X



TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part22【アンチ禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ae0-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:32.04ID:Pm1oDHjY0
公式HP
http://www.tbsradio.jp/ij/

放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(月曜日〜木曜日 メインパーソナリティ)
新井麻希(月曜アシスタント)
吉井歌奈子(火曜アシスタント)
安田美香(水曜アシスタント)
有馬隼人(木曜アシスタント)
柴田理恵(木曜パートナー)

放送日時 :金曜日 8:30〜11:00
番組名 :有馬隼人とらじおと山瀬まみと
     有馬隼人(メインパーソナリティ)
     山瀬まみ(金曜パートナー)

ワッチョイありスレの立て方
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を一行目に入れる

前スレ
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part21【アンチ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1508936926/

※番組と伊集院ファンの為のスレです

※禁止、退場
・番組や伊集院が嫌いな人
・蔑称使用
・過度な批判
・アンチ、荒らしに擁護、援護、加勢
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6bb1-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:45.83ID:59m95Fxg0
>>850
嫌いじゃないよ、好きだよ

同じ事が、新井や竹内 伊東に起きても
そんな突込みしないよ。

同じ事務所で、上から目線で見れて
何言っても構わないから
安田の存在価値があるんだぞおおお
0867ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-12X4)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:33:51.38ID:YokYvanVd
>>852 だからあの程度をパワハラとは言わないっておまえ何回指摘されてんだよ、社会人経験ゼロのヒキニートだろ
>>866 まぁ>>836みたいな世間知らずの大バカ野郎がいるからな
芸人vsハガキ職人というコンセプトの番組じゃないのだから安易に投稿に頼るべきじゃない
0869ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-12X4)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:40:50.14ID:YokYvanVd
いずれはそうなるんじゃないかなぁ…
あとはもうタイミング次第だろうね
ホリプロも水面下で色々動いてるんじゃない?
0870ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-12X4)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:02:26.52ID:X35Lk0rbd
創価だからなー、引く人もかなり当然
スーと仲良しだから
後続番組のスー信者は喜ぶかもしれないが
難しいよ
0871ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-D/Fh)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:32:18.33ID:GGQpuh8Pd
ち、違う。わっしょいって

わっしょいが4日連続はちょっとなぁ
0872ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-12X4)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:08.23ID:YokYvanVd
そもそもワッショイというのが愛称としてほぼ知られていないから
>>868を書いた人はそうは思わないのかも知れないが
0880ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb73-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:57.55ID:PKElzXtC0
安田はいまだに伊集院にビクビクした態度取ってる
怖い上司と怯える部下の関係にしか見えない

柴田理恵にでさえ発言を遮って俺ちゃんの考えをしゃべりまくっている
そりゃ他の人間がおしゃべりに参加できるわけもなく
0883ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM7f-6w4T)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:54.18ID:EjPrRzmKM
山瀬まみも伊集院の事を「あの人は全部トークを持って行っちゃう」というような意味のことを言ってたからな
以前は木曜も担当してたパートナーに「金曜はノビノビして楽しいでしょ」というような意味のことも言ってたし
0886ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-bfie)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:34.01ID:PPUO65+Fa
>>883
山瀬みたいなホリプロで上のポジションじゃないと真実を言えないんだな
アシスタントに年上のお局様を入れりゃ変わりもするだろうが、スタッフ含め年下ばっかりの状態にホクホクしてるから絶対やらないだろう
0889ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-eFX/)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:04:16.10ID:IWByBw+yd
南極料理人は個人的に好きなので深夜でバカにされて可哀想だった
ああいうマイペースさも南極で共同生活するのに適してるのかなと思った
松之丞は太田との番組でも太田に質問攻めにしたり、
あえてダウンタウンの事聞いてくるのが不快
伊集院が苦手になるのもちょっとわかる気がする
0893ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f7e-7gJN)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:29:44.89ID:H5BiBTWP0
南極料理人は単に話下手だったし松野城は仕掛けてきたのにまともに対応しなかったからまぁアレだけど、居酒屋おじさんだけは聞いてて不快だったし愚痴るのも当然と思ったけどな
0899ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MMcf-V6GQ)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:44:33.20ID:Ut9BrNmQM
居酒屋に食べログについて一説ドヤって食べログ知らないって返されてずっこけたよね
相手がいると何でこんなにダメなんだろう
単独トークなら誰も真似できないのに
0908ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb36-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:24:56.11ID:ayhIWoVt0
>>906
個人営業の町中華のような規模の食堂を直撃した軽減税率をゴリ推ししたので
創価の組織全体が今相当に恨まれてるからその呪いでしょ
こじつけと笑いたければ勝手にしやがれ
0913ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-eFX/)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:35:48.23ID:ZtMEpLFud
ゲストのまとめコーナーつまんない
ダイエット関連のコーナーはダジャレ珍道中しかやらなくなったの?
新井ちゃんは好きだけど月曜の子供インタビュー、お年寄りインタビュー、英会話は飛ばしてる
0915ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:34:51.29ID:BS0/EFH7d
ゲスト「それはコレコレこうで……」

豚「つまり、これこれこうで、あれがそうだからこうなってああなるんですよね!!」


ゲスト「……あぁ、はいぃ……」
0916ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-bfie)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:36:29.61ID:kw4U23bta
ゲストまとめコーナー?ってなんじゃありゃ
初めて聴いたけど(ローリー回)、ギャーギャーはしゃぐ伊集院を伊集院がギャーギャーはしゃぎながら解説
どんだけ自分大好きなんだ
0920ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb73-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:53.03ID:WkmSeJWS0
「これは大事なことなんだけど」も嫌い
なんで伊集院がそれを判定してんの?
堀江に対しても「堀江さんは正しいこと、間違っていること色々言ってますけど」と
本人を目の前にして言ってたのも引いた
ホリエモンは嫌いな部類だけど、本人は(自分の中では)全部正しいと思って主張してるだろ
0921ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK8f-o5L0)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:41.50ID:3rprrEEZK
反論される事に弱いんだろ。深夜のラジオで反論相手がいない状態で一人語りは無双できるけど、
朝のラジオのゲストやTwitter相手の素人の反論にはすぐイラついてしまう。

談志とのインタビューでタジタジにされたのも、RESPECTや畏怖じゃなく、単に反論耐性が無いだけ。
0924ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-bfie)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:55:32.06ID:Nw0P9O8Ya
食べ物貰う話は愚痴に見せかけた「ボクは見ず知らずの人に食べ物を貰えるレベルの有名人かつ愛されタレントなんですよ」アピール

まあ話が下手だから愚痴に聞こえてもしゃーないが
0929ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-eFX/)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:12:44.14ID:6kBYwPNcd
子供の話題が出るたびに「うちは子供いないからよくわかんないんだけど〜」と必ずといっていいほど言うのがしつこい
柴田理恵や山瀬まみや爆笑太田はそんな言わないのに
0934ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa3f-3Pft)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:42:40.73ID:hTIDg54ta
>>915
たまむすびのおばあちゃんにしてもアトロクのヒューチャーアンドパストも、メインパーソナリティが山里やコンバットRECにボロクソに言われるのをコンテンツとしてありにしているから面白い
パーソナリティの器が大きいんだな
散々いじらせるし
0937ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb73-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:29.09ID:AM7pKwCs0
中学生1人が小学生達と野球やるってネタそのまんまなんだよな
じゃあ後輩達に慕われているのかって話ならそうでもないってのが
有田・山崎の話で答え合わせ完了してるし
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f91-9zYs)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:28:24.08ID:SYyUPdnS0
だね
それもその時の相手によって黙らせる程度を加減してるから情けない
(安田なんかは完全に黙らせる)
そして結局、全てのコーナーで自分の話で終わらせる
イヤなMCだな
0942ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ba4-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:03:24.93ID:sSlHqhJ30
五つ星のコーナー、探してる店がすでに閉店してるのに店長のフルネームを晒したり、
その後タクシーの運転手をしてるらしいとか個人情報垂れ流しなのはコンプライアンス的に
どうなのかと思う。もう飲食の世界離れてるならそっとしておいてやれよ。そこまでして
飯にありつきたいのかこの豚は。
0944ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa8f-YRjn)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:20:23.58ID:D+QadeiTa
俺は読んでないけど安田は読んでるんだよな〜
ヴァージョンと
いてもたってもいられなくて速攻で読んじゃいましたよ〜(観ちゃいましたよ〜)
リスナーはその不公平感いい加減どうにかしてよーゲストに対して失礼しかないじゃんと思ってますよw
その独特の俺流スタイルをアピールしたいのはわかるんだけどさ・・・
どーぞどーぞお茶飲んで下さい赤川先生
気を使うのはそこじゃないんじゃないの?
もう半世紀も生きてんでしょ・・・
やっぱり、だなw
0945ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa8f-YRjn)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:22:14.09ID:D+QadeiTa
>>942さん
ここは【アンチ禁止】スレですよ
0946ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-bfie)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:30:22.35ID:bVYh7kxqa
めったにメディアに出ない赤川次郎出演なのに最新作は見ず、アイウエオ順で頭にあった本をさわりだけ読んでそれを作者に笑いながら報告
最後はボクは社交辞令はしないんでー絶対読みますとドヤ顔

恥知らずなの?バカなの?
0951ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMbf-7gJN)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:49.66ID:qs5W3pOIM
今ゲストコーナー聴いたんだけど、揃いの制服着た娘たちが銃を持って政府に批判的な人間を殺して…ってあれ何でAKBに喩えたん?
明らかに中国共産党の紅衛兵がモデルだろw
表現の自由なんて捨てるほど保証されてる日本におって右傾化憂う前に、すぐ近くで繰り広げられてる中共による虐殺でも批判してみたら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況