X



のん1738転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/09/09(金) 23:07:02.90
!extend:none:none:1000:512
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1731転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1658117391/
のん1732転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1659163300/
のん1733転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1660073524/
のん1734転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1660901352/
のん1735転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1661477769/
のん1736転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1661955890/
のん1737転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1662371626/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:07:20.04
文春 VS レプロ レプロ側圧勝の裁判記録
のん告発の文春記事が、レプロに事実無根と訴えられ
地裁・高裁・最高裁と3戦全敗(完全敗北)した記録
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf

数年前、文春にレプロ・川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事が掲載
レプロが告訴し、裁判で記事は殆どでたらめと認定され文春が敗訴
https://i.imgur.com/s3SYTUu.jpg

裁判で明らかになった文春のレプロ・川島海荷さんに対する悪意のある記事作成までの過程
https://i.imgur.com/9fkMkaT.jpeg

のん本人が文春と一緒に何度も打ち合わせして作成した記事だと判明!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:07:37.33
あの文章記事は
川島海荷さんに対する悪意がありありだったし
(あの子、事務所にプッシュされてたのにオーディション落ちてたwプッシュされてない私が受かった!という内容)
その記事は、のん本人が何度も文春と一緒に打ち合わせして作成したものだと
文春が裁判の場で明らかにしたのも事実なんだよな…

そして結果は…
嘘バレ敗訴→地裁・高裁・最高裁全敗

この裁判全敗をなかった事にしようとして何の釈明もせずに逃亡中

これはダメだろ
ちゃんと釈明記者会見しようよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:08:15.42
この数字はちょっと衝撃的だったな…
伝説の3日間、再生回数68回
https://i.imgur.com/wRMsbUQ.jpg

ひょっとしてCM効果ゼロ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:08:53.03
のん本人による文春告発記事がレプロに事実無根と訴えられ
裁判で地裁・高裁・最高裁、レプロが圧勝・全勝したわけだけど…
のんヤバくねえか?
こんなんレプロに訴えられたら確実に負けて終わるだろ

↓↓↓タレントが事務所に訴えられて終わったパターン
弊社タレントによる背任罪について   
https://www.bengo4.com/c_1015/b_773104/

のんはどうなる???
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:10.13
【のんはなぜ干されてるのか?を検証する】

有力なのが
文春告発→嘘バレ敗訴→地裁・高裁・最高裁全敗による影響説

事実だけ書きます
事務所と事務所社長、同い年の同僚タレント川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に作成
それが事実無根と訴えられ、裁判になって、その裁判で次々と大嘘が発覚し週刊文春が敗訴
地裁・高裁・最高裁全敗
3戦全敗!

大嘘をタレコミして事務所を陥れようとしたその行動が問題視されているのではないだろうか?

文春が事務所、事務所社長、川島海荷さんに対する悪意ある記事はのんの告発によるものと明言
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:26.31
【検証】
のん、文春告発記事が最高裁で敗訴する直前
レプロに戻りたくて謝罪したが、レプロに断られていた!

その報道
https://i.imgur.com/N1WxhMJ.jpeg
それを質問され動揺しまくるのん(保存推奨)
https://i.imgur.com/bMYh2Se.gif

のんはレプロに戻りたくて謝罪した事を否定してないが
今でもレプロに戻りたくて仕方ないのだろうか
続報が待たれる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:43.78
【検証】
数年前、文春にレプロ・川島海荷さんを傷付け貶める記事が掲載される
レプロが告訴し、裁判で記事は殆どでたらめと認定され文春が敗訴する
https://i.imgur.com/uvGi7UX.jpg

裁判で明らかになった文春のレプロ・川島海荷さんを傷付け貶める悪意ある記事作成までの過程、そのまとめ
https://i.imgur.com/aC6LjU1.jpg

裁判で文春が明らかにした事ではあるが
これはかなり芸能人としてイメージが悪い…
釈明会見がやはり必要である
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:55.64
文春 VS レプロ レプロ側圧勝の裁判記録
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf

【被告(文春)らの認否・反論】
真実と論評を書いただけで、レプロを貶めるような事実の適示をしたわけではない。
記事を読んだ読者もレプロが悪いなんて思わないはずだから名誉棄損してない。

【真実性・相当性等の抗弁 文春側】
この記事を書く前から能年には洗脳騒動があり、すでに国民の関心は非常に高かったので、
能年について書くことは公共の利益に資するものである。
そして、その公益のために書いた数々の事実は真実であるか、
あるいは我々が真実と信じるに十分な取材を行っており過失も存在しない。

【真実性・相当性等の抗弁 レプロ側】
公共の利益となる事実とは多数の一般人の利害に関わるものでなければならず、
好奇心を集めるだけのゴシップ記事は公共の利益に関わる事実とは言えない。
給与面については、小遣い5万の他に家賃、食費、光熱費、交通費、他様々な経費を負担しており真実と大きく乖離している。
送迎に関する記事については全く事実確認を欠いており、信じるに十分な取材が行われたとは思えない。
進撃の巨人は生ゴミ先生が勝手に東宝と話を進めた闇営業なので東宝にクレーム入れるのは当たり前。
パワハラ報道に関しては負け犬発言を含め事実無根。

【東京地裁判断 認定事実】
・下積み時代から小遣い5万、家賃、光熱費、食費、など事務所は年間360万円相当を支給していた。
・あまちゃん開始から3か月の時点で月給は20万に増額されボーナスも支給された。
・あまちゃん終了後にはボーナスが200万支給され、家賃30万の部屋に引っ越させた。
・リハーサルや打ち合わせに送迎車が出ないのは能年だけでなくレプロ全員共通のルールである。
・マネージャーが6人も変わったが、それはマネージャー自身の申告か能年の要望によるものだった。
・事務所は少なくとも映画2本、戦争ドラマ1本、人形劇(声優)の仕事を提案していた。
・進撃の巨人の監督が生ゴミ先生と出演交渉を進め、レプロがこれに抗議してオファーは立ち消えとなった。
・マネージャは戦争ドラマと人形劇(声優)出演の説得と、進撃の巨人に関する説明をメールで伝えた。
・能年はマネージャーからのメールに対して「事務所は私の意見をいつも無視している。
あまちゃんという死を描かずに絆を確認するというテーマの中に生きた私が戦争ものに出るなんてあり得ない。
なぜ戦争ものなのか、なぜ人形劇(声優)なのか。」と不満を返信した。
・原告会社は能年のかたくなな拒否を受けてドラマと人形劇のオファーを断っている。
(ちなみに能年がレプロを逆恨みするほど出たがった進撃の巨人は戦争ものであり、
 後に引き受けた「この世界の片隅に」は戦争物で声優。)_(┐「ε:)_ズコー
・能年と生ゴミ先生は個人事務所カリントウを立ち上げ、原告はそれをネットニュースで知った。
・能年は2018年10月にレプロに謝罪し、マネジメントを依頼したい旨を申し入れている。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:10:12.34
【東京地裁判断 名誉毀損該当性】
被告はレプロが悪いと書いたわけじゃないし、そう感じる読者もいないと主張しているが
『パンツも買えない』『パワハラ』などの大見出しは、明らかに極悪事務所と印象付けるもので、
記事を読んだ者がレプロを嫌悪するのは明らかであり、社会的地位を失墜させるものと認められる。

【東京地裁判断 真実性・相当性】
被告の主張が真実かつ公益性が認められるか、
真実と信じるに相当する理由があれば名誉棄損を免れるため、個別に検証する。
・下着を買えないほどの酷い経済状態だったとする部分の真実性は認められない。
 出版社は実質360万円の内訳をほぼ把握していたので相当性も認められず、
 読者の認識を誘導するためにあえて5万円以外の出費部分を伏せたとも推認できる。
・仕事を与えず干していたという部分はメールのやり取りから仕事の提案をしていたのは明らかであり事実に反する。
 進撃の巨人に関してはそもそも正式オファーが入っていないので妨害されたというのは想像でしかない。
 干されてるというのは生ゴミ先生側の主張だけを聞いたもので明らかに偏った取材であり、
 また多大な投資をして育てたタレントに仕事を与えないなどという事は理屈として筋が通っておらず、
 その主張を鵜呑みにして他方への取材を行わなかったことは短絡的で相当性も認められない。
・パワハラについては一方的な主張なので真実性も相当性も認められない。

【東京地裁 判決】
被告に名誉毀損を理由とする不法行為に基づく損害賠償として660万円の支払いを命じる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:10:33.60
【川島海荷さんNGワード登録事件の検証】

友達が少なかったのんさんに対して
友達って言ってくれた海荷さんに対してこの仕打ち
↓↓↓↓
【文春告発記事の要約】
川島海荷は社長に依怙贔屓されていた
事務所に全力でプッシュされたのに、あまちゃんのオーディションに落ちた
私(のん)はオーディションに勝った
だが、社長お気に入りの川島海荷に勝ってしまった事で、私は冷遇されるようになった

【参考資料】
のんスタッフの神崎氏がいいねをつけたツイート
https://i.imgur.com/Dr0y14r.jpg


それがこの事件につながってくる

のんのLINELIVE 川島海荷NGワード事件

【経緯】
元事務所(レプロ)と元事務所社長
元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成
(裁判で文春が明言)

しかし、その記事が元事務所(レプロ)に事実無根と訴えられて大嘘がバレて
地裁・高裁・最高裁で3戦全敗

週刊文春にてのんage 川島海荷sageの記事を文春と一緒に作成した事について
LINELIVEにて、視聴者から
「川島海荷さんに謝罪されましたか?」と質問される
その直後、LINE LIVEが中止になる
数分後、川島海荷をNGワードにしてLIVE再開される

何にも後ろめたい事がないなら「私、海荷ちゃんに何か失礼な事したのかな?」って疑問がまず浮かぶはずだが…
なんと、まさかのいきなりNGワード登録!

しかも次のLINE LIVEでは
“最初から”川島海荷さんの名前がNGワードに!

のんさん…どうして…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:11:07.88
やっぱりこういう論調になるよなあ…
のんの文春告発記事、裁判3連敗(完全敗北)を報じた記事
https://i.imgur.com/52UVYtr.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:13:02.55
創作アーティスト
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:44:28.16
文春記事も創作しちゃいましたw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 01:22:35.51
番宣が異常な程少ないのに対して上映館数が凄まじく多いという
アンバランスさ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 05:36:17.11
来週末にはトップ25からも消えるな

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20220909
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 38428 377482 1260 197 *87.6% ONE PIECE FILM RED
*2 35055 233713 *942 189 ****** HiGH&LOW THE WORST X
*3 28307 *79740 *414 *95 104.0% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
*4 17187 171314 *971 200 *56.0% ブレット・トレイン
*5 16721 167205 *764 143 ****** 百花
*6 *8365 *66409 *405 184 *95.1% トップガン マーヴェリック
*7 *7831 *33767 *204 *71 103.1% 特「刀剣乱舞 花丸」華ノ巻
*8 *6015 *77738 *586 187 *66.0% アキラとあきら
*9 *5745 *66813 *451 191 *71.9% ジュラシック・ワールド/新たなる支配者
10 *5299 *86914 *605 157 ****** グッバイ・クルエル・ワールド
11 *4453 *44060 *316 *73 ****** 夏へのトンネル、さよならの出口
12 *3785 *15213 *104 *59 *74.9% 劇場版ツルネ-はじまりの一射-
13 *3535 *60759 *408 *95 ****** ビースト
14 *3266 *41617 *320 169 *50.6% 異動辞令は音楽隊!
15 *2833 *30235 *221 181 *64.6% キングダム2 遥かなる大地へ
16 *2667 *26444 *193 120 *72.0% NOPE ノープ
17 *2539 **3300 **35 *34 ****** 加山雄三ラストショー 永遠の若大将
18 *2452 *22941 *173 154 *69.5% 今夜、世界からこの恋が消えても
19 *2337 *33885 *279 158 *66.4% さかなのこ
20 *1843 *25518 *203 *88 *66.9% この子は邪悪
21 *1591 *23581 *178 172 *60.0% TANG タング
22 *1533 **1678 ***7 **5 ****** スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム
23 *1032 *14688 *104 *96 *76.2% サバカン SABAKAN
24 **870 *13857 *109 *32 ****** LOVE LIFE
25 **780 *26296 *182 141 *49.0% ミニオンズ フィーバー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 06:04:26.08
今や、のんさんでもそこそこウケる可能性のある引き出しは、ヒロインをやってた朝ドラをなぞるくらいしかない。
沖田修一はそこをよく分かってるから、さかなクン役を天野アキにやらせた。のんさんは朝ドラから全く成長してないけど、(のんさんも天野アキも)成長しない人がいてもいいじゃないか、と。
しかし、悲しいかな、その朝ドラはとっくの昔に賞味期限が切れていた。
世間一般は10年近く前の朝ドラのことなどとっくに忘れているし、
覚えている人にしてみれば「ああ、この子はまだ朝ドラ引きずっているのか。結局朝ドラだけだったね」と。
だから「さかなのこ」の作品の評価がそこそこ高かったとしても、世の中に響く程度としては、たかが知れてるのです。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 06:13:04.59
境界知能とか自閉症スペクトラムとかで
社会に上手く適応出来ず苦しむ人らには心地よい言葉なんだろうね>成長しなくてよい、好きなことだけやればよい
ゆたぼんの大人版にしか見えないんだけどな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 06:44:17.39
のんしゃん、もう地上波大逆襲なんて無理なんだし、そろそろいいのではないですか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:24:16.43
15位だとはしゃぎまくった院卒無職ファンストがアホみたいですやん…


873 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/09/09(金) 14:06:49.08
15 *1296 *17280 143 158 *58.5% さかなのこ

65%も減っても15位ってジワジワきてるね

884 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/09/09(金) 15:19:51.30
>>873
2000人は越えそうだ
さかなのこ評判が評判を呼んで片隅曲線

888 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/09/09(金) 15:31:36.91
3分の2も減らされても尚15位にいてアンチイライラ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:35:56.56
片隅は片隅でも長尺版の方なんじゃねーの?w
最初から大規模公開にしたらあっという間に順位を転落していってコケたというw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:43:08.93
さかなは館数だけだと東宝大規模公開並なんだけど最初から席数が異常に少ない
要はシネコンでも小さい箱を当てられてるわけ
ポリコレだかさかなクンの知名度だかなんか知らんがゴリ押しでねじ込んだけど
映画館側にはまったく期待されなかったって奴
その席数でも着席率低いから一週間で席が1/3
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:46:02.43
>>23
さかなの上にいる「今夜、世界からこの恋が消えても」なんて7月末に公開された映画なのに…
そして下に忍び寄る「この子は邪悪」…
どうすんの、これ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:47:59.03
土曜日の事前取得

事前取得販売数合計ランキング:20220910
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 12868 153131 471 177 ****** ONE PIECE FILM RED
*2 *7461 *94255 403 170 ****** HiGH&LOW THE WORST X
*3 *6656 *69806 399 180 ****** ブレット・トレイン
*4 *5073 *22206 136 *68 ****** 特「刀剣乱舞 花丸」華ノ巻
*5 *4953 *24772 161 *89 ****** 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
*6 *3014 *27917 169 181 ****** トップガン マーヴェリック
*7 *2446 *30633 201 180 ****** ジュラシック・ワールド/新たなる支配者
*8 *2372 104547 462 129 ****** 百花
*9 *2023 *27354 224 169 ****** アキラとあきら
10 *1485 *30193 202 *70 ****** 夏へのトンネル、さよならの出口
11 *1040 *11244 *97 148 ****** さかなのこ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:56:13.68
もう賞を狙うしかなくなってきたね
しかし、それも叶わなかったらのんヲタはますます先鋭化していくだろう
こんなに素晴らしい映画の素晴らしい主演女優が何故評価されないんだ!
きっとあそこから妨害されているに違いない!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:56:58.12
そしていっそうカルト化が進む
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:58:52.50
>>31
これが夜にはどうなるのか、じっくり楽しみたいw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:03:02.38
一週間で興収一億らしいね
二億いけるか微妙なとこだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:17:59.21
>>32
>こんなに素晴らしい映画の素晴らしい主演女優が何故評価されないんだ!

その基準が「地上波連ドラに起用されること」というのが既に歪んでるんだよね。
映画の世界で頑張るという方向性だってあるんだし。
結局、何のかんの言っても、引き籠り爺ヲタには5ちゃんで実況可能な地上波連ドラ命なんだな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:19:00.97
>>36
×2400人ほど
○2337人

おいおい、鯖を読むなよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:20:28.04
>>39
多分、老眼でしょうw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:22:15.59
>>36
>>23には先週比も書かれてるんだけど表の見方もわからんの
数字がちゃんと読めないと騙されるよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:32.27
のんさん映画はもう「館数席数のわりには頑張ってる」ポジで行った方がいいよね
どうせ番宣には出れないんだし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:28:54.26
屈折した楽しみ方だな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:16.83
小松菜奈とかはテレビドラマには全然出ないけど映画はヒットさせまくりだよね
それでもテレビドラマに出してなんて声は聞こえてこない
つまりのんヲタは映画を下に見てるんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:26.07
アンチの方が歪んだ考えに固執したカルトに見えるけどなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:34:39.64
>>43
ほんと女ゆたぼんだわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:36:07.23
>>49
ここはカルト集団のスレだなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:38:34.81
>>48
コケも沢山あるよw
のんヲタはのんさんの出演作が少ないのですぐお通夜状態になるけど、そんなやわな神経では生きていけない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:40:14.51
ファンストがファンタを叩く内容って、結局自分のやってるようなことなんだよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:40:45.84
今年の賞レース、メジャー系は百花、マイナー系はSABAKANかな
特に話題性はSABAKANが独占するね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:40:57.35
一時期つるんでた蔵下や大野とも交流無くなったみたいだし
そりゃ30近くなってこんなヤバい思想の人と付き合いたくないよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:08.30
>>52
そうだな。916人くらいの不動の人気はあるな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:09.88
広瀬もなあ
ウクライナクラファンとか怪しくなってきた
変なのが後ろにいるんじゃねえの
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:56.41
>>63
独立するかもねw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:45:10.81
広瀬すずはいつでもテレビ出れる環境で、あえて映画に軸足置いてるだけだけどな。

つか、悲しくならない?人気女優と肩を並べてるつもりの不人気女優ヲタさん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:45:13.78
すずちゃんは作品選びに向上心を感じるけど、同時に危うさも感じる
仕事を楽しんでる感じがしないんだよな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:47:00.47
まあ基本にはテレビへのコンプレックスがある映画界の病理みたいのがあるからな
だからテレビで干されたのを使いたがるんだろう

でもそういう世界でも比重は元スマ>>>>>>>のんだからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:47:57.30
自分が楽しんでいるのだからファンも楽しいはずだという考え方も危うい
まさに裸の王様
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:04.43
>>68
アンチ乙
のんさんはファンのことなんて考えてないから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:54:40.26
すずは大手企業のCMに出てるからな。
連ドラに出演してなくても不遇をかこってるようには見えない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:57:27.68
>>70
だからさ、悲しくならない?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:01:09.51
興収はヲタも最初から諦めてたろうからダメージも少ないだろ
それより宣伝でテレビに出れなかったことの方がキツいんじゃね
ここ数年明らかに後退してる

今思うと片隅や私の恋人は宣伝頑張ってたな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:01:39.98
>>71
「三井のすずちゃん」のCMなんて正にヲタがのんにやって貰いたい、のん本人がやりたいCMだな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:04:26.32
アンチだが、はい、泳げませんは自分が観た中では本年度ワーストに推してもいいくらい酷い出来でした
それと比べたらさかなのこは良く出来てる
ただしさかなを本年度ベスト級とかミー坊はのんさんしか出来ないとかいう評価は訳が分からない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:05:55.76
>>73
磯村勇斗の体がもたないだろう
役者の仕事だけで忙しいのに
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:09:53.58
のんさんがラインモバイルのCMに起用された時に、
「企業は芸能村の論理とは関係ない」とのん寄りライターが書いた記事があってヲタが大勝利宣言してたな。
じゃあ、今の大企業CM無しトイレのは芸能村の論理と関係無い、のん自身の需要の無さの証明ですね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:10:59.89
2022/09/10 09:01更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **5586(+****) *42096(.194) ****** 19.5% *54689 HiGH&LOW THE W…
*2 **2735(+****) *19674(.060) *57.7% *7.2% *67667 ONE PIECE FILM…
*3 **2382(+****) **7672(.107) 299.2% *6.8% *24325 劇場版 うたの☆プリンスさま…
*4 **1054(+****) **8931(.058) *34.9% *9.6% *23691 ブレット・トレイン
*5 ***888(+****) **3937(.128) *53.4% ****** **8078 特「刀剣乱舞 花丸」華ノ巻
*6 ***662(+****) **6388(.042) ****** 16.8% *24970 百花
*7 ***535(+****) **1570(.112) *60.9% 15.1% **4108 劇場版ツルネ-はじまりの一射-
*8 ***509(+****) **3020(.106) *63.2% 21.0% **4743 さかなのこ
*9 ***504(+****) **4945(.077) *44.2% 39.3% **9637 アキラとあきら
10 ***364(+****) **3855(.053) ****** 44.2% *14150 グッバイ・クルエル・ワールド

※ジワ ジワリ

ジワリ

ジワ ジワリーー!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:12:08.93
仮に実現可能だったとしても、のんさん単独で映画の宣伝は危険過ぎるな
番組の出演者も腫れ物に触るように扱うことになるし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:14:29.68
別に凄くない
上映時間が朝と夜に偏ってるだけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:14:34.05
>>78
まあ、さかなは一日2、3回しか上映しない所では当然早い時間帯の上映するしかないしね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:20:09.84
案の定、気持ち悪い流れになってきたな
のん界隈の闇そのもの


【映画】のん主演『さかなのこ』 布袋寅泰、矢野顕子ら著名人からの絶賛コメントを集めた特別映像が完成! [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662760030/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:20:22.15
>>83
6割推移だしそんなもんかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:21:57.27
>>83
沖田修一監督作品としては上出来なんだろうけど、やはりこの公開規模ではコケたとしか言えないね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:22:50.26
>>84
ribbonでも似たようなことやってたけど応援するなら作品に関わってやれよと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:23:30.77
>>50
女ゆたぼん 大ウケ 頂き
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:25:22.54
明らかに最初の公開規模間違えたねこれ
館数1/3でも最終興収変わらないと思うよ
後から増やす片隅型にすりゃ良かったのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:30:07.43
>>83
今までが爆死の連続でハードル下がりまくったおかげで、2億でも大ヒットみたいな感覚にヲタが陥ってるのウケるわw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:30:12.68
そんなに地上波のプロモーションが羨ましいなら独立賛成なんかしなきゃ良かったんだぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:31:00.39
>>92
ちゃんとした興収の数字が出るだけのんさんの映画としては奇跡だから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:35:56.08
2022/09/10 09:20更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **5629(+**43) *42096(.194) ****** 19.9% *52013 HiGH&LOW THE W…
*2 **4635(+1900) *30145(.091) *57.2% 23.1% *65225 ONE PIECE FILM…
*3 **2651(+*269) **9005(.125) 273.0% *6.7% *23485 劇場版 うたの☆プリンスさま…
*4 **1724(+*670) *13904(.091) *37.2% 12.8% *23556 ブレット・トレイン
*5 **1598(+*710) **6034(.196) *86.0% 20.7% **9283 特「刀剣乱舞 花丸」華ノ巻
*6 **1405(+*743) *13640(.090) ****** 53.9% *26372 百花
*7 ***811(+*515) **4726(.078) *49.7% 23.3% *11520 トップガン マーヴェリック
*8 ***784(+*275) **5658(.199) *76.9% 31.1% **4096 さかなのこ
*9 ***730(+*226) **7454(.116) *41.9% 45.9% **8811 アキラとあきら
10 ***619(+**84) **1780(.127) *60.9% *9.0% **4350 劇場版ツルネ-はじまりの一射-
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:36:02.18
>>90
これだけ著名人から絶讃コメントもらっても、本年度実写邦画ベスト級と持ち上げられてもこの有様だとは思わないか?
賞取り確実みたいな印象操作込みでここまで持ち上げられてる作品は他に見当たらないが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:36:11.47
ゆたのん 怒りがインピで〜す
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:37:34.85
>>90
テレビで宣伝しなきゃヒットしないなら、その辺の他の女優と何が違うんだ?
のんさんは特別でも何でもない、事務所のバックアップとテレビでの露出がないと売れないゴリ押し女優だってことだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:39:52.27
今日は王様のブランチ呼んでくれるかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:56.61
2022/09/10 09:39更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6730(+2095) *41879(.127) *70.3% 34.5% *63436 ONE PIECE FILM…
*2 **5646(+**17) *42231(.195) ****** 20.1% *49390 HiGH&LOW THE W…
*3 **2928(+*277) *10345(.144) 274.9% *7.0% *21965 劇場版 うたの☆プリンスさま…
*4 **2663(+*939) *22446(.147) *48.8% 36.5% *21822 ブレット・トレイン
*5 **1808(+*403) *17021(.112) ****** 61.2% *27912 百花
*6 **1668(+**70) **6650(.216) *82.7% 21.5% **8252 特「刀剣乱舞 花丸」華ノ巻
*7 **1061(+*277) **7475(.263) *96.8% 43.4% **4042 さかなのこ
*8 **1045(+*234) **6020(.100) *53.0% 28.6% *12144 トップガン マーヴェリック
*9 ***983(+*253) **9940(.154) *49.4% 52.8% **8199 アキラとあきら
10 ***792(+*189) **5459(.091) *52.0% 35.6% *11111 ジュラシック・ワールド/新た…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況