X



【FM・AM】佐賀県のラジオ 03【コミュニティ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 07:00:24.20ID:pjLFLhTA
どんどん書き込んで
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:32:49.16ID:5PBDYSmk
最近は村山アナの番組はすっかり聞く気がなくなった
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:27.76ID:KrjzM/Jb
まちこさんて初代スキッピー?
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:13:05.80ID:dGaxgg5d
トラクターっていかにもいい人止まりの感じだよ
あと野口に迎合したからって何もねえよ
結婚したんだし
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:03.18ID:BaXgYR5x
民放AMがAMやめたがっているとか、
だったらFM佐賀とラジオ佐賀は合併したらどうだろう?
長崎局のギャラクシー穴の独り善がりトークとか
昼からのだらだらクロストークを聴かされるよりマシな気がする
なにより長崎のローカルなイベントの話題は要らない
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:28:14.00ID:1sDJ3yzt
旅行好きだな〜。
先生出馬いつですか?
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:33:12.36ID:NX1GgyG8
スキッパーも一人じゃな〜もできんだろ!
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:48:48.65ID:YkXlcSh/
今年度でスキッピー卒業なら、いよいよ撤退かな?
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:46.28ID:K27iLUZh
新編成の夕方、なんかグダグダ…
編成部は何がしたいのだろう?
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:55:10.47ID:88mi/5Gg
NBCみたいな内輪ノリと挑戦BBAがいるメディアは早く潰れますように
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:16:40.31ID:3LCcQp7j
>>865
聞かんっつー選択肢はないのか田舎ガジンには
福岡も熊本もNHKもFMも選択肢いくらでもあるじゃん
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:55.00ID:5W75slkJ
スキッピー、ハローワークにて募集中!
内定辞退かな??
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:18:16.03ID:yLpsi3is
>>867
北有馬のヨッシー?
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:24:34.51ID:4p3csIqz
九州人ならホークス応援して当たり前!

いいや、個人個人好きな球団応援してなんの問題ない!


と口論になった朝ワイドがあったなw
ホークスマンセー側は当時福岡に出稼ぎ行ってたから立場上もあろうけどハラハラさせてくれたな。
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:51.42ID:lHVJgLqN
>>869
佐々野だろホークス応援して当たり前とかそんなことほざくの
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:50:08.95ID:gX0RW/yn
>>866
給料15マソ。。。クソ安!
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:02:57.65ID:Um03bInz
徳丸嫌い
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:53.25ID:OMCIHK1z
だっけな
とにかく佐々野が野球ガイキチなのは事実だし
こいつ元彼と寒い時期に夜景見に行って帰りに彼が上着着せてくれて別れ決意したって話聞いてから嫌いだわ
何様なんだよこの野球基地害
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:33:53.90ID:aABfsGmK
>>859
んなことやったら、
仕事にあぶれる人出るやん。
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:13:41.38ID:qF2TL5bC
>>859
AM「放送」をやめたがってるだけだろ
ワイドFMもRadikoも始まったし金かかるAM波が稼げないからいらないって話なんじゃないの?
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:53:02.94ID:ImCoNNgH
なかなか新人スキッピーの応募ないね〜
まだハローワーク出てるぞ!
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:55:04.30ID:01KT/JQ/
ゴミみたいな極左局の契約社員なんざ普通は考えるよな
野口みたいな奴だけが生き残る
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:45.74ID:4fVJoH1Y
よわーいサッカーチームの中継されても
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:37.63ID:3M2BLpsP
>>881
佐賀県はゴミみたいなレイシスト左翼ジジイがいるからな
陣内和宏:教えて!ものづくりマイスター 佐賀県ものづくり産業の人材育成←(ここはあほパヨクを育成する機関なの?w
http://www.saga-ginou.jp/meister/2017/001714.html
佐賀県ものづくりマイスター陣内和宏(老害パヨク)が毎日Twitterでヘイトスピーチ
https://twitter.com/JinKazLT/status/1054618242965094401
https://twitter.com/JinKazLT/status/1055642983029067777
https://twitter.com/JinKazLT/status/1044157838845652997
佐賀県ものづくりマイスター陣内和宏が“佐賀県のものづくりや日本のものづくり”を罵倒中傷ヘイトスピーチ
佐賀県は何で老害陣内和宏をマイスターに認定したの?取り消したらw
https://twitter.com/JinKazLT/status/1044843985523679232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:41:51.55ID:I6wf1JZK
令和になってからかもしれないけどNRN回線の生ネット番組がいつのまにかステレオ化してる
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:55:50.06ID:bSusBsaB
先代スキッピー元気かな。
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:48:47.72ID:QKLllx4u
ワイドfmになったら全てステレオで聴ける
と思っていたら
モノとステレオがあちこち入り乱れていた
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:13:01.43ID:Q2kpdpVr
5月になってもスキッピー採用されず
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:33.95ID:seNCmHZ2
もしかしてまた奴の悪口書いてる?
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:11.56ID:4qwIGTRB
今度の旅行は、ヒラメとホタテ(穂高)の女体盛りかよ!
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:16:01.24ID:EpwGAxCJ
佐々野は腹黒い感じが魅力なのに
女や若い男相手だと全く生かされなくて
可愛そう
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:10:49.39ID:16EXA3nf
粗4氏の佐賀だけの放送がよかった、もわかるけど
正直うざいな。長崎始まってもう2年以上
悪くも排他的なガジンっぽい
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:18:36.37ID:N+5G2AME
久しぶりにヒーマン出てるやん
代打らしいが結局何の病気やったと?
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:37:36.36ID:4eN0cWZN
心筋梗塞だったとか
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:38:01.52ID:xZiLNhbP
ディレクターも辞めたのかな?
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:45.96ID:TEp/nAp3
島原のあやつか
リラックマの奴と仲悪い…つかあのデブはリスナーに敵多いみたいだしな
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:44.22ID:TEp/nAp3
いちいち介護の仕事してるとか言わなくていいよ
ちょっとした有名人だから
某自営業の人ばかにしたりしてるけどあんたも影で大概嫌われてるの自覚した方がいいと思うんだが…まあ無理か
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:53:49.86ID:sI79eh//
他所のタコ焼きアップしてタコ焼きのこと揶揄すんのやめた方がいいと思うぜ
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:51:06.97ID:yh+k9eiu
昔イベントで写真撮ってもらったロマン長崎の女性に「飲みに行きませんか?」とかTwitterで誘ってたよな
冗談にしても品がないね
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:58.56ID:4R5W5JEf
Twitterで元リスナー仲間を揶揄した
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:18.83ID:ZOpD5eyH
たかほー
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:47:31.53ID:86IeBcBb
スキッピーが一人なのは、他局で決まったので、内定辞退だそうです。
そりゃ安い給料じゃ働かんやろうな!
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:31:41.94ID:9nIGoodL
まだまだハローワークで求人してるが、給料150,300円かよ!
手取り12万くらい??
バイトしたほうがマシ!!
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:45:41.36ID:sBwu1h0b
そんなに集まらないなら、番組に出演した高校生や
出演者やスタッフ等の知り合いを一本釣りすれば良かとに
りなの後輩にいい娘は居らんのか?
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:51:45.52ID:l9hCdhZV
ある程度ルックスがよければぶんぶんあたりには行けそうだが、
ラジオ向けの顔だと厳しいだろうな。
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:22:36.04ID:NjB1ZhkQ
週一しかフェイスブック更新できないくらい激務なのか?
それなのに給料15マソ。。。
早く採用してやれよ!
BBAでもいいじゃないか!
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:50:11.33ID:g2+Qa1H+
>>916
ラジオから次に広がるから激務で薄給でも他地域はなり手がいるんじゃないか
佐賀の場合は給料あげても人来んだろ
ぶんぶん出たって先は知れてるだろ
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 14:56:49.21ID:fqKMG4OY
このまま1年間一人だと、ラジオ佐賀の経営状態からすれば人件費が抑えられて嬉しいだろうな!
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:36:10.02ID:maJuSWnG
給料安すぎたら、闇営業しそうだな!
昼はマイク、夜は男のマイク。
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:54:33.28ID:pzVmlzJB
長崎にネットされてもう3年目なのにいまだにガジンに向けた放送を求めるのか
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:30:53.56ID:Usepo5QI
ラジコまだ?
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:11:23.97ID:7e4O5PHO
銀天夜市ののど自慢、まだやってるんかよ! 
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:49.86ID:4ES7s8go
スポーツライターが一介のローカル女子アナに間違いを指摘されるって一体どうよ
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:56:29.84ID:6u9Ij27e
またタイムテーブルが画像だよ!
PDFがよかったのに!
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:34:06.86ID:dDzl0Oio
ヒーマン何やってるんだろう
昔は面白かったなぁ
ずっとラジオ佐賀聴いてた
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:30.31ID:wFIrF09i
>>928
小城にいますよ。
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:25.64ID:dJNRYh2K
ふじまさひとさんを覚えていますか?
ランドリーさんを覚えていますか?
のぞみあきらを覚えていますかぼーん?
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:16.02ID:OKp1ihSJ
ヒーマンが復帰したら村山は要らない
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:36.40ID:+GnKEscA
CMのほとんど局からの案内ばかりだな
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:31.75ID:ZPwAePOV
>>887
せっかくワイドFMでナイター聴いても球場の空気感、ざわざわする低音が聴こえてこないから臨場感がない
AM用に低音カットした素材のまま送り出しているから何だろうか?
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:03:31.67ID:y0ZJCoIe
プロ野球オールスター戦も中継しないなんて。。。
もう誰も聴かないやろ!
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:52:15.20ID:XLl5W1Oa
まだ採用されないのか?応募がないのか?どっちなんだ!
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:26.43ID:93r4hMZm
>>930
希望彰復帰希望ぼーん
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:04:24.81ID:+GdGPlHX
佐賀新聞によるとNBCが西友跡地に移転するらしい
佐大近くの現社屋はどうすんだろ
テナント料も高そう
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:44.57ID:+fBhL94l
今のCMの状況から言ってテナント料払えるのかな??
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:23.50ID:J9VkkP0F
NBCゴールデンナイトゲームのタイトルコールと提供読みしてる男性って誰なんですか?
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:19:56.38ID:p/DanPHy
アキラ!アキラ!
希望彰ラジオジャックはまだ?
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:52:36.23ID:I95irnG4
>>938
佐賀女子幼稚園が隣接しているから運動場か新校舎用として旭学園が買いそう
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:53:56.47ID:I95irnG4
>>939
一応,長崎放送の支局ですので建設費はNBC長崎本社が全額負担だろうと
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:05:40.03ID:I95irnG4
1957年佐賀新聞社など県内の政財界出資で佐賀放送設立→1958年ラジオ佐賀開局→1969年テレビ放送開始(サガテレビ)→1999年社名を佐賀放送からサガテレビに変更
これが僕の理想の流れ
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:21:46.20ID:VnGqqj0R
まあ佐賀にいて長崎の情報が必要なことはあんまりない
逆に言えば長崎の今を知る貴重な情報源でもある
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:58.86ID:VqrPTS2+
戦後、佐賀に放送局を作る経済力を持つ企業がなかったので、長崎放送が国に依頼されて、佐賀にラジオ局を作った。
サガテレビも、もともとは長崎放送が作った放送局。初代社長は長崎放送の人だしね。それがホントの歴史。
でも、今はラジオ佐賀もサガテレビも佐賀の人たちで運営してるから、別にいいんじゃないの。
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:40:31.15ID:T909Q40M
西友がなくなって買い物に困っている買い物難民も居るそうだから
スキッピーが田舎を回って手に入れた農林海産物を販売すれば一石二鳥やん
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:44.19ID:IhRIKrun
来年の3月にはAコープが入るんだろ
西友は24時間だったがAコープは何時までやるんだろ
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:30:45.70ID:ZMdTfZgw
NBCはナイター中継
巨人線メインじゃなく
ホークス戦メインにしてくんないかね
RKBやKBCは夜間は雑音多すぎていかん
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:33:20.62ID:Jx8HWvwf
>>950
ワイドFM受信してる?
多久とか小城とかみたいな内陸部や武雄や鹿島みたいな西武なら難しいかも知れんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況