X



トップページmissingno
1002コメント270KB
タイ・バンコク総合スレ 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴー
垢版 |
2020/03/14(土) 22:12:50.75ID:LjqvC40J
タイ・バンコクについて語りましょう。

【 前スレ
タイ・バンコク総合スレ 71
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1579175295/
タイ・バンコク総合スレ 66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1562730193/
タイ・バンコク総合スレ 65
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1559491151/
タイ・バンコク総合スレ 64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1555506032/
タイ・バンコク総合スレ 63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1550707411/
タイ・バンコク総合スレ 62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1548306714/
タイ・バンコク総合スレ 70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1571557667/
タイ・バンコク総合スレ 72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1581918289/
0448名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:00:51.18ID:OCM9H8BI
うむ、タイのニュースでもパリモントンもバンコク同様と言っていたようだ
0449ぴー
垢版 |
2020/03/21(土) 23:05:03.26ID:kilH8Q8g
なんかタイから欧米人が大量にやってくるとかってのを見たぞ。
せっかくいい感じにコロナの広まりが緩やかなのに。
0450名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:21:59.98ID:3Fb3xycl
ムエタイスタジアムの感染はクラスタだな。
さらに増えそう。
0451名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:32:50.40ID:OCM9H8BI
タイの芸能界へのコロナウイルスの広がりがやばそうね
0452555
垢版 |
2020/03/21(土) 23:34:05.13ID:EFeGIVYC
バンコクも壊滅的にマスクが無いみたいね。
みんな困り果ててる。
画像を送ってきたけどリユースの黒色のカラスマスク。
ディスポに慣れたらリユースなんか使えないよw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:44:40.39ID:B04OS/Q1
>>452
>バンコクも壊滅的にマスクが無いみたいね。
>みんな困り果ててる
こいつ、古い情報をどや顔で語ってるぜw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:45:14.87ID:m3Kx0bi9
タイで寿司を食べたらコロナになるからお前らも気をつけろよ
素手で握るんだし生だし握ってる人がコロナならアウト
マスクもタイ人優先で日本人に売ってくれないらしいね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:00:37.45ID:mraEaKdY
バンコク
マスク不足もそうだけど
最近はアルコールジェルが品切れのドラッグストアなんかも、、、
今日は給油に寄ったシェルスタンド
アルコールジェルを販売してたんで買ったわ 500ml入り290B
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:08:59.18ID:cGpVEep+
何かあっても日本人は後回しにされるんだから必要以上に物を買っとけよ
この先は何が起こっても不思議じゃないから
0459
垢版 |
2020/03/22(日) 00:09:12.15ID:iiQRWhQc
日本人を感染源と決めつけ言われない差別をする一方で危険な欧米人をなんの警戒もなく入国させてた結果だからあまり同情できないけどね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:14:40.82ID:mraEaKdY
>>456
>割高中華マスクならいくらでも買える
割高中華マスクならって、、価格はどのくらいでしょうか?
以前は露店で中国製がが言い値10枚100Bだったけど
最近は販売してんのも見かけんわな
0461555
垢版 |
2020/03/22(日) 00:18:15.48ID:wq+LR8rS
ヨーロッパは入れ放題だと不満ラインが来たわ。
まぁ、バンコクのパンデミックは避けられない。

ぶっちゃけ、
ことの成り行きを楽しみにしてる自分がいる。
バンコクで広がり、そして、農村部まで広がるでしょう。
そこで軍政はどうしますかね?
経済が縮小するなか政府保証?
タイ人に聞いたら絶対に政府保証は無いと言ってた。

カオスなタイ王国を見てみたいもんだw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:23:46.03ID:Nw5KRxpt
>>460
車で移動してるから売ってる場所を通ってないんじゃ?
布の変なマスクで1枚100バーツ前後
その500mlの消毒用アルコールから手作りしたと思われるアルコールジェルは同じくらいの金額
市場やBTS駅周辺の路上に普通に売ってる
0463
垢版 |
2020/03/22(日) 00:28:07.69ID:f51gIQOX
土人の国はみんな経済メタメタになるだろうから通貨安になるまでじっくり待つとする
今バンコクにいる奴はアッホー
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:48:16.85ID:mraEaKdY
>>462
>布の変なマスクで1枚100バーツ前後
まだ、言い値10枚100Bで数組買った絵の入った中国製が残ってるから
そんな値段のマスは買わない
どうしても必要になれば配布してる病院へ行くわw
0465PTT
垢版 |
2020/03/22(日) 00:51:03.48ID:1QCNOArI
アジア人は締め出して一部ヨーロッパはOKってわけわからん
0466
垢版 |
2020/03/22(日) 01:00:48.66ID:FPV75ekB
ヨーロッパ経由で入ればいいじゃね?
0467名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:07:52.95ID:Cm5bPc3G
22日からタイに空路で入国する全ての外国人に健康証明と保険10万ドルの証明が必要になったぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 01:40:59.71ID:H/B3TOse
(続報)新型コロナウィルスに関するお知らせ(3月21日:タイ内務省の発表)

・3月21日夕刻,タイ内務省は,バンコク都と同様にバンコク都近隣5県
(ノンタブリ県,ナコンパトム県,パトゥムタニ県,サムットプラカーン県)において,
新型コロナウイルス感染症2019(COVID−19)の感染予防のため,
人々が集う施設を閉鎖することを発表しました。

・なお,今後の発表等により変更等の可能性もありますので,最新の情報収集に努めて下さい。

 本21日夕刻,タイ内務省は公式SNS(タイ内務省広報アカウント)で,バンコク都に近接する5つの県
(ノンタブリー県,ナコンパトム県,パトゥムタニ県,サムットプラカン県,サムットサコン県)において,
新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の感染拡大予防のために,バンコク都と同様の措置
(3月22日から4月12日まで指定する施設の暫定的な閉鎖)を実施する旨発表しました。


本件は,今後の発表等により変更等される可能性もありますので,最新の情報収集に努めて下さい。

(問い合わせ先)
○在タイ日本国大使館領事部
電話:(66-2)207-8500,696-3000
FAX:(66-2)207-8511
所在地: 177 Witthayu Road, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330
0469るん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:28:53.85ID:09J3kiOT
>>465
昔からの年金リタイヤの最大の太客が西欧のファランだから。
0470
垢版 |
2020/03/22(日) 03:24:16.73ID:BIjB8bKL
>>467
これ把握してない奴多い
0471
垢版 |
2020/03/22(日) 03:51:13.24ID:DkRkuhHb
タイ国籍取得すればいいんじゃね?
0472
垢版 |
2020/03/22(日) 03:59:51.75ID:BIjB8bKL
>>463
一ヶ月も経ったら皆我慢できなくなって大混乱と予想
0473
垢版 |
2020/03/22(日) 04:55:03.73ID:1QCNOArI
証明書無くて仕方無く帰ってきた人いねえかな
もしくはそういう人が揉めてる現場目撃した方とかもいないかね
0474
垢版 |
2020/03/22(日) 05:14:47.41ID:BIjB8bKL
今日の2:00チェックインからだから朝にバンコクに着く奴はまだセーフだろ
0475
垢版 |
2020/03/22(日) 07:02:44.43ID:1JPNCNkY
ちなパッタヤーはどんなかんじなん?
立ちんぼとか買える?
テーメー前はふつうにかわいい女うじゃうじゃいる
0476
垢版 |
2020/03/22(日) 07:27:42.63ID:mnGeyqzp
>>473

イミグレではないw
チェックインの時に必要との意味。
意味がわかってない人多いなw
0478名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 08:39:24.94ID:IogwJDSK
証明書と保険は搭乗前に必ずチェックされる
もし知らずにいくようなバカがいても空港で乗れないだけ
0479ぴー
垢版 |
2020/03/22(日) 08:50:26.88ID:jSkJuRL3
搭乗前にチェックしてくれるだけ良心的やん
0480名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 08:52:53.04ID:0oe9+j1M
生物学的に女は少数w
0481
垢版 |
2020/03/22(日) 09:53:23.62ID:/DC/3Q/u
>>479
入国出来なかった時は、その航空会社の責任で帰国便を手配しなければいけない。だから、必死でやる。
0482
垢版 |
2020/03/22(日) 09:57:15.91ID:BIjB8bKL
>>478
日本の場合は証明書取るのはほぼ不可能だから証明書を入国条件にされた時点で航空会社は欠航を決めてると思う
0484名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:50.45ID:uYpqFhkp
もし運用が厳格化されたら、日本人のパイロットやCAも搭乗できないことになるな
0486
垢版 |
2020/03/22(日) 11:46:22.73ID:iiQRWhQc
コロナの検査ってそんなに簡単にしてもらえるの?
0488名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 12:12:50.45ID:lduzR6Fv
金総書記「共和国の収入増やすため、コロナ陰性証明書作成を請負うぞ!」
0489名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 12:23:58.21ID:uqHu1qi5
俺今月末にタイ人を日本に呼ぶけどさすがに証明書はいらないよな?出国入国ともに。
0490
垢版 |
2020/03/22(日) 12:36:09.82ID:59c3e0qh
>>489
そいつ帰れなくなるんじゃない?
0491
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:25.21ID:bte9QbFm
>>489
ネタだよね!
0492
垢版 |
2020/03/22(日) 12:56:33.80ID:BIjB8bKL
>>487
まあ航空会社のレベルなら民間の検査会社と契約して社内の医者に診断書書かせたら済むからな
0493名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 13:05:28.56ID:QyXtdTBX
てか会社でどーしてもタイに行け以外は無理だろ。
0494
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:06.18ID:BIjB8bKL
俺はこの措置は一月ぐらいしか持たないと思ってるけどね
こんなの続いたらタイ人は生活できない
0495
垢版 |
2020/03/22(日) 13:26:31.49ID:pl9H9h05
>>494
タイ人全てが観光業で働いてる訳じゃ無いけどな
0496
垢版 |
2020/03/22(日) 13:42:48.75ID:BIjB8bKL
そらそうだけど都市部の豊かな生活なんて外貨が入ってるから成り立ってるだけ
タイ人だけの社会になったらミャンマーと同レベルになる
0497123
垢版 |
2020/03/22(日) 14:03:37.13ID:5Jj3dY4A
嬢と13時にホテルロビーで待ち合わせしてチェックイン、ビール、氷とテイクアウトの食べ物を部屋に持ち込んで日曜日の午後を過ごすわ。

ホテルの値段が下がりまくりで普段4,500が1,500だよ。このやり方しかないよな。
0498
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:19.32ID:59c3e0qh
とうもろこしはちゃんと輸出してくれるんやろうな
0499あいあい
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:38.40ID:q+0EVYsb
バンコクの各種施設が4月12日まで閉鎖になるみたいだけどさ
この状態が続くと、金に困った人達による窃盗とかが増えそうだな。
0500名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:21.64ID:bfOKZzQk
1ヶ月で済むとは思えない
最低でも半年は続くしもっとひどくなる可能性が高い
0501
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:56.00ID:mnGeyqzp
今年中に終息でラッキーって感じかなw

安倍が日本人にコロナ検査渋ってるが、もし簡単に受けられたら
今、バンコクはホテルがかなり安いから行って、
大規模規制中のバンコク見てみたいw
0502
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:06.39ID:f51gIQOX
そんなもん見たってすぐ飽きるわ
日本の陽気もいいし遊べなきゃ行く価値もない
0504
垢版 |
2020/03/22(日) 15:48:34.38ID:t2cL8For
外国人観光客がいないとバンコクすごい勢いで寂れそうだけどな

ターミナル21ですら維持できなさそう
0505
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:56.30ID:1JPNCNkY
普段は泊まれないようなナナやアソークのホテルががらあき。
とまりまくってるよ
0507ぴー
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:17.41ID:b10QM22S
もうすぐ中国様が謎の終息宣言をして人民が大量にやって来る。
観光業をはじめとして様々な産業が結局中国頼りになり、実質タイをはじめ世界が中国に支配される。
このシナリオまでは容易に読める。
0509っっp
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:28.23ID:DbAsL/UY
レストランや食堂も閉鎖だから
メシ食べるところもない
街中では日本人というだけで差別受ける
そんなとこに旅行して楽しいわけねーだろ
0511123
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:27.56ID:tDKLi9c0
>>504

昼前にターミナルに行ってきたよ。
地下の食料だけやっていたが、エントランスでレストランごとの特設デスクでテイクアウトの注文を取っていたよ。8番ラーメンをどうやって?
0512名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:59.54ID:uYpqFhkp
バミー屋台みたいにスープと麺分けて袋に入れて売るのかな
0514555
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:33.82ID:KmRIxJV3
バンコク滞在中に女から来たLINE貼っとくわw

Can’t see u tonight?
I have a story I want to talk to you

別の女に会うんで体調悪いから会えないと言うと

Why not go to the doctor
You know you are seriously ill
I worry about u

だってさ
この素人女どんだけ俺に惚れてんだよ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:00.10ID:ZfEMlryw
世界各地で他国人は襲われ始めてる
治安悪化したら無法地帯になりタイでも外国人は射殺とかありえるぞ
0516
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:54.05ID:dPVTd19j
>>511
俺も見た。カツヤが有ったな。無理して売らないと腐るからだと思う。
0517
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:13.14ID:BIjB8bKL
>>515
フィリピンなんて平時でも射殺されとるがな
0518555
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:35.30ID:wq+LR8rS
私が、本物ね。

上は俺からコテンパンにやられたバカ大爆笑ねw
0519
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:40.24ID:kwEH8uZI
>>490
タイ国籍あればタイ帰国に陰性証明書はいらない
ただ事前に搭乗に適合する健康状態か検査して
一般的な健康診断書の取得が必要になってる
よって現在もオキニ嬢を呼び寄せるのは可能
0520名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:53.74ID:uYpqFhkp
ノンカイ国境封鎖とか
カンボジアは未だに中国人受け入れてるんやからカンボジア国境封鎖せんのかな
0521名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:11.48ID:YW8Xl61Q
いつかまたバンコクに行けるさ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:28.37ID:dxi7lKK2
>>357
そもそもホモかもしれない疑惑があったらたたないわw
最初にID見せろって確認すればいいだろ
もしLBでなければ喜んで見せる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:06:10.69ID:dxi7lKK2
>>367
Very sorry to ask, but let me make sure.
Are you not a lady boy? Because you are so beautiful.
って聞くんだよ

ただAre you not...? で聞くと、LBじゃないのに、
No, I'm not じゃなくて、Yes と答えられるから再度聞き直す羽目にw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:21:40.83ID:wITObSlR
新型コロナウィルスに関するお知らせ(3月21日:(1)バンコク都知事からの発表の修正
(2)ノンカイ県知事による国境管理事務所等の出入国制限等に関する通知の発出)

・3月21日,バンコク都知事は,3月22日から4月12日までの間,
新型コロナウイルス感染症2019(COVID−19)の感染予防のため,
バンコク都内の人々が集う施設を閉鎖することを発表しておりますが,
その後一部修正する旨発表がされました。
・3月21日,ノンカイ県知事がタイ側における国境管理事務所の出入国の取扱いに関し以下のとおり通知を発出しました。
・なお,今後の発表等により変更等の可能性もありますので,最新の情報収集に努めて下さい。

1.バンコク都知事からの発表の修正
・バンコク都が3月21日付で発表した施設の暫定的な閉鎖の告示につき、
「バンコク都発表を修正する告示(第3号)」として,第1項及び第2項を以下のとおり修正する。
第1項 レストランは、食品を販売するブース内店舗、リアカー型店舗及び屋台を含む(ただし、テイクアウト及びホテル内レストランが同ホテルの宿泊客にのみ食事を提供する場合のみ営業可)。空港区域内にあるレストランは除く。
第2項 ショッピングセンターは、デパート、コミュニティー・モールを含む(ただし、スーパーマーケット、薬や生活必需品を販売する店、テイクアウトができるレストランは除く)。銀行は含まない。

2.ノンカイ県知事による国境管理事務所の出入国の取扱いに関する通知の発出
・3月21日,ノンカイ県知事がタイ側における国境管理事務所の出入国の取扱いに関し以下のとおり通知を発出しました。
○感染症対策法の規定及び閣議決定等に基づき,ノンカイ県は,人・車両・物資の出入国を一時停止する。ただし,
物資輸送車両及び乗員(1両につき1名に限る)は,
友好橋出入国管理事務所の検疫担当官によるCOVID−19のスクリーニングを受けることにより通行可能とする。
○当該措置は,3月22日より事態が原状に復するまで実施する。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:23:30.93ID:wITObSlR
今後,日本を含めた各国の感染者数等の状況等を踏まえ,これらの措置が変更されることもありますので,引き続きタイ政府や関係機関等からの発表の最新の情報収集に努めて下さい。
また入国時や病院受診時など,必要な場合にはきちんと渡航歴等をご申告いただくようお願いします。

○外務省海外安全ホームページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/
○在タイ日本国大使館ホームページ
https://www.th.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
○タイ保健省 疾病管理局(Department of Disease Control)
https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/news.php   
○厚生労働省ホームページ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
○厚生労働省新型コロナウイルスに関するQ&A
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html
○厚生労働省新型コロナウイルスを防ぐには
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000599643.pdf
○厚生労働省感染症対策の基本
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000593493.pdf


(問い合わせ先)
○在タイ日本国大使館領事部
電話:(66-2)207-8500,696-3000
FAX:(66-2)207-8511
所在地: 177 Witthayu Road, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330
0527555
垢版 |
2020/03/22(日) 17:35:50.82ID:KmRIxJV3
バンコク滞在中に女から来たLINE貼っとくわw

Can’t see u tonight?
I have a story I want to talk to you

別の女に会うんで体調悪いから会えないと言うと

Why not go to the doctor
You know you are seriously ill
I worry about u

だってさ
この素人女どんだけ俺に惚れてんだよ?
0528555
垢版 |
2020/03/22(日) 17:38:20.86ID:KmRIxJV3
この素人女しつこいから切ろうと思う。
0530555
垢版 |
2020/03/22(日) 17:45:27.34ID:KmRIxJV3
>>523
お前馬鹿なの?

黒猿どもに気を使ってんの?

あーゆーレディーボーイ?でいいんだよ。

英語力がない者同士、何がr u not ....って馬鹿なのかとw
0531
垢版 |
2020/03/22(日) 17:46:30.85ID:yas8+aeH
>>526
掲示板に意味あるレスなんてそもそもほとんどないわけだし
0533
垢版 |
2020/03/22(日) 17:55:12.41ID:kwEH8uZI
世界のぶつぶつが
SNSで売春あっせん始めたようだけど
これって違法でしょ
誰か警察に通報して!!
F1は知らんけど
俺の26もプルプルバンコクも
シリコン顔シリコン乳ばかりで反吐がでる店だったな
0534555
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:51.39ID:KmRIxJV3
無駄なレスでスレを埋めるの止めろよな。
0535555
垢版 |
2020/03/22(日) 18:10:32.91ID:wq+LR8rS
消えろ。負け犬
0536
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:53.77ID:1JPNCNkY
The person who doesn't have a decent English skill tends to use r u ok instead "Are you ok"

ざんねんなことだな
0537
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:40.77ID:mnGeyqzp
タイの感染者、1週間で5倍超 6割がバンコク 新型コロナ


バンコクやばいなw
0538
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:51.45ID:1JPNCNkY
Last night I went to that cafe to confirm the ladies are still working there or not, then I found 20 to 30 cute women stood in front of the cafe. They were all real women looked not ladyboy.

グーグル翻訳無しで書いてるから。
0539
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:54.22ID:BIjB8bKL
瀕死のクズヤンをわざわざ斬り殺すのは武士道に反する
ここは放置でいいと思う
0540555
垢版 |
2020/03/22(日) 18:41:56.66ID:KmRIxJV3
>>538
中学生の英文教室かよw
0541
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:02.76ID:kwEH8uZI
>>539
武士道の取り違えだね
確たる悪は安易に許さず斬るべし
それにまだまだ余裕ぶっこいてるようだしw
0542555
垢版 |
2020/03/22(日) 18:52:47.79ID:KmRIxJV3
タイ女(素人)からのLINE

I hope to travel to the provinces with you

だってさw
まあ今となっては無理なんだけどねw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:57:02.77ID:zXnSlcHl
タイでコロナになったら永久入国禁止されるぞ
売春女が感染して警察からライン開示されて強制隔離でニュースだな
0545
垢版 |
2020/03/22(日) 19:12:35.84ID:kwEH8uZI
>>542
そんな作り話して面白いの?
なにが素人女www
嬢にそんなきれいな英文書けないし
嬢の書くタイ語を自動翻訳しても
そんなきれいな英文出てくるわけないでしょwww
0546
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:11.81ID:Kl1OG2Cl
>>530
クンガトゥーイチャイマイ?
でOK
タイ人はこういうことに関しては正直だからそうならそうと言うし、違えば違うとはっきり言う
聞こえなかったふりして話題変えたがるやつは間違いなくガトゥーイ
0547
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:57.96ID:kwEH8uZI
>>544
個人的には8番だけは頑張ってほしい
以前、虹4の新人譲とターミナル21行ったら
迷わず8番を選んでトムヤムラーメン注文した
田舎でも子供のころから食べてたって嬉しそうだった
他は一から出直しでいいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況