X



【IBC】岩手県ラジオ放送総合スレ Part12【FMI】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 00:35:01.27ID:hu4mVN6n
岩手県内の各ラジオ局について語るスレです。

各放送局公式HP
IBC岩手放送 http://www.ibc.co.jp/
エフエム岩手 http://www.fmii.co.jp/
NHK盛岡放送局 http://www.nhk.or.jp/morioka/

ラヂオもりおか http://radiomorioka.co.jp/
カシオペアFM http://779.jp/
FM One http://fm-one.net/
奥州FM http://www.oshu-fm.jp/
FMあすも http://emus.jimbo.com/
FMねまらいん http://fm-nemaline.com/
みやこハーバーラジオ http://miyakofm.com/

前スレ
【IBC】岩手県ラジオ放送総合スレ Part11【FMI】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1425170198/
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:34:09.33ID:XO6RRNNh
m(_ _)m
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:07.81ID:FO3Gynfe
この前のタウン、はがきクイズに「はがきだけの受付って、視覚障害者を差別するのか!」って怒りのクレーム入ってたな
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:31.36ID:+TtUJJJ5
>>696
部屋 沢田知可子
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:01:51.19ID:oSb9O/ST
岩手県洋野町、久慈市の一部地域ではRAB八戸FMが受信可能です。
RABラジオ、IBCラジオをお楽しみ下さい。
0699今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:52.33ID:/jbkWKuV
>>698の書き込みは鳴海である。
0700今井真人
垢版 |
2017/09/24(日) 20:30:57.22ID:pJ3SFrpb
RABワイドFM91.7MHzは函館市の津軽海峡沿いで
ノイズが多少多いが受信できます。
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:43:08.96ID:e+PbD0er
>>696
チャリンカスの嫌がらせか
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:15.53ID:TkguOYOU
きょうのリクマンに沢田知可子プライドと岸田智史きみの朝をリクエスト
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:50:40.82ID:whXoyy1h
なんか、今日の朝からラジオ、
混信なのか、音声素材のためし聞きが混ざったのか、
妙な音声が聞こえたんだが
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:36:56.40ID:0Q4PX+fX
イチノベが潰れたけどラジオのニュースで報じてる?
政治が騒がしいとはいえ昨日も今日もイブニングジャーナルは完無視なんだけど
IBCのニュースサイトにも載ってないし 変なの
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:45:53.29ID:0Q4PX+fX
>>706
さすがに新聞には載ってるんだけどねえ
スレ違いだけど後継企業の噂が飛び交ってる
うまくいけばまた食べれるかも
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:27.14ID:HRBgmB8p
明後日のリクマンにペドロ&カプリシャスジョニーへの伝言(待ってた)と
ジェロおよげたいやきくんをリクエスト
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:32:07.24ID:KG+/JUzG
リクエストマンデー に 紙ふうせん 冬が来る前に をリクエスト
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:44:39.27ID:3tqXvIJ9
宗教番組スレでも書いたけど、
一日の日課となってる一週間前の番組を、
radikoのタイムフリーで聞いているんだが、
IBCで通常放送の心のともしびのすぐ後に、心のともしび再放送というのがある

何でだろう?

ミサイル発射とか地震でつぶれたからかなあ
これまで聞いてるけど記憶にない
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:31.11ID:4K4OQalV
赤い 水森かおり
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:42:30.12ID:nXoqCMFe
ソルティーシュガー走れコータロー
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:52.64ID:AY3BEsG1
ワイドステーション木曜日の安定感が凄い
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:15:40.51ID:BIcYOkh6
琥珀 クリス・ハート
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:35.95ID:Pt7Wr+4N
加山雄三お嫁においで
0720名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:00:41.36ID:m9HMYIbz
銀 本田美奈子.
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:24.14ID:cB7IpzeI
敏いとうとハッピー&ブルー よせばいいのに
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:36:06.03ID:UcRHqyJg
あこがれ 丸山圭子
原田知世時をかける少女
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:22.28ID:yUKW6H/M
草 刈正雄
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:10.91ID:yUKW6H/M
水越御帰り
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:52.80ID:4gS3k7oM
辛島美登サイレントイヴ
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:41.75ID:M+3i0pji
10月?から秋改編で番組が変わったね
土曜日と日曜日の日中の番組が変わって、岩手競馬思い出の名馬が16時台に来たのは良かった
川島ゆきちゃんとお笑い芸人の番組はつまらないから、夜に移動してほしい
去年、東京ポッド許可局が秋〜冬に16時30分頃に板敷合ったけど、あれも違和感ありまくりだった
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:07.24ID:M+3i0pji
板敷合ったけど→いたことあったけど
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:36:17.70ID:PDneEB1L
「8時20分頃です…」には笑ったヨ
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:55.55ID:K+9R+yWr
熱帯
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:21.69ID:aXzb21lR
市川 由紀乃
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:36.09ID:vRq/Qepa
今日のリクマンに
パフィーアジアの純真(熱帯)と
市川由紀乃瀬戸の花嫁と
平松愛理部屋とYシャツと束子をリクエスト
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:35.59ID:rUTgtGp0
ラジソンまた村上弘明さんかよ
もういいよ
今年もあんべさん出ないところ見ると過去のラジソンで村上さんと何かあったんだな

>>733
指原文春工業こと指禿(小禿)、ここはお前の日記じゃないんだよ
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:45.28ID:15WppFe9
まあ村上弘明のほうが有名だし、集客力あるだろうからな
2人、けんかしたの?
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:40.36ID:hnd71bv/
IBCの遠野FM87.8はステレオ対応だ。
しかも一関85.5がいつの間にかステレオ対応して音質が一皮剥けて盛岡FMみたいにクリアな音質になった。
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:26.48ID:HM9epB9o
お昼のさいとう製菓推しすごかったなぁ
いくらスポンサーとはいえ褒めちぎりまくりのお便りとか聞いててゲンナリ
お土産に持って行ってこんな美味しいお菓子はほかに無い!と好評ですとかさ。しかも首都圏にだよ
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:40.48ID:XewdrOkB
カモメの卵もらって大喜び
また買って来てねと必ず言われます
とかどこの国の話だよw
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:34.98ID:cNKSipx7
指原文春工業こと指禿(小禿)が
番組妨害を目的としたクイズの解答を書き込みます
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:34:12.41ID:HEE0gp7J

五木ひろし
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:36:05.25ID:HEE0gp7J
いったいいつになったら〜
学習するのかしら〜wwwwwwwwwww


::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  知  じ  小  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 恵   つ   禿  ノ:::::::::::
:::::::::::/  遅  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  れ。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      ____
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    /
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:35.24ID:7+vK3tFy
>>734
あの人ズバズバ言うから聞いてて冷や冷やするんだよな
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:06:59.88ID:DwRZ8ITl
小坂明子あなた
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:55:30.53ID:9UOo+H3L
村上弘明はあれが面白いと思ってるんだろうなあ
IBCアナ相手だと明らかに村上の方が格上なのに、あんな姿勢だと不必要に威圧的なんだよな
逆にいじられるなら別なんだが
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:49.78ID:Dyl99yDq
そろそろメインパーソナリティー変えればいいのに。
ただ岩手出身の暇そうな有名人っていないんだよなあ
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:37:04.99ID:PoWwpQ1d
IBCの公開放送の中継機材いい加減更新して欲しい。
FMやradikoで聴くとAM同等にこもった音質が顕著になって聴くに耐えない。
そもそも公開放送は会場の催し物の宣伝ばかりでつまらないからスタジオからの放送の方がいいけど
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:15:29.37ID:pLVWFkwm
>公開放送は会場の催し物の宣伝ばかりでつまらない
カモメの卵ほど美味しいお菓子は無いのでまた買って来てと喜ばれます!
エルンテフェストうまうま〜

毎回こんなの繰り返してるだけだもんな
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:25.18ID:XC0RJ1Hy
昨日の老害のセクハラっぷり意地悪っプリ酷いんじゃないかオオツカ
いくら鉄面皮の水越相手とは言え
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:31.75ID:de3KI0Xs
明後日のリクマンに丘みどり雪椿をリクエスト
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:16:05.09ID:de3KI0Xs
あと沢田研二恋のバッドチューニングも
水越の 周波数 はおかしい
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:19.22ID:DQB7XpDq
震災ネタ なんか当事者外は楽しんで好奇心満たしてそうな
あからさまに「楽しみです」なんてメールしてるし。
バツニの孕ませネタはキモイだけいっそだからやめてほしい。
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:57.39ID:R31WrNyp
>>748
公開放送はまだいい
684レポートの携帯電話並みの音声は勘弁
TBSラジオでつかってる機材購入してほしい
携帯電話回線使ってるっぽいけど音質が段違いにいい

公開放送だけど、いやらしい話だけどおカネ絡んでるから仕方ない
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:26.69ID:55CGZwvK
ラジオ沖縄もラジコプレミアム参加したし
今年はラジソン全局聞いて回るかな
IBCはラジソンのタイムフリー2時間区切りで頼む

>>760
詳しくも何も
前にも書いてあったと思うけど
公開放送って主催者がいくらか払って
来てもらってるんでしょ
684のお店紹介しかり
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:08.80ID:Jf92MaLR
>>749
ホントこれ
そんなに美味いのか?
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:48.61ID:PVtkH4NN
リクマンに槇原敬之冬がはじまるよをリクエスト
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:02.45ID:AbtstosV
引っ越してきたばかりなんで初めて聴いたんだが、南部牛追唄全国大会が全然全国大会ではない件w
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:51:13.44ID:h3YhpGlR
>>764
指禿こと指原文集工業に
人生終われよをリクエスト
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:19:04.36ID:DBvX/uLs
根拠は?
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:38:34.11ID:BGemmYPu
サンダルもダメざんす
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:44:20.23ID:DBvX/uLs
明示しないことには
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:39:20.66ID:CaUOF2id
明後日のリクマンにテレサテン時の流れに身をまかせと佳山明生シクラメンのかほりをリクエストしよう
水越捨てる
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:09.05ID:u6bGV77v
今日のタウンはお富さんは文士劇の為お休みでお代理様がまた神山浩樹アナウンサーでしたね。
文士劇とラジソンとIBCアナウンサーは大忙しだな。
皆さん身体には気を付けて頑張って欲しいな。
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:02:25.32ID:u6bGV77v
県外のIBCリスナーも増えてきてるみたいだな。
秋田市でもラジオでもテレビでもIBCだからな。
ラジオは盛岡FM、テレビはケーブルテレビ経由だしな。
秋田のリスナーにもIBCはウケがいいようだな。
まさかIBCトップ40から聴いてたリスナーもいたとはね。
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:54:41.70ID:LzrXzxX0
IBCラジオ前沢中継局の存在意義が薄くなってきたな
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:09.92ID:EcJ2nUX1
ジェットストリーム終わりのニュースの後に毎日放送してるフュージョン?の曲名わかる人いますかね?
ずっと探してるんだけど見つからない。
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:47:48.47ID:9kPvhxoQ
278 ゆきんこ sage 2017/11/27(月) 22:50:57 [s8Nb9f4A] ID:i121-119-104-252.s05.a003.ap.plala.or.jp
全く関係ない話だけどIBCアナウンサーはラジオだとみんな面白いのにテレビだと全く面白くなくなるのは何故なんだろう

279 ゆきんこ sage 2017/11/28(火) 07:08:27 [QLMNB7EA] ID:p154184-ipngn302morioka.iwate.ocn.ne.jp
しかもプライベートで買い物とか来ると信じられないほど偉そうで横柄だしな。しつこく値切るし
本当にもう来ないでほしい

281 ゆきんこ sage 2017/11/28(火) 14:47:10 [GNzbsDeg] ID:dcm2-119-240-143-165.tky.mesh.ad.jp
>>279
まさか大塚さん?

291 ゆきんこ sage 2017/11/30(木) 23:00:23 [cRdS5+Bw] ID:p154184-ipngn302morioka.iwate.ocn.ne.jp
>>281
それと水越
>>282
家電屋

293 ゆきんこ sage 2017/12/01(金) 09:08:14 [svli5Npw] ID:i219-165-189-173.s41.a003.ap.plala.or.jp
大手の家電屋なら値切るの当たり前じゃ・・・
ケーズもヤマダも値切り交渉おkだしね

312 ゆきんこ sage 2017/12/03(日) 22:28:52 [bsYaZzAw] ID:p154184-ipngn302morioka.iwate.ocn.ne.jp
>>293
威張りながら際限なく値切り続ける
価格ドットコム厨の方がまだ可愛いげがあるレベル
他局の某アナさんはめちゃ腰低くて優しいし一切値切らないよ
馴染みの店員が異動になったと聞けばわざわざその店にも顔出しに来るしね

あと某岩手県知事は値切りこそしないが糞でも見るような目付きで接してくるのでこれも来なくていい
夫婦揃ってそんな態度なんだよこれが
TVで見るような笑顔なんて同一人物とは思えないレベルだわ
0785クンニー・マンコII
垢版 |
2017/12/04(月) 09:30:53.33ID:ksVqQYiq
また妻との惚気メール読まれたぜw
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:55:52.46ID:QkaJXCO8
今夜のリクマンに三輪車水色の街をリクエストしよう
413 317 神 浩樹
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:41.20ID:AmqBKP5o
>>782
ピロピロピロピロピロローン
チャッチャラチャーラララーラーラーン♪
チャッチャラチャーラララーラーラーン♪ってやつ?
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:48:45.22ID:JuXRGTWg
すっぴん土曜日 12:40コーナーがどうなるか
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:08.21ID:y5WZeC/o
NHK岩手ラジオ第1は文化放送系に 岩手ラジオ第2はニッポン放送系に
岩手FMはJーWAVE系にネットチェンジしよう
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:20.91ID:y5WZeC/o
>>790
禿町長が岩泉ホールディングス会長
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:09.43ID:Aa1ZwVd4
>>781
秋田市まで盛岡FMの電波飛んでるからFMアンテナ高くあげればIBCラジオが入るわけ。
テレビはケーブルテレビ加入すれば入る。

八戸市や十和田市も二戸FMで入りやすくなったし。
一関FMは気仙沼辺りまで入るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況