X



トップページmissingno
1002コメント365KB

台湾で逝きタイワーン♪☆台湾統一スレ☆43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴー
垢版 |
2020/07/11(土) 08:23:40.53ID:JoxAORQI
041 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1580354632
040 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1567947251
039 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1560654087
038 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1557523534
037 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1550313250
036 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1541675520
035 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1538030207
034 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1528127592
033 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1523463453
032 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1519534661
031 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1517874172
※前スレ
台湾で逝きタイワーン♪☆台湾統一スレ☆42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1587368611/
0206リージェント
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:34.13ID:vGMv0s7F
親衛隊は台湾こんでええよー。もっと安く行けるとこ行けよ。
0207リージェント
垢版 |
2020/07/31(金) 12:00:36.92ID:vGMv0s7F
>>204
お前ちんぽビンタするぞ!
0208ぴ一
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:44.69ID:SFCH5Z8X
>>198
今のバンコクで500から700からってどこにいんのよ?
ヤワラーとかまだ安いのいるんか?レベルは?
0210世界の親衛隊
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:32.91ID:m1ZO6avE
>>208
レベルはあんさんがどう思うか分からんけど、柔にもおる、他にもおる。
場所はここじゃ書かへん。あまり期待せんがええけどw
0211世界の親衛隊
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:55.46ID:m1ZO6avE
>>206
そーいえば、たれか高い腕時計買った奴おったな?
あの時計で南海遊べるやろか?
0212リージェント
垢版 |
2020/07/31(金) 16:30:24.82ID:vGMv0s7F
>>211
お前まじで底辺だな。高級時計と女遊びの金天秤にかけるなボケ!男はな装飾品つけれんからええ時計の一本はいるのよ!実用的でどんなシーンにも合うディプシーは最高やん。
0213ぴー
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:07.95ID:z5yusVAM
親衛隊ジジイが馬鹿リージェントに馬鹿にされている。

サイテー
0214リージェント
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:43.73ID:vGMv0s7F
今台中の駅、これから家族で台北行って参ります。では!
0215コロナ大王
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:21.02ID:qg0jjCEl
台湾わんわん!習近平のセクシーゾーン(^-^)
0217know
垢版 |
2020/08/01(土) 06:30:25.21ID:IsJI67X7
>>216
クドイ爺さんやな
0218リージェント
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:29.32ID:3i3ugAao
もー何の為にもならん書き込みしてる親衛じじい癌無視でええやん。台湾の悪口言う奴はマジで消えてほしいわ。
0219リージェント
垢版 |
2020/08/01(土) 10:05:13.87ID:3i3ugAao
今日は子供連れて児童楽園行ってきやす。そんあと今かなり空いてるC林夜市で屋台飯食べて、夜行けたら天サウナ行こかなと。
0220世界の親衛隊
垢版 |
2020/08/02(日) 05:39:41.11ID:NhnkelJa
台湾の悪口は言うとらんやろ。沖縄は国やないと同じや
0221リージェント
垢版 |
2020/08/02(日) 12:44:08.17ID:qy9fnxbs
今リージェントホテルの地下街で涼んでおります。今から2階のステーキハウスで飯やけど、宿泊客マジで居ないんじゃね?って感じやね。以前の活気が戻る事を祈願するわ。
0222
垢版 |
2020/08/02(日) 16:46:05.01ID:f+lrEoMJ
李登輝さんの死去はほんとうにショックでした。ただその意志は引き継がれていくことでしょう。
日本人より台湾人の方が意思が強いから。リーダーシップもしっかりしている。
0224
垢版 |
2020/08/02(日) 16:48:50.99ID:f+lrEoMJ
>>221
リージェントのステーキハウス懐かしい。たしか2000元代で
ステーキセットが食べれた記憶が。おいしかった。
0225
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:29.25ID:f+lrEoMJ
>>223
いや、かつて彼の講演会に行きましたがむしろ逆のことを
言われ驚いたのを覚えています。
0226世界の親衛隊
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:29.12ID:NhnkelJa
>>225
李登輝個人はともかく、台湾は尖閣諸島狙っとるねんw
0227
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:04.57ID:f+lrEoMJ
久しぶりに阿宗麵線や嘉義の鶏肉飯が食べたいなあ。台南担仔面にも行きたい。
0228リージェント
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:46.93ID:qy9fnxbs
>>227
西門の麺線は名前だけやろ。混んでるのは西面だけで東区のはガラガラ。鶏肉飯あっさりして美味しいよね。方家が台北では有名だけど、台南って華西街の?
0229リージェント
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:05.03ID:qy9fnxbs
>>224
今も2000元で昼なら1500元からコースメニューあるで。今会食中やけどやはり美味しいな。いつもは屋台の100元ステーキとか赤鬼とかも行くけど、やはりここは落ち着くわ。
0230リージェント
垢版 |
2020/08/02(日) 19:25:26.20ID:qy9fnxbs
早よコロナ落ち着いて日本帰って久々に日本の女食べたい。ビールフェラしてもらいたい!
0231
垢版 |
2020/08/02(日) 20:01:45.04ID:HaIi7RT4
矢沢>リー>親衛隊w
0233リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 07:28:23.76ID:rcDUz2Zw
台北の朝は今日も気持ちええね。今日も頑張ろ!今晩サウナでビールフェラ挑戦してみます。してくれるかな?
0235リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 10:44:14.01ID:rcDUz2Zw
今南京東路の兄弟飯店近くやけど、台湾人最近マスクしてない奴多いな。まぁマスクしてたらすごく暑いからなぁ。兄弟も潰れるんちゃうか?ここの飲茶安いしうまいで!^_^
0236
垢版 |
2020/08/03(月) 11:00:20.26ID:94avWgae
>>228
そうです。華西街観光夜市の高級店。あこの太いあぶりカラスミや春巻き、エビ類が超おいしい。
0237
垢版 |
2020/08/03(月) 14:06:15.15ID:scdbJ7SU
農安のマッサ行ってみたけど嬢が少なく不成立。
2400-2700
部屋はきれいでしたけども。
0238リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:51.73ID:3Tcj70DU
>>236
おっわかってるやん。あそこの海鮮系めちゃ高いけど美味しいよね。あの場所であの雰囲気は結構新鮮だし、久々に行きたいな。
0239リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 14:11:19.88ID:3Tcj70DU
>>237
マッサージだけ受けて帰ってきたの?
0240
垢版 |
2020/08/03(月) 14:46:19.38ID:94avWgae
>>238
もちろん。私はちょっと前にも何度かリージェントさんと上原や台湾クラブ(君悦や八方、かつての大富豪、高雄?ジャガー)、そごうのチャーハン、バイクに跨ったかつての立ちんぼジェット浪越、スタバ裏や農案街等で話をした元台湾駐在員(現大陸)です。李さん亡くなったのは悲しいけど、台湾は魅力いっぱい。人がいいね。それにしてもリーさんはほんと詳しいね。また落ち着いたら遊びに生かせてもらいます。彼女もそっちいるし。林森沿いの四神湯だったっけ?あのスープも久しぶりに飲みたい。
0241リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:30.06ID:rcDUz2Zw
>>240
四神湯は六條の龍井ではないよね?ここは最近だし、台湾の彼女元気かな?一番屋じじいも懐かしいけど、今は幸子、陳さん、シーさん、ポン引きマジで見ないなぁ。このコロナの影響は林森北を壊滅させるぐらいの勢いですよ。年末まで継続だとやばいな。って感じです。
0243
垢版 |
2020/08/03(月) 18:20:32.12ID:scdbJ7SU
>>239
見ただけでいまいちだったんで他へ
出勤表みたら土日少な目だったわ
0244リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:45.41ID:rcDUz2Zw
>>243
ええ子おらんかったんやね。昨日クロスバイクでひたすら長春路を東に流してたんだけど、結構タイ式のエロそうな店多いね。流石に汗だくやったんで行かなかったけど、店内にええ感じの子おったで。
0245リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 18:31:37.55ID:rcDUz2Zw
>>240
李さんってどの李さん?
0246
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:22.50ID:A6XxiN0D
>>244
今日はクロスバイクじゃないんかい?
0247リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 20:12:36.27ID:rcDUz2Zw
>>246
クロスバイク家にあるよ。今は歩きで民族西路いる。
0248はさ
垢版 |
2020/08/03(月) 20:45:45.14ID:EkIgOM+v
>>244
長春を東に?ある?
0249リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:47.75ID:rcDUz2Zw
>>248
はいありますよ。京鼎楼から見て文華飯店の方角ね。
0250はさ
垢版 |
2020/08/03(月) 21:18:36.08ID:EkIgOM+v
あざす ためしてみます
0251リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 21:33:02.83ID:rcDUz2Zw
>>250
長春路ひたすら走ったら結構エロい店あるから。ユーバイクでも借りて流してみるとええかも。
0252
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:10.31ID:A6XxiN0D
>>247
今日は暑くないのかい?
0253リージェント
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:32.19ID:rcDUz2Zw
>>252
台風の影響で蒸し暑いで、雨やから今日は辞めといた方がええで。
0254世界の親衛隊
垢版 |
2020/08/04(火) 09:07:54.72ID:2qkmUnGU
安納芋は美味だけど農安街の女は不味いな
0255
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:50.19ID:Zi9XHT9+
>>251
長春路東は林森から敦化までの道ですね。確かにあの筋は泰式から越式、台湾式までいろいろありますね。昨年行ったときは、越式で受け付け周りにたむろしていたけど、内容は所謂ベトナム式マッサで見掛け倒し(健全)。泰式は大陸人。台湾式は二店くらいあったけど、経理曰く、規制によりあなたがいた当時みたいな賑やかな雰囲気はなくなっている、とのこと。私がいた時は森の澤とかあって、自由に選べて外出もOKでした。変化を感じました。皆FBで個人営業に走っているみたい。
0256リージェント
垢版 |
2020/08/04(火) 13:15:41.24ID:tR9tlzNn
>>255
そうです。確かに農安街の小姐のFacebookからLINEで繋がったし、ここもエロい店だけど台湾人若い子居て重宝してる。長春東もエロい店何軒かあるそうなんでまた突撃してみるわ。長春スパ潰れてから長春なんて東に行く事もなかったけど。
0257
垢版 |
2020/08/04(火) 14:17:24.75ID:TqYAdCTD
日式クラブで営業してるのって週末プリンセスぐらい?
0258リージェント
垢版 |
2020/08/04(火) 14:39:20.25ID:tR9tlzNn
>>257
プリンセスしてんの?今日前通ってみるわ。俺全部閉めてんのかと思ったわ。
0259
垢版 |
2020/08/04(火) 15:11:18.51ID:TqYAdCTD
>>258
たぶん週末だけ
0260リージェント
垢版 |
2020/08/04(火) 15:19:11.59ID:tR9tlzNn
>>259
週末だけ開けてもあかんやろね。昨日昼は三越に居てる小姐が営業かけてきたわ。昨日は忙しくて無理やったけど、久々にあの子食いたいな。クンニ してくれしてくれうるさいねん。
0261リージェント
垢版 |
2020/08/04(火) 21:04:26.71ID:tR9tlzNn
https://i.imgur.com/vrBJw4O.jpg
今日晶華の上層階の会員限定の上海料理店行ってきたけど、ロビーやばいな。人気ないで。
0262世界の親衛隊
垢版 |
2020/08/04(火) 21:37:21.46ID:jarFkMOu
>>261
あんさん仕事何や?
0263
垢版 |
2020/08/04(火) 23:34:11.33ID:y5KHippu
>>261
晶華はエグゼクティブラウンジあるの?
0264リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 07:22:18.45ID:v7Q0j9XF
>>263
やってるんちゃうかな。でも宿泊客おらんからわからんな。台湾人しかおらんし、台湾で出張なんて国土小さいから、ほぼ日帰りやんか。俺が昨日行ったのは会員レストランの蘭亭。
0265リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 07:25:45.65ID:v7Q0j9XF
蘭亭は1ヶ月に1回は行くな、居心地はええな。この前遠東シャングリラ行ったけどかなり接客態度わりーな。とりあえず経理呼び出して説教したった。妻が。
0266リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 07:29:26.17ID:v7Q0j9XF
今日はお休みや。子供の参観日行って、会社の初代の墓参りに行こうと。初代社長は俺が台湾行った時に流暢な日本語で優しく、本当の孫みたいにしてもらった。
0267リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 07:33:35.43ID:v7Q0j9XF
https://i.imgur.com/yJp0STR.jpg
左の時計は妻との付き合った記念に買ったサブマリーナー、もう15年使用してる、右は内の初代社長、妻の祖父から頂いた1980年代のデイトジャスト、共に台湾で時間を刻んでいます。
0268
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:14.20ID:QNUwFpHA
>>261
たぶんそこ昔一度招待され行ったことがあります。ふかひれスープ飲んだ記憶が。
0269
垢版 |
2020/08/05(水) 10:11:35.17ID:QNUwFpHA
>>265
遠東シャングリラ、敦南のところですね。31階だったかな、コーヒーも飲めるラウンジがあって、夜景が綺麗で女の子連れて行くと喜ばれましたよ(笑)
急に焼き鳥の秋吉を思い出しました。あこのキャベツに付ける独特のたれがうまかった。まだやってるのかな?
0270
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:36.73ID:QNUwFpHA
>>262
親衛隊さんの仕事は?
0271リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 10:25:45.27ID:v7Q0j9XF
>>268
そうなんや。ここは雰囲気はええけどなぁ、味的には3階のメインダイニングが好みやね。会員レストランだけあって落ち着いて食べれるよ。
0272リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 10:28:46.58ID:v7Q0j9XF
>>269
夜景は台北も台南も綺麗だね。同じ酔月楼でも味も態度も台南の方が上やね。もう行かないわー。秋吉やってたけど、ガラガラやで。俺は愛媛の今治焼き鳥食べてるからこんなまずい焼き鳥で商売すなって感じやけどな。
0273リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 10:31:27.93ID:v7Q0j9XF
秋吉なら西成の安い焼鳥の方が数段上やな。
0274ぴー
垢版 |
2020/08/05(水) 10:36:38.44ID:d4xeSeRv
風俗店にイソジンうがい薬が入らなくなったら大変だ

台湾でも買いにくくなるかな?
0275リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 11:30:47.89ID:v7Q0j9XF
>>274
台湾沢山並んでるで。日本人みたいに馬鹿みたいな買い占めはせんだろう。日本人は何でもすぐ気にするからな!馬鹿だね!
0276
垢版 |
2020/08/05(水) 12:25:28.01ID:czMJHV3S
>>272
お前バカか?
元駐在員が台北時代に秋吉で食べた焼き鳥が
美味しかったと言っているだけで、日本のどこそこの焼き鳥屋と比較している訳じゃない。
カスが
0277百齢譚
垢版 |
2020/08/05(水) 12:34:18.92ID:vBmhGaTu
>>276
まあまあ、とりあえず >>261 の画像一番右の花瓶に写るリージェントの姿でも見て落ち着いてくだしあ^_^
0278リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 13:06:58.39ID:v7Q0j9XF
>>276
お前馬鹿か?いや馬鹿だな。台湾で日本の味が恋しくなり焼き鳥屋に行く、しかも定番の中山区大笑台北でも焼き鳥屋行くんならもっとうまい店知らねぇのかよ?東区の方行ったらええ店あるけどな。あとここのタレうまいか?お前舌おかしいぞ大笑お前日本食研辺りの業務用のタレやないかい。笑いをありがとう!^_^
0279リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 13:09:09.41ID:v7Q0j9XF
>>276
秋吉で食べた焼鳥。であとどこがうまかった?駐在の下っ端さん?
0280リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 13:11:50.00ID:v7Q0j9XF
>>276
中山区なら鳥心やろ?お前焼き鳥屋で予算オーバーとか言うなよ?大笑
0281リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:01.54ID:v7Q0j9XF
駐在員の思い出、秋吉、焼鳥!タレ最高!
0282リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:19.94ID:v7Q0j9XF
笑笑
0283
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:34.80ID:P9AbkA4i
リージェントは演技性人格障害(HPD)
外向性が強いことが特徴である。同時に、内面が希薄であり、
アイデンティティの確立が弱い
他者からの注目が自己の基準となっている
虚言症では、自分を実際以上に見せるという願望にもとづき、
虚言を話すことがある。願望による妄想を事実であるかのように語る。
外見を良くするために化粧をするが、
それと同じ感覚で外見を良くするために虚言を話す。
有名人や権力者と知り合いであるかのように、会話中にはネーム・ドロッピングを
行う。高い知性を伴えば、スタンドプレイの好きな、
権力志向の人物という評価内に納まることもあるが、
多くは周囲との利害を調整できず、詐欺などの犯罪を犯すこともある
診断基準として以下から
自分が注目の的でないと楽しくない。そのために話を作り出したり、
騒動を起こすこともある。
不適切なほどの誘惑的、挑発的な性的な行動があり場面を選ばない。
感情の表出がすばやく変化しそれは浅薄である。
注目をひこうと身体的な外観を用いる。
印象的だが中身のない話し方をする。
他の人から見ると芝居がかったような演劇的な表現を行う。
被暗示性があり、その場面や流行に影響されやすい。
他者を実際以上に親密とみなし、知人をかけがえのない親友のように言ったり、
会っただけの人を下の名前で呼んだりする。
0284
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:48.41ID:QNUwFpHA
>>276
まあまあ落ち着いて。私は他のレスでもリージェントさんに書きましたが、駐在時代(総経理でした)に高級な台南担仔麺から国賓や昌華ホテルから熱炒や士林小吃、SOGO地下チャーハンまで食していましたが、その中で秋吉本店のタレが好きだった(同僚もそれでキャベツが進んでいた)と言っただけで、それがたまたまリージェントさんの口に合わなかったというだけの話ということで。彼はこれ以外に台式酒店やマッサ店の情報をいろいろ教えてくれたりするので私は楽しんでいますから大丈夫です。フォローいただきありがとうございました。
0285
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:01.78ID:czMJHV3S
>>284
こちらこそ恐れ入ります。
人それぞれの味覚や駐在員ならば素朴な日本食も
美味しく感じるものです。
自己中心的な馬鹿がいたものですから
ついつい反応してしまいました。
0286リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 20:02:53.08ID:v7Q0j9XF
>>284
流石の器で感服しております。次回台湾で美味しい台湾料理でも食べましょう。大三元酒楼辺りで昔の駐在時代のお話お聞かせ下さい。前の質問ですが、李さんって誰でしたっけ?
0287リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:27.91ID:v7Q0j9XF
>>285
こちらこそ恐れ入ります大爆笑まーそー固くなるなよ。一言で器こまーい笑笑
0288リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 20:09:24.34ID:v7Q0j9XF
https://i.imgur.com/AqRdejx.jpg
祖父の墓参り終わって今食事中、これ食べてる。これ見て今俺が居る所わかったら中々の台湾通だぞ。
0289北投
垢版 |
2020/08/05(水) 20:19:54.54ID:nQSFPLbg
つまんね
0290リージェント
垢版 |
2020/08/05(水) 21:08:34.46ID:v7Q0j9XF
>>289
無知^_^
0291リージェント
垢版 |
2020/08/06(木) 08:02:37.16ID:FpxoJApd
あ〜韓国の愛人のミラに逢いたいわ〜。昨日ラインで話したけど、あの韓国人特有の片言がええんやわ。また台湾人小姐の感じとは違って、高麗娘がええ!^_^
0292う改めRMS
垢版 |
2020/08/06(木) 10:30:52.14ID:DvOZbFQ6
>>286
李さんて突然書いたのが良くなかったですね(笑)元総裁の死でショックを受けてた時のものですから。是非一度台湾で。彼女にも久しく会っていないので。今では広告だらけで廃れてしまいましたが、当時は台湾の夜世界のBBS(情報交流掲示板)も参考にしていましたし、そこで知り合った方々が来台された際も台式酒店等お付き合い兼通訳をしていました。あの頃に戻りたいとたまに思います。
0293RMS
垢版 |
2020/08/06(木) 10:38:06.37ID:DvOZbFQ6
>>286
今思い出しましたが、秋吉のはタレではなく、それに入れる辣のことでした。ニンニクが効いていてキャベツが進みました。失礼。
0294リージェント
垢版 |
2020/08/06(木) 13:08:12.61ID:FpxoJApd
>>292
李登輝さんの事だったんですね。あの時の台湾が懐かしいですねぇ。もう10年になりますか?あの長春の角のバイクじじい、あのじじいはほんまにインパクトありましたから、のろまで追いかけてきてもとにかく遅い^_^ええ時代でした。
0295リージェント
垢版 |
2020/08/06(木) 13:09:33.51ID:FpxoJApd
>>293
なんかビールに合いそうやね。しかしあの時の台湾の話が出来るとなるとほんまに会って話してみたい。台湾の彼女僕が面接しましょうか?
0296RMS
垢版 |
2020/08/06(木) 14:28:34.41ID:DvOZbFQ6
>>295
何故に面接?(笑)
彼女は15歳下の子で当時は昼間はOL、夜はスナックで働いていました。今はもう夜世界は卒業しましたが、誕生日には必ず連絡くれますし、時々写真も送ってくれます。コロナ明けには会いに来るとも言ってくれてます。台湾はカネカネの大陸とは違いこういう情が深いところがいいですね。日本人にはなかなかいない背が高く脚が真っすぐなスタイルです。
0297リージェント
垢版 |
2020/08/06(木) 15:48:18.22ID:FpxoJApd
>>296
いやエロい面接です。気にしないでください。しかし台湾人はスタイルええ子多いですよね〜街角の小学生なんかでもスタイルええ子多いのでなんか将来が楽しみで^_^台湾の彼女と仲良くしてくださいね!しかしええなぁ。
0298RMS
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:13.16ID:DvOZbFQ6
>>297
ありがとうございます。一生繋がってられるといいなと思っています。NHKドラマの「路」を見て、そこでも林森の小姐が出ていたので無性に懐かしくなりました。でもリージェントさんの奥さんも台湾人でしょ?いいじゃないですか。住まいも台湾、羨ましい。私もリタイヤ後墾丁とかに住めたらなあって思いますよ。
0299リージェント
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:06.43ID:FpxoJApd
>>298
妻の住まいも台湾ですよ。このコロナ化で路放送したら、本当に沢山の日本人の方々が台湾に来たいと思いますよね。リタイヤ後に台湾ええですね、南部は温暖だし人も柔らかいので住みやすいと思いますよ。是非!
0300リージェント
垢版 |
2020/08/06(木) 21:02:21.64ID:FpxoJApd
で、昨日俺がアップした画像何かわかる奴居ないのか?ここに居るに奴等はなんちゃって台湾通ばっかか?^_^
0301
垢版 |
2020/08/06(木) 21:47:57.30ID:LM9FyBBD
>>300
こいつ所々で日本語変だわ
日本人ならば本当の馬鹿なんだね笑
0302リージェント
垢版 |
2020/08/06(木) 22:41:16.93ID:FpxoJApd
>>301
あの台湾のある地方の名物知らないの?無知だな。
0303リージェント
垢版 |
2020/08/07(金) 09:50:16.66ID:xT1mW+nX
答え、淡水名物の阿拾。久々にこの前淡水行ったけど、たまに淡水河に沿っての散歩もええなぁ。結局誰一人答えられんかった訳やな。ここ居てる奴何も台湾の事知らんやん!消えろ!
0304
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:48.55ID:pOzh0wgi
俺淡水行ったことないわ
0305リージェント
垢版 |
2020/08/07(金) 13:24:27.32ID:xT1mW+nX
>>304
是非!台北からもアクセス良いし、老街はうまい屋台料理沢山あるんでオススメです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況