X



宮川賢ラジオ番組総合スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:45:44.25ID:6Hz7pbEb
劇団ビタミン大使ABC主宰であり、
1990年代から長らくラジオで活躍されてる
宮川賢さんのラジオ番組について語るスレです

http://vitamin-taisi-abc.com/
劇団ビタミン大使「ABC」サイト
http://v-mise.com/
ビタみせ
http://twitter.com/miyakawamasaru
BQ-CC53@miyakawamasaru
宮川さんのtwitterアカウント
http://www.asahi-net.or.jp/~ky8m-mykw/
宮川さんの個人サイト(古いです)

http://www.tbsradio.jp/deso/
簡易恋愛プログラム 宮川賢のデートの時間でそ?!
http://matsubo.info/
宮川賢のまつぼっくり王国

前スレ
宮川賢ラジオ番組総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1426418357/

※dat落ち防止のため、レスする際は適度な範囲でageでお願いします
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:04:47.60ID:1RV0rnsF
伊集院が今朝、子供電話相談室の星ディレクターの話をしてたけどバツラジやってた星1333かな?
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:47.59ID:hH6fgrSY
ビーバーの週末なんとかの所に大沢悠里が来て、今の大沢悠里のところに
パカパカが来れば万事解決じゃないかと思うのだが
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:17:31.98ID:Q4UtmrnN
>>753
電話オペレーターと、複数の放送作家がいたから作れた番組。
そのギャラ負担に耐えられなかった。
もはや宮川がTBSラジオに戻る事はないので、諦めて地方局に完パケ持ち込みする
番組で我慢してください。
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:42:30.52ID:JumLSsv+
MTは箱番組で尺とられるしまつぼっくりも30 分番組で曲流しとかするからトークが聞き足りないのよね。そろそろ初期のデートの時間でそくらい長尺で作り込まれた宮川賢番組が恋しいでござる
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:24.22ID:mp5Y64TE
宮川さんの本籍地って北海道のどこなの?
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:33:02.31ID:eC0s2dm+
宮川さんにゆかりのある高円寺のお店をスポンサーにして
バツラジ&パカパカ復活させよう、提供スポンサーがないと
番組は成立しませんからね。
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:18:33.97ID:OvUdsVpi
目ア雅昭HappyWedgeのスタッフ笑い声がウザすぎる
あんなもん深夜の一人喋りならともかくこの番組にはいらんだろ
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:59:37.30ID:bCKa6dYO
宮川さんは一人喋りでも笑い屋に頼らず本当に一人で番組まわしているのが凄いと思うわ
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:03:36.02ID:X0T+M6aJ
宮川で笑い屋というと、いまでも橋本ゲンの笑い声が頭をこびりついて離れないけどな。
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:42:28.62ID:4rCaSPwY
あれ?今週のHappyWedgeって先週流した内容とまったくおんなじだぞ?
編集ミスった!?
0778774
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:56.41ID:y0f8smpX
>>777
おお、聴いたー。番組あたまで謝罪と訂正。最初は何かの演出なのか?と思ったけどやっぱりミスだったんだね。珍しいこともあったもんだ。
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:34:08.94ID:jzcFGccM
昨日のまつぼっくりでメールが読まれないとTwitterで反論するリスナーがいる話が出たけどこの話を聞いた時に確かに言えてる部分があると感じた、メール大量投稿も考えもんだよ
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:44:23.77ID:95r5rrdk
メザキなんとか?の重複気づかんかったわ
ハワイ行った話?
真面目に聞いてないからわからんかった
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:22:52.79ID:Pt5ylHO/
無理にアルゼンチン代表と
リーガエスパローニャと
FCバルセロナとメッシ以外の
サッカーの話
しなくてもいいのに……。
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:06:09.61ID:pGpVavmA
MTの3/16音源が配信されていないのは3/6と同内容をオンエアしちゃったから?
また、3/20配信の合羽橋も最近間違いなく聴いた(3/19 25:30-ではない)のですが、
事情お分かりの方教えてください
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:27.38ID:wLoLFLc1
みやっちょ、凡ミス重なってる感じしますよね。。。
親御さんのことでシンドイことになってるのかなぁ
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:21:08.78ID:guwJFh8w
ひとりで、よう喋るなあ
お前の母ちゃんとか聞いてると、本当にラジオ好きなんだな
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:23:06.24ID:DBN44vuV
>>774
今回長めに目崎なんちゃら流して帳尻合わせたね。

アレってMTのスポンサーが目崎なんちゃらだから放送してるんだよね?あのクソつまんねー話って需要無いけど、箱番組にしておけばワンチャン聴いてくれる人がいるかも、って目崎側の魂胆だよね?
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:39:02.64ID:Ss1qeiGi
目崎某の番組はぶつ切りで、いきなりはじまるから
何を話しているのか、何を言いたいのかわからんな

一枠で完結させろよ
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:51.19ID:GcpWzyjL
目崎のコーナーは、一回のトークを4回に分けて放送してるから、最初からきかないと理解不能になる。
一回の収録は30分くらいだから、30分枠だと足りないな。

宮川賢MTのスポンサーだから仕方がない。
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:18:46.70ID:822R5xvs
目崎と一緒にくっついて出ているもう一人

構成作家 兼 お笑い芸人なんだな
自分がパーソナリティとなっている番組もあるんだな
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:47:56.98ID:yZ7O4pi5
しばらく聴かないうちにデートの時間でそって終わったのか
土曜出勤の帰りによく車内で聴いていたよ
もうTBSでは番組やってないんだね
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:07:11.39ID:/87Synt8
40代半ばって宮川全盛期のような気もするが、そんなタイミングでスタジオ出てレポーターやりたかったのか🤔転換期だったんだね。目崎が要らないだけで、MTは面白いよ
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:41:35.69ID:3hdxdiHB
いや普通に便所に流せよ。どこの水溜りに捨てたんだよコイツ。死ねばいいのに。
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:32:16.58ID:8lZQOWpf
会見拒否の大坂を擁護するのか?
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:03:45.00ID:8rw+ZFvN
まつぼっくりで神田伯山の話題出たらしいので聴いてみた。東京で放送無いのに東京収録なんだね。
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:59:43.34ID:9Nu612Pr
本妻(自主制作の番組)とデリヘル嬢(ネット局の録音番組)w

神田伯山の事はよく知らない体で、的確だが当たり障りのない批評

ラジオ日本でこの番組も流して欲しい
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:29:58.80ID:GH6P7wcZ
伯山なりのイジリ返しでしょ
昔リスナーだったみたいだし、誰おまバツラジで宮川と関わったスタッフもいるし
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:54:36.86ID:2Imj8/hh
伯山のラジオと共通のスタッフと宮川氏が上手く行ってなかった感じなのかねぇ、あくまでも伯山のラジオを聴いた感想だけど
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:21:51.06ID:jIHOS29F
少なくともサトケンは宮川嫌いだろうなw
ラジオ好きの落語家が好きなパーソナリティとして伊集院、宮川賢、吉田照美を挙げたら
「3人のうち2人は死んでるパーソナリティだろ」とか言ったそうな
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:53:05.07ID:dulx0ruT
伯山のラジオとまつぼっくりどっちも聴いたけど、
宮川は問わず語りは聴いたことがないだけで
伯山を認知していないわけではない
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:11:57.85ID:suJLy9mS
みやっちょはリスナー出身じゃなく最初から作り手だった感じする
実際のところ、どうなんだろ?
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:14:43.26ID:IlDFzAoM
まさるのPodcastの6月21日の回で
「番組の構成のグルーヴを普通は考えるワケじゃないですか、まぁ考えてないクソみたいなスタッフもいますよ」
って言っていた
宮川賢MTのあの箱番組みたいなのグルーヴ感あると思って入れてるのか?
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:06:48.19ID:nxoMcve3
まつぼっくり配信で久々に聞いたけど伯山が怒るような内容じゃ無かったな
まあアイツはいつも盛って話すからな
しかし毎度重苦しい感じのMTに比べて楽し気なのは良かった
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:34:48.61ID:wUAVhh5h
>>820
でも目崎ってメガソーラーの会社やってるんだよな
環境問題にうるさい宮川のくせに良いのかね?
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:39:39.64ID:wUAVhh5h
>>801
環境問題にうるさいくせにアレはね
家のトイレに捨てろよな(賢がゴックンでも可)
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:53:58.10ID:wUAVhh5h
>>822
サトケンか戸波の愚痴だからねアレ
「自分はパカパカや×ラジを製作してなかったくせに」って
宮川も30〜40代は演劇に集中したいからラジオ製作はスタッフ任せと言ってたし
ポッドキャスト聴いてるとかなり癖のある性格だから嫌ってる関係者もいるだろうね
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:13:17.36ID:h6p97k2l
出来が悪いとクソ呼ばわりしてるから、結構スタッフから嫌われてそうだな。
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:21:41.56ID:wUAVhh5h
>>823
2021年6月11日
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:50:31.81ID:ecMEWgAF
笑い屋はいないけどネタメール読む前にわざとらしく笑って
「これから面白い話をしまーす」と同じくらいネタ投稿の面白さを潰してるけどな
本人は盛り上げようと思ってやってるんだろうけど
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:14:47.50ID:XYgcZIXJ
トランプが敵(中国)に塩って言ってたけど違うんじゃね?
「トランプが言ってるから新型コロナは武漢パッションじゃない!」
と言ってた政治家やジャーナリストが反省するべきであってさ
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:16:11.08ID:XYgcZIXJ
武漢パッション ×
武漢発祥 ○
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:08:00.82ID:59sN7dbe
いまだに土曜日午後になるとこのおっさんの声が聞きたくなる
ネタ不足だったとはいえTBSラジオはもったいないことしたよな
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:55:40.32ID:VPlhYiId
しかし、地元でありながら、
東武練馬駅の事を練馬駅と書いてしまうようなションボケじゃあなあ
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:24:38.05ID:IfAmSPnS
練馬区在住と言っても大泉学園駅が最寄駅なら練馬駅なんてただ準急が止まるだけの駅くらいの認識だったんだろう
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:02:18.00ID:ea4ZfgVD
パカパカの後期以降
たいして面白くなくても
白々しく笑ってて
悲しくなってた思い出
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:20.32ID:0DXvA2Kr
小山田や小林を叩いてるのは
ネトウヨじゃないと思うけどね
ユニクロの件といい適当の男だな
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:02.84ID:tJBuh7nF
ピョンヤンは北朝鮮だよ賢
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:11.60ID:P8le9y3h
>>842
本人が「場を盛り上げる為に意図的に笑ってる」と言ってて、
なんか冷めたんだよね

>>844
どっちも叩いてたね

反対派「酷い事しやがって!」
賛成派「直前にバレやがって!」
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:43:52.13ID:ZlDlvbgs
宮川「相手の柔道家は美人でスタイル良いから17歳の頃からフォローしてた」
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:06:00.70ID:exUDtQpj
>>846
ラーメンズの件は明らかに
東京五輪潰してやるって悪意しか感じないけどね 
「酷い事しやがって」とは違う
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:48:59.46ID:TTBZhF7p
>>849
小林の件は、
・ユダヤ人で、虐殺から生きのびた両親を持つファイザーCEOと総理が会見する
・イスラエルが要求してきた、ミュンヘン五輪でテロ殺害されたイスラエル選手の追悼を、
 脈略なく東京五輪の開会式に入れていた
の2件が絡んでいるから、この件で晒されたら、誰であれ切るしかなかったんだろうね。
そこに火をつけたのが実話BUNKAタブーだったあたり、目的が不明なんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況