こんなの別れるのは簡単んだろうけど
生活も在るしな
続けるのも別れるのも地獄
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:30.01ID:18lBjenm
恐れ多くも皇族の眞子様をパトロンにしようとする小室の野望が壮大過ぎて草
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:48.43ID:d+FfhKg3
ただの浮気じゃなくてよそで孕ませたとか、普通とっくに三行半だろ。別れるどころか、その後も子供を作り続けてたこの女には、今日の相談も全然響いてなかったな。
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:36:52.50ID:PTUFnm1G
小室ってさ、皇族のプリンセスを傷物にしたんだろ
これって凄い自信になるぜ。眞子の初めての男は俺だ!はっはっは!て
眞子様がテレビに映るたび勝ち組気分、優越感に浸る
眞子は俺が調教したんだぜ、と

あの野郎とんでもないクズだわ。宮内庁も悪い虫かどうかチェックしとけよ
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:39:23.89ID:KbNVTxsv
相談者の夫は脳みそがちんぽでできているんだろうな。しかもヤバイと思ったら
基地外の振りして逃走。本当に悪徳政治家も真っ青の産廃屑ごみ。
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:19:47.28ID:a85Lto0G
性的とか金銭的にだらしないというのは、何かの形で必ずペナルティ食らう
0030ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:22:56.99ID:PTUFnm1G
そのペナルティが子孫にまで影響するから厄介だよね
本人だけなら因果応報で済むのだけど
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:34.63ID:a85Lto0G
仮に本人だけでも社会的な信用を失うって言うのは大変な損失をこうむることなんだよなあ。
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:26:37.27ID:AyczQ9sV
男も女もママゴト夫婦の成れの果て。
女は男と別れられず必死に何かしらの理由を付けて男にしがみつき、男は女の内心を知っているから、それを利用して好き放題。
話を聞いても、子供の事は全く考えていない。自分の幸せと快楽だけを追い求めているバカ夫婦。
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:43:27.50ID:PDhAOyFx
子沢山って結局子供好きじゃなくって避妊もいいかげんな夫婦の印象強い。ビッグダディとか糞みたいなジジイだしさ。
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:58:19.83ID:RVlsJcR1
計画して子沢山もいるぞ笑
あと、2人同性だから異性の子供が欲しくて3人目とかもね
大概なぜか同性になるんだけど

眞子さまの件は難しいわな
本人が納得して切れればいいんだけど
周りや親が反対して結婚断念した女は
いつまでも過去にこだわり拗らせて幸薄くなる
そんなアラフォーおばさんたくさん知ってる
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:03:39.73ID:jw8XQ1r/
不思議な育ち方だな
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:38.32ID:/Bpfn+Il
膿んだ母親www
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:12:07.06ID:w7brIuhR
アータかよ…
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:14.77ID:+wlFFovM
なにこの異常極まりない家庭環境
ばあちゃんはキ印か
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:59.05ID:/Bpfn+Il
ドリアンはクラス優等生的な意見を言う
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:24:11.38ID:FPoBHVkv
明日は強欲ババアの相談で大迫に冷たくいなさるれ案件かな?
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:25:59.14ID:dJilgspk
>>47
跡取り(男の子)を長子で産めなかったからとか
相談者は実は夫の胤ではなかったとか
相談者を排除したいわけがあったのかもな
おまけに相談者もちょっとオツムが足りなさそうという
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:52:28.27ID:+wlFFovM
養子になったわけではないところがヤヤコしいな
実家の相続権を放棄させられたというが、育ての親の方の相続はどうなのか?
そもそも、ばあさんはなぜこんな異常なことを強いたのか?

メチャクチャ面白くなりそうな話なのに、ドリアンもアータもそのへん全然掘らないんだもんなぁ
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:02:02.36ID:lLS9WN42
何、この自己陶酔な馬鹿女?
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:41.53ID:PNE+BkdO
今、名古屋でオンエア聞いてるけど俺も>>53と同じ事を思ったよ。
今でも無くはないだろうけど、
60年前ならもっとポピュラーにあった話なんじゃないかな?
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:21:05.91ID:ul7YMDme
複雑な生い立ちを言い訳にする人っているよね
この人独身じゃね?この手の人は結婚できないのも生い立ちのせいにするわな
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:33:45.91ID:PTUFnm1G
その複雑な人生を自伝小説にしてみてはいかがだろう
客観的にみてみると、自分が思っている以上につまらないと気づけるよ

自分の人生にドラマ性を付与しようとして自分に陶酔してしまう
俺もかつてそうだったから相談者の気持ちはよくわかる
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:10:31.08ID:1VhYcOas
話し方が馬鹿丸出しでおっとりしてるが
いきなり刃物とか持ち出して暴れそうな恐怖感がある
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:13:05.16ID:fVY+86h6
>>58
だよね
お婆さんの目が正しかったって事でしょ?
二人も親がいたのに全然幸せじゃ無いw

ただ、50回ると隠居の為に正直俺も目先の金は欲しくなるんだわ
身体が弱るからこれまでみたいに強気でいけず棚ぼた期待しちゃうorz
カッコわりいね
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:16:22.34ID:1VhYcOas
>>58
結局根本は
男が出来なかったのも親のせいで憎んでるって話しかもな
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:41:59.06ID:zoH8sKME
相談者って春日局に育てられた徳川家光みたいな感じ?
江は乳母に子どもを取られて忠長のほうが可愛くなっちゃったんだよね
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:48:10.08ID:jLVh6jTb
相談者の話しがモヤモヤしていて事情がよく分からなかったけど、変わった育ち方なんだね
相続問題きっかけに「私って何?」ってなったのかな
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:16:15.11ID:ul7YMDme
このタイプはtwitterとかで似たような境遇同士繋がって、顔も知らないのに朝夕挨拶して仕事も行っていない。
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:22:51.73ID:lcNb/9BN
実家で晩ごはん食べて、そのあと育ての親の所で晩ごはん 晩ごはん二回 相談者太ってるかも?
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:24.91ID:pY1AVLim
意味がわからん
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:55.05ID:pY1AVLim
おばちゃんになついた自分が悪いだけだな
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:42:29.91ID:gLhDiQWy
やっぱり姑がおかしいとしか思えない。
嫁と孫の親子関係を歪ませて、その孫は60歳にもなろうとするまで苦悩してる。
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:24:35.68ID:waexcVnr
あーたは優しい嘘をついたな。このBBAが馬鹿だから納得したみたいだが、このBBAは親から捨てられたんだよ。
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:16:43.71ID:mqWakRl+
相続放棄しろ→親の愛情不足だったから怨めしい
今更何結局「金」
莫大な遺産があったら産んでくれてありがとうなんでしょ
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:34:57.36ID:cqEkzbAY
テレ人に相談してくる相談者、かなりの確率で子だくさんな説
あると思います。
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:33.65ID:KbNVTxsv
もし84のババアが本気で相談者のことを考えていたら、離婚してでもこの基地外
一家から相談者を守ったんだよ。結局このババアは離婚もせず相談者を見捨て
て2人目の子どもまで作ったんだよ。おまけに相続放棄とはな。ひでぇババアだ。
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:01:32.46ID:LvuXBLtF
今日の相談者は不憫
大人祖母実母継母たちに振り回され
心が満たされず
未だ大人になりきれてない
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:24:58.64ID:aj0tHWRq
俺の父(76)は2号の息子。母の実父は戦死しその弟が祖母と籍を入れ、叔父が育ての親。今回のアータの推理は当たってる。実母がどれほど苦しかったか、今の我々には想像つかないと思う。
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:26:53.90ID:aj0tHWRq
誰が悪い訳じゃなく、戦争が悪かった気がする。つまり、いまだに戦争被害は続いてると思う。
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:35:49.95ID:RdDNtiIr
戦争が悪いって言っても法的にどういう風に処理するか。
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:12:16.15ID:op3hD/hu
馬鹿な田舎者一族ですな。しかし、田舎者って哀れだわ。
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:15:41.44ID:GxcDw9bg
つまんね
土曜案件にもならない。
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:16:04.36ID:uYaH/HWR
声が若いな
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:16:49.19ID:Ht7r8PCs
相続なんて放棄しろ
人の資産をあてにするなよ
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:22:24.63ID:kGEqxpCj
今まで聞いてきた中で一番意味不明w
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:22:57.44ID:Fmm/R5pj
結局意味の無い念書に期待掛けてた相続権の無いおばさんが喋り倒しただけ
回答者も柴田も冷笑だな
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:24:05.27ID:ep7ykB8m
大迫がせっかく親身になってくれているのに
あんまり話を聞いていなかった

彼女のことは分かりませんと
大迫に対してなぜか謎に突き放す

自治体や弁護士会に先に相談する方が早いのに
わざわざマスコミの電話相談を使う

相談者が分からないことが大迫にわかるはずがない
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:32:46.27ID:eB5zqmzN
聞き逃したのかもだけど、妹の相続放棄は兄側の要請なのかな?
仲介者が怪しいのはもっともだけど、放棄してくれるだけ有難いと思え。とも
しかも念書すら手元に無い嫁が介入とか…
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:37:31.35ID:kPP65r4k
なぜ今日のような案件を弁護士に相談する前に電話相談してきてしまうのか・・・
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:42:08.08ID:op3hD/hu
知り合いの大工と義理の妹がデキてるか、グルだってのが解らんかな?
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:27.53ID:G/nToRGs
>>90
これだな
放棄してくれるのに解体費用がどうのこうのじゃないよ
解体嫌なら土地売った想定価格の半分現金で妹に払えよ
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:03:20.02ID:xzOftOCs
大迫の嫌いなタイプの相談者だったなw
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:07:35.46ID:op3hD/hu
明日はウルベか、絶対つまらんから聴かないわ。
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:09:04.67ID:X28Bi9+G
この相談者そもそもこの相続に関係ないじゃん 田舎者の嫁なんて強欲の塊だと良く解ったわ
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:24.99ID:FeFB8EHL
相談の意味は分からないけども更地の固定資産税は高額なのと、兄妹の組み合わせは最悪だ。
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:20.88ID:+FGZpZ36
今日の大迫なんかしつこかったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況