X



古川雄大24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:50.69ID:/kmv7rTn
古川雄大くんを語りましょう

■基本はsage進行
■荒らし・私怨厨・教えてチャンはスルー
■初心者は半年ROMって空気を読むこと
■新スレは>>980が宣言して立てること
■出待ち・プライベートネタはスルー
■一般人のSNS・ブログ・ホームページ等の晒し行為やヲチ禁止
■他スレの話題は持ち込まないこと

事務所公式サイト
http://www.ken-on.co.jp/furukawa/

レコード会社公式サイト
http://music.furukawa-yuta.info/

※前スレ
古川雄大23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1526472231/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:24:03.10ID:QvF0aLrL
そうだったんだね
私もなんだかそういう風に見えちゃうんだよな〜
正しいことをしているんだけど書き方がなんか癇に障るというか反感を買わせるというか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:01.11ID:bgWvZMBm
あのキャパで落選の人がでるとは思えないんだけど
会員番号を間違えたとか不備じゃないかなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:37:12.72ID:0agzxGyf
>>847
ねちっこいよね
そんなに転売対策に力入れたいならシンコーでFC会員限定の定価以下チケット譲渡掲示板でも運営してくれよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:22.17ID:T3322S/a
Sさんて前にエリザか何かのチケット譲渡お願いします〜って個人アカウントでやり取りしてなかったっけ?
運営側と個人で立場は違うと思うけど禍根を残すことをするのがお上手
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:38.40ID:v+qHBb34
会員内で定価以下譲渡できるシステム導入して欲しいな
千秋楽に前方良席の関係者席に空きが出た場合にも使えるようなやつねw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:04.44ID:5HsGHd0r
2枚申し込める時点で
残りの1枚はSさん的に転売になるのでは?
やることが矛盾してる
そして特典はまだまだ来ない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:00:27.62ID:90iKjYX6
それで友達からチケ代もらったら転売と変わらない気もするけどね
自分がツイッターで帝劇チケ募集するのはありらしいし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:22.68ID:mgZklJ7N
>>858
だからそれがSさんの基準では転売になるんじゃない?ってことかと
フォロワーに定価で譲るのと友達の分も頼むの、どちらも金銭の授受は同じく行われるわけだし
事前に誰と行くか決まってて申し込んだかどうかの差っていっても本人にしか分からない部分だからグレーだよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:30.15ID:9CNeSVfg
>>867
本当それだよね
前々からずっと思っているけどDMでやり取りすればわからないことを表で全部やるのはただの馬鹿としかね…
やり方わからないのかなおじさん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:39:47.82ID:v+qHBb34
DMはFF以外に開放する設定じゃないとやり取り出来ないはず
自分も公式から一言アナウンスくらいで良いと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:49:17.61ID:NPonbTSW
ツイッターでのパフォーマンスなんか
いらないから裏でこつこつと転売会員
特定してブラリをつくって欲しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:57:27.73ID:80Q79c0N
ツイッターでFCイベの当落アンケートやってたやつ見つからなくなっちゃった。どこいったんだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:03:00.61ID:oTqczNAJ
FCからのメール確認したけど禁止と明記しているのは転売だよね?
FC的には定価以下も転売になるの?
だったらおけぴはどうなるの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:18:48.34ID:oTqczNAJ
>>877
おけぴを転売と位置付けるなら帝劇なんかであるおけぴ鑑賞会は公に転売サイトを受け入れてることにならない?
譲渡と転売を一緒にしちゃうのはなんかモヤモヤするな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:05.36ID:HA5RZWcB
当落出て間もなく譲渡流したのが悪かったのかなぁという気がする
高額転売は駄目だがグレーの部分まで追及しだすと入会希望者減りそうじゃない?
FCでのチケット買い控えにならないと良いけどね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:22:35.73ID:HA5RZWcB
言葉の定義の話になってしまうけど転売は譲渡に含まれるはず
今エンタメ業界で問題視されてるのは高額転売だよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:29:51.35ID:oTqczNAJ
>>881
なるほど
さっきも出てたみたいだけど
高額転売以外も規制するならその前にリセールのシステムが必要だと思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:39:12.05ID:Oc/1lW46
ジャニみたいな桁外れの人気があるところならともかくたまたま人気作の出演が続いたり
ライブハウスやイベントホールの選択ミスで落選祭りがあったくらいでキリキリするなよと思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:44:19.78ID:Oc/1lW46
言葉足らずだったかも
FCスタッフに対しての言葉です
掃いて捨てるほどファンがいるならともかくマイナーな業界でファン頼みの仕事してるんだからあまり締め付け過ぎないでと思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 01:03:52.06ID:xodULTLW
当落でた日に譲渡にだすのは
行けなくなったとは違う
FCは特典でチケット先行がある訳だから
激戦の時に余分にチケットとる人がいて
会員に当たらなくなるよりいいと思う
今回は当選が多いから譲渡に寛容だけど

激戦のチケットは自分は定価以下で譲っても
相手によっては高額転売する人もいる
行けなくなった日に信頼できる人に
いってもらうのはまた違う

帝劇とかプレイガイドは営利目的の転売が禁止じゃなかった?あとおけぴで交換した後に高額転売される事も普通にあるし、それがFCチケットで発覚したら退会になっても仕方ない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 01:22:09.05ID:++JNZjtv
この流れで思い出した
ファンにエリザチケ譲ってクレクレしてたのともう一つ
なんかのチケット、いくつかのプレガで重複しちゃって、ヤベーwこれ誰が欲しい人〜?って呟いてたなぁ
仕事できないのと、こういう日頃の行いがあるから余計に反発されるんだよね
早くイヤーブック製作に取り掛かって
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 02:42:00.16ID:3zs7kQPv
当選チケは全部支払え転売するなって
いつも疑問なんだけど
行けなくなった場合どうすれば?って思う
舞台なんて何ヵ月も先で何が起きるかわからないのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:00.15ID:Gr/VYYj3
よくよく考えてみるとルール守っている人が損してる 転売禁止なのに二人で取り合って1枚をすぐ譲渡してる人が悪い この人のせいで過去のライブのチケット取れない人がいたってこと
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 08:19:52.09ID:nIWafgcl
>>893
だったら最初から一人につき一公演一枚までって制限かければいいのに
そんで用事ができて行けなくなったらチケット返却できるようにしてほしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 08:34:42.61ID:SmBHQRtB
転売を取り締まるなら取り締まるでフォーマットを変えればいいところをスタッフの口頭注意で補おうという点が気になる
これと過去の言動のせいでササキさんがマイルールを気分で運用しているように見えてしまう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:52:10.51ID:9dRFk2Ot
監視されてるみたい、ではなく
監視されてる、だね
当落発表直後から監視だから
凄まじい執念というか怨念を感じる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:16:42.47ID:NSKgN4T1
ライブ落選した人近くにいるけどイベントも落選
直近で届いた博多座のチケットの座席も悪くて
コンスタントに舞台チケット購入してるにも関わらずだからイヤーブックも届かないのもあってか
雄大応援したいけどこれ以上このFCには嫌気がさしてるみたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:26:53.77ID:vqG4EHdc
キャンセルできない
転売できないのはFCとして普通じゃない?

きびしいかどうかはFCにもよるけど
「転売」を自分に都合がいいように解釈して
それとは違うからと文句いってるだけじゃん
M!大楽は当落の日に譲渡出してた人
チケット権利を剥奪されたみたいで
大楽外れた自分は悪いけど良かったと思ってる
運営に不満はあるけどだから
ルールを自分解釈で変えて言いはずない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:55:23.89ID:BV29JWbp
定価以下譲渡もダメってのが分からない
それなら当日劇場で手渡しとか名前入れて本人確認ぐらいする姿勢見せて欲しいわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:00:04.49ID:ozb0Fqxi
私は大楽外れた組だから当日佐々木さんが良席にいたと聞いて滅茶苦茶むかついたよw
誕生日公演で見かけたときは自分よりずっと前に居たし
ただ譲渡出す方も少し経過してからおけぴに出すとかもう少し上手くやろうよとは思うね
取引用アカウントで公式と佐々木さんのアカウントブロックして譲渡出すとかさw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:03:23.03ID:RWHigeDW
会員増やす努力よりも減らす方向に向かっているようにしか見えない
会員チケット高額で捌く素人転売ヤーはそりゃムカつくよ
ただそれを恐れるあまり一般会員を転売屋扱いで締め付けすぎて面倒だから更新しないことを検討し始めている人がいることをよく考えて欲しい
せっかく雄大は私生活で大ポカもせずに頑張ってるのに雄大を一から育てたわけでもない美味しい所取りの人が変な方向に張り切り過ぎてて萎える
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:07:03.97ID:kdrQWLYr
>>902
今回の締め付けで困るのってマナー違反
常習者だけだよ

普通に普段から転売しないファンは
ツイッターでは大変ね、sskさんこわーいって
顔しながらも転売厨ざまぁwって思ってるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:11:51.03ID:RWHigeDW
内面のことなんて分かるの? 自分は一枚しかチケット取らないけどササキさんいい加減にせーよという気持ち
会報代わりのイヤーブックは来ない
会員向けのサイトは何もない
現状チケット先行しか旨みないのに普通の会員縮み上がらせてどうするよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:20:34.75ID:ozb0Fqxi
・特典と銘打っているものについては早々に発行する
・ササキさんは表に出ず(SNS含む)裏方に集中する
・注意については全体へのアナウンスで済ませる
・それでも改めない会員については水面下で行動する
とこれだけでかなり印象は変わると思う
同じこと言ってても佐々木さんて言葉がきつくない?つっけんどんというか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:42.79ID:hxXSxwSk
Sさん嫌いで転売厳しくされても
自分が転売してない人は
「転売を厳しく」に関しては困らない
ってことじゃないの
これだけ見張ってても
実際に行けなくなって
定価以外で譲渡している分には
何も言ってないなら
Sさんは嫌いだけど

今回に関しては余分にとって定価で売るのは転売ではないから大丈夫と自分勝手に思ってた人が多かったから全体にアナウンスだとその人たちは自分たちは関係ないって事になりそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:26.19ID:ozb0Fqxi
・友達と並んで観たいから互いに2枚で申し込んだら両方当選してしまった
・重複上等で申し込んで自分達は良席を選んでカス席は譲渡でポイー
のどちらのケースもあるけどそれを他人がどちらか判断するのは難しいよね
自分は>>898みたいな人が増えるのが怖いと思ってる
自分が悪いことをしていなくても中共並に監視されるのはたまらん
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:36.92ID:ozb0Fqxi
>>909
そこはリスクヘッジという解釈

今回のことで事情があって行けない場合も駄目なのか?と思っている人がいるのが少しマズイと思う
そしてそこから馬鹿正直に問合せする人がいてグレーを黒にしてしまうとしたら地獄だなと
自分も事情があって急遽観劇できない場合の定価以下譲渡は見逃すつもりだろうと思うけど
どこを見張ってどこを取り締まるのかササキさんは読み切れないんだよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:43:30.94ID:NSKgN4T1
正直落ちた人が近くに居るから真っ当に申し込みしてやってる人が損をするのが可哀想で仕方ない
今回の取締に関しては佐々木さんの対応は間違ってはいない
ただそんなチマチマしたツイッター監視するマンなんて手間のかかることするなら別のやり方考えろと

建前上は空席にするのが勿体無いとかなんだのほざくだろうが結局落ちた人に譲渡して悪い人押し付けて良席餞別
言い方悪いけど変に転売屋という悪が横行されるより主催はチケットさえ売れれば空席でも構わないんだから余らせたなら空席で紙くずにすればいいのに
結局余らせた人は自分が金銭的な面でも損したくないわけでしょ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:40.66ID:gzFwO+Dc
両方糞席ってことがあるだろうから何とも
ただ落選したお友達は気の毒だね
個人的にはダブらせるリスク込みでファン仲間と共同で申込みするのも
煩わしい付き合いはしたくないから一人で申し込むのもその人の裁量かなと思う
※自分は後者
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 14:05:18.20ID:ustdi48q
シンコーやSさんは一応年会費5000円とはいえお金取ってFC運営してるんだよね?
転売対策は大切だけど最近そちらに頑張りすぎて他のことが疎かになってるよ、昨年度のFC特典まだ届いてないよ
それは会員大多数のニーズに沿ってるのかな?と言いたい
センスアップ祭りの特典だって結局はなし崩しで無いことになってしまったでしょう
出来ないなら約束しない
一度約束したら最後まで必ずやり抜くことを徹底して欲しい
雄大を応援したくて入会してるから恩恵を受けたいとは思ってないけど
その場しのぎの大人の事情に何回騙されなくてはいけないんですかね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 17:47:31.91ID:lF5+4Spv
今回は譲渡禁止という事よりFCチケットを会員じゃない人も含まれる不特定多数の人に向けて譲渡しようとしたからNGだったのでは?
さすがに個人宛にリプするのはどうかと思うけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:34:06.21ID:ustdi48q
だから非会員への譲渡が駄目ならリセールシステム作った方が良いという話が出てるんじゃないかな

ファンをフォローしまくった個人的な呟き(自称)アカウントで会員が落選多数だった大楽を見て関係者面で挨拶
このいい加減さや無神経さがメールの文面やツイートの訂正、全ての面に表れてる
勿論ファンも節度を持って楽しむべきだし譲渡もやり方を考えるべきだった
ただSさんについてはもう何を言っても
「チケット管理する立場でファン差し置いて初日も誕生日も楽も良席で見た人」
としか思えないんだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:19.38ID:F1RFygrl
単純に不思議なんだけど定期的にラジオの収録で顔を合わせてるのにイヤーブック作成の為の時間が取れないってことあるのかな
インタビュー多めなのか写真多めなのかどんな内容にするつもりだったのか分からないけどさ
普通は大体の予算とか計画を立てて出来そうな物を特典として謳うよね
ここ数年で出来た会社でも無いだろうに見切り発車でやるのはどうなの?ということと
それで専門の法務の仕事は出来ていたの?と気になって仕方ない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:26.98ID:F1RFygrl
>>923
私はここで不満を書いて言いたいことを纏めて事務所に送ったよ
別に意見が反映されるとは思ってないけどここで文句付けるだけではないよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:56.72ID:w3alUfRy
FCイベントいけない自分もFC宛てに両部落選なんとか追加とかしてあげてほしいメール送ったよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:52.86ID:nIWafgcl
両方当選組が多数いるのに両方落選組も多数いてもやもやする
最初から調整してればこんなことにならなかったのに
ろくな仕事しないで偉そうな上から目線のFCに不満爆発だよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:55:54.18ID:F1RFygrl
自分も出来る物なら両部落選の人に回して差しあげたいので意見を送ってみようかな
平日でも駆けつける猛者ヲタを切り捨てるなんて勿体ない
最近雄大のせいじゃないけど萎えるって意見ばかり聞いてて本当に嫌
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:33.06ID:UiwMu7gQ
二回落選して悲しいけどさすがに辞退してほしいとは思わないな〜
悪いのは会場選びを誤った運営なので、当選した人はなんの気兼ねなく楽しんでほしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:30.67ID:nIWafgcl
ササキさん、本当に古川雄大を大切に思っていてこれからもFCを運営し続けていく気があるなら
FCイベントやライブは席が余ってもいいから全員は入れる広い会場を押さえて土日祝日開催
イヤーブックをさっさと送る、観劇の際には劇場末席か立ち見でチケ難公演は来ないくらいの気遣い見せてくれ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:07:00.46ID:HA5RZWcB
会場変更出来ないのかな
キャンセル料かかるだろうが新たに参加したいヲタの分でトントンくらいにならないかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:15:24.79ID:eD/wkh/R
ササキさんはシンコーでどういう位置づけの人なんだろうか
著作権管理の仕事をしていたのに何故雄大の担当をするに至ったのだろう
何かやらかした人が左遷でマイナー俳優の担当にされてたまたま少し売れてキャパ超えてテンパってるわけではないんだよね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:12.16ID:FIxxXtUO
私も両部当選したけど片方参加でも十分満足なので
両部行けない人いるなら譲ってあげたい
リセール制度作ってくれないかな
シンコーにメールで要望出せばいいのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:52:08.44ID:GCTsJncG
>>938
すごい勝手なこというね。イヤーブックは同感だけれど。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:36.94ID:IjLYMa7P
勝手かなぁ
会員からお金巻き上げて仕事しないで観劇してりゃ言われるでしょ
もしFCでやれてない仕事はイヤーブックだけと思っているとしたらそれが駄目だよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:02:44.30ID:IjLYMa7P
あ、ごめん
それが駄目というのはスタッフがちゃんと出来てないイヤーブック「だけ」と考えているとしたら駄目という意味ね
文句が無い人を当て擦る意図は無いです
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:06:09.73ID:kdrQWLYr
イヤーブックの事とFCチケットの転売は全然
別問題だとおもうんだけど

イヤーブックを遅らせている佐々木さんが
決めた事だから転売対策はクソみたいな
意見には賛同できない

イヤーブックは はやく送って
転売対策はもっとやって
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:12:02.18ID:HA5RZWcB
そもそも個人のアカウント作ってファンのSNS監視してるように見えるのが前々から不評だったからね
イヤーブック発送を遅らせるSさんのやることだから転売対策絶対悪という理屈ではないと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:14:52.66ID:7AkS+ofR
高額転売の対策してくれることは有難いけど高額で転売されそうな席にササキさんよく座ってるからねw羨ましいねw
という冗談はさておき、厳しい取り締まりを望むファンの言動が結果的にファン全体を締め付けることにならないか
それが心配
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:30:48.07ID:4fJe8n9Y
>>940
確かにsさんのシンコー内での立場が気になる
今はA&Rとツイに書いてあるからレコ社として
アーティストをスカウト育成プロデュースが仕事内容だよね
ラジオで雄大が30th写真集はビーパスが
関わってリリースが早いと言ってたのが印象的
シンコーはギターとかの教則本出版のイメージだったけど
ミュージカル雑誌やミュージカル関連の権利にも関わってるし
良いのか悪いのか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:54.80ID:9fq3k27N
高額転売はそりゃ駄目だよ
でもこれで困ってる観客側としては「本当に見たい人が定価で見られない」のが問題なんでしょ?
しかしSさんはどうも転売されないことが最優先事項になっていて
希望する会員が一人でも多く参加できる(会場を選ぶ)という方向にはあまり向いていないのかな?と思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況