X



【RCC】ごぜん様さま 平成ラヂオバラエティ【広島】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:09.95ID:5nrbBLLk
今までも何人ものアナウンサーの退社を見てきたけど、不思議と時間が経つと忘れていくんだよな
ただ泉水さんを忘れていくということが悲しい
最高に面白くて愉快なアナウンサーだった
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:10:59.30ID:npbrLzrg
ツイにもあったけど
世良洋子の後継者としてBBAになるまで君臨するものだと思ってた
広島の男が射止めなかったのが原因
つーか学生の頃からずっと続いてたんだろうな
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:06:34.56ID:n9gRZxZj
デイキャッチも終わるしTBSラジオで何かしら食い込めないもんなんだろうか
専業主婦になるとからしいが
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:06:39.70ID:Nxblfjgc
まだ聴けていないのだが、泉水さん引退だと!????
バラエティー色の強い木金こそが自分の中でのごぜん様だったからショックだわ
でも、おめでとうだな
行き遅れないでよかった
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:20:20.40ID:/2/W+gql
セントフォースとか行ってワイドショーのレポーターとかやってたら悲しいな
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:24.44ID:GYCbgR5L
泉水ロスだわあああああああああ
これは丸の流出よりもイタい
人的補償もない
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:02.79ID:npbrLzrg
介護的な含みもあるのかもしれないけど
今は「専業主婦」にやり切れないもったいなさを感じて…
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:04.95ID:97YzEfCZ
横山さん手島さんいてこそのあのキャラクターだから
余所でやってももうあのクレイジーな泉水さんは拝めないんだろうな
丁寧な暮らしを目標にお上品にやって埋もれそう
東京なら太田さんに弄ってもらうしかないな
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:35:27.53ID:buJmys0/
河村や中根だと案外あっさりと「おめでとう、お幸せに!」で終わっちゃう気がするけど
泉水がいなくなるのは物凄い喪失感だわ
ごぜん様さまを週二日やってイマなまを月〜金までやっていた泉水は間違いなく今のRCCのエースとか4番だもんな
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:36:55.14ID:npbrLzrg
和佐さん的な「ていねいな〜」の
パロディ・カウンターとしての提唱かとおもって
ちょっとそっちの展開も楽しみにしてたんだけどなー横山の茶化し込みでw
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:40:30.33ID:npbrLzrg
横山メンバーはマジで定年までに誰か育ててくれ
たぶん渕上じゃ普通でダメだ
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:55:08.51ID:7BjhKG48
先ほど「イマなま」のOPで結婚&退社の報告あったよ
公表できない期間はすごく辛かったとおっしゃっていました
決して悪い意味でなく晴れ晴れとした泉水さんらしい素敵な表情でした
ご結婚おめでとうございます!
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:09:53.12ID:qNU0kS51
先週代理の渕上がまたごぜん様に来たいと言ってたから春改編で誰かが抜けるのかと推測はしてたけど、まさかの泉水さんとは
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:17:31.58ID:qNU0kS51
しそまる聴いたけど智ちゃんが相当ショックな様子やったな、泉水辞めることに
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:47:28.68ID:7BjhKG48
>>283
ヨコヤマナイトも出演できなくなるから横山も辛いだろうね
あの掛け合いも見れなくなると思うと淋しいよ
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:48.98ID:jO4CB5in
>>287>>288
そこら辺は火曜日にハッキリするだろうね
土曜日挙式なら朝一の新幹線で行って参加してるかもしれない
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:32.30ID:p4kkEdNv
河村さんと中根さんは「仲悪いんかな?」ってのが昨年の休みピンチヒッターの時に何だったかあったと思うが
泉水さんと河村さんのは聞いた事ないなあ
勿論、芸能ムラ的な悪乗りの可能性もあるから実際のところは知り合いでもないし知らんけどさw
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:05.29ID:XMqAXj5A
どうせ中根さんは福岡に彼氏がいて、渕上ちゃんは関西に彼氏がいて、そのうちいなくなるんだろ
0292ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:15.70ID:XMqAXj5A
>>256
電話代が凄まじく高かったのも、関東の彼氏とテレホンセックスしてたからだな
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:34.28ID:2/rtybIJ
泉水さんの退職残念過ぎる
あれだけこなせるアナはそないおらんわ
でもおめでとう
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:46.95ID:DsNBeyTg
旦那はkマーケットで身請けしてだな
広島で何とか続けられるように…とか
つい下らない考えがループするのは早くもロス発動
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:52.46ID:n9gRZxZj
水曜に中根が週末東京で何してたか話してなかったのはこういう事だったのか
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:27.59ID:tSOrTgZ4
ドキハキで鶴太郎。
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:58:12.55ID:ceP4R4aT
直近で泉水さんの穴を埋められるのは清老さんしかいないな〜と先週の放送を聞いて思った。
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:52:42.37ID:m+mBjdqP
みんな!ノッてるか〜い??(握り拳は超低空)

ヨコヤマ☆ナイトで見納めしよかな
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:04:38.90ID:ZlNneMDy
渕上さんは中根さんと似た素直というか直球勝負な不器用さを感じるんよね
立派なイロモノに育ってほしい
この際、誰でもいい!泉水さんの屍を越えてゆけ!
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:32.51ID:p4kkEdNv
テレビで見てると分かるがここ数ヶ月で渕上さんが水卜化してしちゃってる件…
食い意地という意味では泉水さんの正当な後継者かw
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:54.49ID:kdWYs+Fn
入社当時を思えば泉水もこんなに化けるとは思わなかった
きっかけはやっぱり「ねえ雄二」かな、あれで色々ふっ切れた感じがした記憶がある
いまいちキャラが弱かった千尋もごぜん様内で男の子の声色が面白かった事から一気に弾けた
超元気渕上がさらにウケるツボもきっと横山は見つけてるはず
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:34.15ID:ROnmjCKw
泉水が去った後、誰が一番解放できるかの勝負が始まる
河村と中根はもう解放してくれないかw
0312ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:13:27.56ID:7cdaRUPQ
>>307
渕上は遠距離の彼氏と別れてヤケ食いからのデブ化と推理
0313ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:38:48.18ID:1/4SogMv
砂とかシューズの夢の深層心理は・・・世界中の誰よりも泉水ロスになるであろう横山頑張れ!
>>249
エンディング広島の空のサビには普通の時でもやられる事があるからなぁ
先週清老回のエンディングも泣きそうになった
0314ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:34:58.26ID:d/nuR9KU
カープの田中選手にめっちゃラブラブ光線を送ってたのにしっかり大切な人がいたとか泉水さん半端ないってぇ
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:33:59.05ID:o7vTtZxO
泉水さんが後輩女子アナに残したもの。
それは
横山の暴走を止める「いいえ」の言い方だと思う。
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:29.11ID:jDdIVSqv
終活博覧会の公開生放送は泉水ロスを惜しむリスナーが大挙やってきそうな気がする
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:59:03.13ID:odxQwVlZ
すべてが終わるまで隠密にしていたのは番組がその話題で占拠される期間を可能な限り短くするためだったのか、それとも東京の式場にダスティン・ホフマン的な男が現れたら困ると勘違いをしていたからなのかw
芸能人ではなく会社員だから事後報告がスマートって判断かな

>>317
会話ではなくなりきり即興コント調で遣り取りする芸風は誰かに引き継いでもらいたいわ
あれ最高
0321ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:02:17.17ID:1/4SogMv
卒業回は世良さんの時みたいに大々的公開生放送にするのかな
でも、ふたりとごぜん様チームが心置きなく泣けるのはスタジオだしなぁ
すでに泉水ジングルも作って卒業スペシャル月間手抜かりなしの手島Pも悩む所だね
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:48:01.57ID:p/96QVkB
泉水さんがインスタ始めたのが去年の8月の終わり。既に結婚が決まってた上で広島の思い出をカタチに残したかったんだろうな。
カーボーイで爆笑問題と絡み出してからタイムフリーで聴き始めて2年ちょい。テレビでのポジションは全く知らないけど、ごぜんさまの横山パートナーは泉水さんが圧倒的におもしろかった。神奈川で聴いてる自分ですら相当さみしい。広島の人たちはどんな思いなんだろうと慮る
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:07:53.37ID:XRlPY4mR
今朝の中国新聞。
0325ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:54:15.27ID:XRlPY4mR
樹根がポスト泉水...
0327ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:32:33.60ID:MObciP9I
仮に結婚したとしてもずっとRCCにいるもんだと勝手に思い込んでいたからなあ
まさか泉水さんに傷心する日が訪れるとはw
失っては初めて気づくなんとやら
嫁さんいる人は大事にしないとな
自分はいないので気ままにやるわw
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:36:47.22ID:SplwbaGT
泉水さんは昨年欝っぽく聞こえた回が相当数あったけれどあれはマリッジ・ブルーだったんだろか…?w
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:43:35.72ID:Tx32YwUE
逆プロポーズからの返事待ちwww
Yから逃げたかった説が局スレにあったがそれかな?
もうイヤになったのかなぁ
0330ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:48:01.27ID:Tx32YwUE
夢判断引用

・砂を掘る夢
無駄な努力をしているようです。

・あなたが無心に砂を掘っていた時は、
その矛盾に気がついていないようです。
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:09.09ID:wNk5Ll7K
なぜまた広島ではなく関東の男となのか、こっちで9年も働いてたから実家が恋しくなったのかね
0333ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:44:25.10ID:I7h2oUoM
ずーっと続いてたんでしょ
まあ横山の鬼尋問と山のような質問メール着てるだろうから
放送で明らかにされるでしょw
0334ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:34:38.79ID:xmLX9Mpo
>>316
「いけません」「そんなことはありません」とか
丁寧な暴走阻止ワードが面白い。

たまに暴言系ワードで阻止するのも面白いw
0335ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:46:48.69ID:O9KAIkFN
横山に「この男が〜」とかいえるのは泉水ちゃんくらいしかおらんかったのになあ
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:23:45.67ID:SplwbaGT
泉水さんは好きだったけど正直、奇声やモノマネは似てないし面白くもなんともない
あれだけはいただけなかった
ド素人が公共の電波でやってるに過ぎないしするレベルじゃない
何よりやってる最中に横山の笑い声を態々入れるのが更に不快感を増してた
ドリフの笑いみたいなものをラジオで再現したいのかもしれないがあれを放送するのは専業のプロに失礼
0338ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:28:05.13ID:JDJIfYPz
ポスト泉水
女→Dressing、渕上、清老、久保田、枡田絵理奈

男→本名、道盛、藤田
0339ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:50:21.41ID:SplwbaGT
本名さんが9時台に移ったらその前を誰がやるんだ?
マスコミの主役がテレビに移ってからのラジオの(業務的意味での)「顔」の時間帯を
朝3時(気象庁定義で未明)起きでミスなく淡々とこなし続ける人材いるのか?
あの時間帯に週5日(リズム狂うのを嫌うなら週6か毎日)で起床って若くてもかなりしんどいぞ?
新聞や牛乳の宅配並みのキツさ出来るやついるの?
0340ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:06.20ID:1/4SogMv
>>335
河村ちゃんもたまに横山の暴走が限度を越えた時に「この人」呼ばわりしてくれてスッキリする
初期にやりすぎて控え目にしてた河村中根もリミッター外していいタイミングであり年齢かもね
0341ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:58:47.51ID:+psSPkD6
学習院のミスコンのときの写真に写るギャルっぽい感じが本来の泉水さんの姿だったのだよ。
おまいら夢を見すぎたのだ。
0342ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:21:33.02ID:I+abTeeC
脳みそ夫話は横山雄二ショーで。
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:07:32.91ID:wPq6OZuJ
泉水さんのごぜん様さま最終日3月29日は横山の誕生日でもあり放送が楽しみだけどやっぱりきてほしくない
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:55.38ID:Lk++KP94
最近、河村が結婚したらとかよく言ってるのが多いので気になる
泉水さんの結婚報告の時の最後の横山の挨拶がさらばじゃっだったし
0346ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:31:47.60ID:E493IZSX
泉水さんの代わりにしばらく、横山+一柳コンビが聞きたい!
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:46:11.35ID:e70bCBAW
生誕祭で本当にティファニー貰ってしまって恐縮しきりだったのも
まぁふたりとも親に急かされまくってるだろうしなぁ
>>346
日替わりで本名、道盛、長谷川、寺内ともお願いします
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:54:39.76ID:9n/QsV3J
河村さんの結婚・退社はそですかおめでとーなんだが
泉水さんは完全にRCCに居続ける人、サプライズで東京フリーだったからなあ。
専業主婦って…と感じずにいられない
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:36.81ID:I+abTeeC
イマなまも降板か。
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:22.83ID:aVBsOihE
現バイトちゃん二人が沖縄・南国の夜に行ったと、そして秘密をラジオで話されてしまうw
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:35:47.86ID:zaUzTIsJ
丸みたいに泉水がTBSにFAしたら、人的補償にだれがくるんだろう?
宇垣は退社、江藤はプロテクトだからなおそらくw
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:02:11.97ID:wh+4xngv
河村も中根も渕上もみんな可愛いけど泉水の代わりは務まらないよなあ
あー残念だ
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:59:58.59ID:zaUzTIsJ
あ〜あ 泉水さんを簡単に手放すなんて

マジ 「ヨコヤマコノヤロー!」 だよ!
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:43:49.06ID:UWyN9qLf
日曜サンデー 泉水さん結婚のお祝いに、太田が山口百恵「さよならの向こう側」を掛ける
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:51.32ID:zaUzTIsJ
>>358
外山が人的補償でRCCに移籍が命じられたら、

TBSに即、辞表提出でフリー転身だろねw

広島の水に合わないよ、江戸っ子気質あるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況