X



トップページmissingno
1002コメント484KB
【バカぴー出入禁止】アンヘレス風俗スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バカぴーから5ちゃん危海板守る党
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:43.70ID:9zdFT8rA
嫌われ者バカぴーの出入りは厳禁します。
最近は「あ」を使って他人のふりをしています。
HNコロコロ変えても、バレバレ、出入り不可です。
情報乞食行為も厳禁とします。

アンヘレス GOGOバー街の情報を交換しましょう。
アンヘレス は、東西に長い歓楽街ですから、ある程度具体的な情報をお願いします。
尚、踏切 (チェックポイント) より先のペリメターを「プリメタ」と表記するのはやめてください。

「アリの巣」や「三軒茶屋」、サントスやレイモンドの情報もよろしくお願いします。

アンヘレスについて参考になるサイトは、「TSマップ」と「アンヘレス ・バーガールズ」です。
5ちゃんの情報は、大部分がガセネタですから、あらかじめご了承ください。

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1564788503/
0291パロパロ
垢版 |
2020/03/21(土) 19:33:16.79ID:tHYQGzse
>>287
一昨日の話だが?
来週くらいに帰ると言ってたわ
0292
垢版 |
2020/03/21(土) 19:36:07.55ID:UwkrS+Su
イチイチしょうもないことで喧嘩すんなよw
0293
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:00.76ID:Efi9swiY
最後に幼稚園荒らしたアンだろ? 
0294
垢版 |
2020/03/22(日) 01:21:51.78ID:yncaiD30
どうやってクラーク迄行くのか
それが知りたいな

帰国困難ならVISA延長じゃないのか?
0295
垢版 |
2020/03/22(日) 06:36:03.81ID:jHfojYZg
日本〜クラークは、成田から週4のセブパシフィック、関空から週3のジェットスターしか無い。
乗り継ぎで可能性があるのは台湾くらいかな?
韓国、中国(香港・澳門含む) からは運休だと思うけど。

臨時便かチャーター機が飛べば何とかなるかもしれないが、ほぼ無理だろうね。
マニラで入国して、禁止されているルソン島内の移動をするしかないよ。
0296パロパロ
垢版 |
2020/03/22(日) 08:47:07.08ID:WVZzhqdF
技能実習生ってのは日本にとっては国策だからな、相手国だって政府レベルで関与している
コロナ過でいったん帰国をとめていたが長くなりりそうなのでもう帰すってことにしたんだろ(そいつに留まれという指示をしていたのはブローカー)
だからいろいろ都合は付けるわ
特別な理由がない限りルソン島内移動禁止ってんだから
技能実習生の帰国は特別な理由になりえるわ
まあ結果を聞いたらここで教えてやるよ
0297
垢版 |
2020/03/22(日) 09:25:28.30ID:czC4Qjye
3日前からBS1で日本語訳されたABS-CBNニュースが流れなくなった。放送局も仮死状態みたいだね。
ルソン島内の移動はほぼ出来ない。
クラーク空港発着便も全滅じゃないのかな?
0298パロパロ
垢版 |
2020/03/22(日) 09:38:04.47ID:WVZzhqdF
クラーク便がだめならマニラ便だわな
ちょっと遠距離になるが災害や紛争での移動困難じゃないんだから
道自体はガラ空きで快適なドライブだわw
まあ車が安く手配できたらだが
0299
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:39.22ID:W6yri7rH
仁川〜クラーク KAL635がまもなくルソン島北部の上空に差し掛かる。

韓国人、入国禁止だよな?
0300
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:12.09ID:NswHXyxg
300get
0302ぴー
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:41.52ID:e/PkGMKG
>コロナ過

流石だね、コロナ爺さんのパロパロさんは


→ 新型コロナ禍(か)

本来は、「禍」=「わざわい」という字を使い「新型コロナ禍(か)」と読む。

そうだ。

わはは
0303ぴー
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:34.49ID:tV9mflME
>>302
まが じゃないの?
0304パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:45.98ID:DwAYQBSd
>>302
またアンヘルスと関係ないことでしか絡めないおれの犬が犬小屋から出てきたかw
そんな重箱の隅をほじるようじゃGOGO嬢に嫌われるぞ
あ、行ったことないから関係ないかwww
馬鹿犬www
0305
垢版 |
2020/03/23(月) 15:11:40.13ID:P04dyUQt
アンヘルスなんて女と会話してたら言わないけどな。
会話できない爺くらいじゃね?
0306パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:46.54ID:wfxYfwgK
>>305
またそんな日本で調べてやっと言えるようなことでしか絡めないとこを見せる馬鹿www
お前いっとくがな
GOGO嬢とは基本英語で話すんだぞw
カタカナで話すんじゃねえんだよ
知らなかっただろwww
外国人と英語ではなしたこと無いのが丸わかりなんだよ
この犬はwww
0307パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:31:16.32ID:wfxYfwgK
まあアンヘルス関係の「日本語」の文章にはアンヘレスって書いてるからな
きっと現地でもカタカナ発音でそういってると思ってるんだろう
この馬鹿犬はwwww
0308ぴー
垢版 |
2020/03/23(月) 15:40:05.94ID:tV9mflME
>>307
パロパロさんはちゃんとアンヘレスの話してますよね。いちいち意味不明な絡みに付き合う必要ないですよ。マジで。
0309
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:11.83ID:P04dyUQt
やっぱり女と話してねーなw
0310パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:36.03ID:wfxYfwgK
>>309
日本語での現地情報記事しか読んだことのない犬がまた来たわ
馬鹿www
0311パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:00.98ID:wfxYfwgK
現地の人間が アンヘ「レ」ス と言ってると思ってるんだから
それはお前が聞いたんじゃなくて「読んだ」んだろうが「日本語で」
この馬鹿www
0312パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:40.40ID:wfxYfwgK
あっ
そもそもこのスレのタイトルがアンヘ「レ」スだったな
情弱馬鹿はこれ見て言ってたのかよ
www
0313パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:06.58ID:wfxYfwgK
パロパロ英語講座

アンヘルスの英語表記はangeles
この子音のGをHに発音しているんだが他は普通の英語読み
日本人は英語をローマ字読みするからLEをレと読むわけだ
だからレはアルファベットを日本人が読んだときの表記で発音を聞いてのことではない
アンへルスの発音を聞いたことのある日本人なんて少ないからな
発音から表記されたものの例はLos angelesがある、これは聞いたままにロサンゼルスと書く
聞いた人間が多いからアルファベットから推測するローマ字読みの必要はないからな
そしてここではLEはルと書く
当たり前だ、そう発音するんだからな
だからフィリピンのangelesもアンヘルスと書くしそう発音する

まあ馬鹿犬にはわからないほどの難しいことだろうがwww
0314パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:53:02.18ID:wfxYfwgK
馬鹿犬はロサンゼルスじゃなくロサンゼレスって言うらしいがなw
0315ぴー
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:50.99ID:tV9mflME
アンヘレスでもプリメタでもなんでもいいですよ。
もう定着してるんで。
0316パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:42.35ID:wfxYfwgK
>>315
まあどっちでもいいわな
好きなほうでいい
だいたい英語においてRとLの区別ができないやつが発音についてウンチク言ってるのは笑えるだけだからな
おれはできるがw
0317
垢版 |
2020/03/23(月) 18:23:20.62ID:P04dyUQt
言い訳しまくってるけど、やっぱり女と話してないw
ヘルスはないわwww
0318パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:30.67ID:wfxYfwgK
>>317
話したことないのはお前だ
馬鹿www
Eをエと発音するのは日本人特有のローマ字読みなんだよ馬鹿
0319
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:21.52ID:P04dyUQt
英語読みでヘルスwwwバカすぎw
0320
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:03.67ID:gzsRoZTy
>>316
もしかしてアンヘレスが英語だと思ってんの?
0321パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:00.46ID:wfxYfwgK
>>319
ローマ字読みでアンヘレスとか
馬鹿丸出しw
0322パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:02.01ID:wfxYfwgK
>>320
今のフィリピン人がスペイン語話してると思ってる馬鹿か?w
0323
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:03.87ID:P04dyUQt
英語読みでgeがへなのかよwww ヘルスwww
0324
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:12.84ID:P04dyUQt
固有名詞の読みを勝手な解釈で改竄するマヌケwww
0325パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 19:27:59.92ID:wfxYfwgK
>>323
英語読みといったのはleの部分だ馬鹿
LAの場合はジェと書いてるだろうが
馬鹿w
0326パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:44.40ID:wfxYfwgK
>>324
現地でそう発音してるって言ってるんだよ馬鹿
ローマ字読みで改竄しようとしてるのはお前だろうが
馬鹿w
0327
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:39.92ID:P04dyUQt
現地ではアンヘレスでも、ましてやアンヘルスなんて言ってないのにwww ドンドンボロが出るw
0328パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:24.03ID:wfxYfwgK
>>327
じゃあなんて言ってるって主張なんだよ
言ってみな
馬鹿w
0329
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:00.59ID:P04dyUQt
現地行って聞いてこいよ、無理そうだけどwww
0330
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:17.88ID:P04dyUQt
英語読みでヘルス! どや! アホやwww
0332パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 20:11:09.55ID:wfxYfwgK
>>330
おまえはローマ字読みのアホってだけだろw
0333パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 20:12:04.18ID:wfxYfwgK
>>329
お前と違って行ってるわアホw
今回はコロナで足止め食らったけどな
0334
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:22.30ID:P04dyUQt
例え行っててもろくに会話できていないのはわかったw
英語読みでヘルスだもんなw
0336パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:56.35ID:wfxYfwgK
>>334
ローマ字読みでヘレスとか
馬鹿丸出しwww
カタナカ英語でがんばってるのか
お前はwww
0337パロパロ
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:24.78ID:wfxYfwgK
>>335
発音悪いけどなw
フィリピン人どうしはタガログなんかで話してるんだから
学校でたら英語の研鑽は止まるししかたないわ
そもそも周りには英語や米語のネイティブとかいないんだからな
学校の先生の英語は比較的いいらしいけどな
日本よりははるかにいいしw
0338
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:15.64ID:X8Kjgwlh
どっちもいい加減にしろ
0339
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:55.58ID:m4/J+F71
ほぼアメリカ人みたいな連中もいる
生粋のフィリピン人の英語のレベルはピンキリだけどな
0341あ〜〜
垢版 |
2020/03/24(火) 02:13:11.58ID:6VUlM4mW
フィリピン人は「アキ゚レス」と発音するよ

フィリピンの諸語にはカ行の半濁音がある
そしてイとエ、ウとオの区別が曖昧

nge を半濁音「キ゚」と発音するわけだ
「き゚」「キ゚」なんて表記は知らなかった
半濁音は「鼻濁音」とも言うらしい

>文字コードでは、日本産業規格(JIS)のJIS X 0213には「き゚」の文字が 1 文字として単独の位置を与えられている。
>一方、JIS X 0213に対応したUnicode 3.2では、仮名と半濁点との組み合わせで表すこととなった。
0342
垢版 |
2020/03/24(火) 09:06:46.34ID:MSdA9iDD
英語読みでヘルス君には理解できないと思うw
0343パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 10:18:10.56ID:AOhfukNY
>>342
ローマ字読みの馬鹿が出てきてるわw
0344
垢版 |
2020/03/24(火) 10:23:00.13ID:QIv0wjgP
船橋ヘルスセンターかよw
0345パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 13:14:04.16ID:AOhfukNY
今フィリピンには韓国人用の英語教室が多い、ミンダナオ島に多いようだ
それにつられて英語を学びに日本から行くのも多いようだ
あんな変な英語を使ってる国でなくてアメリカに行けよとも思うが
実は悪くないと思う
市中に出て日常会話で英語を磨くにはアメリカがはるかにいいが
アメリカに語学留学をしてる連中なんて学校が終わったら日本人同士でつるんで遊んでるわw
周りにネイティブがいるって利点を全然使えてない
ならば物価の安いフィリピンでいいわなwww
フィリピンでも講師はネイティブが多いからな、教室での勉強には十分だ
0346ぴー
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:11.93ID:+sJxGhzx
>>345
フィリピン人でイギリスに働きに出た人が、英語が聞き取れないって嘆いてましたw
出稼ぎハウスキーパーレベルの英語だと、そんな感じなんでしょうね。日本人レベルだとかなり喋れる部類でしたが。
0347パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 14:28:23.36ID:AOhfukNY
>>346
最初にフィリピンに行って話したとき
ちょっとした会話になるとあまり聞き取れないので
おれのリスニングもたいしたことないなあ、劣ってきたかと思ってたら
相手の発音が悪かったんだよなあ
わからない単語でも何度か聞くと
それかよ、と思うのが多いw
単語の最初の子音の発音が違うって印象だった
あげくにお前の英語はうまいとか言われて
やっぱそうなのかよと思ったわw
0348
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:44.89ID:l6wm1gpr
パロパロが
バカぴー並み
大馬鹿だな
0349パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:25.43ID:AOhfukNY
>>348
馬鹿犬が
いつもながら哀れな姿で出て来てるわwww
0350
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:18.82ID:myJF/7Jk
ヘルスでばれた英語レベルを取り繕うのに必死だなw
0351パロパロGN_PASS
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:35.77ID:AOhfukNY
>>350
お前のような馬鹿は
日本語を話してくれるKTVで話すのが精一杯だわなw
GOGOバーでも日本語を話してくれないようなところではだんまりって日本人をよく見かけるが
おまえはそのクチだろうw
まあ行ったことないし行くこともないから関係ないか
馬鹿犬にはwww
0352
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:31.66ID:RkdzJuF0
ヘルス言っちゃった事がどんだけ恥ずかしかったんだろう?
喚き散らしてみっともない
0353Google Transrlate  
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:26.05ID:+FLnWYt0
英語じゃべれなくても今は翻訳アプリあるからな
英語しゃべれないヤツをコ馬鹿にしてるやつは
スマホ使えない大馬鹿なんだろうな
0354ぴー
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:28.88ID:+sJxGhzx
>>353
いや、あれでスムーズに会話は無理でしょ。
まあまあスムーズにはなってるけどさ。
誤訳もしばしば。
0355パロパロGN_PASS
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:55.50ID:AOhfukNY
>>352
ローマ字読みしかできない自分の馬鹿さがよくわかっただろうが馬鹿犬www
0356
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:49.56ID:myJF/7Jk
ゴーゴーで会話できているならヘルスなんて言わないだろw 
0357パロパロGN_PASS
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:09.02ID:AOhfukNY
>>353
自分の足で歩いている健常者は
車椅子の使い方がわからないからだと思っている
ありえないほど馬鹿な障害者のような思考だなw
いまどきスマホとかお前のような馬鹿ですら使ってるだろうがwww
0358パロパロGN_PASS
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:55.74ID:AOhfukNY
>>356
言ってるから言ってるってんだよ
馬鹿w
0359
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:14.63ID:myJF/7Jk
ヘルスwww 耳悪いんだなw 
0360パロパロGN_PASS
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:16.22ID:AOhfukNY
>>359
自分のローマ字読みが現地での発音だと思ってる馬鹿www
0361
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:26.58ID:o/elPQ3b
バカ耳ヘルスwww
0362パロパロGN_PASS
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:25.90ID:AOhfukNY
>>361
ローマ字使いの馬鹿名手www
0363
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:51.94ID:LkvgtFeY
アンヘルスでググると「もしかして: アンヘレス」て出るけどなんでだろ?

Wikipediaも「アンヘレス」表記だからID:AOhfukNYは編集してきたら?間違えてるんだよね?
0364
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:49.59ID:Jvs0fzDe
アンヘルスって言ってるの、古い情報の人たちだけなんだよね〜
そして言い訳が英語読みってw
0365パロパロGN_PASS
垢版 |
2020/03/24(火) 21:02:38.84ID:AOhfukNY
>>363
そりゃ日本人はローマ字読みするからそっちが多くて当たり前だわw
0366パロパロGN_PASS
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:19.41ID:AOhfukNY
>>364
何が古いだ馬鹿
アンヘレスが昔からなんだよ
「日本の標準のローマ字読み」だからなw
0367
垢版 |
2020/03/24(火) 21:08:04.86ID:Jvs0fzDe
英語がヘルスwww
0368パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 21:21:38.08ID:AOhfukNY
>>367
ローマジ読みしかできない馬鹿w
0369
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:14.60ID:Jvs0fzDe
まともな聞き取りも、英語読みもできないヘルスくんw
0370
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:09.57ID:LkvgtFeY
グーグル先生より知見が深いヘルスくんw
0371パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:33.21ID:AOhfukNY
>>369
ローマ字読みが世界のすべての馬鹿犬w
0372パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:54.12ID:AOhfukNY
>>370
そのグーグルのもとが日本のローマ字読みってのがわからない馬鹿犬w
0373
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:32.34ID:Jvs0fzDe
英語読みでヘルス、ローマ字読みでヘレスw
どっちもできないヘルスくんwww
0374パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:21.21ID:AOhfukNY
>>373
自分の馬鹿を嘆いて
意味の通らないことをわめきだした馬鹿犬w
0375
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:06.71ID:Jvs0fzDe
英語でヘルスとか言ってるバカにはわからんだろwww
0376パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:19.53ID:AOhfukNY
>>375
ローマ字でヘレスと読む馬鹿犬w
0377
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:31.38ID:Jvs0fzDe
ローマ字読み言うてるのヘルスくんだけw 馬鹿すぎw
0378パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:42:16.91ID:AOhfukNY
>>377
ローマ字読みがバレて恥ずかしい馬鹿犬w
0379
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:26.63ID:LkvgtFeY
ヘルスくん)グーグル先生は間違い!俺が正しいに決まってる!w
0380
垢版 |
2020/03/24(火) 22:48:05.13ID:Jvs0fzDe
英語読みでヘルス、ローマ字読みでヘレスだと思い込んでるバカ丸出しヘルスくんw
0381
垢版 |
2020/03/24(火) 23:12:13.16ID:Jvs0fzDe
元々はローマ字読みに近いスペイン語読みなのに。
だからgeはへ、 leはレと読むのにw
スペイン統治のなごりを日本の標準のローマ字読みとかバカ丸出しw
そして中途半端な英語知識披露しちゃった赤っ恥ヘルスくんw
0382パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:58.81ID:AOhfukNY
>>379
グーグルは正しいに決まってる
ローマ字読みのカタカナ表記としてはなw
この馬鹿犬w
0383パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:11.21ID:AOhfukNY
>>380
それがわからないお前が馬鹿だってだけのことだ
馬鹿犬w
0384
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:28.27ID:Jvs0fzDe
恥の上塗り中のヘルスくんw
0385パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:19:26.58ID:AOhfukNY
>>381
ローマ字読みに近けりゃなんでgeがヘになるんだよ
よほどの馬鹿だなこいつはwww
中途半端な英語の知識?
じゃあどこがそうなのか添削してみろよ
馬鹿犬にはできないだろうがなwww
0386
垢版 |
2020/03/24(火) 23:20:35.92ID:Jvs0fzDe
スペイン語勉強した方がいいぞw 
0387
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:26.23ID:Jvs0fzDe
英語読みでgeがへになるヘルスくんw
0388
垢版 |
2020/03/24(火) 23:23:16.14ID:Jvs0fzDe
日本の標準のローマ字読みでgeがへになるヘルスくんw
0389パロパロ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:27:25.22ID:AOhfukNY
>>386
ローマ字はそろそろ忘れたほうがいいぞ
おまえは日本の小学教育の犠牲者だ
馬鹿犬www
0390
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:34.71ID:Jvs0fzDe
ローマ字読みにこだわってるのはお前だけw 
日本の標準のローマ字読みでgeがへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況