X



【文化放送】くにまるジャパン【1134mhz】☆6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/02/05(日) 16:20:39.47ID:QtzZd6kJ
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
東山奈央と花守ゆみりのうんち臭すぎ
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 05:55:04.44ID:ACl87QBN
日本にいる不法滞在者数 国別ランキング

(1) 韓国        12,876人 (構成比 19.4%) (− 2.9%)

(2) 中国        9,390人 (構成比 14.1%) (+ 6.1%)

(3) タイ        6,768人 (構成比 10.2%) (+ 4.0%)

(4) ベトナム      6,760人 (構成比 10.2%) (+31.6%)

(5) フィリピン     4,933人 (構成比  7.4%) (− 2.9%)

(6) 台湾        3,784人 (構成比  5.7%) (− 2.6%)

(7) インドネシア    2,076人 (構成比  3.1%) (− 6.6%)

(8) マレーシア     1,784人 (構成比  2.7%) (+ 1.3%)

(9) シンガポール    1,034人 (構成比  1.6%) (− 1.1%)

(10) ブラジル      976人 (構成比  1.5%) (+ 1.8%)


このへんの国を省いてみるとけっこう絞れるな。
あとは、イランとトルコが強制送還を拒否してる。
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:57.56ID:irPvVTo5
約束を守らない、条約結んでも守らない、そんな国相手だから苦労している訳だな。
そんな国相手に組織作って失敗したでしょ。つい最近の話。
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:03:18.27ID:TXRZZryS
>>445
こんな平日昼間のラジオ番組のスレにくる奴の頭の程度なんて、しょせんこんなもんだよね。

はいはい、脳内ソース脳内ソースw
自分の解釈や考えがない奴は楽でいいねw
人の言うこと鵜呑みにしてればいいんだからw
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:40:42.85ID:QaMXykKq
ジャパネットタカタのラジオショッピングでノーパソとプリンターのセットを100円で売ってたんだが これって異常に安すぎないか?
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:37:05.67ID:kYBLvADg
>>447
そんな商法何年も前からずーっとやってんだろ
ジャパネットじゃ常識
何もわかってないジジイババアは安いと思ってつられて買う
(別に詐欺ではないが、すでにwi-hi持ってる奴はダブるから最悪)
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:13:47.25ID:6DmBrZhS
東ちずるかぁ
若い頃はほんとにきれいで好きだったなぁ
だけどだんだん発言や活動がアレになってきて
興味を失ってしまったよ。
久しぶりに声を聞いたけど
意識高い系を拗らすとこうなるという見本だね。
『理解ある私』をやりすぎて、差別を作りだしている側だということを自覚してないのが痛いな。
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:13:42.35ID:noSSNhHC
LGBTにQだプラスだって細分化しすぎだよ
こういう人をマイノリティのLGBTは嫌うよね
もっとそっとしておいてくれって
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:12.59ID:CslgvKUC
ここにいる一日中ラジオとネット三昧の紆余さん達って
>>436 ←みたいなコクミンヲマモル!!みたいな爺さんばかりなんだろね
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:21:54.65ID:wz3+EeM1
河本つまらなくて驚いた
ラジオで仕事したことないのか?
純ちゃんの地下に降りるが一番ワロタ
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:53.94ID:nJ7frrrw
SWの割にはゲストが…と感じることが多くなったけれど
プレゼントに予算を割いたからゲストは…
ってことなのかな
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:20:20.68ID:CStDkyK3
ゴールデン始まった頃までは太田にも帯番をと言われてましたが
今では気持ち悪くなってしまったのでゴールデン以外はいらんになってしまいましたね
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:29.31ID:+YUbszuG
>>464
このコーナーになると数字が上がる。って絶対嘘だよね
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:28.56ID:ngmWeTd1
>>467
嘘です。最初から最後まで数字の低い番組です。
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:24:19.45ID:T42s8i/c
いっそ、マムちゃんみたいに太田部長のミュージックプレゼントにしてみたら如何だろうか
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:57.94ID:IcfIOlfd
そういえば昔、海江田万里も出演してたね
惇夫さんの反応からして、良い印象は無さそうだけどw
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:24.71ID:WUhzo+79
テレビと新聞だけがソースの野村邦丸とおすぎの会話

老害だって気付いてるのかね
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:27:24.24ID:IcfIOlfd
おすぎも小倉もいらないな
ご意見番とは時代遅れと同義語だな
張本勲みたいに
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:08:50.50ID:61qqjtsV
野村もいらないな。タケ小山に聴取率負けてんじゃねえよ!
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:12:54.83ID:vWEzYPaj
この前、西川と長がクイズ対決で出た時に
野村は長を長さんと呼んでたね
あの野村が年下女子アナをさん付で呼んだの初めて聞いたかな
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:56:47.53ID:pTaBm4QU
>>477
『さん』付けないと分かりにくい
付けても
いかりや、か…
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:45:12.16ID:8tiiTuYG
女子アナを「さん付け」の敬称で呼ぶ
野村邦丸さん
アナウンス部長を呼び捨てにするのはなぜ?
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:04.96ID:tKGDw6tu
韓国海軍のレーダー照射の件をどう伝えるか、非常に興味がある。

@断固とした非難
A報道するが擁護
B報道せずスルー
Cアベが悪い
さあ、どれ?

普通に考えれば@以外ありえないのだが、立ち位置や思想がよくわかる事案だな。
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:25.48ID:DC4Jg34z
田母神俊雄 @toshio_tamogami
各国の軍が訓練で火器管制レーダーの電波を空間に照射する。
そして軍用機はレーダー警戒装置を持っているから電波照射を受けると
ロックオンされた警報音が出る。
戦時であれば直ちにチャフやフレアをまいてロックオンを外そうとする。
平時は突然ミサイルが飛んでくることはないから大騒ぎしなくてよい。
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:32:37.37ID:HVcDz4nf
>>486
お前がいくらアホでも『ロックオン』という言葉は聞いたことあるだろう。
簡単に言うと、ミサイルぶっぱなす前に標的にレーダー当てて、狙いを定める事をいう。

建前上韓国は 味方なのだからロックオンなんてありえない。
だから大騒ぎになってるんだよ。

「大騒ぎしなくてよい」と言うのなら
お前は銃口を向けられても、騒ぐんじゃないぞ。
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:15:59.09ID:HVcDz4nf
>>485
選挙のときの脇の甘さから考えるに
この人韓国に何か弱味でも握られたんだろうな
俺のような素人でもわかることが元航空幕僚長がわからないわけがない。
しかも、高射砲部隊の出身だ。
射撃管制用レーダーが何を意味するか
わからないわけがない。

>>482で言ったように、立ち位置や思想がよくわかるな。
断固とした非難以外ありえないんだよ。
明確に『日本の敵』と言っても言い過ぎではないのだよ。
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:23:10.47ID:HVcDz4nf
自己レス
>「大騒ぎしなくてよい」と言うのなら
お前は銃口を向けられても、騒ぐんじゃないぞ。

韓国のやったことは、ただ銃口を向けただけじゃないな。
味方のはずなのに銃口を向けてきたのだから
もっと酷いよな。
0491ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:07.00ID:Ojo5tHbk
朝からくだらないことで顔真っ赤だぞ 
紆余じいさん


ホント、大騒ぎしなくてよいw だな
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:59:41.35ID:/1LFgDux
今日のゲストが、水谷を美人だって持ち上げていたけど
・・そうかなぁ??
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:24:33.07ID:VnYAGBy3
偉人の言葉

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』

・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』

・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0501ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:26:26.70ID:/yZ0yDcr
詐欺への注意喚起の為とはいえ
通話内容を放送するなんて
通信の秘密ってやつをガン無視だな
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:32:18.11ID:m0uGzftj
>>501
編集もしてたようだし
あそこが真っ当なところだったとしても
詐欺会社に仕立てあげるってか
ガクブル
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:16:18.47ID:0JdhAMWX
>>501
あんなんしょっちゅうテレビでやってんじゃん
日テレとか。イマイの番組見たことねーのか?
通話内容を放送しちゃいかんという法律あったか?
あったなら問題になってる番組死ぬほどあるぞ?
話の内容からしても、どう見ても詐欺だし
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:31:28.29ID:EzS+zNsK
日韓“レーダー”協議も… あす映像公開へ

自衛隊機が、韓国軍から射撃の際に使用する「火器管制レーダー」の照射を受けた問題をめぐり、日韓両国は、防衛当局間での協議を初めて行ったが、議論は平行線に終わった。これを受け、防衛省は28日、当時の映像を公開する方針。

[日テレ 2018.12.27]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181227-00000086-nnn-pol
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:46:34.22ID:UdUROI1s
この動画からわかること

@悪天候だった→当日は快晴
A海が荒れていた→ほぼ凪です
B遭難船の捜索中→目視できる距離に遭難船がいる
C自衛隊機が威嚇→韓国艦の周囲を一定の高度と距離で旋回している
Dロックオンされた→会話にはあるが警報音は聞こえない
E韓国艦には国旗も軍艦旗も掲揚されていない(ように見える)
F無線の感度不良→遭難船との交信はどうしていたのか?この状況での感度不良はありえないのでは?
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:07:54.49ID:pLvg2ZQd
さっさと関係者を処分しとけば大騒ぎにならなかったのに言い訳を二転三転させて騒ぎを大きくしてるのは韓国側だからな
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:24.72ID:RshdgJul
大騒ぎしてるのは韓国の方だな。
日本は冷静に対応して、韓国の反論には
ひとつひとつ証拠を出していけばいい。
真綿で首をじわじわ絞めるようになw
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:48:59.48ID:6O4To5Cx
韓国は謝罪するメリットがないし
日本も謝罪してくれないほうが有難い
まぁ中国の思うつぼだが最前線が対馬になることは覚悟すべき
釜山は人民解放軍基地になるからな
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:04:08.32ID:pSdGSVDa
レーダーなんて使用してない

遭難船の捜索に全部のレーダーを使用した(悪天候のため)

FCレーダー使用中に偶然自衛隊機が入った

自衛隊機が低空飛行で威嚇してきた

無線の感度が悪かった

自衛官の英語の発音が悪いため聞き間違えた


見苦しい言い訳を繰り返し、世界中に醜態をさらしております。
低空で威嚇する自衛隊機の写真を公開すれば、一発逆転のチャンスなのに
なんでやらないんだろ?
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:11:15.68ID:pSdGSVDa
>>513
日本は大騒ぎなんてしてないだろ。
韓国が「証拠をだせ」と言ったから出しただけだと思うが?
大騒ぎしてない証拠に、野党の先生方が静かすぎるだろ。
0518ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:56.58ID:pSdGSVDa
この番組のコメンテーターが伝えたこと

月 CMコンテストで休み
火 吉崎 アメリカの株安について
水 二木 アメリカの株安、ゴーンについて
木 伊藤 今年を振り返ってといういつもの妄想 アベ1強がフンダララ
金 地面師について
今日 大谷 ケリー保釈、辺野古の署名の件、陛下の会見について

はい、予想通り報道せずスルーでしたw
少なくとも大谷、二木はジャーナリストを名乗る以上触れなきゃダメだろ。
日本の安全保障に関わる問題だよ。
韓国に忖度してるということは、立ち位置が
日本ではなく韓国よりということだ。
擁護したくても無理だったからスルーしたんだろうな。
0520ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:43:03.95ID:fARQE9TF
>>515
腕によりをかけてコラージュ写真作成中ニダ
証拠は創るものニダ
改めて謝罪と賠償を要求するニダ
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:34:29.58ID:pSdGSVDa
都合の悪い話はスルーして
妄想でしかない敵を作って

どこだか思い出せないけど、そんな国があったような気がするなぁ。
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:36:03.06ID:TMR3iyx1
バラエティー番組だというのなら
こんな真っ赤な政治色全開のコメンテーター呼ばなきゃいいんだよ
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:59:18.22ID:pSdGSVDa
それに加えて、韓国側からの言及が目立つものがある。駆逐艦へ通信を試みた際の、「THIS IS JAPAN NAVY」という海自側の名乗りだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00000006-jct-soci


新しい言いがかりでーすwww
まともな反論できないと、論点ずらすしかできないのね。
早く低空飛行で威嚇する自衛隊機の写真出しなよ。
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:04:44.47ID:pSdGSVDa
ぱよちん界隈がだんまり極め込んでいるのがホント笑える。

「大晦日まで書き込みするほど暇じゃない」っていうド定番の負け惜しみすら無いもんなwww
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:46.44ID:pSdGSVDa
来年から日本と韓国の関係は新しい局面に入るんだろうね。
収拾不可能な方向に。

番組関係者、それを支持するリスナーのみなさん
いつまでも韓国よりの姿勢を貫いてくださいね。

では、良いお年を。
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:33.35ID:pSdGSVDa
防衛省 海上自衛隊
@JMSDF_PAO
2018年も間もなく終わりですね。 
 今年も一年間、海上自衛隊にご理解を頂きありがとうございました。 
 海上自衛隊は日夜、日本周辺海域の警戒監視を実施していますので、安心して新年をお迎えください。

午後1:43 · 2018年12月31日 · Twitter Web Client
https://twitter.com/JMSDF_PAO/status/1079598894986649600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:26:51.78ID:1BMLaPYa
>>529
翼下に対艦ミサイル吊るすから
もうちょい待つニダ
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:58:51.87ID:er99klbT
くにまるも大竹も何で下ネタを放送するんだろう
中二病みたいで本当に恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況