X



【CBC社員、自宅に放火未遂容疑で逮捕】つボイノリオの聞けば聞くほど77【東京(中日)新聞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:25:03.26ID:450LQlLE
つボイノリオの聞けば聞くほど CBCラジオ 1053kHz 毎週月曜日 - 金曜日 9:00 - 11:55
公式HP http://hicbc.com/radio/kikeba/index.htm

メイン パーソナリティ つボイノリオ
アシスタント(兼コメンテーター) 小高直子(CBCアナウンサー、アナウンス部課長)
http://hicbc.com/radio/kikeba/profile/index.htm

前スレ
【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど76【東京(中日)新聞・馬鹿の踏み絵】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1511984479/
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:31.05ID:K8DNMB+b
>>648
で、安倍をまったく批判しないダブスタなネトウヨさん達
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:23.80ID:K8DNMB+b
自作自演でバレバレの"釣り"目的の書き込みもありますから気を付けてください
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:22.63ID:nUefl9XA
>>647
スタッフもつボイ同様ボケてんじゃね?
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:46:31.89ID:nUefl9XA
>>646
A6が好きだからって病気までマネしなくてもいいのにな
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:17.44ID:MFRDtRAN
大谷ノブ彦が初めて星野の暴力を批判した。
批判といっても、かなりオブラートに包んだ遠回しの批判だが。
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:53:55.20ID:2IWCsIk5
小高さんオリンピック中継行くのかな
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:16.16ID:2IWCsIk5
僕も試験会場で嘔吐したことがあります
そんなメールが殺到するでしょう
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:37.86ID:VL3i5jD4
公休やけど宗教おわり、班の新年会。。珍しく梅田で、、、、で歩いてる、、、、昔何かで習った、、、、有限会社、合資会社、株式会社、コンツェルン、トラスト?、、、、意味忘れた
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:58.48ID:VL3i5jD4
12時前にはつかな、天神橋わたり今走ってる、、、、
0662ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:40:39.15ID:VL3i5jD4
昨日は、泊りあけ、上6で上司ひろい自宅で子供3人ひろい、さとでめし食い
名阪国道ぞいのゴロゴロ岩ちゅう所に
いった、桜井から針の途中だったか?
途中含め、子供雪遊びで凄く喜んでた
、、、、もううめしんなんで、終る
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:48:25.59ID:pJHLa9Uo
オカダ・カズチカをべた褒めだが、正直、世間一般の評価はどうなんだ。
いまや新日盲目ヲタ以外の「プロレスファン」は、この世から消えた設定になってるらしいからな。
それ以外はどんなにプロレスが好きでもキチガイ扱いだ。
政治もプロレスもみんな「全体主義」ばっかや。獣医増やす以上に精神病院を増やしとけ。

あと、北海道へのリスナー旅行、くれぐれもつボイさんをひとりにさせるなよ。
今のつボイさんなら何するか分らんぞ。
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:48:37.12ID:VL3i5jD4
昔、引っ越しのバイトで、二人仕事の時、ドライバー隣座っててポケベル鳴ったら、近くの公衆電話、そういや探してたわ、
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:29.76ID:nmLe7eFL
今日、中日新聞主筆の話題やった?
0667ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:10.41ID:pJHLa9Uo
>>665
>そもそも1部のヲタしか知らないようなプロレスラーと声優のネタ

「1部のヲタしか知らない」っていう、この程度の評価なのに、
プロレス界の「中」では、「弱い者が、さらに弱い者を堂々と叩く」
という構図が、ここ数年で出来上がってしまったよ。

そんなのは気に食わないし、望んでいたことではなかったから、
一応ながら随分と抵抗してきたけど…ほんともう疲れたわ。
命を削る思いをしてまででも、結局こうだもの。

あんな盲目ヲタのキチガイ集団に「負けた」とは
思いたくもねえけどな。

「俺らそんなに悪いことしてきたかなあ…」と思うか、
首でもくくろうかと思うほかねえわ、ほんと。
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:57.55ID:nmLe7eFL
今日、「連合、陳情は自民。選挙は民進。あほらしい」 麻生氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000035-asahi-pol

つボイ曰く「この人は元々こういう人だから・・・」とか言っていたが
愛知に絶大なる影響力を持つ連合愛知様に都合の悪い放送はさすがにしないか
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:50.67ID:pJHLa9Uo
「阪神は嫌い。なかでも嫌いなのは阪神ファンです」と言った人が
その昔いたけどな。

自分は、長年好きだったプロレス自体は嫌いになれないけど、
今現在の「プロレスファン」を名乗る盲目的なヲタ(天然にせよ、
意図的に煽る奴にせよ)は心から許せないわ。一生分憎むよ。
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:42.81ID:nmLe7eFL
今日の放送でつボイは「全面禁煙に決めたらいい!」と力説してたけど
パトロンで今、差別発言で話題の中日新聞主筆様に逆らったらいかんでw

「いやはや。少数民族は多数民族の決定に従う術はないが、その決め方にはいささかの薄っぺらさを感じるがゆえに、
 スー族としての反論を書きとどめる」
「タクシーは公共交通機関といっても、あくまで個別選択的な乗り物である。車内でのたばこは運転手さんや同乗者の
 同意を得れば不特定多数の人々に迷惑をかけることはありえない。まさに私的空間なのだ」
「禁煙は下手をするとナチスのように他者の存在を認めない原理主義に陥ってしまう。スー族はいま、それ憂いているのだ」
2007年 中日新聞 常務・編集担当の小出宣昭のコラムより
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:55:05.65ID:aeMmP+OO
>>664
二次会ブッチした、俺事業所でベテランやし、図にのってタバコ吸い、ちょっとシンドイし、夕方に宗教のおばさんと落ち合うのも忘れてた。昔は、その後、グランドキャバレー、キャバクラ、スナック、セクキャバ、風俗、ラーメン等で
終電終わりタクシーで、、、、、、、、ポケベル
もしかして?
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:13.69ID:aeMmP+OO
走ってる時、昔の浄水槽?タンク?のバイトの会社の名前みえた、これも引っ越しと同じで、大きな現場以外はドライバーの隣座って、地図みたり、、、、見た目TV局のAD見たいに、ドラムと言ってコンセントの長い電気線巻いた奴、一緒に走って何か?コードさばき?した記憶が
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:51.89ID:aeMmP+OO
ドラムとバケツにぞうきん、長靴、薬品、たわし的なもの、現場の日付場所かく小さな黒板的なもの、バキューム?兼放水車?のホースは正社員の人だったか?基本、どちらも二人の小さな現場の方がやり安かった、今の同じで複数現場は自分が何やって良いか?分からない
0676ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:29:41.73ID:aeMmP+OO
当時から基本ラインとか単純仕事、淡々と仕事量に変化ないバイトが好きだった
そりゃ出世できないはず、基本若い時でも経験値低いからCPU処理能力低いから食べ物関係の仕事嫌いだったと
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:33.01ID:aeMmP+OO
食べ物関係は戦場と理解する前から自信ないから無意識に避けたのも判る。勿論、時給800円でイカツイ店主と客から
へたしたら殴られるイメージあったから、昼や夜の流行ってる店は処理能力プラス食い逃げ追いかけてこい!やラーメン持って行く時、指がスープに浸かって
怒って激高してる客
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:51:21.84ID:aeMmP+OO
繁華街の居酒屋なら、それプラス、吐き汚物やケンカじゃなくても割れたビール瓶や出来たモノ落としたらパニックになる、、、、そう言えば旅館でも酒で暴れ出入り禁止とか、何故時給800円でそこまでリスクと、、、、でも出世する人は、金じゃなく
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:43.77ID:aeMmP+OO
疑似戦場の身体性の訓練現場と割りきれてたか?、、、、と菊地氏や宮台氏や上念氏天才秀才家系は、、、、文武両道にも繋がるが初めから(小学生位から?)田中角栄的(現場叩き上げ)帰納法とエンセキ法(普通の高学歴者)を
同時進行でやってるような?無意識自覚で、、、、もう待ち合わせ時間なんで終る
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:13.95ID:nmLe7eFL
>>639
やっぱ完全スルー
人権ガー、ヘイトスピーチガーなんて言ってる輩はこんなもんだよw
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:58.84ID:nmLe7eFL
<#テレビが絶対に報道しないニュース>中日新聞主筆の小出宣昭氏「(愛知県大村秀章知事について)保守かリベラルか…まるで性同一性障害ですよw」同席の野党議員たちはこの発言をスルー
ネットの反応「どうした?望月イソ子?はよ行って抗議してこい」
http://anonymous-post.com/archives/18144
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:09.33ID:nmLe7eFL
牧原秀樹 まきはらひでき 衆議院議員
‏これ、政治家が言ったらこの新聞社、めちゃくちゃたたきそうですね。
恐ろしいですね、元社長ですから。
https://twitter.com/hmakihara/status/952341626822766598
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:20.30ID:nmLe7eFL
中日新聞主筆が失言「性同一性障害みたいな知事」同席の民進・大塚代表や立民・近藤副代表らは問題視せず
http://ksl-live.com/blog13152

野党と左翼マスゴミの忖度関係ズブズブやん
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:07.76ID:nmLe7eFL
「自称リベラル」の連中が中日新聞主筆小出宣昭の発言に沈黙しているのが何とも。
「人権!平等!」と普段から言っているのに。所詮、LGBTも人種差別も自分たちに
都合よく利用しているだけなんだろう。本来なら何処の誰の発言であろうが関係なく
抗議するはず。
https://twitter.com/nob_lkj/status/952466800440066048
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:19.68ID:o73LTSow
自作自演でバレバレの"釣り"目的の書き込みもありますから気を付けてください
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:04.08ID:nmLe7eFL
中日新聞主筆の大村知事への「性同一性障害」発言をLGBT活動家や虹アイコン付けてる奴らとか
ダンマリやのはギャグなの?本当にお前らの差別の適用は自分勝手なんだねー
https://twitter.com/moti2motare2/status/952363083564896257

これが自民党議員なら、中日新聞、東京新聞やいつもの人達は「辞任しろ」と大々的に記事書いたり
抗議するくせに身内だと一切批判も抗議もしないとかダメでしょ。
https://twitter.com/passatomaro/status/952346409260351488

産経ならフルボッコだっただろうな。噛みつく相手を良く見てる。
https://twitter.com/akrmyt11/status/952365600935895040

いつもの人達は、中日新聞に対して抗議しないのか。
https://twitter.com/passatomaro/status/952182929374900225
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:30:24.38ID:ZeT7veRD
高須院長の件って話題になりました?
0691ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:30:36.68ID:nmLe7eFL
※新年スレチ撲滅キャンペーン

番組とは直接関係のない
アベガー、ネトウヨガー

は徹底的に"無視"しましょう!
相手はただの寂しがり屋のかまってちゃんです
どうやら無視が1番こたえるみたいです
ご協力お願いします
0692ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:57.75ID:nmLe7eFL
あの女性ジャーナリストを「B○A」呼ばわり 音喜多都議が語った「謝罪」「有料記事クローズ」
https://www.j-cast.com/2018/01/15318668.html?p=all

これも『聞けば』的にはスルーのニュースだな
これ、自民党議員がサヨク系言論人に言ったら、めちゃくちゃたたきそうですね。
恐ろしいですねw
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:52.27ID:nmLe7eFL
安倍首相、杉原千畝記念館を訪ね「誇りに思う」 → 韓国メディアが批判
http://japanese.joins.com/article/527/237527.html?servcode=A00&;sectcode=A10

大叔父にあたる杉原千畝にも失礼な話なので小高さんも何か言わないといけまへんな
あっ駄目か だってこいつ・・・
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:02:01.21ID:XnpYtcue
猛毒含むフグの肝臓をスーパーで販売 鍋物・煮物用切り身のパックに入る 愛知・蒲郡市
0695ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:46.24ID:ZeT7veRD
"新元号は坪井で決まりでしょう" そんなお便り来るかな?
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:19.21ID:XnpYtcue
「LGBT」の説明、修正検討 岩波書店の広辞苑第7版
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:35.17ID:ZeT7veRD
訂正前に性同一障害に詳しい中日新聞に確認してもらおう
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:07.66ID:nmLe7eFL
>>605
おそらく香川照之の事なんだろうけど、その前に松潤突っ込めよw
相変わらず「お前何様?」の上から目線コメの米タロウ
https://twitter.com/fuji_3000/status/952514857772793857
57才にもなって何やってんだコイツwww
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:28.05ID:nmLe7eFL
【イカ釣り漁師の悲痛な訴え】
『北の木造船で大打撃』
本間健「先生方にお願いしたいのは何とか日本海で安全操業が出来るように
国会で審議して欲しい。加計問題とか以上に我々はそういう思いで商売してる。
同業者の皆からお願いされて来たんですから先生方何とか一つお願いします」
野党聞いてるか?
https://twitter.com/blue_kbx/status/952424268532301824

野党だけじゃなく東京(中日)新聞、CBC、『聞けば』、つボイ、小高 聞いてるか?
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:44:23.44ID:D4yifqlH
【漁業】日本水域での韓国不法漁船への無理な取り締まりやめて!
韓国が日本に要求…韓国ネット「絶対に日本に負けない」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431416782/

盗人猛々しいにも程がある!

この恥知らずの反日国家との国交を、今すぐ断交しろ!

徹底的な経済制裁で、韓国を叩き潰してやれ!
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:24:36.75ID:YLJRcegY
中日新聞主筆暴言の件、取り上げたけど広辞苑のLGBT説明文修正検討の話題のついで。
予想通り形だけの批判だけでいつもの皮肉や怒号は一切なし。
つボイに至っては広辞苑の件とごちゃまぜにして「間違えることもある・・・」だとよwww
さすがにこの話題だけはいつもの「この番組はこの話題をしないのですか?」という批判メールも紹介しない。
絶対、この手のメールはあっただろうに。本当に卑怯で姑息な奴だなつボイ。
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:36:19.31ID:V5cr/y+I
〜ひろて高速で家おろし、今から見か締め、後、3分位、、、、たしか?昔、金沢で
塩漬けのふぐの内臓買ったような
何年?かたつと毒ぬけると書いてたような?、、、、、、、、モランボン(生パックじゃん)と、らいむ隊タイバンライブしたら盛り上がるはず、、、、終わり
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:41:28.12ID:YLJRcegY
もうこれでこの番組は中日新聞様と忖度関係というのが明白になったな
まぁ分かってはいたけどな(´・ω・`)
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:55:12.03ID:V5cr/y+I
オオクワ駐車場なう、10:30食品売場集合、、、、何週間前に竜の絵画の建仁寺?前回、庭いかなかって行った、大河内山荘の隣とは、庭のはし?から山陰線の電車の音聞こえた
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:56:03.78ID:4uNvWwFJ
おいおい、松井の殿堂入りを賞賛するのにAV好きを絡めるなよ。
ドラファンだが、松井の輝かしい功績が汚されたようでムカつく。
ここでもツボのクソ人間性垣間見れたな。
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:01:43.87ID:V5cr/y+I
明後日、見か締めどう?と聞かれ、非番じゃなく今週は日勤日勤はじまりなんで
無理だから、何か?タン(シチュウ?)の関係で四條畷イオンから此方のオオクワに変更、、、、、、、、明日、給料日と思いきや上司に指摘され、明後日と、、、、
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:09:58.13ID:V5cr/y+I
忘れてた、、、、なぜ1月だけ18日が給料日
、、、、昔の(入ったこと)の手渡しの関係?今は?年末調整も12月?に替わったし?年度末ならわかるが、、、、公務員だけ?国家以外?だけ、、、、
ボーナスと違い、ニュースにもならないから
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:16.65ID:YLJRcegY
>>705
他人に厳しく身内に甘い中日新聞と忖度のクソ人間だからしょうがない
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:28:35.06ID:V5cr/y+I
ググったけど、知らなかった、国家に近いぽい、、、、あと、広辞苑、こうじりん、知恵像、国語、漢字とか、スマホ検索伸びて、なくなってたと思ってた、、、、もう終るわ、、、、カーラジオだから書き込調子よかったおわり
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:31:35.06ID:YLJRcegY
口先だけでは常に「右でも左でもない」と中立公正ぶっているくせに、韓国の慰安婦合意の
一方的な見直しの話題では『慰安婦問題については韓国は被害者』と、明確に偏った政治的
見識に基く本音を口にするつボイノリオさん。正直は美徳だと褒めてあげる気にもなれないけど。
https://twitter.com/kata_shiro/status/951045119674740737
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:32:38.41ID:YLJRcegY
もしかして根本的に勘違いしているのかも知れないので『慰安婦の方が言っている事が本当かもしれませんが』
などという態度はこの場合「中立」なんかありませんよって、自称:歴史に詳しい名古屋を代表するローカル
タレント氏に誰か諭してあげればいいのに。みんな意地悪だね。
https://twitter.com/kata_shiro/status/951046806942531584
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:33:46.79ID:YLJRcegY
慰安婦に関しての日本の主張の海外への発信の仕方を問うなら、まずは自分たちマスコミが率先して
明確なファクトに基いた情報を伝える努力をすればいいのに、まるで他人事なのが凄いなって思う。
事ある毎に情報元として名前を上げる朝日新聞こそが「主犯」なのにその責任を問う発言すらないし。
https://twitter.com/kata_shiro/status/951050898184089600
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:34:42.45ID:YLJRcegY
まあでも小高アナは朝日新聞自身が吉田証言に基いた慰安婦報道が誤りだった事を認めた時にも
『でもあったものはあったんだし』と言い切った人だもんな。報道に携わる人間としては最低の
見識の持ち主だけど、中日新聞としてはよく教育された社員って事なんだろうな。たぶん。
https://twitter.com/kata_shiro/status/951051944411348992
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:35:42.89ID:YLJRcegY
それと晴れ着詐欺の話題でつボイノリオさんは消費者への釈明のために『社長出てこい!』などと
まくし立てていたけど、生放送中に宮地佑紀生が起こした傷害事件の動機や経緯を当人から聞いて
いるのに頑なに隠匿している人が言うような言葉じゃないよねって率直に思いました。
https://twitter.com/kata_shiro/status/951053172394504193
0716I am not ABE ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:32.61ID:twJ8WNgr
アベちょん 合意を踏襲しる!

韓国 記録に無いので無効にしま〜す



記録に無いってどっかで聞いた事があるけどまあ因果応報やな(笑)(笑)(笑)
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:42.39ID:YLJRcegY
ガキ使『黒塗り問題』であれだけ騒いでいたパヨク人権派が
中日新聞主筆、県知事の政治姿勢を「性同一性障害」と発言
の件にはまったく無関心なんだから分かりやすいよなw
これで「自由にモノが言えない世の中になりそうで怖い」とか言ってるんだものなwww
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:50:19.21ID:PJxrMyTs
パヨク;  日韓合意公式文書が無いから無効だ!!ただし慰安婦問題は証言があるから謝罪と賠償を!
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:10:26.04ID:84Ck46ey
露天風呂が使用不可なのを天下の JTB が未確認て流石にないと思うのだけど。
ホテル側が伝え忘れるなんて事も無い筈。こんな重要事項。

100%憶測だけど、「CBC側が承知の上」で露天風呂使用不可のこのホテルで契約して
募集かけたんじゃないだろうか。理由は安いから。
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:23:19.48ID:I3LN1s/7
今日の9時台、蒲郡のスーパーが誤ってフグ肝を販売した話題のなかで、
無音になった箇所があったよな!? 

それも長い間、ゆうに10秒は超えていたと思う。

無音や沈黙が長く続いたら放送事故扱いになるはずなんだが、
以降なんの断りもなかった。これスルーして本当によかったの!?
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:36:51.66ID:e8ZxKQg9
>>720
かわうそのツイートそのまんま?
本人?
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:40.26ID:zOD7PoVj
望月衣塑子
#ウーマン村本 さんに感動した方々は、
護憲を笑わせながら身体張って訴える #松元ヒロ さんの一人芝居も是非!
「(憲法は)押し付けられたと言う人がいるご、
ご祝儀押し付けられて要らないなんて言う人いますか。
日本独自の憲法が欲しいなんて了見が狭いよ。
『日本会議』は『地球会議』になりなさい」
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:16:21.73ID:84Ck46ey
※新年スレチ撲滅キャンペーン

番組とは直接関係のない
アベガー、ネトウヨガー

その他、ネトウヨ(仮)と見せかけての自作自演の”釣り”

は徹底的に"無視"しましょう!
相手はただの寂しがり屋のかまってちゃんです
どうやら無視が1番こたえるみたいです
ご協力お願いします
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:00.14ID:84Ck46ey
※新年スレチ撲滅キャンペーン
番組とは直接関係のない書き込み
は徹底的に"無視"しましょう!
相手はただの寂しがり屋のかまってちゃんです
どうやら無視が1番こたえるみたいです
ご協力お願いします
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:43.95ID:+q/spcKC
カリスマリスナーがヤフーニュースとにらめっこ

トップニュースを上から順に選択

関係なくとも自分へ強引に持ち込む内容で投稿

局は投稿読むだけ番組構成が楽で内部利益率UP

カリスマリスナーは読まれてホルホル自己満

一般リスナーは毎日同じこと聞かされ鬱 (今ここ)
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:39.74ID:+q/spcKC
ヤフーニュースコピペ + 僕も私も経験あります〜

あーあ
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:05.60ID:zOD7PoVj
ようはサヨク・ネトウヨしかり
「現実を見ずに扇動する、大袈裟な事を囀る、史実や資料と向き合わずに語る存在」
であり
「ただ同調圧力的に攻撃する相手・マウント取れる相手が欲しいだけの偏ったならず者」
って本質的ダメな存在が左右にそれぞれいるだけやと思う。(同じ種から産まれた双葉やで
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:01.56ID:84Ck46ey
※新年スレチ撲滅キャンペーン
番組とは直接関係のない書き込み
は徹底的に"無視"しましょう!
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:07:27.81ID:AUSKKgjs
【息】鼻や口から空気を吸ったり吐いたりすること。呼吸。
つボイはさすがに反省するべき
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:35:46.43ID:Alf/Nnp/
今、防災ボランティア関係訓練の安否確認メール送った、、、、、、結局これがあるから、UQとか安いスマホに変えれない、設定ミスとか職場で怒られるから、昔は
印刷の住所録や一斉メールや、、、、でau20年以上、、、、もう集会なんで終るわ
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:34:17.63ID:Alf/Nnp/
終わって着替えて、外、、、、、、、、いや
震災現場って、にわかヘイタン、にわか
ロジステック、、、、普通の個人の人も、刻々と変化する指揮系統のはいかに?、、、、俺も何日目か?西宮北口から
魚崎中学まで、カイロとゴミ袋ニチイで
買って持って行った、手ぶらじゃ不味いと思い、隣大阪でも、その程度、。全く当事者じゃなかった
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:48:11.54ID:wUl7cs2d
石垣浩治
明日はこれでしょう
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:03.93ID:3IPyqM5x
※新年スレチ撲滅キャンペーン

番組とは直接関係のない
アベガー、ネトウヨガー

無理やり番組にこじつけての自作自演の”釣り”

は徹底的に"無視"しましょう!
相手はただの寂しがり屋のかまってちゃんです
どうやら無視が1番こたえるみたいです
ご協力お願いします
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:03:24.15ID:/T7cn83W
今日の放送どでした?
やっぱり阪神淡路大震災の話題でメール乞食でした?
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:29.43ID:wUl7cs2d
こんな話題

「飛ばす車が減った」 若き米兵が見守る通学路 
寒い朝はつらいけど…地域から感謝の声
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/196212
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:09.38ID:/T7cn83W
それ沖縄タイムズでさえ書くのに中日新聞ときたら・・・
そう思った
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:14:48.19ID:/T7cn83W
首相「1月12〜18日まで欧州歴訪します」→ICAN「14〜16に首相と会いたい」政府「いや居ないから」ICAN「何故会えない!」

これを中日新聞が書くとああなると

そして示し合わせたかの様にお便りが来ると

なぜですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況