X



★南野陽子★ part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995d-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:51:45.72ID:/3ODyeAv0
◇オフィシャルFB
https://www.facebook.com/nannoclub.three

◇公式(但し情報更新は遅め)
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/7

☆語りもす!NHK大河ドラマ - 西郷どん 公式
https://www.nhk.or.jp/segodon/weekly/16/katarimosu11.html
https://www.facebook.com/NHKsegodon/

☆30周年コンサートBlu-ray&DVD好評発売中!☆
http://www.110107.com/s/oto/page/nanno_30thlive?ima=1334

☆オリジナルアルバム10タイトル・各音楽サイトにて配信中☆
・iTunes
https://itunes.apple.com/jp/artist/%E5%8D%97%E9%87%8E-%E9%99%BD%E5%AD%90/id576285489#see-all/recent-albums
・Google Play Music
https://play.google.com/store/music/collection/5:search_cluster:2?clp=YiAKDOWNl-mHjumZveWtkBACGg4KDOWNl-mHjumZveWtkA%3D%3D%3AS%3AANO1ljJRE4k
・Amazon デジタルミュージック
https://www.amazon.co.jp/s?rh=n%3A2128134051%2Ck%3A%E5%8D%97%E9%87%8E%E9%99%BD%E5%AD%90%2Cp_n_format_browse-bin%3A2381139051
・mora
http://mora.jp/artist/10860/all

◇前スレ★南野陽子★ part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1530706331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935d-nOOm)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:00:04.69ID:Kd7g5y1Y0
FNSならあえてど定番の吐息とはいからじゃなくて、話しかけたかった希望。
〜通り過ぎた彼とポニーテール〜のしかめっ面演出もセットで。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-YKK9)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:06.69ID:q1NsLzWI0
どうせ来週のFNSも出ないんだろ
期待してはがっかりするいつものパターン
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1343-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:29.69ID:kSB/Wv/80
>>69-72
新木優子が1位に
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ad-5wwv)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:08.26ID:yawaVSRB0
石原さとみって創価学会員は圏外へ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-bdew)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:38.15ID:7sx1PjDld
伊丹空港に着いた時ナンノの地元だと感動。この時期、スノーフレイク、ディアクリスマスだわね。捨て曲なしのアルバムだわよ。スノーフレイクの通常盤たまたま買ったけどディアクリスマスの通常盤ってあるのかしら。ゴーシュの通常盤の渋谷のブックオフで購入しました。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfd-ztha)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:36:13.15ID:ZfYzrMwUK
南野陽子さんの
クリスマスのこだわり

クリスマスのケーキは
ホールではなくショートに限る
ホールよりもショートが新鮮味がある

(1988/12/21(水曜日)
フジテレビ系の夜のヒットスタジオ)

「追いかけたいの」最終回直後の出演で
「メリークリスマス」を歌い
トップバッターだった
歌ってる途中
サンタクロース登場
いきなり声を掛けられて戸惑う南野陽子さん
はにかむ笑顔が良かった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895d-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:39.36ID:x4sL6EL50
西郷どんも来週が最終回か
大久保利通と仲違いしてからは観るのが辛いわ
どうしてああなっちゃたんだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ad-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:35:45.25ID:u476RqKo0
>>103-104
【頭脳】
長田聡=三好貴文=高田知彦=佐川清和>>>>>>>>山中寛幸=石田真也>>>>>>>日山圭>加納忍

>>116
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ad-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:38:11.80ID:u476RqKo0
>>70-72
ムーンサルトボディプレス
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015d-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:58.34ID:E7k/uoTF0
>>121
今のナンノに歌ってほしい。土曜日3時ステラ・ホテル
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spcd-pXkr)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:33:43.18ID:228fnsl6p1212
まぁ代打やったからな。

それよかチコちゃんに出て欲しいわ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5d-Z14q)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:56.84ID:vPBxkmez0
>>133
あーなるほど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Kgir)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:19.39ID:tlZI8ZPVd
♪しーあーわーせぇーのすきまにぃ おちたっ みたいっ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-J9Ug)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:32:43.55ID:o76KK6szd
ソニーの倉庫に絶対86年から90年の夏コンサートの未発表のテープあるから完全版で出して欲しいな。高価でもソフト化希望。ステラホテル良い曲だなー。ムーンランデブーとか私だけみてて歌っているの見たら。号泣だな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:22:48.51ID:gP7lNBnu0
高田の周りには、優等生や目立つ子や、模範生といったモテる人や、頭がいい人が集まり

石山シンゴの周りには、【凡人】が集まる。

集まる人数は、石山Shingoの周りのほうが多くても、何の能力もない人間ばかり=【烏合の衆】
http://twitter.com/mrtodai2014_04/status/1027206618914553856

石山=石田!wwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:24:09.03ID:gP7lNBnu0
高田の周りには、優等生や目立つ子や、模範生といったモテる人や、頭がいい人が集まり

石山シンゴの周りには、【凡人】が集まる。

集まる人数は、石山Shingoの周りのほうが多くても、何の能力もない人間ばかり=【烏合の衆】
http://twitter.com/mrtodai2014_04/status/1027206618914553856

石山=石田S也
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06db-Pqpo)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:50:23.81ID:Nn40vS6l0
高田知彦っていう知的障害者が
昔から意味不明な投稿してるんですよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:52:30.41ID:gP7lNBnu0
杉浦太陽≒酒井さん≒赤西仁
杉■太■
杉村太蔵≒武田≒萩原聖人
日テレの方の高橋雄一≒佐川≒櫻井翔≒蓬莱大介


石山=情弱の不細工な勘違いヲカマ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5d-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:20.84ID:ZFIHyBne0
西郷どんの最終回重かった。心にずしりと尾を引いてる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:26:26.57ID:5RFSdk4F0
ttps://share-videos.se/auto/video/48867431?uid=13
このころのナンノが一番きれいだったよね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:14.75ID:tD3nzrfH0
今回は、中村玉緒、萬田久子、南野陽子、東貴博、西村知美、息子の中山麻聖がゲストとして登場。

すでに南野、萬田との収録を終了しており、南野との収録では親父ギャグを
当初は封印していたものの途中から止まらなくなってしまったことや、
萬田が大阪の地元をなに一つ覚えていなかったエピソードを披露し、「マイペースな方ばかり」とつぶやいた。

その旅の様子は、2019年1月5日の18時半から放送される。

https://www.lmaga.jp/news/2018/12/53764/
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:46.61ID:tD3nzrfH0
【スタッフより】
−出演情報−

《TV》
☆テレビ大阪「おとな旅あるき旅」新年スペシャル
2019年1月5日(土)18:30〜
※関西ローカルになります
三田村邦彦さんと、今回JR神戸線の駅周辺を歩きます!

《デジタル写真集》
☆週刊ポストデジタル
「南野陽子 奇跡の50歳」 発売中

※昨年、週刊ポストさんで掲載されたグラビア写真を中心に、掲載できなかったアザーカットを含めて再編成したものが、デジタル写真集として現在発売中です。

下記URLから、他Amazonなどの電子書籍でもご購入いただけます。
まだご覧になっていない方は是非ご覧ください!!

https://www.shogakukan.co.jp/books/09d05442
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:32:04.45ID:XnIby99A0
>>155
その時代なら歌手として出れはずだよな
翌年の大河決まっていたから当確だと思っていた
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-xSxO)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:53.09ID:1Sl6DDtSp
でもそんなこと言ったら「津軽海峡冬景色」だって国鉄の宣伝になるやんな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-xSxO)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:00:12.51ID:1Sl6DDtSp
そういえば百恵ちゃんも「真っ赤なポルシェ」が「真っ赤なクルマ」になったな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:13.31ID:YG6bSkOFd
レッツヤンで「真っ赤な車」にさせられて歌っていた。
紅白では百恵ちゃんが意地でリハでは「真っ赤な車」だったのを、
本番では「ポルシェ」で歌い切ったそうだよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455d-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:49:50.88ID:qR1oq98B0
ドラムとベースだけ差し替えた「話しかけたかった」もなかなかおしゃれ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455d-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:58:17.20ID:qR1oq98B0
2010-2011のRefinedシリーズは、基本オリジナルの音源を活かしてるからいいんだよな。
元から完成度の高いアレンジだったことがよくわかる。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add1-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:48.83ID:hDggLPMu0
但し情報更新は遅
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:26:28.13ID:5fOPHhix0
>>168
伊代はまだ16だから〜もあの当時NHKはアウトだったからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:37.14ID:5fOPHhix0
民法でも夜ヒットはカネボウのCMソング歌えなっかよな
松田聖子がロックンルージュの時他の曲歌っていたぐらいだったから
NHKよりしばり強かったんだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK59-v3kn)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:39:21.05ID:JphZSbL7K
>>173
>楽園のドア2010って初めて聴いたけど
>落ち着いた感じて凄く良いアレンジだね
>オシャレなバーとかでかかってそうな良い曲

南野陽子さんの楽園のdoor(1987年)を作曲した
来生たかおさんも歌ってる
さよならのめまい(1985年)も作曲してるけれど
来生たかおさんが歌ってるの
聴いたことが無い

中森明菜さんのセカンドラブ(1983年)が
有名な作品かなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e3b9-549A)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:52:39.94ID:y8IrTB4M0EVE
>>183
近畿圏在住の人からしたら、そんなことして何が面白いんだと言われそうだが
東の人間からしたら全てが新鮮だったね
生まれた近畿中央病院やスカウトされたABCホールも見ておけばよかったと後悔
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:01:07.82ID:OUStZADLpEVE
>>239
スケバン刑事3は原作者の和田慎二でさえもこんなのはスケバン刑事じゃないって怒ってたらしいね
ID:zC7QIswk0(1/3)
0247 花と名無しさん
巻末のメイキングで
1→てめこの(ハンマーでテレビをボコボコに壊す)
2→おおっ!(大絶賛)
3→ふざけんな!
って感じの反応だったね
美内の各ドラマ、アニメに関する反応も見たいかも
1 ID:D1R4lBCv0
0248 花と名無しさん
>>247
「スケバン刑事 和田慎二」でググってその本音漫画見つけた
よくあんなに本音描けたなと思うけど確かにドラマは色々酷かったもんね…
原作では鬼畜な母親がドラマではか弱かったし
でも南野陽子編を絶賛してたのは意外
ID:zC7QIswk0(2/3)
0249 花と名無しさん
でも未だに斎藤由貴や南野陽子がテレビに出てきたら実況でスケバン刑事て
カキコミがあるんだよ 野際さんが出てきたら月影先生てカキコミがあるように
1 ID:wIDK+lTC0
0250 花と名無しさん
あまり和田さんの話が続くんだったら自治厨出てくるぞ
和田さんのあとがきで意外に思ったのは、当時俺でも知ってた(と思う)斉藤由貴を知らなくて、松浦亜弥は大ファンだったというところ
俺ってあまりテレビとか見ないせいか松浦亜弥なんて知らないんだけど有名な人だったのか?
ロリコンの和田さんが好きな要素ってあるのか?
返信 1 ID:Vp42FthZ0(2/4)
0251 花と名無しさん
>>249
どちらにとってもスケバン刑事が代表作に挙がってるもんね
当時のスケバン刑事の人気ぶりが伺える

>>250
当時「あやや」って呼ばれててかなり人気だったよ
アイドルらしいアイドルみたいに言われてたと思う
和田さんがあややを好きになったのは美少女だったからじゃないかな?
顔はかなり可愛かったと思う
ID:zC7QIswk0(3/3)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KK71-v3kn)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:19:08.86ID:Sol+KoM/KXMAS
>>191
「メリークリスマス」(1988年のアルバム「スノーフレイク」の1曲)
「追いかけたいの」(1988年フジ系)の
1988/12/21(水曜日)の最終回で
挿入歌として流れた
石田純一さんと南野陽子さんと
バーでお酒を飲んでる場面

1988年の南野陽子さんは大忙しだった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 35ad-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:15:48.06ID:izJ063JS0XMAS
>>119
>>145-149
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cb5d-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:02.54ID:yrORu+aV0XMAS
そうかしら?
締めはやっぱり氷のダイアモンドじゃないかなあ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:53.87ID:CDij1Tp20
30年ライブの品川公演のブルーレイ化をしてほしいな
せっかく撮ってあるのに勿体ないよ
一部の音声をアンフィシアター公演のDVDに転用してることは知ってるけど、そんなこと気にする人はいないと思うから、
品川公演をブルーレイ化してほしい。
ソニーの人ここ見てたらお願い。ほんと勿体ない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TfOB)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:10.81ID:LEEWYOOWd
品川でやったけど舞浜でやらなかった曲はボーナストラックで収録されてるからなあ。
さすがに品川だけ商品化は数が出なさすぎて難しかろう。せっかく撮ってるってのもあるが、まだ現実味があるのはネット配信だね。
円盤化はとにかく金がかかりすぎる。ただでさえ円盤市場どんどん縮小してるのに。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TfOB)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:00:16.92ID:LEEWYOOWd
そういえば2月だったっけ、音楽の料理人ってイベントで南野が「想いの届く日」を萩田さんのアレンジで歌ったらしいけど、どこかに動画ないかなあ。
当日聴かれた方います?良かったですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況