X



radiko ラジコ Part 40 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ (スフッ Sd7f-xqIQ [49.104.16.231 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:40.80ID:ldhKCXFsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
radiko ラジコについて語るスレです。
http://radiko.jp/

radiko.jpプレミアムでエリアフリー聴取はじまる!
http://radiko.jp/rg/premium/
「radiko.jpプレミアム」のエリアフリー聴取とは、配信エリアの枠を超え、
radiko.jpで配信されているラジオ局を日本全国どこにいても聴くことが
できるサービスです

サイマルラジオについてはこちらへ
コミュニティ・サイマルラジオ・アライアンス
http://www.simulradio.info/
JCBA インターネットサイマルラジオ
http://www.jcbasimul.com/

前スレ
radiko ラジコ Part 39 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1498607175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0165ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa59-yRWT [182.251.252.35])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:36.94ID:pKdo3P4aa
また番号が飛んでいるw

次にradikoに参入する民放FM局はどこだろう…
0167ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMe3-x8AA [153.147.119.161])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:26.59ID:P6dcKw0LM
あくまでも第六感なんだが
radikoの google home や Line Clova対応って
アプリじゃなく最近使い始めたHLSをそのまま再生するんじゃないかな?
だとするとamazon echoも対応できそう
比較的安定した通信だからバッファとか取らなくて良いだろうし
0169ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa59-yRWT [182.251.252.49])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:53.06ID:qf/BW4d7a
おや番号がトンデレラw

あくまでも第六感なんだが
飛んでいるところは名古屋在住富山原理主義者のLDPマンセーだと思うww
0173ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdc3-cjUa [1.75.235.176])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:36.39ID:Bgyfllfid
RNC問い合わせしたよ。
radiko参加は検討中とのことだが、検討しているだけでまだどうなるかわからないとのこと。
参加するかもしれないし、検討した結果参加しないことも有り得るとのこと。
費用対効果とか色々な検討をしているもよう。
0174ラジオネーム名無しさん (スププ Sd03-aPx0 [49.98.91.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:49:14.36ID:z4Grt1b+d
>>173
さっき問い合わせたけど、「今年中に必ず実施する、開始日時が決定したら必ず発表する」と回答があった。
>>173に書いてある事も聞いたけど、「うちの人間でそんな回答をしたのはいないはずだ、少なくとも私はそんな回答は一切していない」との事。
おたくが問い合わせたのは昨日今日じゃなく数ヶ月前では?
0177ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saf1-ZU4u [106.161.195.31])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:12:01.77ID:XmmT9JROa
毎回毎回どこかが参加する度にいつ始めるのか電凸される
RNCが不憫になってきた経営戦略的なものもあるというのに
百歩譲って香川や岡山在住だったりRNCリスナーだったりするなら話は別だが
遠くからわざわざ高松に電話かけてそんなことばかりきくなんて営業妨害レベルだぞ
0178ラジオネーム名無しさん (ワイマゲー MMf1-R7dA [106.184.21.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:23:26.07ID:pvPhp4g8M
スマフォでradikoを聴き終わって、聴取画面から番組表へ戻ると元の位置に戻るが、パソコンから聴くと現在時刻の位置へ移動してしまうから、分割されている長時間番組を連続して聴くときとか面倒くさい。
スマフォ方式に統一してほしい。
0182ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saf1-Or0L [106.154.16.166])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:40.92ID:T5s2HTj4a
こんにちは。
今回広島、山口、福岡で馬券購入の購入代行のアルバイトを募集します。
5人で1グループで購入していただきます。
お仕事は毎週、土日のみです。
日給は10000円、その日の最終レース終了後12R後の結果が確定後、5分以内に手渡しでお渡しします。
お仕事内容は現地集合でコチラが準備した車で待機して、馬券を購入する際、締め切り10分から3分前にマークした投票権をお渡ししますので、急いで馬券を購入していただきます。
マークカードはコチラが全てコピー機で記入しますので、買い間違いなどは一切ありません。
購入し終わったら、リーダーさんに馬券とお金(おつり)を渡し、て再度車で待機という流れです。
なお、お仕事中は携帯電話、カメラなどは 一切使用禁止で撮影も禁止です。
待ち時間は車の中のテレビ、競馬レース中継、ゲームなど用意しています。
馬券を買いに行ってる時以外はタバコ、ご飯自由です。ただし、車内の中、あるいは10メートル以上離れることはできません。
必ず、5人で1チームになります。単独行動は出来ません。
1日で7〜10R購入しています。
そしてお仕事内容、結果などはブログ、ツイッターに書いたりしないことが約束できる方のみ募集します。
お仕事は、エクセル博多、ウインズ小郡、ウインズ広島、になります。
競馬場での購入はしておりません。車から購入所まで距離があり、時間がかかるためです。
特にウインズ小郡で募集しています。他も募集はしています。
ウインズ小郡では統括するリ ーダーも募集します。コチラは日給5万になります。
ただし、リーダーは大金を扱いますので身分証や直接会ってお話します。
募集は3人になります。ただし、コチラは毎週2回、1ヶ月8日しか勤務がありませんので、最大で8万円です。
馬券購入経験1年以上で、50回以上馬券を購入したことがある方限定での募集になります。
希望の方は、
お名前
年齢
希望勤務場所
競馬経験の年数を記載し、
keibaexjapan@yahoo.co.jp
にご連絡お願いいたします
0184天皇陛下万歳!大日本帝国万歳!自由民主党万歳! (ワッチョイ 2b07-ef66 [121.94.227.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:32.32ID:esISijQJ0
現時点でradiko参加未定の局は
RNC 西日本放送・NBC 長崎放送 ラジオ佐賀・
AFM FM秋田・RhythmStation FM山形・FM福井・V−air FM山陰・FMY FM山口・FM岡山・FM香川・FM徳島・Hi−Six FM高知・FMS FM佐賀・JOYFM FM宮崎・
AFN American FascitsV Network
の各局です
0189自民圧勝確定でアウアウパヨクの北鮮帰国確定! (ワッチョイ a607-yUU2 [121.94.227.128])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:16.86ID:5Or/WMNx0
現時点でradiko参加未定の局は
RNC 西日本放送・NBC 長崎放送 ラジオ佐賀・
AFM FM秋田・RhythmStation FM山形・FM福井・V−air FM山陰・FMY FM山口・FM岡山・FM香川・FM徳島・Hi−Six FM高知・FMS FM佐賀・JOYFM FM宮崎・
AFN Anti−communism FascitsV Network
の各局です
0191ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:24.29ID:RFqLjeYx0
>>190
いや、せっかくだからこう考えようや
Radikoプレミアム・サイマルラジオ・JCBAサイマルラジオ加盟の局にとりあえず「ハズレはない」と断言する。
それぞれの局のおすすめ番組を晒しあうと良い

俺的にはこう使う
・「ドルとアニメの箱番組」は局の差別なく全部押す
・「音楽系番組」は時間尺関係なく押す、最短5分番組も聞き逃さない。尺による放送内容の差も確認しておく
・ワイド番組も同じく地方発のワイド番組は音楽がフル尺で流れるものもあるので押えた
・そのほか、特別番組や定期単発番組を押えてみる。地域イベントに関するものなどはあとあとその土地に旅行に行くときに重要な資料になるため。
・マニヤw同様、局のOPEDにインターバルも押さえておく。
・試験電波やフィラーは特に重要な音楽番組と位置付けているので必ず押さえる。
・穴埋めの箱番組にも音楽番組が多いのでこれも押さえる。

別につまらない芸人トークは全部カットしてよいと考えているけどどうだろう?差別偏見かこれも?
0192ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a607-9pnL [121.94.227.128])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:24.78ID:K3iEUJOR0
↑キモいアニヲタやキモいドルヲタに向けた、
キモい番組は全部排除した方がいい
この手の番組にはキモい構成作家が書いたキモい台本を一言一句違わず淫売アイドルや淫売声優が棒読みしているだけのレベルが低い番組しかない
0193ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8263-89ZN [219.167.164.245])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:15.12ID:schSMnJ30
>>192

その多くは「持ち込み番組」だから、排除したらラジオ局が減収になってしまう。
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a607-9pnL [121.94.227.128])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:39.28ID:K3iEUJOR0
あなたの耳元には可愛らしさ女性アイドルやら女性声優やらの声で届くかもしれない。
しかし、実際の声の主は枕営業上等の淫売婦で、アイドルやら声優やらで売れなかったら元芸能人の肩書きを道連れにしてAVへと堕ちるのだ!
あなたたちはマイクの前でキモいオッさん構成作家がアイドルや声優の陰部を妄想しながら書き上げたキモい台本を棒読みしているのを聞いていて時間の無駄だとは思わないのか?

いい加減に目を覚ましたまえ!
0198ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:39.26ID:C+eBwONT0
名古屋原理主義の人にはアイドルは淫売婦にしかならない模様
0211ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1667-ok+y [113.146.18.14])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:09.57ID:eoxT+2p40
radikoのプッシュ通知なんだけど、
番組を複数登録してます。

有る番組のプッシュ通知
オンにすると不定期で他の番組のプッシュ通知がオフになります?

どの通知がオフになるかは不明。

こんなことが起こるのは私だけ?
今の大幅バージョンアップになってから発生してます。

端末はiPhone6Plus
iOS11
radikoのバージョンは最新。

みなみにラジオになってしまった古いiPad2(iOS9)、radikoの最新バージョンでも起こります。

解決法はありますか?
0212今井真人 ◆.OGFB3stsncr (アウアウウー Sa6b-YuB3 [106.154.5.1])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:41.92ID:xve/3kRHa
>>801
その通り13番リカビトスは強いぞ!!
下記の組み合わせオッズはいくらですか?
大穴あける可能性が濃厚な馬は13番リカビトスです。
この馬は3戦3勝負けなしです。
秋華賞の優勝馬は13番リカビトスの馬単1着固定、三連単1着固定2着流し3着流しで決まります。
日曜日の京都競馬11レース秋華賞の予想です。
三連単フォーメーション
1着13番→2着1番2番11番3着1番2番11番
100円ずつ
馬単 
13番→2番
200円
0213ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a607-9pnL [121.94.227.128])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:30:59.63ID:526BbqXL0
>>212
詐欺で集めたカネで馬券を買っているのですね
あなたのことは既に北海道警察に通報済みです
馬券売り場に行ってご覧なさい
あちらこちらにあなたのことを見張っている私服警官の姿があるはずですよ
あなたが逮捕されて道新の社会面の記事になるのが楽しいですわ
0216ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:14:57.51ID:zpXjUB/W0
>>215
違います。このスレはアウアウバヨクに乗っ取られたスレです
別名名古屋原理主義者でIPはw
0220ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:57:55.61ID:1tbcbZEU0
>>217-219
残念だがこれも事故だな。
俺もどがラジで事実を確認した
0221ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f71-AZRa [14.3.239.13])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:17:09.61ID:xfExiGXr0
政見放送録音した
2階の政見放送なんてなかなか聞けないだろw
0227ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:57:41.72ID:1tbcbZEU0
>>225-226
> 何の関係もない土地からMAILとかすんなって

何の関係もない土地:×
番組とは関係のない個人のたわごとを全国至る処の放送局やコミュニティ局に多重投稿すること:◎

別名:ハガキ職人もどき行為
0228ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:10.77ID:1tbcbZEU0
一番の対策としては

プレミアム非加入者:聴取機能のみ
プレミアム加入者:聴取・録音・意見投稿すべて可能、
ただし詳細な個人情報を登録し、その個人情報が関係機関で交換されることに同意させる。

関係機関例:
・放送局、コミュニティ局、タレント等所属事務所:ラジオネームと本名・住所(郵便番号含む)・電話番号(携帯スマホも含)・生年月日・性別情報
、twitter・Facebook・インスタグラム・LINE・カカオトーク・Goo・Yahoo・食べログなどのSNSIDも場合によっては紐付け
・VR:IPアドレス・住所(郵便番号)・生年月日(年代情報はVRで自動判別)・性別
・プロバイダ:IP、本名、住所(郵便番号含む)・電話番号(携帯スマホも含)・生年月日・性別情報

こんなもんでいいと思う。全国の放送局に同じエロ投稿する人にはこれがテキメン
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:36.27ID:1tbcbZEU0
>>231
実際、それの宣伝をするのには格好の媒体になっただろ
radikoプレミアムに加入しなかったら瀕死の状態になることが確定した新潟BSNの例がある。
ほかには今日のMROもradikoプレミアムを見込んで宣伝したら坐間妙子目的で北陸新幹線に乗ってわざわざ金沢に来てくれた人が多かったそうで。

やっぱね、イベントの宣伝にはネットで把握可能なradiko系も効果的なんだと証明されたな。
こういう例はドルヲタとアナヲタホイホイだと揶揄されればそこまでだが
0233ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:37.25ID:1tbcbZEU0
>>230
一番の厄介は、
・自分のことを取り上げてほしいがために
・全国のラジオ局やコミュニティ局すべてに、しかもすべての番組へ一斉同報機能使って
・同じ内容のメールを送りまくるキモヲタ

だろ。

自分のブログでも作ってそこでオナニーしてろやと。
0237ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:02.26ID:1tbcbZEU0
>>236
そこではちゃんと「中村こずえ」と名前指定しておかないとダメだぞ
0239ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:02:30.70ID:1tbcbZEU0
NGワード:淫売婦

そしてその発言者が恒例の名古屋原理主義者w
来週は選挙特番で名古屋原理主義者が大暴れするので要注意
0240ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:19.33ID:1tbcbZEU0
>>238
> 積極的に番組に参加しようとしないでほしい

地元のアナヲタやドルヲタがよそ者排除に必死w
つか、発達障害者しか遠征はしねぇだろが。 んなもん健常者の常識
0243ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ afcb-7hQe [222.159.92.148])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:10.43ID:z5E6j9zL0
>>242
始めたら始めたで
かつてのKNB・JRTみたくエリアフリー拒否を貫いたりしてw
0245ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-cM9D [1.75.2.46])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:46.20ID:Ekn3m3sud
>>234
地方のアナウンサーでエリア外からの動員があるやつなんて限られてるだろうけどね。
正直顔面偏差値は東京キー局より落ちるしw
どちらかというとローカルタレントとかローカルアイドル目当てで聞く人が多いんでね?

逆に地方局アナでエリア外からの動員出来るようなやつって誰?
0246ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0296-YuB3 [123.222.157.89])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:01.02ID:onr4QXnX0
地方局の若手女子アナで県外から動員できる奴なんて限られてるんじゃないの?
どちらかと言うとつボイノリオとか浜村淳とかRCCの横山みたいな地方のベテランオッサンパーソナリティの番組を県外から聞くって感じの人が多い気がするんだが。
0252ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f28e-h1F9 [101.142.47.29])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:49.86ID:2lR4b/JU0
ラジオ聞くのに金払う発想ないわ
0253ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:51.95ID:1tbcbZEU0
>>245-251
MROに行った坐間妙子を忘れるとか許さん!@グンマー
0254ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:17.56ID:1tbcbZEU0
松崎真人を知らない痛いやつがいる件
0255ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-cM9D [1.66.105.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:57.35ID:ebGQYKk3d
>>236-237
SBSの中村こずえがradiko使って何かやったん?詳しく教えてくれ。
そもそも中村こずえの静岡の番組この春で終わったような気がするんだが…
0259ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:59:23.01ID:0mtFNkQ30
>>255-256
そっち佳代!

地方局同志の交流番組→地域ブロックネット番組だな

いずれ四国4県の「バンリク」や「ミュージックさえら」、あと「中四国ライブネット」みたいな規模になるんだろw
0260ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.67.228.177])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:04:07.46ID:0mtFNkQ30
>>242
> RNC製作のライブネットやなみのりラジオとかを
> JRTやRKC経由で聴いてわざわざふつおた送ることで

ん?中四国ライブネットはRCCやBSSでも制作する中四国8県のラジオ局持ち回り番組だがどうした?

> エリアフリーの需要があるからradiko始めろって感じの
> 無言の無意味なアピールをRNCにしてるやつもいそう

その手の姑息な手法なら全国各地ですでに散々。
大昔の遠距離受信でベリカードもらったぐらいの勢いだろせいぜい
それが起爆剤になってスポンサーが増えるとかなれば別の効果があるだろうけどなw
0264ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0296-YuB3 [123.222.157.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:06.92ID:F9TbyyG20
つまらない以前に地方は民放がAMとFM1つずつで選択肢が少ないからな。
一方東京都の場合、AM3局(TBS、QR、LF)にFM3局(TFM、J、INTER)、それに加えてNACK・bay・Fヨコもほとんどの場所で受信できるという状況。
地方民が県外局に手を出すのは必然なような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況