X



【AM954+FM90.5】TBSラジオ総合スレッド25【JOKR】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 22:41:23.94ID:xeZSbmOY
TBSラジオについて語らうスレッドです。

TBSラジオメイン     ttp://www.tbsradio.jp/
オンエアスケジュール ttp://www.tbsradio.jp/todays954/ JRN系列局一覧     ttp://www.tbsradio.jp/jrn/
ご意見・お問い合わせ ttp://www.tbsradio.jp/about/
TBSラジオクラウド  ttps://radiocloud.jp/

前スレ
【AM954+FM90.5】TBSラジオ総合スレッド24【JOKR】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1493587063/
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:18.32ID:lhoN9inM
うあああ日曜年越しか
あの地味な番組群で年越し名曲で1時にいつものように終了
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:03.78ID:f6hNlsdX
プロ野球中継は撤退するが、
ちゃんとベイスターズ特番はやるんだね・・・
「荒川強啓ベイ・キャッチ!」

デイキャッチのニュースクリップではラミちゃん監督のインタビューもあるしな
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:01:52.08ID:5B4h1Hdx
>>187
どーせそのうちsession22でもベイヲタマンセー企画やるんだろ?超絶ウザいわ
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:05:23.33ID:BAFSvJ3F
何年か前、ベースボールジョッキーを担当してた人(清原さんだったか)がフリーアナウンサー稼業に見切りをつけ保育士に転職して当時結構ショックを受けたんだが
今となっては先見の明があったんだなぁと思える
まぁ保育士も昨今いろいろ問題になっているので一概に良かったとは言えないけど
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:56:53.94ID:F6HcBGdg
今のエキベーの解説者はどういう扱いになっていくのかね
週1のスポーツ番組を新設して交替交替で出すのかおはよう一直線やデイキャッチにたまに電話で出る程度になるのか

鉄人ミュージックはどうなるんだ
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:27:31.81ID:YUroMVGb
>>192
契約が続いても、BS・CSだけだから、出演本数は減るだろうね。
田淵がそれを愚痴ってたから、ラジオ番組での救済は考えづらい。
(おはよう一直線に田淵が準レギュラーで出るのは、生島企画室だから)
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:13.87ID:PFnsp6c3
今夜のラジオ寄席ひどすぎ
たまたまあたりが悪いのならいいけど番組の質が落ちたのならヤバイ気がするんだが
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:39.56ID:8rdFdz4F
アディーレ法律事務所、業務停止明けで通常営業再開。
但し退職した弁護士複数いるため営業拠点減少。

日銀、7年後目処に1万円札・5000円札廃止検討へ。ソースはYenSPA!!年末号の裏ネタニュース
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:19:02.98ID:rmADAM35
今月から各種SSが954よりも905を前に出す形式に変わった
ワイドFMはAMの「補完」じゃなかったのか?
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:08.12ID:528GdNmG
聴取率スレより
載っていたものだけ


KR平日朝・午前・午後・夜帯
生一 0.9 1.0 1.0 1.1 0.9
森本 1.6 1.4 1.6 1.3 1.4
伊集 1.4 1.4 1.3 1.3 1.0 ※金曜:有馬&山瀬
スー 1.0 0.9 1.0 0.9 0.8
たま 0.9 0.9 0.9 1.0 0.7
荒川 1.1 1.1 1.0 1.1 1.0
荻上 0.6 0.5 0.6 0.6 0.4

KR平日深夜帯
JUNK 1.0 0.6 0.6 0.5 0.7
Fine!! 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1

KR土日
蓮見 0.9
ナイ 1.3
久米 1.2
大沢 0.9
エ片 0.2
安住 1.7
爆笑 1.2
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:28:00.91ID:528GdNmG
>>201続き

KR 前回までとの比較

スタンバイ
1704 1.9 1.6 1.6 1.7 1.6
1706 1.6 1.3 1.4 1.5 1.4
1708 1.3 1.4 1.2 1.3 1.4
1710 1.6 1.4 1.6 1.3 1.4

らじおと(月−木:伊集院 金:有馬&山瀬
1704 1.8 1.7 1.7 1.7 1.2
1706 1.8 1.6 1.9 1.8 1.3
1708 1.4 1.4 1.4 1.2 1.1
1710 1.4 1.4 1.3 1.3 1.0

生活は踊る
1704 0.8 0.9 1.0 0.9 1.0
1706 1.1 0.9 1.1 1.0 1.0
1708 1.0 0.7 0.9 0.9 0.7
1710 1.0 0.9 1.0 0.9 0.8

たまむすび
1704 0.9 1.1 1.0 1.0 0.8
1706 0.9 1.0 0.8 1.1 0.7
1708 1.0 0.7 0.7 0.8 0.5
1710 0.9 0.9 0.9 1.0 0.7
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:45.08ID:ihcG0md5
>>191,>>192,>>193,>>194
来るべき春改編がいよいよ楽しみになって来た。
>>199の後半って本当かな?
それ、池めぐのFineでネタにしてくれないかなぁ?この前高齢者タンス預金どータラやってたじゃん
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:26.17ID:4bMO+di1
フロッグマン予算もかかってなさそうだし案外春以降も続投だったりしてな。
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:19.49ID:mkmADG7W
貴乃花親方の靴職人の倅のは春以降も続くのかな?
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:49.40ID:sG8mu0eH
ネットワークTODAYはいつもなんで北の木造船のニュース報道しないの?
他局は時間割いてやってるのにJRNだけ変だわ
反保守の論評は仕方なくても線ぐらいは引いたらどうなんだろう
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:33.73ID:KNuTbsvJ
>>208
11月15日の横田めぐみさん拉致40年だって、
他のメディアは(あの中国共産党べったり左傾NHKでさえ)ちゃんと取り上げたのに、
なぜかTBSだけラ・テ共に徹底スルー
TBSとはそういう会社、雀100まで踊り忘れず、だよ
イザ米朝開戦(クリスマス休暇?平昌五輪前?)になったらどんなスタンスの報道するのかな
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:26.70ID:U+tlbzhX
>>209
めぐみさんの件なら当日デイキャッチで取り上げてたよ
チキの番組も取り上げてた
ここでどうせ取り上げないんだろと煽ってた人いたんでよく覚えているw
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:14.11ID:gUuQRez3
例の木造船の件とか無人島に上陸して漁協の備品をカッパらった件はTBSだけやってないだろ?

モリ・カケや沖縄の米軍基地の粗相は待ってましたとばかりに嬉しそうに大報道するクセによ
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:45.77ID:bOhYvQ++
ぼんやり審議会...
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:01:27.06ID:NauxYogX
>>210>>212
11月15日の正午前後のニュースで、
北朝鮮による横田めぐみさん拉致40年に一切触れなかった全国唯一(!?)の局・KRを称えよう!!
少なくとも関東の他局のお昼のニュースは全て取り上げていた。
スー生活お昼のスーニュースの担当デスクは堀井美香w
以前、ホーリーはリスナーからの質問への答えにて
ニュースデスクの最大の任務は流すべきニュースと流すほどの優先順位が低いニュースの取捨だと…
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:03:10.27ID:NauxYogX
ごめんなさい補足:
毎週水曜日のお昼のスーニュースの担当デスクは堀井美香、です。
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:56:58.53ID:PIMkNKg1
2017-2018 年末年始 特別番組のお知らせ
https://www.tbsradio.jp/208753

「木梨・竹山 ラジオ特番 タイトルまだ決まってません」
12月26日(火) 21:00-22:00 
◆出演
とんねるず 木梨憲武
カンニング竹山

「スポーツ年録2017 〜 新時代到来〜 」
12月27日(水)18:00-19:00 
◆出演
青島健太
緒方耕一
アレックス・ラミレス(プロ野球 DeNAベイスターズ監督)
京田陽太(プロ野球 中日ドラゴンズ)
源田壮亮(プロ野球 西武ライオンズ)
上村彩子(TBSアナウンサー)

「関ジャニ∞・丸山隆平 Bassist Bar」 
12月27日(水) 21:00-22:00
◆出演
丸山隆平(関ジャニ∞)
OKAMOTO’Sハマ・オカモト
江藤愛(TBSアナウンサー)
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:00:04.94ID:PIMkNKg1
「ニュース年録2017 〜“フェイクニュース時代”の到来。“確からしい” 情報との向き合い方〜」
12月28日(木) 18:00-19:00 
◆出演
モーリー・ロバートソン(ジャーナリスト・ミュージシャン)
川口満里菜(フリーアナウンサー)
牧野洋(ジャーナリスト 兼 ファクトチェック・イニシアティブ理事)
望月衣塑子(東京新聞記者)

「レッドリボンライブ 2017〜UPDATE! エイズのイメージを変えよう」
12月28日(木) 21:00-22:00
◆出演
MC:山本シュウ、アシスタント:塩地美澄
ライブ:押尾コータロー、TERU(GLAY)、BiS、フレンズ、呂布カルマ
トーク:蒼井そら、加藤鷹、北澤豪、こにわ、紗倉まな、蝶野正洋
医療:岩本愛吉(エイズ動向委員会委員長)

「ピエール瀧・ビビる大木『おっさんニュース年録』」 
12月29日(金) 18:00-19:00
◆出演
コメンテーター:ピエール瀧、ビビる大木
進行役:TBS中村尚登ニュースデスク

「TBSラジオ・RKB放送共同ドキュメンタリー「SCRATCH」一線を引く人達」
12月29日(金) 21:00-22:00
◆出演
神戸金史(RKB毎日放送 記者)
奥田知志(八幡キリスト教会牧師)
保坂展人(世田谷区長)ほか

「TBSラジオ 年末年始のエア・ナビゲーション」 
12月30日(土) 17:15-17:30
◆出演:柳沢怜(TBSラジオキャスター)
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:04:06.38ID:PIMkNKg1
「第59回 輝く!日本レコード大賞」 
12月30日(土) 18:30-22:00
進行:駒田健吾(TBSアナウンサー)

「★永遠の平尾メロディ〜ありがとう!平尾昌晃さん〜」
12月31日(日) 19:00-20:00
ご案内:小島一慶


「ニューイヤー駅伝2018」 
1月1日(月) 8:30-14:30
◆出演
解説:高尾憲司
実況アナウンサー:藤森祥平(TBSアナウンサー)
情報アナウンサー:喜入友浩(TBSアナウンサー)
沿道リポート:石井美江(TBSラジオ情報キャスター)
気象リポート:大野治夫(気象予報士)
スタジオアナウンサー:石川伸子

「美輪明宏薔薇色の日曜日スペシャル〜愛の手引書2018〜」
1月1日(月)14:30-15:30
◆出演
美輪明宏
YOU(女優・タレント)
安東弘樹(TBSアナウンサー)

「生島ヒロシと吉田照美のRoots 66」 
1月3日(水) 18:00-19:00
◆出演
生島ヒロシ
吉田照美
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:02.07ID:PIMkNKg1
「More Than Liner Notes 私の1枚〜世代を超えて〜」
1月5日(金) 17:50-19:00
◆出演
萩原健太、亀渕昭信、ピーター・バラカン、
松尾レミ(GLIM SPANKY)
鳥居真道(トリプルファイヤー)
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:26:29.82ID:PIMkNKg1
トータス松本×マキタスポーツ「B-SIDEクリスマス」
12月24日(日)19:00-20:00
◆出演
トータス松本
マキタスポーツ

抜けてた 情報は随時更新
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:54:46.02ID:q3yJ9RJ3
Lifeの12月分放送が、12/31深夜25:30-28:00
つまり、年越し直後の1:30-4:00.

年越し3兄弟特番が1:30までやるのか、
1:00-1:30が移動されるレギュラー番組枠になるのか、
それは分からん。
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:53:59.57ID:LuNJCL8x
好奇心家族裏送り発生。
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:16:59.06ID:Mek0/AAv
国会担当の武田記者、最近出ないなあと思ってたら妻へのDVで警察沙汰になってたらしいね。
ソースはリテラ
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:23.09ID:eIFNA9Fr
>>233
アベニクシーのリテラにそんなん書かれるって山口と同じと思われたか
リテラは武田擁護してやらないといけないんじゃないのかw
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:17:59.84ID:7Y3CPTTs
>>218 追加分

アルコ&ピース うしろシティ ハライチ 年越し特番〜ラジオでニッポンを元気に!〜 
12月31日(日) 23:30-24:30
◆出演
アルコ&ピース(平子祐希・酒井健太)
うしろシティ(阿諏訪泰義・金子学)
ハライチ(岩井勇気・澤部佑)

橋本 愛 げいじゅつ 談話 ─女優・橋本 愛が、自身の言葉で語る 映画、本、音楽のはなし─
1月3日(水) 19:00-20:00
◆出演
橋本 愛(女優)
山内 マリコ(作家)

野球居酒屋「あおしま」 
1月4日(木) 18:00-19:00
◆出演
青島健太
辻発彦(西武ライオンズ監督)
田淵幸一
中村剛也(西武ライオンズ)
牛島和彦
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:09:00.91ID:h+RSHXPp
24:30〜25:30はどうなるんだろう?
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:16:20.00ID:2P9608+S
24:30-25:00 ブギーナイト
25:00-25:30 ロックばん

かな。solidemoは25分構成だから休止?
0240ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:43:12.33ID:/ouGaqn9
年末年始特番体制(火〜金のみ)を時間ごとに区切ってみた
この合間の時間に好奇心家族をやるのかな?今後も埋まっていく可能性もあるが

12/26(火)
17:50-18:00
18:00-19:00
19:00-20:00
20:00-21:00
21:00-22:00 木梨・竹山特番

12/27(水)
17:50-18:00
18:00-19:00 スポーツ年録2017
19:00-20:00
20:00-21:00
21:00-22:00 関ジャニ特番

12/28(木)
17:50-18:00
18:00-19:00 ニュース年録2017
19:00-20:00
20:00-21:00
21:00-22:00 レッドリボンライブ2017

12/29(金)
17:50-18:00
18:00-19:00 おっさんニュース年録2017
19:00-20:00
20:00-21:00
21:00-22:00 TBS・RKB共同ドキュメンタリー
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:43:57.99ID:/ouGaqn9
>>240続き

1/2(火)
17:50-18:00
18:00-19:00
19:00-20:00
20:00-21:00
21:00-22:00

1/3(水)
17:50-18:00
18:00-19:00 ヒロシ・照美特番
19:00-20:00 橋本愛特番
20:00-21:00
21:00-22:00

1/4(木)
17:50-18:00
18:00-19:00 野球居酒屋「あおしま」
19:00-20:00
20:00-21:00
21:00-22:00

1/5(金)
17:50-18:00 萩原・亀渕・バラカン特番
18:00-19:00 萩原・亀渕・バラカン特番
19:00-20:00
20:00-21:00
21:00-22:00
0242ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:55:02.87ID:64jue0CR
橋本愛(確か、瀧とか二階堂ふみとか土屋太鳳の事務所だな)を起用するのはナイスアイディアだけど
プロ野球中継リストラ発表しておいていつまでも未練がましく野球ネタ特番とか紛らわしい事ヤメレ
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:06:41.30ID:v635lqlF
>>243
野球解説者の事か?何年か前から将来こうなる可能性がありますよ、と言い渡されてたのでは?
甘いか
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:12:33.39ID:M+Nx/2hB
>>235
武田:「とにかく理屈抜きで安倍が憎い憎い憎い!!
絶対に倒さなきゃいけないんだあっっっっ!!」
自営業・フリーランス・投資生活者・期間工・パート・アルバイト・派遣・その他:
「あのオッさん、そんなに不景気な時代に戻したいのか?それともTBS全体がか?」

そりゃさぁTBSラジオにCM出稿しようなんてメデタい中小企業ないよね。
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:26:44.77ID:vPcPtlHD
>240

好奇心家族で裏送り発生かと。
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:29.98ID:maPEFzdJ
>>245
吉永小百合を筆頭に出てる人間までこんなんだしな
まあ吉永小百合ともなりゃ我慢するしかないか
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:18:00.56ID:v635lqlF
安倍打倒連呼してる人々ってさ、よっぽど苦労しなかったんだろうな、
いわゆる自民党ヘタレ時代(概ね福田康夫〜麻生太郎の治世・実態は「創自(公自)連立政権」だった)、
その間のリーマンショック、創価池田倒れて公明迷走開始、自民下野後の旧民主党時代にさぁ。

自分、散々な目に会ったからなぁ、武田や吉永小百合の一連の物言いがなんかこう遠い天体の話みたいでなぁ…
TBSラジオとはよっぽどお気楽なご商売なのか?
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:53.35ID:hFYCtNHL
テレビラジオ局なんてリーマン当時より今の方が散々な経営状態だからそりゃ自民党になって良くなってる実感は無かろうよ

報道記者は情報知るの早い分、インサイダー取引疑われるから株も大っぴらに持てないだろうし
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:25.29ID:NGd8WC00
>>249
そういう意味じゃないんじゃないの?
苦労の度合いの話。
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:54:19.34ID:zM7yyEvQ
>>243
マッピーも麻木も渡辺真理も、救済番組があったからな
(名前だけの人もいるが)こんだけ大勢の解説者をバッサリは切れないでしょ
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:35.85ID:lvtJiqF7
小森谷徹正月休みによるFine!!年始特別体制
ソースは今週火曜日エンディングでの小森谷発言

1/2(火) 海保知里と小堺一機のFine!!新春スペシャル
1/3(水) 宮島咲良のFine!!(ワタナベエンターテインメント所属・元九州朝日放送アナウンサー)
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:44.38ID:A3xwG38S
>>253への感想:
1,オッ!宮島咲良お久〜
2,池田めぐみはこんな柔軟な企画は頑としてやらないだろうなぁ……たまにはやってほしいが……
別に池めぐのポジ奪おうとか体力&根性のあるフリー女子アナなんて居ないって……
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:43:07.47ID:q8txWNke
別に誰かへの批判とかに受け取らないでほしいんだけどさ、
小森谷もこの時間帯始めて時差ボケがシンドいどータラボヤいているくらいだから、
いずれ火曜か水曜のいずれかを宮島咲良に譲るんじゃないかな?
宮島は福岡県と縁深いし、火曜には福岡県宗像市出身出光仁美のコーナーがあるので丁度良い。
んでもってたまになし崩しで海保知里復活(笑)
年6回〜8回程度なら可能じゃないかな?
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:52:05.19ID:DDOeoHfA
白鵬大勝利。読売がバックアップしてくれるからもう怖いもんなし。
中央リニア新幹線が品川〜名古屋開通する頃には、大相撲は換骨奪胎されて、
TBSラジオのおかげで(?)没落したオワコン巨人軍に代わり
箱根駅伝・高校サッカー選手権と並ぶ読売3大キラーコンテンツ「MWE(モンゴルレッスルエンタテインメント)」に。
もちろんコミッショナーは白鵬w

TBSラジオは大変いい仕事をしたな
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:01.87ID:Ct0l6hTs
妻へのDVで逮捕TBS名物記者“国会王子”のコワい顔
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:46:06.26ID:d65SmXVT
>>240

12/26(火)
17:50-18:00 エンタメExpress
18:00-18:30 村上ゆきのスローリビング
18:30-19:00 嶌信彦 志の人たち
19:00-21:00 FROGMAN SHOW
21:00-22:00 木梨・竹山特番

12/27(水)
17:50-18:00 エンタメExpress
18:00-19:00 スポーツ年録2017
19:00-21:00 FROGMAN SHOW
21:00-22:00 関ジャニ特番
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:51:56.36ID:d65SmXVT
>>241
例年のパターンだと、21時台に「ラジオ寄席」が入る。
ナイターや開票速報で潰れた分の振替が溜まっているし。
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:51.66ID:7KIsJIq7
>>255
こういうのを奇縁というのか単なる偶然なのかわからんけど
○宮島咲良:都立両国高校(もちろん全日制普通科のほう)卒業なのになぜか福岡県民に大人気
○出光仁美:その両国高校や宮島の出身地に近い富岡八幡宮の例の自爆テロ怨霊が
一時期住んでた、富岡八幡宮とも角界とも皇室とも全く関係ない福岡県宗像市の出身

野球中継大炎上の焼け跡にこの2人活用してはいかが?出光はヒマだし宮島も月曜〜水曜はヒマだぞ
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:19:38.85ID:EuYdKQUO
>>265
いくつか異議あり。
まず、能町みね子の指摘する貴乃花親方の発言内容は別に貴乃花個人だけでなく、
例えばNHKで相撲解説してる舞の海も神社本庁の関連団体での講演で類似の発言をしてる。
次に、右傾化しちゃいけないわけ?別にあの程度の発言が危険だとは思えないが?
(まぁTBSの世界観ではNGだなぁと思うけどね)
戦後民主主義が色んな意味で綻び始めたからね、佐藤優ちゃんの「植民地なき帝国主義の時代」論みたいだけど
国号を大日本帝国にもどしてもべつに構わないんじゃないかな?

貴乃花親方の問題はもっと別の次元ではないかなぁ
そりゃ改革も結構だけどな〜んも戦略立てないでただ猪突猛進するだけじゃねー
ソレにさ、彼が否定しているらしいタニマチ・年寄株・茶屋制度といったシステムにしたって
単なる時代遅れの伝統ではなくていざという時のセーフティーネットの側面があるわけで。
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:15.85ID:/uxPDf6X
>>261ってさ、
いかにもTBSラジオの古くからのリスナーの模範解答だよね
でもな、今の食うか食われるかの世界情勢で「とにかく理屈抜きにして安倍NO!」をやると
中国・北朝鮮(に若い世代がすっかり洗脳された反日ヒステリア韓国)の間接侵略の片棒担ぐだけなのだが
まぁなんかどっかの左派の声も結構載せてる割とニュートラルな雑誌にあったけど、
特に武田って確信犯で他国の浸透工作のお手伝いしてる節があるんだよな…
…と言っても決定的証拠があるわけじゃないけど…
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:38.88ID:/uxPDf6X
>>270
もう少しマトモな返ししろアホ
ムカつくならスルーしろ
できないなら来なくていいからよ
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:37.98ID:RaRpSyo+
ネットワークTODAY、エルサレム決議スルーすんなよな

>>269
MBSあたりが裏切ればいいのに
自分の取材した中身をLFに流すとか
ぜったいTBSが握りつぶしてJRNからはずしてるニュースあるぞ
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:04.32ID:itTzphf9
この時期は年末特番多くて毎年いくつか聴き逃しちゃうんだけど、タイムフリーのお陰で今年は全部聴けそうで良かった

安住とジャニーズにさえ気を付ければ
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:15.86ID:/uxPDf6X
MBSもABCもよくもまあいつまでもTBSとお付き合いしてるな、とつくづく感心
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:37:50.32ID:0tKD33Dk
そんなに付き合いは深くない様な
むしろ生ワイド番組を何故かネットしているラジオ大阪やラジオ関西のほうが・・・
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:36:29.82ID:Lryr7CUK
>>269
利点と欠点を総合的に判断して「続けるべきだ」と判断するならともかく
欠点を指摘して批判すること自体が悪いみたいな論調には賛同できない
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:10.67ID:EKa8abdL
ABCは
・日本全国8時ですの企画ネット
・ミラクルサイクルライフ、クルマびいき等のTBSからのネット
・健康道場のTBSへのネット

こんなもんか?
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:00:24.96ID:uBBNerEd
そもそも普段からテレビとラジオは違う!で全面に出してるのになんでラジオニュースでJNN協定が出てくるのかわからん
MBSとLFが繋がるとMBS→LF→フジ→カンテレになるのがまずいのか?
CBCも中日→東海→フジに繋がっていくけど
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:57.06ID:EwYvdUbK
野球中継なくなったらABCはJRN離脱してNRN一本になるはず、野球のためにいままで残ってた
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:28.38ID:eECz80Ow
>>276
小池百合子のクーデターで左翼リベラル「市民派戦線」が崩壊して以降の、
武田の一連のヒステリックな物言いは政治記者の批判精神の範疇を完全に逸脱してるが、オマエアホか?
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:45.13ID:AaL6LvzG
>>281
だからヒステリックだろうが何だろうが、
総理大臣を批判することが悪いってのは筋違いだろ
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:29:40.48ID:CSZRtwUh
TBSラジオの入江清彦社長は、今年度をもって「プロ野球中継」を終了することについて語った。
ナイターに代わる新番組は鋭意準備中で、
来年1月25日開催する広告会社説明会で明らかにすることを明かした。
「来年は、ラ「来年は、ラジオの抱える最大かつ困難な課題である『新規リスナー獲得』のために、
グロスのレーティング結果だけに拘らない戦略的なタイムテーブルで
新しいラジオの需要を発掘したい」と意欲を見せていた。
http://blogos.com/article/266895/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況