X



【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど86【夏まつりにTシャツ着てきてくだ…暴風雨】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:33:48.97ID:JYw57m50
つボイノリオの聞けば聞くほど CBCラジオ 1053kHz 毎週月曜日 - 金曜日 9:00 - 11:55
公式HP http://hicbc.com/radio/kikeba/index.htm

メイン パーソナリティ つボイノリオ
アシスタント(兼コメンテーター) 小高直子(CBCアナウンサー、アナウンス部課長)
http://hicbc.com/radio/kikeba/profile/index.htm

りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
https://twitter.com/cbc1053kikeba

前スレ 【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど84【在庫持つの嫌なので『夏祭り』でTシャツ売りません】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/am/1530316003
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:42:18.87ID:mP+BA9j3
ギニア出身のタレント、オスマン・サンコン(69)が、グラビア演歌歌手の北山みつき(50)と10月に結婚することが18日、分かった。

ギニアは一夫多妻制でサンコンはほかに2人の妻がおり、北山はギニア国籍をとる予定で第3夫人となる。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:46:52.32ID:atexbt4n
明日の放送
おそらく小高に対して巡業お疲れ様ってメールが紹介されそう
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:49.87ID:Y1EmaXGu
小高っていかにも身体病んでそうな不健康なガリガリおばさんなのに
なんで親方とか言われてんだろうな
どうせ数字といえば69連呼並につまらない理由なんだろうから別に知りたくもないけど
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:00:57.98ID:3gVsfu7X
>>854
管理職だからでしょ
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:16:33.86ID:3gVsfu7X
>>1に長い間ずっと課長と書かれてるけど真相はいかに?
普通の会社ならそんなに長く課長職に居座ってられるわけないけど
それとも人事が硬直した体質の職場なのかな?
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:52:01.53ID:3gVsfu7X
「日本がお粗末な哀願外交」 北朝鮮メディア

この暗号電文を基にまたアベサゲ投稿ラッシュですね
(いや普段からそうか)
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:49.66ID:mP+BA9j3
僕もドラゴンズと同じで逆転負けしました 天ぷら
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:54:33.12ID:3gVsfu7X
【歴史】「大日本帝国時代は本当にいい時代だった」パラオの人はなぜ今も親日なのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00546855-shincho-int

こんなの投稿したら大変なことに。 送るなよ? 送るなよ? 絶対だぞ?
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:15:46.14ID:3gVsfu7X
トランプ大統領の音声「I call the fake news “the enemy of the people”(私はフェイクニュースを国民の敵と呼ぶことにした)
→報ステ字幕「私はメディアを国民の敵と呼ぶことにした」
大統領が国民の敵と呼んだのはメディアではなくフェイクニュースです。
報ステのスタッフの意図的な誤訳でしょう。こんなだからフェイクニュースと言われるのです。

▼ネットのコメント
>早速自分がフェイクニュース垂れ流しててワロス
>名古屋の某ラジオを舐めちゃいけませんや旦那、こんなのかわいいもんですぜ(笑)
>それ知ってるwww金太の大冒険の人wwwこんな甘いもんじゃないよね確かにwww
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:29.50ID:GrgNd20+
大股開き写真まで出て来たぞ
いつまで逃げれますかね、国民民主党議員さんw
そろそろ、番組で取り上げましょうよ
こんなネタ好きでしょ?
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:00.47ID:3gVsfu7X
テレビもこのラジオも安倍ちゃんと与党(自民限定)が大好きだからね
どうも野党は大嫌らしく話題にしたことさえないよ
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:43.39ID:3gVsfu7X
いや話題にするにはしてるな
勇ましく政府を追及する場面とか
記者会見で政府を非難するとか
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:55.28ID:3gVsfu7X
かつて国民を操作し大戦へ追い込んだ戦犯メディアの実力とやらは健在ですな
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:23.56ID:Rh2fNegf
わかる
名古屋の平日午前中のラジオ番組でも常に一方的な観点からしか時事問題を
語ろうとしないくせに、すぐに「よくわかりませんけど」「詳しく知りませ
んが」と、自己の無知を理由に物事を掘り下げて論じる事から逃げる女性ア
ナウンサーがいるんですよ
よくわかります #kikeba
https://twitter.com/kata_shiro/status/1031013780686163971?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:07:34.80ID:xE0BSJ/d
田中、三木、大平、森、小泉
左右対称
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:15:25.35ID:R/JrK7jo
>>867
井上咲楽でツイッター検索したら
炎上どころかボヤもしてなくてワロタ
またどこかの書き込み見て鵜呑みに
したんだろうなw
さすが底抜けの馬鹿クオリティwww
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:44:36.51ID:xE0BSJ/d
これは、なんでせう?
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:32.31ID:OR7e+WJr
>>871 >>872
な、底抜けの馬鹿だろwww
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:12:32.70ID:mJ6yuxr0
中高年のひきこもり救え 親の高齢化で生活不安 国、支援拡充へ実態調査 多くは40〜50代。「ロストジェネレーション」
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:58:16.13ID:LNw9Rvtj
終戦の日の朝日新聞社説「中国の一帯一路への関与を探りたい」【サンデイブレイク69】
https://www.youtube.com/watch?v=IgBHi6ADkYQ
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:35:57.54ID:F6nEurBA
米アリゾナ州の病院の集中治療室で働く女性看護師16人が同時期に妊娠を一斉に報告する珍事がこのほどあった。数人は不妊治療を受けていたが、妊娠が相次いで重なったことは全くの偶然としている。
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:17:30.41ID:GmCFkqDB
高嶋ちさ子 official
素晴らしいロッキー山脈の景色を見てる
のにBGMは次男が歌う「キンタの大冒険
」本当にふざけるな!と何度怒ってもや
めず、挙句「お願いだから歌わせてくれ
」と懇願され、ドリル毎日10枚やるなら
と言ったら、「やる」と。どんだけ歌い
たいんだよ。ばか。っていうか誰だよこ
れ作ったやつ。
https://twitter.com/chisako824/status/1030936416933400576?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:56:10.31ID:+H1ocGM+
小高BBAは元号を茶化すとかスゲーな

明治天皇&大正天皇&昭和天皇とか元号有りきで呼ばれたりするのに元号に勾玉とか埴輪とか

次期天皇を埴輪天皇呼ばわりするつもりの脳味噌の無さ
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:10.33ID:mnxKqCVr
金太とか言いださないか期待した
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:47:46.01ID:VAMKS5Ln
>>882
【悲報】高嶋ちさ子の件 ネットニュースになると思いきや
あまりにも過去のタレント&現ローカルタレント過ぎてスルーされる
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:54:41.13ID:vkdUyWYz
旧東ドイツ秘密警察幹部「ミスターイシバ(当時35才)はかつて北朝鮮で
美女をあてがわれてご満悦だった」「一番積極的だったのがイシバ」
https://snjpn.net/archives/63536

クソワロタwww
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:34:51.50ID:FB3bTHMR
【名古屋】仏テロでも使用の爆薬「魔王の母」製造、当時高校生で現在は大学1年の少年(19)を逮捕
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534747806/

さすが活動家のメッカだな、名古屋は
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:50.15ID:tPZ+iTy4
713ラジオネーム名無しさん2018/07/22(日) 10:11:58.01ID:YGcXp7D/
代筆のコーナーがあまりにも酷いから聴くのやめますわ。

つボイさん自体は話も面白いし、色々知識ももってはるから楽しいんやけどなあ。

勿論反安倍、反政権でもええとは思いますよ。

しかしこないだの代筆で、「子供が居なくてよかった、私と嫁の子供やからおったら酷い出来やった・・」みたいなのは、正直人間性を疑うわ。
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:39:37.60ID:pDKGQaUV
どうせ元号で遊ぶなら「抹破」とか「獺朱」とか「壇泥」とかで遊べよ
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:31:21.38ID:kP8k7agk
>>889

つボイお爺ちゃん『名古屋重力説!』
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:37:25.44ID:2EaleCTf
報道ステーション2018年8月調査
【調査日】2018年8月18・19日(土・日曜日)

政党支持率
自民党 44.0% +1.9
立憲民主党 10.7% -2.4
国民党 0.7% -0.7
公明党 3.8% -0.5
共産党 5.6% +1.9
日本維新の会 1.6% +0.7
自由党 0.1% -0.2
希望の党 0.1% 0.0
社民党 0.7% 0.0
その他 0.7% -0.4
支持なし、わからない、答えない 32.0% -0.3
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201808/index.html

立憲民主党 10.7% -2.4
糞ワロタ
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:31:30.17ID:jIDLseRU
>>882
どうしてつボイ信者てこの手の話題に
なると過剰反応になるんだろうな
今は落ちぶれた名古屋のローカルスター
て事を自分たちで宣伝してるようなモンだろw
0899極左
垢版 |
2018/08/20(月) 22:18:36.96ID:45kAhknH
アベノミクスがうまくいっているとは思わないが、57%
サマータイム導入に反対が、.53%
辺野古地区でアメリカ軍基地の建設工事を進めることに反対が、48%
9条改正に反対が、56%
移民政策に賛成が56%以外は、政策は支持されてないんだな。
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:35.45ID:itS/xcXF
朝日「報道は権力の敵ではあっても、国民の敵ではない。だからこそ権力は報道と国民の対立をあおる」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1534762972/

アホアホ過ぎてwww
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:16.29ID:97AACLTD
小高さんが元号や天皇制を茶化すのは韓国好きだからでしょ
ああこわい番組
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:29:08.82ID:iV1/9sUg
技術もなく才能が枯れた人間の末路
本当にスターと言うのなら他局にも呼ばれるはずだけど無い時点でお察し
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:34.30ID:zqtLyS1D
あすは、バスケの選手が9000円で買春したって話に花が咲く
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:43:14.22ID:+gbCmczY
>>902
いつまでたっても過去の遺産www
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:51:47.80ID:zqtLyS1D
「老害になる」というのは、ほんとうは「歳を取ると感覚がオッサンになる」ということではなくて、
「どこかのタイミングから思考を停止し始めて、じぶんの価値観のアップデートをサボり続けたせいで、
じぶんの感覚がその時代に合わなくなる」ことを言うんですよね。老害とは、変化をやめたひとを言う。
https://twitter.com/taichinakaj/status/1030945286917693442?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:00.58ID:97AACLTD
火炎瓶投げてた頃から思考停止したままみたい
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:20.52ID:zqtLyS1D
>>906
火炎瓶と言えば、安倍ちゃんも事務所に火炎瓶を投げ込まれたなあ
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:55:43.00ID:Je7UH4Ml
【東京新聞】なぜ歴史修正主義が支持されネトウヨ的つぶやきが跋扈するのか 
彼らは私たちと全く異なる水準のゲームをしている
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534774912/
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:27:05.32ID:wGMlfJYN
女性警察官に対し卑わいな発言などを繰り返していたとして、静岡県伊東市の男の容疑者(37)が20日、偽計業務妨害の疑いで逮捕されました。

警察によると、この男の容疑者は先月から今月にかけ192回にわたり、千種警察署に電話をし、応対した女性警察官に卑わいな発言などを繰り返し、業務を妨害した疑いがもたれています。

調べに対し容疑を認め、「愛知県警が嫌いだったから」などと供述しているということです。
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:36:19.42ID:hy+qlAV/
>>909
火炎瓶が投げ込まれた事を喜んで楽しむとは
さすが人間のクズだな ┐(´∇`)┌
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 03:28:11.63ID:wGMlfJYN
高い殺傷能力を持つ「過酸化アセトン」と呼ばれる爆発物を製造したなどとして、名古屋に住む19歳の男子大学生が逮捕されました。

 逮捕されたのは名古屋市緑区に住む大学1年の男子学生(19)で、一昨年、爆発物の過酸化アセトンを製造した上、今年3月に名東区の公園で火薬を燃やした疑いなどが持たれています。
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:23:11.52ID:+c4nD4hL
タンカー座礁を挫折といい間違え、小高がさりげなく座礁と言うも
最後まで本人は気づかなかった模様
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:26:34.40ID:EBKQP+Xn
>>913
>>139
怒りの告発とありますが、決して怒っているわけではありません。
こうなる前になんとかする方法もあったのでは無いかとも思っています。
だけど、僕が声を上げることで、同じようにもやもやしている人たちにも届けばいいと思っています。
https://twitter.com/rookey_rw/status/1031697123836739584?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916I am not ABE ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/08/21(火) 09:31:08.95ID:c5pb8JLi
高校やきうは今日決勝か?(笑)(笑)(笑)
公立の金足農業じゃなくて強い奴を寄せ集めた大阪桐蔭を応援するような奴は間違いなく安倍信者のネトウヨ(笑)(笑)(笑)
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:02.12ID:NAT4InBB
ネタが無くて草
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:05:44.22ID:lOLRg/Kx
桐島聡をググる聞けばリスナー
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:08:11.24ID:pN5zezq4
キリシマサトシとコウヤマリカの区別がつかん、ってことはテヨンか。
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:32.66ID:tZCCDnmE
テロップとテロを読み待ちがるつボイwww
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:39:05.86ID:wGMlfJYN
名古屋市の地下鉄の駅で女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮しようとしたとして国立大学の助教の男が逮捕されました。
愛知県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは仙台市に住む国立大学の男の容疑者(37)です。

警察によりますと、この容疑者は20日夜、地下鉄金山駅のエスカレーターで隠し撮りする目的で、女性(21)のスカートの中に背後からスマートフォンを差し入れた疑いがもたれています。

容疑者のスマホの中には女性を盗撮した画像があったということで、容疑者は「後ろ姿がきれいで盗撮したくなった」と容疑を認めています。
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:00.97ID:jsRywcTR
あれがラジオパーソナリティとか笑えます

1度CBCラジオの聴取率No.1の
つボイノリオの聞けば聞くほど
これを聞いて勉強してもらいたいですよ
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1031663495945711616?s=21

朝っぱらから釣りアカに簡単に引っかかるアホなつボイ信者w
しかもその釣りアカは反日で有名な奴www
https://togetter.com/li/832903
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:19.70ID:t/Cq+j7R
ネタが無くて草
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:55.47ID:ufxtKG4e
2017年08月04日のリテラ記事w
ネタが無さ過ぎて草
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:08:45.39ID:bdDsVHv3
>>798
“富川悠太アナに関する文春砲”と話題になっていた文春スクープ『嵐・櫻井
との破局、報ステ降板 テレ朝・小川アナが「私ももう限界……」』
https://snjpn.net/archives/63727
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:12.19ID:x1W4tL6L
遺体が発見された女性の勤務先について「新聞は飲食店と書いてますが
風俗店です、接客業は風俗業」と断言する浜村淳。まだそうとは言い切れな
いとトーンを抑えようとするアシスタントを「どういう説明ができますか、
例えば、例えば、例えば」と詰めていて恐ろしい。
https://twitter.com/mtandtk/status/1031329582211690496?s=21

名古屋の朝の老害も怖いが大阪の朝の老害も凄いなwww
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20110902/enn1109021241011-n1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:50:34.96ID:h0jkkmka
今日聞けなかった
様子教えて
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:13:24.85ID:STpssqxP
>>911
#ケチって火炎瓶
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:39:05.30ID:fF3+7bwD
そういえば5月頃に
GU(笑)開けに安倍ちゃんは終わり
とか言ってなかったっけ?
どこかの底抜けの馬鹿がw
もうすぐ9月たぞwww
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:00.32ID:QPDVfhjM
石破が北朝鮮で女をおねだりした話しを聞けばでやってくれんかな
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:22.48ID:fF3+7bwD
【NHK世論調査】日本国民の5割がサマータイム導入に賛成してることが判明
https://snjpn.net/archives/63814
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:55:58.16ID:fF3+7bwD
【名古屋】爆発物「魔王の母」を製造し逮捕された男子大学生(19) 自宅
から手投げ爆弾も見つかる 金属片で殺傷能力を高める作り
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534890750/

名古屋、基地外多過ぎwww
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:07:40.44ID:fF3+7bwD
>>938
ほんと不思議な珍獣達ですよねw
パヨクのハッシュタグ好きは今に始まっ
た事じゃないけど今じゃ診断メーカーも

霞むほどについたらんどの荒らしとかスパム扱いされてるしwww
https://twitter.com/violetkaleido/status/1028560062820769792?s=21

MeToo以来何でもハッシュタグ付けで、
それを口実に暴れるパヨク女。
そのパヨク女を派手に「女性の味方」み
たいに言うバカメディア。
https://twitter.com/denpamirin67/status/1027242433883455489?s=21

#踊る阿呆は政治権力に屈しない

ってハッシュタグが出来ているけど、ま
た左翼の背乗り、便乗なのかねぇ?

LGBTとかMeTooとか、辺野古移転とか
反原発と同じで。

ただ、徳島の阿波踊りに関するゴタゴタ
は、現状、構図がよく解らないしなぁ。
https://twitter.com/cyokuri/status/1028991095135334400?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:09:28.94ID:OL/Kcpm7
多田の番組で「しまりないこ」を連呼していたが聞けばでは既出か?
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:42.79ID:fF3+7bwD
記念日申請を応援してくれた
有志の皆様
https://radichubu.jp/

結局これも普段やってるRNお経読みの
延長線上の企画なんだよね
しかもお布施料込みのwww
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:51.02ID:FvoBBYlN
しょっちゅう鼻声を聞かされるな
休暇とったばっかなのにたるんでる
週末イベントも控えてるのに体調管理してるんだろうか
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:19:58.12ID:fF3+7bwD
>>947
天ぷらの名前が今のところ無いようだけど
あの爺さん、イベントに参加しなかった
どころかグッズも買わなかったのか?
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:21:42.27ID:fF3+7bwD
>>948
休みに人間ドック行ったんじゃなかったっけ?w
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:27:56.66ID:fF3+7bwD
>>949
グッズすら買わなかったくせに
平気でリツイしてるな、天ぷら
あれ?今、休憩の時間だっけ??
9:15更新だけど?
トヨタ系の1直の休憩時間て
8時30分〜じゃないの??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況