X



高橋一生78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 07:41:51.73ID:KDyG65SU
俳優・高橋一生さんについて、まったり語るスレです


【注意事項】
・sage進行推奨(E-mail欄に半角英数字でsageと入力)
・ageレスは徹底放置で
・アンチ、荒らし、煽り、その他おかしなレスは華麗にスルー
・上記にレスしたあなたも同類です
・他の芸能人を貶めるような書き込みは絶対にやめましょう
・2ちゃん初心者はしばらくROMって空気を読みましょう
・ゴシップ系の話題はスレ違いですので他板でお願いします
・一般人のTwitter等のSNSの貼り付けは禁止です
・実況はサーバーに負荷がかかるので禁止
・公式ではない動画サイトへの誘導、話題は禁止。違法アップロードは犯罪です
・次スレ立ての時期がきたら、スレ立て可能な方ご協力ください


前スレ

高橋一生77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1595937790/
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:30:19.15ID:hMDZiUWh
偉そうにもなにも一生さんについて話すスレでスレチな話題は該当スレでどうぞって当たり前でしょ
規制されてるけどどうしても書きたいような内容?
Twitterでもヤフコメでもドラマの話出来るところはいくらでもあるじゃない
寛大な心とか図々しいにも程があるわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:19:06.64ID:g23T+K6Z
前からドラマの話は普通にスレチでしょ
上でも注意されてるのに規制を理由にここでずっと考察する気かな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:26:23.36ID:TzoZKy0M
もしかしてドラマが盛り上がってるのが気に食わない人が紛れ込んでる?
べつに目くじら立てるほどのことでもないような
一人で何連投もしてとんちんかんな考察繰り広げられたら、そりゃ迷惑だけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 19:16:28.44ID:dCUDJNBg
>>564
部屋に入ってからの彩子のセリフから推測すると、陸と出会う直前、彩子は捜査対象に襲撃されて、その時にできた傷だと思うよ

身体ボロボロで大ピンチでも毅然と対処する所は、2話のアレルギーの場面と重なった
2話は一生さんで、5話は綾瀬さんだけど、中身同一人物だなあと思ったよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:57:26.68ID:x3bzsHNf
目くじらでもなんでもなくドラマ考察はスレチだと思う
一生さんの演技についてならともかく完全なストーリーの考察は遠慮してほしい
考察でスレ埋めるのスレ立てしてくれた人にも申し訳ない感じ
住み分けは大事だよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:59:59.40ID:lh8MkvPl
こんなの話すまでもなく当たり前の事だったよね
イライラとかアンチのせいにして論点ずらしてるけど流れ見ても分からないならほんとROMっててほしい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:24.55ID:VcYWCWCW
>>568
>>571
だったら一生さんに関係ある話題にしてね
綾瀬さんの額の傷の話をなんでここで延々とするの?
>>572
一生さんに関係ないから気に入らないの、当たり前だろ
>>577
>一人で何連投もしてとんちんかんな考察繰り広げられたら、そりゃ迷惑
迷惑してるから他所でやれって言ってる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:14.32ID:iaok+7/z
>>580
乙だね
該当スレ教えろって言うから親切に貼ってやったのに仕切ってるとかいう頭おかしな人はスルーでいいよ

ブレイクで新規増えた時でもドラマ考察なんてするバカはいなかったのになぁ
ドラマ考察をいつまでもやってるのは荒らしと一緒だわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:10:19.22ID:/eBKkGko
>>588
>一人で何連投もしてとんちんかんな考察繰り広げられたら、そりゃ迷惑だけど

自分で言ってるのに馬鹿なのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:21:51.33ID:TzoZKy0M
574さんにレスしてるんですけど?横から何?
ただ痩せてるんじゃなくてもしかしたら役づくりの一環かもっていう一つの意見なんだけど
一生さんについてなのにそれも語っちゃダメなのw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:07:34.23ID:ZGU5QgPT
ドラマ中の芝居の話と、ドラマに合わせた体作りの話をこっちでするのは、さすがに許してほしい
役者である以上、作品とは切り離せない
ドラマスレで褒めると浮いちゃいそうだし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 00:50:53.33ID:xrTaYgfR
気にせず書き込めばいいんじゃない
カルテットとか直虎の頃は普通にドラマの話で盛り上がってた気がするんだけど
脱線してもさりげなく話戻してくれる人はいたけど、書き込ませないようにする人は
いなかったと思うんだけどねぇ…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 02:23:21.98ID:KyP/qJCv
一生さんのお芝居の話ならいいけど、さすがに綾瀬さんの額の血の形がなんちゃらな話はスレチでしょ
そのへんの線引きはわきまえてほしいわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 07:17:32.95ID:atRgAwOf
>>594
ドラマの話で盛り上がるって言ってもあのシーンの一生さんの表情が良かったとかそういう内容でしょ
居酒屋の大将のホクロだのファイだのはここでする話じゃないよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 08:16:22.82ID:atRgAwOf
>>597
から騒ぎの時は声も変えて可愛い女の子になってたけど今は自然なお芝居で本当に女性に見える瞬間がある
もちろん普段より声は高めにしてるけど無理してる感がない
目線の送り方とかいつもの一生さんじゃなく綾瀬さんになってるのがほんとすごいわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 22:06:04.75ID:Yhw/IJaC
よく見たら部屋の奥の方に「これは俺のだ!さわるな」とか書いてあるしシリーズ化してくれたら面白そう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:13:59.78ID:XZbDJ/6R
信じられない!早くも一生さんの新CMリクルートエージェントに登録したらクリアファイルぐらい貰えるかな?だって。登録して仕事紹介来たら
どうするつもりなんだろ?非常識にも程がある。
一生さん目当てで登録して仕事の紹介お断りしたら逆に一生さんに迷惑掛かるじゃん。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:11.43ID:xrTaYgfR
>>604
シリーズ化してほしいね、この二人のバディ感いい!
なんならドラマ化してもらってもw
殿が相談に来るとか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 07:14:47.10ID:8BcNVjxM
ツイッターで粗探ししてこっちに持ち込んでくるいつものゴミ付きか
特徴あるからわかりやすい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 07:36:06.84ID:rEWL2AUj
「天国と地獄」には九十九さん(億男)の他にも藤堂さん(民衆の敵)も出てきてちょっとびっくり
森下さん、名前で遊んでる?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 08:11:41.41ID:v8Pqd76F
直虎でも梅沢昌代さんの三役揃うと松竹梅や全話のタイトル
ギボムスでも佐藤健さんの役名麦田とベーカリースタッフの米田粟田
森下作品はよく見れば笑いが散らかってる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:14:44.93ID:fyRv8Jlu
2021 年 1 月度ギャラクシー賞月間賞

岸辺露伴は動かない
12 月 28、29、30 日放送 22:00〜22:50 日本放送協会 ピクス NHKエンタープライズ

独特な美意識に貫かれた奇想天外な原作の世界観を、こだわりぬかれた美術や演出で見事に再現。
小林靖子による脚本も原作のエッセンスを的確に抽出していた。
主演の高橋一生を筆頭に役者陣もハマリ役ばかり。
中でも森山未來は、その身体能力を最大限に生かし、違和感丸出しのキャラクターを見事に演じていた。

・・・・・


マイベストTV賞ランキング

視聴者が自ら参加し、優れたテレビ番組を選び出す「ギャラクシー賞マイベストTV賞」。視聴者の投票で優秀なテレビ番組を選びます!
2021年1月度の投票経過(2月14日現在の投票経過です)

順位 放送局 番組名
1 TBS 金曜ドラマ「俺の家の話」
2 TBS 日曜劇場「天国と地獄〜サイコな2人〜」
3 フジテレビ オトナの土ドラ「その女、ジルバ」
4 NHK 連続テレビ小説「おちょやん」
5 TBS 逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!
6 NHK 正月時代劇「ライジング若冲〜天才かく覚醒せり」
6 テレビ朝日 にじいろカルテ
6 NHK 100分de名著「資本論」
9 フジテレビ 監察医 朝顔
9 NHK 100分de萩尾望都
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:43.83ID:Dx77epL4
>>620
大河のおかげで年配の方からの認知度が抜群にあがったって意味
実際家族に乾杯で一生さん自身がそう言ってた
直後のリミスリも今までとは違うファン層の人がいっぱい見に来てたから大河というかNHKやっぱり凄いわって思った
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:09.67ID:aTNsX2oU
大河や朝ドラで注目浴びるとCMも増えるって昔から言われてる
スポンサー関係ないのに何でだろうね
ハセヒロさんや窪田くんも最近一気に増えた気がする

直虎といえば4月7日からCSで放送されるね
奇しくも政次の命日から始まるとはw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:10:11.44ID:IIEvLw6H
一般の知名度や高感度が上がるからかな
長いスパンで同じ時間帯に安定して顔出しできるのは大きいよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:13:37.17ID:IIEvLw6H
天国と地獄、作品も一生さんも好評で嬉しい限りだけど
普通に男性として探偵か刑事の役が見たくなってきた
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:03:34.70ID:cCH45C/D
王道のバディもの見たいね
あと1話目の日高みたいな感じで、正真正銘のサイコキラー役も見たい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:55:45.71ID:p8l8AkqH
相棒は無理かもしれないけど捜査一課長あたりで所轄の管理官役でゲスト出演でもいいから刑事役みたい!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:27:13.69ID:SCMWjhRX
でも一生さんて勧善懲悪の刑事物はやらなそうだよね
見る人によって感じ方が違うような作品に出たいって言ってたし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:17:25.18ID:wX/Z41YH
HIMAWARIの新しい画像は昨年目撃あった撮影時のかな
結局そのCMまだしてないけどそのうち流れるってことかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:17:27.93ID:PLID4n05
>>630
ゴンゾウ、かなりマメに再放送しているけど…
自分はカルテットからのファンだけど、ファンになってから3回は見てるよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:42.89ID:gqNyLcdF
去年のドラマなのに竜二も入ってないんだね、竜の道好きだったけどなあ
まあ自分は政次に入れたけどw
それだけ印象的な役がたくさんあったってことだろうね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 22:12:00.17ID:cNd1ZVVV
去年ははるか九州から観に行く予定で2公演チケット確保してたけど
今年は悲しいけど諦める
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:05:19.58ID:4di6iSN5
4月はまた第4派に唯でさえイベント関係多いから各自治体は密を避ける為に避けてと言ってるのに坂元さん人を入れてやるのね。今年の朗読劇
是非ともオンライン配信熱望だわ〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:25:54.53ID:FkXXrDVQ
映画はいいのになんで朗読劇はダメなんだよ
鬼滅は緊急事態宣言でも3000万人近く動員で大盛り上がりしてたのに演劇だけ悪者扱いされるの納得いかないわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:26.21ID:Jxq26+ER
演劇もミュージカルも普通にやってるし4月以降の公演チケットも販売してるのに何言ってんだか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:50:03.98ID:rNKJdjxh
吉沢くん、一生さんと瀬戸くんのマーキュリー・ファーを観に行ってたんだね
自分もマーキュリーに出たいと直訴して7年越しにその夢が叶うって凄いな
でも一生さんと瀬戸くんの再演もしくは円盤化をしてほしかったなぁ
0649名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:45:26.31ID:FkXXrDVQ
>>648
いや
644が人入れてやるんかって言ってるからなんで演劇は人入れてやっちゃダメなんだよと思って

コンサートでも歓声無しとか工夫してやってるしそもそも演劇なんて無言で静かに観るものなのにまだそんなこと言う人が一生さんファンにもいるのねって腹が立ってしまった
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:42:18.36ID:1XokwOD+
>>654
ごめん一般的な話の意味で書いたんだけど
払い戻し対応の呼びかけしてるの見て
でも緊急事態宣言も終わるし通常に戻るんじゃないかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:54:46.49ID:+aVKngPW
マーキュリー・ファー、ゲネプロ映像のダイジェストがつべに残ってるけど
まさかあれを商品化はしないでしょ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:56:07.51ID:+aVKngPW
>>658
上でマーキュリー・ファー円盤化してほしいってレスがあったから
観客入れた映像が残ってないのに無理でしょ、って意味です
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:38:52.19ID:j8OOXT30
>>659
いや、商品化されていないだけで記録用映像は撮ってるでしょ普通
権利の問題で商品化できないんじゃないの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:40:01.53ID:nZkcNg9T
円盤化して!→いやそれ用の映像ないから無理でしょ、って流れなのに
記録用映像の話しされても、ね

そんなことより、スパイの妻の円盤が発売になるね
早ければ明日にも届く人もいるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況