X



【島根】山陰エリアのラジオ局スレ【鳥取】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2010/06/01(火) 01:40:42ID:DRRqGs1w
まちBBSのスレが落ちましたので
こちらにスレ作りました。

NHK鳥取
http://www.nhk.or.jp/tottori/
NHK島根
http://www.nhk.or.jp/matsue/
BSSラジオ(山陰放送)
http://bss.jp/radio/index.html
V-air(エフエム山陰)
http://www.fm-sanin.co.jp/index.html
エフエムいずも
http://www.fmizumo.jp/
RADIO BIRD(FM鳥取)
http://www.radiobird.net/
DARAZ FM
http://www.darazfm.com/
(↓準エリア局)
Kiss-FM KOBE
http://www.kiss-fm.co.jp/
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:33:07.84ID:5VT3phff
BSSの放送内でAMの周波数やRadikoの案内はしょっちゅう流れている気がするが
鳥取FM局についてはあまり案内していないような気が。
せっかく始まったのにね。
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:14.01ID:3xQOuD/u
わがままドリーマー
ルートエンド

FM山陰にはこんなキチガイリスナーしかいないのかw
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:03:23.89ID:hKEwkniJ
>>856
つるの剛士か、前回よりはマシなゲスト呼んできたな。
しかしテレビラジオ同時放送とは経費削減目的か?
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:31.12ID:Ex0EmOe+
今までBSSまつりはテレビとラジオで1ステージずつだったけど、今回はテレビの午前中の生放送もなければ午後もテレビラジオ同時放送だからステージは1つだけっぽい。
つるの剛士はそこそこギャラかかるかもしれんが、他は明らかに経費削減だなあ。
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:31.98ID:acO0UTkf
>>859
まつりの日でも風車はスタジオからやるようになった時点で
わざわざステージ分ける必要性が薄くなってたからな
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:57:32.48ID:dx5VVzSH
いずれBSSまつりは年一度の米子開催のみになる気がする。
松江まで人も機材も移動させるの大変だろうし。
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:08:40.48ID:6x9Xx26J
>>859
TVの方、朝の部をやらないということは
春改編で土曜日の生たまごから続いた土曜朝自社枠撤退フラグかも・・・
月火夕方のポケモン・ライダー・ドラのどれかを持ってきてもおかしくなさそうだし
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:26:59.08ID:2JFQQLCF
テレビの午前中の生放送取り止め、午後もテレビラジオ同時生放送と言えば聞こえがいいが早い話が別々の制作をやめて一本化。
マジでコストカットの匂いしかしないBSS祭りだな。
午後ドキあたりも春の改編で枠縮小されたり、土曜の生ワイドも午後だけになったりしそう。
BSS祭り自体の年一回化もあり得る。
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:17.23ID:j0yW9o91
BSS(と森谷)はあっちのスレでもこっちのスレでも変な奴らに叩かれてて大変だな
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:43.90ID:3dJ+h7Vd
>>870
森谷についてはあっちとこっちの2つで済むが、BSSについてはそっち (ラジオ改編スレ) も加わるので三重苦か
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:30:54.16ID:pe/+2tB8
「おがっちのレトロ本舗」はまあまあ面白いけど放送時間が変わってから聴かなくなった
ローカル番組はBSSだし、FM放送はradikoで聴けるからFM山陰は必要ないかもね
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:05:00.62ID:OurHgwG4
FM山陰。隠岐に中継局あるんだな。

隠岐ではFM聴けないと思いこんでいますた。
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:26.39ID:ZPXuu2yt
>>876
秋のBSS祭りが松江FM開局イベントも兼ねる形になりそうだな
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:27.43ID:brO7zZV4
>>866
2番組統合で土曜昼に新ワイド開始してもよさそう
今の土曜正午は鑑定団再放送だからココに持ってきていい

水曜夜は生き物にサンキュー同時ネットかテレ朝木ミスor木ドラでよろしい
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:45:31.87ID:mCbyQhtI
BSS浜田FM局は出来るんだろうか?
金なさそうだし鳥取松江で打ち止めになりそうな気が
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:59.06ID:vP2/fIIB
ソレと鳥取は八頭郡や日野郡にも拡大するべき
若桜町なんか同じ周波数の和歌山放送串本局と
ぎふチャン恵那&多治見局が混信するせいでBSSが聞きづらいし
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:26:35.29ID:KmpeoUPt
鳥取の内陸の細かな中継局よりは浜田の方が先だろうけど、山口や広島が積極的にワイドFMの中継局たててるのと比べてBSSは未だに鳥取局だけで本社のある米子ですらFMで聞けない状況。
浜田FM局も出来るかどうか怪しい。
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:02:21.51ID:rR386OHE
>>887
これも倉吉北高校野球部か

643 名無しがお伝えします sage 2018/03/01(木) 23:03:46.28 ID:eV+SmQrb
水曜のローカル枠無くなって土曜に戻りそう
まいどからは「田中だけ」残留、で

644 名無しがお伝えします sage 2018/03/02(金) 00:08:52.28 ID:MJTGnE+u
>>643
この書き込みお前だろ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1442930939/519

645 名無しがお伝えします sage 2018/03/02(金) 01:17:41.41 ID:UxAETZr1
>>644
指摘するのは結構だがお前もしつこい

646 名無しがお伝えします sage 2018/03/02(金) 01:28:43.68 ID:UxAETZr1
ま、全てを知りたきゃ24日のBSSまつりに行きゃ判るだろ
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:12.77ID:gPjUCzyA
今日ドライブの最中にラジ郎 (BSSのラジオカー) とすれ違ったが、2001年から今なお現役の日産セレナ (2代前)
走行距離は相当な数字になってるだろうが、新車に更新できないのもBSSの懐具合の悪さを窺わせる
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:22:10.76ID:OAxlA4Ue
>>894
2代目セレナ自体見かけることが少なくなってるっていうのに・・・
しかもあれ確か前期型だよなw
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:49.81ID:/PZZ4zyk
そんな古い車で米子→出雲→鳥取市→米子を1日で走ったのか
BSSは放送設備の更新すらままならないようだしね
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:42:27.97ID:M+nYa+Vy
結局どの方向性で叩いても
最後は「金がない(から何もできない)」に行き着いてしまうのが
片田舎の弱小局の悲しいところである
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:29.25ID:lYFnlRTJ
キー局と比べて金がないのは仕方ないとして、隣県のKRYやRSKと比べても貧しく見えるのはなぜだろう…
RCCはカープマネーがあるからまだわかるけど。
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:34:24.39ID:UEwr7qUg
>>898
土曜午後に自社番組やれるだけBSSも悪く無いと思うけどな
RSKやKRYってキー局垂れ流しだよね
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:11.62ID:qQMq4VQA
風車で流れた「新宿純愛物語」オンチ過ぎてコーヒー吹いたわ
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:16.18ID:vXV57m7Z
>>900
俺も運転中の車内で聴いてたけど、
20年ほど前にキム兄&山田花子の「虹色橋」が掛かってた時以来の衝撃だったw
おかげで事故るところだったじゃねェかwww
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:09.16ID:7XqkFrsW
>>900-901
聴いてなかったので風車のHPを覗いてみたけど、仲村トオルのデュエット曲か
数十年前に聴いた記憶を思い出したわ
仲村トオル自身が相当なオンチなのに、相手の女性がそれ以上のオンチ
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:52.64ID:vCHO7TId
たかみなとこむちゃっとついに打ち切り

で、来週から宇多丸か
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:15:06.08ID:3sacRFst
角さん&みづえの復活は無かったか…。
まあ完全終了って前シーズンに言ってたけど本当だったな。
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:41.41ID:RZnyMn9E
吉村珠佳は1年で契約終了か
歴代のTTB派遣アナってもう少し長くいた気がするけどな
関西で仕事の引きがあったのかな
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:09.85ID:Zj0cJQD+
はきださナイトのバーガーキングのCMが板井に変わってた。正直、まずそう。
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:55.89ID:W75SGtlb
BSSラジオ春の改編情報出てないね。
基本BSSまつりと同時期に発表だと思ってたが…
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:21.95ID:hZLYyJ0X
午後ドキの金曜すきやったのに
吉村さんやめるのか…
えらい早いな…
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:18:43.87ID:fZzmB5cW
吉村あやか次の仕事決まってないのに辞めるんか
引き抜きにあって大きい仕事でもゲットしたんかとオモタ
ええ感じにとけ込んできただけに残念
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:55.75ID:4Z4qFH1L
吉村戻ってくるの信じて放置しながら待つ
https://goo.gl/xj73Ss
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:15.36ID:fZzmB5cW
あかん最後の挨拶でこっちも号泣してしもた
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:14.43ID:HjYJVdN/
radikoでもっかい聴いてるけど、泣けてくるわ
帰ってきて欲しいね
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:56:08.55ID:UCQX8dAu
解散なら他の事務所に移籍するなり局が直契約するなり出来そうなもんだけどな。
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:34.51ID:knITIImv
>>919
所属タレント全ての今後の進路 (事務所移籍、引退) を決めてから解散するのが理想だが、何十人も居ればそうはいかないかも
大橋巨泉死後の事務所解散で行き場の見つからなかった新井麻希のように
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:26:43.62ID:m5MkxySh
日曜朝の番組で桑本アナが「今日は松江からお送りしています」と言ってたが
松江にもスタジオあったの?
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:45:54.22ID:Sb29GeBs
>>920

> 大橋巨泉死後の事務所解散


高橋圭三事務所はまだ存在しているんだよね。
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:33.92ID:J1qun5m1
でもBSSって北海道とか青森とか福島みたいに支局で別番組とかやったことないよね?
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:03.60ID:vHmR2kk5
特番や高校野球予選やCMの差し替えは昔はよくあった。
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:05:35.73ID:NGpiMeBt
みんな大丈夫だった?
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:23:31.59ID:sdwdizFS
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ

日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:23:53.20ID:sdwdizFS
カナイサダ死ね焼け死ね轢かれちまえクソカス
何が長生き社会だよキメエ死ね!
自己中クズカナイサダキモ焼け死ね
ひかげ死ねキメエ!
カナイサダキモ死ね何が金井ともひろ早稲田受けただよ死ねカスごみ
金井誠一死ね焼け死ねゴミ屑カス死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

カナイサダ死ね目玉潰れて奇形になればよかったねえ!死ね!
杉浦死ね
呪いをかけてやるクズ!
カナイサダ死ね何が北砂は警察があるだよこのクズ!死ね!悪魔!異常者ドアバンバンキチガイ死ね!
人間のクズ!
人が仕事しないとおまえは、嫌がらせしてたんだね、キモ!死ね
面接すら受けたことがないクズ学校すらいってないこの犯罪者低学歴死ね!

焼け死ね轢かれちまえクソカス地獄に落ちろ!
カナイサダキモおまえのような屑はテレビでもみて洗脳されてろカス!死ね

カナイサダ死ね屑何が義理人情だよおまえより義理人情腐ったババアいねえよ死ね!

カナイサダ死ねてめえのような屑、刑務所か精神病院、屑介護施設いけ、それか死ね自殺しろ
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:36:23.20ID:sdwdizFS
カナイサダ死ね焼け死ね轢かれちまえクソカス
何が長生き社会だよキメエ死ね!
自己中クズカナイサダキモ焼け死ね
ひかげ死ねキメエ!
カナイサダキモ死ね何が金井ともひろ早稲田受けただよ死ねカスごみ
金井誠一死ね焼け死ねゴミ屑カス死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

カナイサダ死ね目玉潰れて奇形になればよかったねえ!死ね!
杉浦死ね
呪いをかけてやるクズ!
カナイサダ死ね何が北砂は警察があるだよこのクズ!死ね!悪魔!異常者ドアバンバンキチガイ死ね!
人間のクズ!
人が仕事しないとおまえは、嫌がらせしてたんだね、キモ!死ね
面接すら受けたことがないクズ学校すらいってないこの犯罪者低学歴死ね!

焼け死ね轢かれちまえクソカス地獄に落ちろ!
カナイサダキモおまえのような屑はテレビでもみて洗脳されてろカス!死ね

カナイサダ死ね屑何が義理人情だよおまえより義理人情腐ったババアいねえよ死ね!

カナイサダ死ねてめえのような屑、刑務所か精神病院、屑介護施設いけ、それか死ね自殺しろ

ついでにひかげ死ね
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:10:03.58ID:sdwdizFS
金井さだウンコ食ってた死ね

ひかげ死ね

杉浦ウンコ食ってた。死ね

竹田くみこ死ね
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:27:37.80ID:sdwdizFS
福地クソ一家殺すぞ死ね知的障害

焼け死ね殺すぞ
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:28:52.88ID:sdwdizFS
福地クソ一家殺すぞ死ね知的障害

恩田死ね

中本死ね殺すぞ
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:56:45.30ID:sdwdizFS
金井さだウンコ食ってた死ね知的障害
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:59:45.76ID:sdwdizFS
杉浦ウンコ食ってた死ねナマポ
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:11:19.56ID:sdwdizFS
福地クソ一家殺すぞ死ね
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:52:55.94ID:KABF7ION
ラジオ聴きながら放置しない?
https://goo.gl/hyBwSq
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:45.73ID:CFEPumHl
2年連続午後ドキの火曜水曜は入れ替わりなしだが、この曜日は評判いいのか?
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:00:42.40ID:UkqfMvNu
比和谷ってヘタクソだな…
音楽の風車が不快
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:35:06.13ID:6ZgXexg7
V - a i r 放 送 事 故 ! ! !


土岐麻子TOKICHICRADIOの筈なのに
今やってるのさっきやってた国分太一RadioBoxだ・・・おいおいwww
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:38:58.04ID:JqZ0yAaM
FM鳥取が交通情報で
祝日で県外車が多いですがイライラすることなく安全運転を心がけましょうだって
気持ちはわかるが何か他の言い方ないのかよ
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:47.47ID:83sqOWWn
>>949
むしろ県外車に「普段住まれている地域と違ってマイルール満載の運転者が多いです。イライラする事なく安全運転を心がけましょう」
って呼びかけた方が良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況