X



テレフォン人生相談 197 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:25.28ID:sokOc95F
【実況スレッド】ttp://goo.gl/UQftS2 (NG回避の為)
この板やスレッドでローカルルールに反して実況レスが続く場合、スレッドが停止したりレスが削除される
場合がありますのでここで実況を絶対にしないで下さい。スレ住人のお約束です、皆さん守りましょう。

【スレ立てする方へ…】>>970のレス番を踏んだ方が責任を持って次スレを立てて下さい。規制で立てられ
なかった場合は立てられなかった理由を伝えて代理で立ててもらって下さい。
次スレを立てる前にhttp://egg.2ch.net/am/subback.htmlからCtrl+Fを押して テレフォン人生 と
入力して新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。
スレ立てはまとめWikiのテンプレートを使いましょう。リンクなど表記間違いなく立てることができます。

ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。

【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) ドリアン助川
 (木) 加藤諦三
 (金) 今井通子
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]
 (不定期) 柴田理恵

【公式サイト】
 http://jump.2ch.net/?http://www.1242.com/radio/jinseisoudan/
【まとめWikiのリンク】
 [スレ立て用テンプレ]http://www39.atwiki.jp/adviser/pages/47.html
 [PC用]http://www39.atwiki.jp/adviser/ [携帯用]http://www39.atwiki.jp/adviser/sp/pages/2.html
【前スレ】
 テレフォン人生相談 196 
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1505354128/
0667ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:42:16.34ID:c39GBwD/
>>661
だよね、加藤先生優しいからとか、適当だな。この二人好きだよね、こういう相談。何でやったのか?これ大事なんだよ。
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:10.56ID:mn/Au8fY
逆に幼い時に虐待されただの毒親だの言いながらも、いい大人になっても親に寄生してるクズが相談してくる事もあるが
今日のは独立して親を避けてるのをみると正真正銘の虐待を受けた子だと思うわ
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:41.90ID:mn/Au8fY
今日の相談は
娘を虐待はしたけど、もう大きくなったんだし
そろそろ関係改善したいと思ってるのに、私を拒否するなんて許せない
この娘をどうしたら良いでしょう
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:43.79ID:CrJGirOW
>>669
このスレに巣食ってるニート共がまさにそれだよな
実家に寄生して親の脛をかじりながら「虐待ガー、毒親ガー」と喚いているというw
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:11.20ID:A4bitn63
>>671
そういう甘ったれた奴らの論理としては
自分は親のせいでこんな不甲斐ない人間になった、だから今でも親に依存して生きてるのはしょうがないことなんだ、むしろその権利があるんだ!と言いたいんだろう

夫がDVだのモラハラだの言いながらグダグタと愚痴相談してくるだらしない女も一緒、本当に嫌なら子供連れてでもさっさとどっか出て行くはず
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:17.81ID:gyNu/XWx
今日の相談者は厚かましいにも程があるわ。
0676ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:38.53ID:rz/gGTj4
今日オンエア聴いたけど
らじこでもう一回大原激おこ劇場聴こう
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:45.63ID:mNkE0XA9
ここまでID真っ赤にしてるってことは
ID:c39GBwD/=現行虐待親か・・・
自分がタイゾーとアータに説教されてるみたいで居たたまれないんだろうな
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:22.03ID:BgucL6VE
基地外BBAの夫も家庭内のマネジメントできないゴミ、しかも一緒になってDVする
糞兄って有り得ないわ、結局妹を生贄にすることで、この糞一家の表面上の平和が
保たれていたんだろうな、基地外BBAは死ね。
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:06.81ID:8qZkkqTS
オーハラセンセーの涙の説教
大原先生自らのトラウマへの挑戦ですよね
でもあの怒り方を聞くと、よほど強烈なトラウマで
いまだ解決できていないのかも
祖母の話をする時感情的になって「ケイちゃんケイちゃん」というけれども
祖母が心の頼りだったのは言うまでも無い
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:33:36.21ID:Tvojcn2z
アータは自分と同じ事した相談者に怒りをぶつけた
アータも息子に手を上げてる
アータはこの相談者に怒りや憎しみをぶつけることで
自身の行ってきた虐待の償いをしようとしてる人間のクズ
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:43:05.43ID:Kwqe3A2D
まあ殺さずに28歳まで育ったんだから
結果オーライでいいんじゃねーの?
後は崩壊しようがそこは負い目もあるし諦めろ
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:01:40.37ID:zTPoRT1I
>>685
あんたもしかして諦三さん?
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:01:39.92ID:qvUxvYhN
大嫌いなタイゾーの話を聞くためにわざわざテレ人の放送を聴く奇特な人もいるんだな
死ねというぐらい嫌いなら普通は離れていくと思うのだが、そのへんの自己分析をした方がいいと思うぞw
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:12:58.96ID:Ftozv1fz
大原先生好きだ
こんな真剣に向き合って話してくれる大人に会ったことある?
0691ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:39:30.70ID:Wy3BWKan
大原に食ってかかれよ 相談者
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:41.52ID:/GFro2jh
昨日の相談者は大原の迫力の前にただただ反省してるように取り繕うしかなかったなぁ〜
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:28.00ID:Ftozv1fz
優しい子供に暴力振るう鬼畜なのになぜか被害者ぶってるんだから、ヤバすぎだよ。
短い時間で気付かせるにはあれしかないよ。
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:52:30.78ID:WpeTzvfP
まあ昨日のBBAは確かにキチガイだけど
タイゾーとアータに罵倒される筋合いないよな
たいした人間でもないくせにイキんなって言い返してもいいと思ったよ
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:57.74ID:ZL7hVg2w
今日のは予告聞く限り
自意識ライジングで香ばしそうなオバタリアン(死語)
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:04:04.12ID:6NieoXCr
自分で分かってんだろ本当は
あんたは何も悪くないって言われたいだけだろ
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:24.49ID:u1Ql4pFO
これは統失
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:52.53ID:ph/3oFOd
華麗にスルー
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:08:04.02ID:hWj8tJwO
どこがエロいんだよ
ただのアニメ声じゃねーかw
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:14.03ID:U4ZeTc/n
只の自慢話
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:46.75ID:LDfpabDC
こいつ以前ガチャしたのと同一人物じゃねw
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:54.34ID:+rWYfWtd
普通に喋ってるんだろうけど、この二人の声の威圧感はっぱないなw
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:56.46ID:hWj8tJwO
自慢したくて電話してきたメンヘラに今井キレ気味ww
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:43.53ID:IlJSp2zr
不潔(笑)
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:12:03.96ID:1pt5MSKk
Qセクハラされるのは嫌じゃないけど同性の妬みがひどいんですぅ〜


A汚いの!
不潔なの!!

クソワロタwwwその通りwww
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:12:11.32ID:MM3i/dLz
今日の熟女楽しみにしてたけど、イヤホン忘れてしまったわ(;´д`)トホホ…
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:12:55.02ID:hWj8tJwO
今井「だからお前の相談内容は何なんだよさっきから自慢ばかりでアホなのかお前は」(心の声)
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:13:05.05ID:ph/3oFOd
汚いww
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:11.89ID:f1Eq1SZi
女に嫌われる女だな
母親って感じしないもんな
いつまでも若く綺麗でチヤホヤされたいっていう
それを上手く使えなくて嫌われる存在になったってとこだな
とりあえずミチコに対しての説明が、じれったくて
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:30.98ID:SLM6zr8I
ラジオなのに男たらしな雰囲気がプンプン伝わってくるんですけど
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:15:11.08ID:hWj8tJwO
相談者「色っぽいってよく言われるんです」

何回同じ自慢繰り返してんだこいつw
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:15:37.06ID:CoCjBPey
生まれつきエロっぽいw
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:04.21ID:gIZzc9Oq
三石上手いなー。


とんでもなく場違いなとか年齢不相応な服装してんのかな、と思った。
あと、娘をライバル視してるとか。
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:39.04ID:hWj8tJwO
メソード「お前は汚いんだよ不潔なんだよ」
相談者「・・・」
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:16:55.34ID:CoCjBPey
なるほどな
ただそれやれっていわれても難しいな
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:17:37.60ID:LaYA7NbE
誰か意図的なのか無意識なのか判定してくれ、俺には声だけじゃ判定不可能だわ
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:56.21ID:CoCjBPey
ボロクソだな
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:19:01.52ID:LaYA7NbE
>>716
いつの回?
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:19:21.49ID:hWj8tJwO
メソード「誰もお前に嫉妬なんかしてねーんだよ ただ汚いなあと思われてるだけだよ」

さすがだなメソード
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:04.17ID:ss3/mhEq
汚い・不潔な色気か、男には魅力的に映るんだろう
今井・三石も意地悪・嫉妬してるな
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:55.95ID:hWj8tJwO
メソードの回答で今井もスッキリw
0752クレヨンちんちゃん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:59.68ID:RLt7imM0
燃え声に綺麗なんだろうね
だけどアホなんだろうなw
切れる通子に燃えたわwww
美人でバカは最低だよね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:22:34.42ID:kIpAfeYe
確かに色気の方向性が不潔な女っているよね
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:22:47.50ID:SLM6zr8I
「このイカれた年増をどうやって矯正しようか?」って問題に対して素人では思いつかないアドバイスした三石、今日は名答だったな
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:23:01.53ID:6NieoXCr
>>749
男からするとエロいし隙があるしなんかいけそうって思うタイプなんだろうよ
凜としてたら声かけにくいしそっち目指せっていい指摘だわ
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:23:41.89ID:LDfpabDC
やはりな
この先生はキツイこと言ってもしっかりまとまる
あのガチャ女もこの先生ならば相談放棄しなかったかもしれんな

三石最強!
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:30.52ID:ZL7hVg2w
>>757
でも相談者はそんなの望んでなさそうだよな
交際順番待ちのオトコが行列作ってるようなモテる自分が好き
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:02.66ID:LaYA7NbE
チヤホヤされること自体は嬉しいんじゃねーかな、自分が着たい胸元が強調されるような服装もしたいだろうし、それに男がどーしても反応しちまう
けど自覚があったら相談しねーよな、相談して返ってくる反応は十中八九、相談者に対する批判だろうし
しかもその批判も服装や態度をどうにかしろって内容だろうし
それを嫉妬と受け取って聞く耳持たないのも謎だわ
頭おかしいとしか思えない
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:32:10.25ID:LaYA7NbE
>>758
確かに、常人ならこんな感じで言葉攻めされたら追い込まれるし何も言えなくなる。
けど今日の相談者は反応薄いし素直だしケロッとしてたから一番イラつくんじゃねーかな
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:20.00ID:LaYA7NbE
>>754
サンクス
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:38:59.71ID:oMTqpVvn
動物の本能として過剰フェロモン放出する女は排除されるということか
周りの男がみんな惹きつけられてしまって子孫が残せなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況