X



ジェーン・スー 生活は踊る 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9bde-MWJ1)
垢版 |
2017/05/09(火) 09:08:39.57ID:+UancDFK0
月〜金、11-13時、ジェーン・スーの初帯番組のスレ

パートナー(すべてTBSアナウンサー)
月:小笠原亘
火:井上貴博
水:小倉弘子
木:蓮見孝之
金:堀井美香

ミュージックプレゼント
月〜木:毒蝮三太夫 金:高橋芳朗

公式サイト ttp://www.tbsradio.jp/so/
公式Twitter  ttps://twitter.com/sodance954
公式Instagram ttps://www.instagram.com/so954905/
メールアドレス (公式から参照)

過去スレ
4 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1479195700/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1470824507/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1465928175/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1461851930/
0 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1453551751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd52-pz67)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:46:23.22ID:bIqN5HUtd
こちらが正・新スレでいいね。スレ建て人乙!
そして、ジェーン・スー様ご生誕44周年おめでとうございます
これからも蝮・高橋芳朗両氏共々、さまよえる子羊たちの救済に
励んでいただきたいものです
0003ラジオネーム名無しさん (JP 0Hb3-k6R0)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:57:21.00ID:6DaK8w8/H
祝!!ジェーン-スー御生誕44周年
0005ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5f-FZ3l)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:41:19.63ID:f6E87swod
前スレのラストのほうでも誰か提案しているが是非「夜スー」実現を
0007ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-c2t8)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:18:15.68ID:0tzC8QGla
時間帯は週末のam3〜5で、相方はホリィか駒田と既に内定済らしい
問題は中山めぐみをどうやって立ち退かせるか?である
0009ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF9f-F941)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:54:35.20ID:2pKdT/gmF
>>5,>>6
かなり以前からくすぶっている案件だね。次の改編で今度こそ実現を!
あちこちにいろんな提案があるが、スー+堀井で2時間トークでよくね?
で、時たまリクエスト大会とかスーの思いつきで選曲とか
>>7
木曜未明は岩佐美咲(=長良プロダクション)がam3〜am5枠寄こせって
公言しているし、金曜昼のスー生活とのシナジー上げるためにも
金曜未明か土曜未明がいいな
>>8
中山めぐみとは芸名(!?)『池田めぐみ』の本名。旦那の中山何某氏は
アニソン・ゲームBGM専門の作曲家で、天童よしみの「珍島物語」を
作曲した作曲家-中山大三郎氏(2005年没)の甥っ子らしい
0010ラジオネーム名無しさん (スップ Sd9f-rVrD)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:43:15.56ID:jzv3QZ7zd
スー+堀井が2時間ダラダラ喋る番組でいい
時たま金昼で尻切れの企画の続きをやればいい
相談とか(年配リスナーがLFのam11からの人生相談と
比べてどうたらとか文句言ってもスルーで)
0011ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fad-os2a)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:19:26.22ID:YMxZ7KRZ0
スー+堀井の無秩序無制限2時間トークがいいよね。
全くのフリートークのみってのもメリハリなくて辛いから、
相談コーナーはやっぱりあってほしいな。


選曲は高橋でいいけど、語り口と笑い声がキモイんで、出演は勘弁。
0015ラジオネーム名無しさん (JP 0H87-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:00:59.71ID:zj1OB7ocH
>>10に完全に同意
>>12 そうやって決めつけないで
>>13 アンタは世間知らずの引きこもりか?
最初に昼も夕方も夜中も(例・タマフル)夜明け前もやりた〜い
って激望(東スポ風)したのはスー本人だよ
だから4月のSW翌月曜に第1回スーデーを開催したわけ
0016ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fc9-S6sq)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:28:03.52ID:D1MNmwVj0
毒蝮が伊集院の番組に移動してくれたらなあ
まあ生だから時間的にあそこになっちゃうのよねえ
20分だけj-waveに移動するのめんどいわー
水音スケッチと過払い金のお勉強は聞き流せるからどうでもいいんだけど
0018ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-b7WX)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:19:24.71ID:7eBsqaanK
ジェーンスーって日本語が上手い外人タレントかと思った
0019ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d39c-9CWp)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:24:01.32ID:u7r6fgPs0
スーそんなにいらない。スーの声聴いてると太りそうだから一週間に一回で充分。
あと蓮見は何であんなにウンコの話したがるの?木曜三回聴いたら二回もウンコの話してた…
0022ラジオネーム名無しさん (JP 0H87-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:38:05.78ID:oD27SeT0H
>>16 J-waveより蝮のほうがまだマシだよ、マジな話
自分、税金よりもむしろ社会保険料で苦労しっぱなしだからねえ
「国民皆保険を死守するぞ、オゥ!」が社是のJ-waveはガチでくたばってほしい
>>17->>19
週後半の早朝3時〜5時は現状KR最悪だからなぁ、1日だけでもスー+ホリィに交換してほしい
0026ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b37c-rVrD)
垢版 |
2017/05/15(月) 15:23:06.60ID:IgoDN9N00
>>25
このところJwaveのステマしつこくやって
0027ラジオネーム名無しさん (JP 0H87-FZ3l)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:50:38.60ID:kFRzm4A6H
スレ更新後もシツコくJwaveの宣伝しに来るバカw
ショーンK事件後もまだJwave聴いているなんて超絶バカw
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 437f-lpKC)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:07:25.86ID:6N36SdaI0
昨日の相談、軽自動車を手放そうか悩んでいる人。
軽自動車の税金程度でも考えてしまう位の貧困なら手放した方が良いよ。
身の丈に合ってない。
0031ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-EXAm)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:41:53.20ID:6s5ZfhJ8a
忙しくて週後半にJ-waveの100倍素晴らしいスー生活聴けないんだよ(号泣)
もし次期9月改編から夜中(てか、早朝)に週1だけでも夜スー実現してくれたら

そもそも、Nack5(金曜限定)、F横、bay-F、木下大Inter、コミュFならまだしも

今時「鳩山由紀夫マンセー!!」のJ-wave聴いてるなんて、日本人じゃないだろ
0033ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp27-M9K/)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:19:01.32ID:l+O4laM0p
スー生活スレでJウェーブの宣伝をしつこくやってるバカのほうがよっぽどキモいだろうが、アホ?
0035ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b87-rE0G)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:26:56.00ID:dzZt8iRB0
TBSラジオの聴取率1%を切って、j-waveが2位に上げた功労者という言う意味では納得かもな。
0037ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b8f-f904)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:34:19.85ID:/pDMFo5W0
今日のスーニュースでスーが特に注目と注意喚起していた
「夏休みを短縮して4月〜6月にキッズホリデーを検討:休み方改革」についての
お主らのご意見を募集

夏休み短縮(既に一部の地域では実施されているが)となると
前スレで弊害多いと批判が出てた青春18切符ついに廃止か?

ちなみに正午前のLFの産経新聞ニュースではこのネタ取り上げず
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ab7-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:46:03.51ID:RrDWd9WN0
ブランチにスーと笹川アナ
0040ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb87-kLyQ)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:09:51.17ID:l/+z/wMw0
鬱陶しいと思う。
0044ラジオネーム名無しさん (JP 0H2f-k0lX)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:38:50.14ID:MOVSkdToH
>>37
キッズホリデーではなくてキッズウイーク
0047ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca6c-VhVW)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:29:24.84ID:2e1wA70a0
目玉がトップ?
0048ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-XiVI)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:48:10.08ID:9ugwqUrLa
最近は結果的に蝮と最後のクロストーク位しか聴かなくなってきた
相談とか聴いてて恥ずかしいというか
むず痒いというかそんな場面が多くなってきてて他局に変えちゃう事が増えた

スーは嫌いじゃないが昼間から面倒くさい感じはに付き合いたくない
番組始まった当初のちょっと猫被った感じが自分には合ってたみたい
0051ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f9c-Rr9P)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:11:15.18ID:4zlmBlyW0
アナウンサー目当てで一ヶ月くらい聴いたけど今はもう脱落…相談コーナー好きだけどスーよりツイッターに流れてくるリスナーの意見を見るのが好き。
この番組やっぱりスーが好きじゃないと無理だと思う。
0052ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca6c-VhVW)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:16:04.57ID:2e1wA70a0
ビバリーに流れたか。
0053ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f56-rE0G)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:20:23.04ID:Jfh5QH9d0
盗撮されまくり?ゲリラオフ会したら警察が出動する事態にまで発展した
https://www.youtube.com/watch?v=iOans0KvgbU
0055ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f9c-Rr9P)
垢版 |
2017/05/21(日) 09:37:21.08ID:7dKka5m30
同時間帯トップ取れなかったみたいだね
0058ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca6c-21Nw)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:18:48.42ID:vpO5hgQe0
スーねえさんと結婚したいです。
0059ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:25:36.43ID:edwU6caqa
>>57
この土日監視バカ(>>56)土日にスーのネタ噺てると必ずイチャモンするが
平日は忙しくてスーのネタ書きこ出来ないビジネスパーソンが多数いるのわかんないのかな
全ての2chラーが引きこもりやニートや自宅警備員と思い込んでんのか?
0062ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca87-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:44:04.12ID:WXIb0Yus0
スーさんをタイムシフトで聞いたり、土日でまとめて聞いたりする人は
よっぽどだと思うよw
自分もシケ金のあの時間帯だから聞けたけど、生活は踊るは
ほとんど聞いたこと無い

だけどこのスレ面白いので見させていただいてます
0063ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb7f-rE0G)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:10:32.62ID:KOzUrCyg0
相談、久々に酷い案件が来たな
色々酷いがまず他人の私有地を40mも行き来して車庫入れしている事が大問題
枝を切る切らない以前に旦那、お前がその道を勝手に使うな。と言いたい
0064ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca87-l8kh)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:18:01.74ID:drzVc9o30
小森谷も言ってたけど、家が建ってるからには通行権はある。
だけど権利があるから枝切れ!って話で持っていく案件ではなくて
もうお願いでしか無いよな。
0071ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b4c-f904)
垢版 |
2017/05/24(水) 14:12:51.36ID:fmjwlqW+0
>>67 世間と言うより、
団塊の世代の大好きな言葉狩りや言い換え強制が悪いんじゃないの
0072ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b387-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 14:16:21.20ID:v/f8xAok0
うん
0073ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b4c-f904)
垢版 |
2017/05/24(水) 14:33:05.56ID:fmjwlqW+0
>>69
なんだよあのゴロウデラックスのスー様の御真影はw
写真映り悪すぎないか?
悪意さえ感じる
0074ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp03-m7VN)
垢版 |
2017/05/24(水) 15:42:45.26ID:LSFTREnRp
>>67,>>71
スレ汚しすまんな

「ワシら豊中とか国立とか所沢で日の丸燃やしたりしてねえ」とか
「ウチらノンセクトだよ、中核でも革マルでも代々木系でもねえ」とか
「わざわざ沖縄の基地行ってクソ投げたりしてね〜」とか力説するのに限って

支那そばとか部落とかメクラとか片手落ちとか言うな、だもんな
日本企業の技術を平気で韓国へタダで流すしさ

ほ〜んと団塊の世代(1947年4月2日〜1950年4月1日生まれ)はみんなクソったれだよ
とっとと彼ら彼女らが大好きな中国大陸か朝鮮半島へ行ってくれ
0076ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-m7VN)
垢版 |
2017/05/24(水) 17:08:35.13ID:3RUl/yRmd
>>69,>>75……もう何も言えねえ
暫く見ない間にスー肥えた?まさか…錯覚だよね…いや失礼
0078ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-l+ym)
垢版 |
2017/05/24(水) 18:03:54.30ID:ggtDGa0sr
不細工だな、、、
人の気持ちは顔に現れるとはよく言ったものだ。
0079ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK56-Lgr/)
垢版 |
2017/05/24(水) 18:13:12.23ID:tP3cL7PEK
毒蝮に食い意地が張ってると言われるくらいだから相当体格良いんだな スー
0081ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-hK9s)
垢版 |
2017/05/24(水) 18:19:44.79ID:5AY7N0Q/d
>>76,>>77,>>79
次の2択なのかな
(1)美食家、と言うか普段から美味いもんばっか喰いすぎ(経費で!?)のスー
【余談:人様(個人であれ会社であれ)のカネでのご馳走って
「自分にごほうび」よりもはるかに美味いのはなぜだろう?】
(2)ただ単に遺伝でちょっと食べてもすぐ太りやすいのではないかな美◎さん
0083ラジオネーム名無しさん (JP 0H2f-cv57)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:32:29.39ID:4ZPM0fWuH
昼間にスー様のありがたい福音を聴くと
甘いもの、特にドーナツを喰いたくなるのは何故だろうか

夕方にスー様のありがたい福音を聴くと
煮込みうどんを喰いたくなるのは何故だろうか
0084ラジオネーム名無しさん (JP 0H2f-NCEv)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:43:53.52ID:5jnTYIsfH
>>80 セフレ志願してみれば?そこから以外な展開があるかもよ

>>79
蝮に食い意地が張っていると言われた〜ねぇ
案外メンタル弱いのかなスー?まさか
0085ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-Ob+s)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:58:33.11ID:3QLYJBI8a
>>69はありのままで、>>75はレンズの端で伸びちゃったんじゃないかなw
少し前にスー痩せた?って皆に言われた写真があったよね
以前雑誌に載ったスーはキレイだったし、なかなか写真写りが安定しない人だねぇ
誰が生スー見たことある人いないの?
0087ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b87-MCpo)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:09:19.44ID:3OlkD5LQ0
50代以上が離れたというデータから言うと、蝮さんもそろそろ終わりだね。
0088ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa8f-0req)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:55:20.42ID:vJo4WzOpa
ラジオ通販と言えば、空気清浄機のとき「ウイルスが空気中で増殖するんです!」と大嘘こいてたな
有坂のせいでは無いだろうが、あれクレーム来なかったのか?
0089ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa8f-5KA3)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:21:21.14ID:UywYzG7sa
ハスハスの胃がん検査の方法を急にしつこく問い詰めたスー
スースイッチのポイント、ジェンダー問題以外にもあるみたいだね、予測不能だわー
のんびり聞いてるんだからあんまり厳しくキャンキャン言うのやめて欲しい
0090ラジオネーム名無しさん (JP 0Hcf-9isv)
垢版 |
2017/05/25(木) 17:49:43.73ID:5Eee97rpH
>>85の、>レンズの端で伸びちゃったんじゃないかな
に、激しく笑いました(笑い事じゃないけどね)

今度の日本ダービーは、6枠12番レイデオロと1枠の2頭に注意してねっ
0095ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa8f-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 18:54:40.77ID:6R7RcaOVa
>>92 >めがねより顔のでかさがやばい〜〜同意
>>93 >ジェーンブー←>>77プレゼンの
ジェーン・デラックスのほうがまだマシ
>>94 >夫の人とか夫の方とかいう言い方に田嶋陽子的な気持ち悪さを感じる
あれ絶対やめたほうがいい
旦那さんでいいだろ
〜激しく同意。スー、目を通してくれるかな?
0096ラジオネーム名無しさん (JP 0Hcf-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:09:44.26ID:R2sE9Mf4H
>>74,>>87
シラケ世代:1950年4月2日〜1960年4月1日産
共通一次世代:1960年4月2日〜1964年4月1日産
ガンダム世代または清原世代:1964年4月2日〜1971年4月1日産
就職氷河期世代:1971年4月2日〜1983年4月1日産
デジタルネイティヴ:1983年4月2日〜あとは
さとりだのゆとりだの知らない
そもそもさとり世代とかゆとり教育世代とか言い方よくないしな

>>87の物言いが正しいと仮定すると
スー様のありがたい福音を毎日拝聴しているさまよえる子羊たちは就職氷河期世代から下だけ?
ンなこたぁねぇだろうが……
0097ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbf6-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:41:26.11ID:efmKBP4R0
>>4>>94>>95
確かに『夫の人』『夫のほう』という言い方はヘンだよな。至急改善を
0099ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbf6-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:48:11.44ID:efmKBP4R0
あ、ごめんごめん、間違えたわ

ともかく、普通に「旦那さん」でいいよね
0100ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-jmXA)
垢版 |
2017/05/25(木) 20:50:33.14ID:cHJ3xc+jd
>>87>>96
50すぎですけど、素晴らしい番組「スー生活」聴いてますけど何か?
もちろん蝮コーナーもニュースも天気予報も『それ以外』も。何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況