X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.395

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:08.03ID:jGgw94I/
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててくださいID:MXAIT7l8NG
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さいID:7GROTrErNG
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

※前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.392
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1525934729/
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.393
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1540276686/
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.394
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1542000763/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:46:21.69ID:5av6cq/o
そもそも豚はなんで朝のラジオではスペシャル企画やってんの
今の豚なら朝も中止するぐらいの力あるんじゃないの
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:14:54.53ID:U/rLtSIH
>>108-109
伊集院の脳内スクリプトでやる茶番ラジオドラマ好きなんだけど、最近忙しくてなかなかやらないよね。
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:29:58.63ID:ukTRgrob
寸劇で女性演じる女キャラって珍しいような
ADが本人じゃないのも新社長警戒してるのか
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:54:49.92ID:Xd/22+cb
ミニコント風のやつ懐かしくて涙出そうになった。15年くらい前までは毎週のようにやってたよね。

妖怪脇ゼリばばあは朝のアシスタントの安田さん?に声似てたが違うか。
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:56:13.85ID:Xd/22+cb
渡辺くん以外はスタッフのキャラがよくわかんない。昔はディレクターやADの話がばんばん出てきた。松上くんとか柳沢くんとか…
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:06.19ID:gvlBdBht
冒頭の10分吐きそうになったわ
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:05.78ID:vLZnflRc
「告白」中島哲也による最恐エンタメ
映画「来る」
公開日:2018年12月7日(金)全国ロードショー
監督:中島哲也
出演:岡田准一 黒木華 松たか子 妻夫木聡 柴田理恵 志田愛珠 伊集院光 石田えり
配給:東宝
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:48:33.73ID:xnEIUxbf
本当に、懐かしかった。
「これが伊集院の最後の寸劇であった...」
ってガチでなっても良いか、ってちょっと思った。
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:17.04ID:tMFHvc01
宮崎さん、声が良いな  てか、脇ゼリーって…

昔、ラジオドラマ風仕立てのコーナーやってたくらいだから
基本、好きなんだろうなwこういうの
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:40.11ID:ZZXu1NAf
宮嵜Pってあんな声だったっけ?
この番組やおぎやはぎや日曜サンデーでたまに声聴くけど、もっと滑舌悪かったような
朝の芸人?
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:10.72ID:yUS7INqW
店仕舞いすんならもう最後まで今回みたいな始まり方で
いいと思うんだけどなぁ、台本書くのがめんどくさいのかな?
2009年頃のテンション高めで良い曲ぶつけりゃハイOKみたいな感じがして
良かったと思う。
まぁ力入れなくてもANNに負ける訳ないからもう充分なんだろうけど
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:16.68ID:tMFHvc01
さすがにもう年だしね…テンション高めはどうだろうw

てか、ロリータ族、赤ちゃん産まれてママかよwww
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:02:57.67ID:j38yp+HQ
>>100
経費削減に反対してる訳じゃない
「特別な事をするな、したいなら許可を取れ」という上層部からのお達しが出たことにカチンと来てるんだよ
たまには何かいつもと変わった事をしたいと思っても、いちいちお伺いを立てなきゃならない、実質的な検閲なんだからな
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:20.79ID:j38yp+HQ
>>107
深夜と朝とでは関わるスポンサーの数が雲泥の差だぞ
パーソナリティの自由度がまるで違う
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:02.07ID:U/rLtSIH
「なんでスペシャルウイークなのに普通の放送やるの?」っていう
天邪鬼ネタが殺されるから社長の通達は大問題だよ豚さんのラジオにとっては
爆笑さんのとこはSPウィークやるみたいだけどね
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:19.42ID:doCY8+5J
伊集院は何も変わってなかったんだなw
ちょっと安心した
しかし天邪鬼な人だわ
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:41:56.41ID:gpZgq/ZK
>>137
天の邪鬼だが
結果的に現場の人間の声を代表した感じだけどな
特別なことやるなら上層部が検問します
でも予算は出さないよ
こんな態度じゃな
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:22:43.46ID:g5GE+x8V
   __
  /―</) クエックエックエックエッ
 / _  二フ  _
`ヘ(●)  ノ  / /
(_) ̄_フ<__/ ∠_
  >/ ̄ ̄フ∠_/
  幺(   フ__>
  ヽ \__>ノ
   \___ノ
    _))ニ)
   ∠∠)_>
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:41:45.46ID:mcqvfA47
>>115
だけど今の劣化極まった状態でやられるととても聴けたもんじゃなかった
台本もだけど何より伊集院の喋りが衰えてるのが痛い

その一方でまたベストオブフリートーク()とか、
これまでは湯水のように垂れ流してきた自分のトークに価値があると思ってる=自惚れ状態にあるのがこれまた辛い
「全盛期」の伊集院本人が聞いたら喜び勇んでバカにする対象に成り下がってるなこりゃ
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:14:28.76ID:doCY8+5J
オープニングは良かったけどベストオブフリートークは酷いな
まさか最後の方まで読み上げてるだけとは思わなかった
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:32:07.82ID:ixNVkd4B
オープニングはアホらしくて笑った。これで内容も良かったら凄かったのに残念。
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:22.62ID:xnEIUxbf
確かに、懐かしくはあったが、面白さは...。
ただ伊集院も変わっただろうが、
リスナーも変わったんじゃないか?
少なくとも俺は、評論家とかじゃねえから、フラットに聴き比べられてないわ。
たぶん、かなり過去を美化してる。
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:42:26.11ID:gpZgq/ZK
>>147
そりゃあリスナーの方が変化してるよな
毎週必死に何度も聴いてる人間なら別だが
劣化だなんだ言ってるのは単なる老害
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:13:48.07ID:2c85XBbj
おっさんになって時間過ぎるのがマッハだから
週一回しか聞いてなくても超覚えてるから
ありがたみが薄い
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:06.56ID:l5pKBvn+
>>55
いまだに伊集院が陰キャの味方だと勘違いしているのなら早く目を覚ましたほうがいい
クラスの人気者やイケメンや体育会系や不良よりもむしろ伊集院のほうが陰キャを見下して生きてきた
伊集院はただ安心して見下せる存在が欲しいだけ
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:43:54.52ID:ulTpL7J1
陰キャを見下しつつカースト上位には嫉妬してるくせにペコペコしていた
部活で野球とか青春っぽいことをしてる一方、ヤンキーが文化祭でやる気を出してることに対し
嫌悪感を抱く
一筋縄ではいかない屈折ぶりなのが伊集院
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:46:20.98ID:Nljb8mSu
面白いかどうかは別にして冒頭のコントは死ぬほど嬉しかったわ。
渡辺くんの声も久々聞けたし、またやって欲しいなぁ。柳沢くんとかいたときのノリ好きだったわ
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:48:08.01ID:siC0MlHX
ブランクあるからってのもあるかな。毎週やればキレ取り戻すかもしれんぞ。

やらないだろうけど。
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:04.00ID:IE8EU5Ll
>>147
云うても昔やってたときも、SPWのこの手のコント小芝居って、別に面白くはなかったような。
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:05:54.25ID:fk09gFDP
昔からなんというか軽い狂気というかダメさと異常性の
へんてこラジオ空間を作り出す方を向いてる感じだったな
この手の寸劇とかジングルは
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:08:58.90ID:U/rLtSIH
先に年末大掃除をやったような回だったな。
おそらく年末のTVの収録が忙しくて、今日は楽したかったんだろう。
OPラジオドラマとコーナー以外は素材再利用だったし
今年はあと17日、24日、31日
おそらく24日はFMDJ風のユーミンSPだろうな
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:47.15ID:N419BPXo
ラジオドラマ系とバカ歌が好きだったなー
大笑いするってわけではなかったけど
またちょくちょくやってほしい
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:20:38.87ID:lqXCzq9Q
渡辺くん昔はちょいちょい喋ってたのに、ある時期を境に「構成作家は喋らないのがポリシー」ってスタンスだったから本当久々だったなw
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:39.32ID:AvnvrMIC
♪ゴルゴンゾーラチーズをお面の裏側べっとり塗って
かぶって踊ればまあ臭い。岸部一徳冷たい目…
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:12.10ID:rTR/fbxR
冒頭の替え歌は渡辺君が強盗にあったときのサライを思い出した
もう15年近く経ってるのか
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:47.13ID:lqXCzq9Q
桐畑の声は通りが良いのを再認識したのと、安田の演技力がなかなかに高いのが分かった
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:04.28ID:U/rLtSIH
朝のほう聞いてないからペンツクの歌がよかった。今もいちどフルで聞いてる
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:25.71ID:SALfH7P2
>>107
先週火曜日の言い訳だと
豪華ゲストもプレゼントも抑えたあとに
「スペシャルウィーク廃止」のお達しが出たから
今更差し換えもできないからそのままやると
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:18.42ID:zi0jq+uW
いきなりSW辞めますじゃなくて今回限りで辞めますにすればよかったのにな
それまで準備してきていきなり中止と言われても困る
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:22.31ID:tMFHvc01
>>166
桐畑の声のデカさと通りの良さは異常

昔、話してた桐畑の田舎話が面白かったな マスを生け捕りにして薪で焼いて食ってた小学生時代のやつ
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:46.60ID:N7wwMU0G
ちょうどいい女の人への行為、普通にストーカーですごくない?
富田望生、俺が話してからブレイクしててすごくない?
ポケGOまた流行りだしたからてくてくてくてく嗜んでるのすごくない?
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:52:56.87ID:iCQfIqxL
冒頭のコント、ほんとにうれしかったなあ
ああいう感じ、すごくいい、すごく懐かしい!
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:35:30.43ID:OOW37xbQ
>>125 へー、長年聞いてるリスナーなら懐かしむって気持ちは無かったのかねぇ
ww
渡辺くんの声久々に聞けてなんか良かったわ
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:37:12.48ID:OOW37xbQ
>>151 これに尽きるんだけどね、なんか好きだからこそ劣化が云々ほざくだけなんだよなww
伊集院だって人間なんだから年齢とともに変わってくってんだわな
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:39:42.21ID:OOW37xbQ
みんなでそれぞれがゲームをしながら殺伐と放送するていの企画で渡辺くんが行司をはじめだすのが良かったわ
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:11:26.63ID:T3/7HgBY
ぞなーぞ君好きだったぞなもし
>>168
あれ面白かった
>>175
以前インスタントコーヒーのナレーションやったことあったね
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:39.31ID:C65caAL8
youtubeでのくだりで一時停止してるのにしてないように見える?から云々という
のは意味がわからなかった。
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:23:43.91ID:C65caAL8
有名人がユーチューバーのようなことをしてもメリット少ないかなというのは理解できたけど。
0197192
垢版 |
2018/12/12(水) 16:50:37.27ID:A+vCTGfX
>>196
ID変わってますが。
聞き漏らしの回があったりするので見当がつきませんでしたが、
そういう意味かと理解できました。thx
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:49.60ID:fxWSIDHN
>>147
美化もあるけどそれだけで片付けるには劣化しすぎたんじゃないかな
安直なアナル膣連呼で喜ぶんじゃなくて、
遠まわしな表現でそれこそ言葉のイリュージョンを楽しむような番組だったからさ
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:13.47ID:Ip52ghmI
昔を懐かしむのはいいが、今の伊集院を非難しても仕方がない。
お前らだって歳とっただろ。
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:03.21ID:DuTUZNJ8
>>201
劣化もしてんだろうな。
ただ、判定は出来なさそう、俺には。
100m走みたいに決まった行動とかなら結果で判定できる。
芝居とか舞台も台本や演出が同じなら比較できないでもない。
ラジオのトーク、、難しいわ。

昔の録音とか、聞き直してみるかな?
思い出のまま、取っときたい気もする。。
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:40.20ID:/jgwghgw
加藤浩次の吠え魂の時の作家の工務店は
ずっと喋っててホントウザかった
それに比べれば渡辺君なんか可愛いもんよ
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:00:15.77ID:SYGktm9E
構成作家のでしゃばり具合のバランスが1番なのはバナナマンのオークラと思うけどもうとうの昔から聞かなくなったので自信ない。
渡辺クンはストイックすぎて気持ち悪い時がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況