X



【1287KHz】HBCラジオ 総合スレPart19【北海道】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:56:22.41ID:NeaybnXO
時報の後と30分は、ニュース・道路・天気
引き続きHBCラジオについていろいろ語りましょう。

HBC RADIO TOP
http://www.hbc.jp/radio/

今週のHBCラジオ番組表
http://www.hbc.jp/radio/radio-weekly-program.html


前スレ
【1287KHz】HBCラジオ 総合スレPart17【北海道】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1490483708/
【1287KHz】HBCラジオ 総合スレPart18【北海道】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1491382701/


荒らしは華麗にスルーしましょう VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:12:17.87ID:fUx2dm7D
>>848
宮地さん良かったよね
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:56:03.99ID:wbPJwBDv
さて。今日のカーナビは通常モードに戻るかな〜。一部の取り巻きたちだけが盛り上がる“内輪のり”は、厳に慎んでくださいね!
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:43.59ID:fbVL3wRU
>>855
山根ネタと取り巻きールがウザくて途中消しちゃったけど、今日もやる前提なのかね?
あんまりウザかったらカーナビじゃなくてもっと上の方に苦情入れたるわ
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:09:05.71ID:wbPJwBDv
>>856
そうだよね。きちんとご意見・ご感想として苦情を伝えよう。放送はパーソナリティの個人的な私物でもないし、一部のリスナーのものでもない。
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:05:09.47ID:fbVL3wRU
デビル佐々木の話題があったので調べてみた

デビル佐々木(−ささき)は北海道北見市出身のラジオパーソナリティー、ローカルタレント。本名「佐々木正広」。180cmの長身。
ナイターのオフシーズンに繋ぎで「デビルのマジカルナイト」を女性アシスタントと2人で不定期にやっていた。
また、2003年から翌年までHBCラジオの『ヨルカン』の月曜レギュラーで「デビルのマジカルナイト」というコーナーを持っていた。

同局の『カーナビラジオ午後一番!』ではレポーターとして活躍していたが、諸般の事情から降板した。
また、ラジオでは昼間は「にちわこん」夜は「わんばんこ」を挨拶としていた。カーナビではにちわこん、マジカルナイトではわんばんこを使用していた。

2009年2月16日に札幌市中央区の中古書籍販売店で中古の漫画5冊を盗んだとして、2009年3月18日、窃盗の疑いで逮捕された。
https://ja.wikipedia.org/?curid=1223925
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:08:21.91ID:lLTQRKr5
もうほんとに「あの歌」聴きたくない…。
まだ、昨日のテンション引きずってる。
今日も面白くない放送だから、タイムフリーでバンラジ聴きま〜す。
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:27:28.82ID:dFa/ooeb
イクラ窃盗のニュースねぇ。
自番組のデビル佐々木が窃盗逮捕されたのに、ヤスはどの口で偉そうに語るのかね。
カーナビラジオ内で窃盗系ニュースを扱う度に笑うわ。
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:41:20.98ID:fbVL3wRU
西野カナうぜぇー

デビル佐々木の件はすぐにちゃんと謝っちゃえば良かったのに、HBCは完全にタイミング逃したよね
今の時代ネットですぐ拡散されるんだから、これからずっと隠していくほうが大変だよ
信頼なくすぞー
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:12:37.97ID:hNs1g2+L
デビルがいた頃知ってるけど、完全にカーナビの黒歴史だよ。現在もデビルの不可解すぎる降板は、一切ないことになっている。

ずいぶん年数が過ぎたから、記憶が定かではないけど…「デビルは〇〇により降板しました」と放送できちんと報告はなかったはず。

記憶違いだったら、ごめんなさい。
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:17:17.05ID:sxnMweSP
>>864
うん、不祥事による降板の説明は一切無かったね。
未だに個人のSNSでも「なんでデビル佐々木急にいなくなったんだろう?」って戸惑ってる人いるし。(教えてあげたいww)

まるっと無かった事にしてるんだよなぁ。
テレビや放送業界って異常かつ非常識だと改めて思ったわ。
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:37.39ID:fbVL3wRU
降板どころか番組なくなってもおかしくないくらいの不祥事だよな
完全にもみ消したつもりなのか
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:25:17.73ID:giETj8c2
おっカーナビ終わったからスタッフ光臨かな?

>>867
みんな>>821>>824みたいに自演してないから大丈夫👌
自演失敗したの引きずってそんなに悔しかったの?笑
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:58.49ID:giETj8c2
とりあえずカーナビサイドの書き込みだろうねぇ
デビル佐々木とか都合の悪い事には一切触れてないし
ダセェな
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:44.91ID:GiJ2N3Vc
とりあえずカーナビ班はSTVにライバル意識持ってる、というか他局に劣等感丸出しなのはわかった
まずはスタッフの不祥事を謝罪してからだな
話はそれからだ。
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:05:27.40ID:bQyDpnU6
むしろ荒らしてるカーナビサイド(?)が一人で吠えてるだけなんだよなぁ
自演失敗してるしこんなにわかりやすいのないわ
デビル佐々木が効いてるネ
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:12:22.29ID:owJdXMag
見え見えの自演を関係者と思い込む単純さに呆れる
こんな馬鹿どもの話など聞く価値はない
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:04:53.78ID:3rpFY5V/
性懲りもなく女子アナカレンダーまた作ったのか・・・
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:49.44ID:+3z0toHC
まぁ、女子アナカレンダー一定層には需要あるみたいだしいいんじゃないの?
別に出たからと言って俺らが困るわけでなし
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:17.78ID:+m9QrcV4
デビル降板ってしばらくは単なる休みみたいにスルーされてて、1ヶ月くらいしてからかな?チーフディレクター(まだ、メディアクリエートからの派遣ではなく社員が担当してた)のサカ○バラさんからだったかな?

ヤス「はい、ここで番組からのご案内です。」
ディレクター「中継をお休みしていますデビル佐々木(さん)より番組を降板したい旨の連絡があり、番組としても了承しました。」
ヤス「はい、番組からのお知らせでした。さ、続いては・・・」と。
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:31:22.03ID:3rpFY5V/
>>879
生え抜きの方たちの
年齢やルックスがね・・・
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:32:04.70ID:WSv3FSSY
なんか勘違いしてない?
万引きして捕まったのは降板して2,3年経ってからだよ。
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:44:47.52ID:osXjMuDP
>>891
元社員から聞いた話だけど、色々やらかしたらしい
普通辞めないしょ
アッサリすぎる引き際にリスナーも困惑してたしな
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:59.76ID:+hMYQNTk
美香「やったー、天気記号って理科の時間でやったー」

一応、理科の教員免許を持っている美香がその発言はないだろw

>>890
ブックオフで万引きのニュースは、降板して程なくだった記憶だが
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:36:04.59ID:k5xz6CO/
来年の女子アナカレンダー
宮地さんは2月だそうだが、もしかして3月で退社するから? (´・ω・`)
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:14:03.37ID:WSv3FSSY
いずれもwikiより抜粋

>デビル佐々木(中継レポーター)1996年4月8日-2007年4月23日

>2009年2月16日に札幌市中央区の中古書籍販売店で中古の漫画5冊を盗んだとして、2009年3月18日、窃盗の疑いで逮捕された。
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:11.90ID:LLDp/2VS
どう見ても円満に辞めてないんだから何か後ろめたいことあるのは確実でしょ

5冊もいっちゃうのは明らかに初めての万引きではない
前から万引きやらかしてたけど局がもみ消し→降板させる→万引き(◯回目)→もう関係ないからもみ消しする必要がない→初めてニュースに
HBCダンマリ

wikiだけが真実ではないよ
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:39.77ID:hhM0kGlg
>5冊もいっちゃうのは明らかに初めての万引きではない

クッソワロタ
こんなこと言っちゃうんだな低脳はw
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:37:13.96ID:cLQ+GvnG
低脳、池沼、アホとかさぁ
残念な暴言ばっかりで10月末から何一つ信憑性ある事書けないのな
自演も失敗しちゃうし
wikiなんかをソースにしちゃってどっちが低脳だか
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:07.28ID:hhM0kGlg
低脳には低脳と言うしかねえだろw
根拠不明なことで「明らかに違う」「自演失敗」とかアホかよ
なぜそう信じてしまうか理解不能だね
まともな教授のもとでこんな卒論書いたら即ゴミ箱行きだわ
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:53.56ID:qZyTxbPi
821 ラジオネーム名無しさん
悔しいのはわかるが世間一般の30代は大体結婚してるぞ(笑)
2017/10/31(火) 16:41:38.10 ID:zpEeD5VF [1回目]

824 ラジオネーム名無しさん
>>821
同意。嫌ならSTVでも聴いてればいいのにね。結局カーナビ以外選択肢ないんでしょ
2017/10/31(火) 17:06:07.75 ID:zpEeD5VF [2回目]


いや自演は失敗してるからねw
教授や卒論の例えもイミフだし何言ってんだw
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:03:34.08ID:a8bHaoa6
>>895
ま、まさかー…それはないと思いたい。
落ち着いてるけど面白いし、声も温かみがあって宮地さん好きなんだけどな。
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:30:33.41ID:F+WVJm7U
たいした使えなかった辞めた3人に比べてババアはラジオCM無双するぐらい重宝されてるから簡単には辞めないでしょ
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:37:54.63ID:oaphytDK
ナルミッツでのプロ野球チームカレンダーに退団した選手が載っていて、移籍して来た選手が載っていないという話題に水野アナが「女子アナカレンダーでもそんなことがありますよね・・・」と今年3人退社したことを指したが、さすがに名前は出さなかったなw
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:37:24.06ID:+wbkUdVI
>>908
そのレスだけで関係者の自演失敗とは言い切れない
関係者の成り済ましかもしれんし、笑いを狙ったネタかもしれん

あとデビル佐々木の件だが、2ちゃんの過去ログを確認したら2007年降板、2009年退社で間違いない
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:18:17.41ID:nb8DS7H3
デビルが降板した理由に興味があるのに、
美香が辞めた理由にはみんな興味ないんだねw
まー、辞めて正解だわね…
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:09.20ID:9+KA5O8M
>>914
そもそも関係者だとか関係ある?w
実際にHBC擁護してる人が自演した事自体がみっともないねって話なんだけどw
関係者だったらもっとみっともないけどね

あと何か勘違いしてるようだけど、辞めたからって全くデビルの犯罪に言及しないラジオ側の態度はどうだろ

曲がりなりにも長年パーソナリティやってたし、テレビでニュースにもなったんだから一言くらい何か言えばいいのに「辞めたから関係ない」みたいに突き放す態度なのはあまりにも無責任だろ
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:59:08.34ID:/VEMC92A
確かにデビルの事はニュースになった時も一切いじってないもんな
内部で何があったか知らないけど、冷たいよなぁ
カーナビ班は謝ったら死ぬ病気なんかな

というか今ちょうどカーボーイ聞いてるから思ったけど
例えばの話し 爆笑問題ならスタッフが犯罪犯してニュースにでもなったら
例え辞めてたとしても何かしら言いそうだよね
迷惑かけた先への謝罪もするだろうし、せめて笑いにはしそう 無視はないわ
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:43.83ID:+wbkUdVI
>>926
そのHBC擁護自体が本意なのか釣りなのかも断定できない
分からんか?
真実は本人を呼び出して聴取するまで誰にも言い切れんのだ
あと無関係の人間に対し責任などあるかよ
お前ではアホすぎて話にならん
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:18.79ID:hCyNo8lF
ヤスなんかいっつも自分がそう思うからそうなんだって感じだろ
大森並みにモノ知らないくせになw
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:40.62ID:/VEMC92A
>>930
いやだから自演失敗した事自体めっちゃあほだよねって話ジャネーノ?立場の話なんかしてない
アホなの?
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:35.55ID:dvKmGTBY
ID:+wbkUdVIが自演失敗した本人だから
顔真っ赤にして暴言吐いてるだけだべ…
だっさ
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:23:02.93ID:fthtTFmd
つうか「無関係」って言い切っちゃう感じが冷たいって言われてるのに何をムキになってんだこの人

責任とかじゃなくて、少なくとも長い間中継レポーターやってた仲間なんだから
ニュースになっても知らぬ存ぜぬで無視決め込むのは人として冷たいよねって事でしょ
ブックオフに対しても失礼だし
辞めた時期の問題ではない
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:26.71ID:WRMfC+CA
約1名こんだけムキになってHBC擁護する理由は何なんだろな…
カーナビ終わったとたんに書き込み始まったしw
スタッフだろうがヒマな常連だろうがどうでもいいけど
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:12.50ID:dvKmGTBY
自演突っ込まれたら釣りにしたがるあたりザ・本人の典型的すぎてめっちゃ草
悔しいのう
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:18.67ID:+wbkUdVI
>>932
「あのレスが自演失敗である」と第三者だけでどうやったら証明できるのかね?
その魔法を教えてくれんか?
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:16.09ID:+wbkUdVI
ただアホを演じているのか
それとも本当にアホなのか
まあどうでもいい

ただ言えることは、現時点でHBCが訴えたら、お前ら名誉毀損で負けるよ
実名も報道される
アホは過去の判例も知らんのだろうな
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:58:31.35ID:dvKmGTBY
名誉毀損wwwww実名wwww

>>938
意味がわからない
同じ人が自分のレスに向けて「同意」とか言ってるんだが
自演以外の何だというんだw

そもそもシンプルに聞きたいんだけどなんでそんなにHBC擁護してんの?
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:00:36.17ID:64fzIi0I
+wbkUdVIがHBC側の人間じゃないのなら低学歴な投稿常連トラックドライバーあたりだろう
何言ってるのかわからないし頭悪すぎる
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:25:36.29ID:+wbkUdVI
>>940
よく読みな
「自演してない」とは言ってない
「擁護してると言い切れるのか?」と言ってる

俺は別にHBCの肩を持ってない
デビル佐々木の件は知らなかった
「過去スレを調べてみたらアンチの主張がデタラメだった」と書き込んだら低脳どもが絡んできただけさ
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:20:26.74ID:oMwpdUil
そういや今年YASUが放送禁止用語みたいのかまして、なぜか山根が謝罪してたなぁ
タイムフリーでも聞けなかったしなんて言ってたんだろ
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:27:09.34ID:JjNpzEog
名誉毀損で逮捕はさすがに草
いったい誰の名誉を毀損してるの??笑

そんなんで実名報道されてたらとっくに5ちゃん消滅してる
警察はそんなに暇じゃないゾ低脳HBC擁護厨
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:40:29.15ID:+wbkUdVI
873: [sage] 2017/11/01(水) 17:51:44.91 ID:GiJ2N3Vc(1) AAS
とりあえずカーナビ班はSTVにライバル意識持ってる、というか他局に劣等感丸出しなのはわかった
まずはスタッフの不祥事を謝罪してからだな
話はそれからだ。


例をあげればコイツはアウト

2ちゃん上の書き込みが名誉毀損になって逮捕された事例を知らんとは…
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:49:24.18ID:5mpViAXS
>>946
ツイッターでもそうだけど、引用RTした人も同じ罪だって知ってる?w
まぁこんなんで名誉毀損とか言ってる時点でお察しだけど
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:51:08.10ID:m/OfmbeR
821 ラジオネーム名無しさん
悔しいのはわかるが世間一般の30代は大体結婚してるぞ(笑)
2017/10/31(火) 16:41:38.10 ID:zpEeD5VF [1回目]

824 ラジオネーム名無しさん
>>821
同意。嫌ならSTVでも聴いてればいいのにね。結局カーナビ以外選択肢ないんでしょ
2017/10/31(火) 17:06:07.75 ID:zpEeD5VF [2回目]

自演失敗乙です
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:51:26.97ID:+wbkUdVI
>そんなんで実名報道されてたらとっくに5ちゃん消滅してる


利用者の勝手な違法行為に対し、なぜ管理者の責任が問われるのかw
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:55:01.11ID:VS9F5p8u
>>949
掲示板の書き込み責任はもちろん管理者にもあるよ

書き込み削除しなけりゃ管理者が責任問われるって何度もニュースでやってるじゃん 常識だろ…
ちょっとググればわかるのに何でアホな書き込みしちゃうの?頭悪いの?
ほら明日も早いんだからもう寝なよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況