X



トップページmissingno
1002コメント487KB
性被害/ブラック労働/毒親語り メンヘラポエマーkum_iの末路.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2017/09/09(土) 15:12:33.27ID:3KpMck8R
1977年10月14日生まれ 今年で40歳
新潟高校 1996年3月卒業(1995年度卒業生)
一浪後、北海道大学工学部に1997年入学。卒業できずに中退。

身長150cm台 体重70kgオーバー 3段腹かつADHD系
kum_iこと石田久美子さんの末路を見届けるスレです
http://jp.kumi-log.com/wp-content/uploads/2016/05/IMG_9185.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzTUK2UVQAAOud3?format=jpg

何時でも何所でもどんな状態でも 過去の性被害/ブラック労働/毒親の事をつぶやき
反日本人(特に男性)反日本社会を感じさせつつ 日本のネットサービスを駆使して放浪資金を確保しています

https://twitter.com/kum_i
http://jp.kumi-log.com
http://kumi-log.com/en
https://www.facebook.com/kumiko.ishida
https://www.instagram.com/kum_i
https://valu.is/kumi/incentives
https://camp-fire.jp/profile/kum_i
https://note.mu/kum_i
https://note.mu/kumkum_i
0002kum_i語録
垢版 |
2017/09/09(土) 15:13:27.41ID:3KpMck8R
学歴に関しては私本当に差別意識持ってるので…
阪大→ふーん頭良かったんすね
私学→ふーんそうなんですか
知らない私学→へー(そんな大学あるんだ…)
東大→すっごいっすね! くらいの対応になるのだ…
https://twitter.com/kum_i/status/768335882206208000

私、母親のせいで東大と京大以外は高学歴じゃないと本気で思ってるふしがあって、
内心自分はもちろん他人にも冷たく私立大学は学歴に入らないくらいの気持ちを持ってるんですけど、
それだとこの世の中生きにくいので何とか旧帝大くらいまでは良く思おうと努力してる所なんですよ…?
https://twitter.com/kum_i/status/768332157249028096

私の学歴だって、例えば反応は人によってこんな様々
「北大なんですか!それ言わないと損ですよ!」 「中退なの?ホリエモンみたいでカッコイイじゃん!」
「東大の子のお母さんにバカにされてお前に恥をかかされた」 「そんな程度で高学歴ぶるな」
https://twitter.com/kum_i/status/768712469212753920

つか中退だから正確には学歴に入りづらい(対人的な印象としては入るけど)ので、「高学歴ぶるな」も何も…
https://twitter.com/kum_i/status/768710707437330432

でも大人だし社会人だからね、高卒だろうが中卒だろうが仕事できて頭いい人は尊敬するし、
学歴ある人よりは仕事できる人のほうがすごいなって思ってます 30すぎて学歴コンプはろくな人いない
https://twitter.com/kum_i/status/768336164197658624

クミ「学歴っつうか、職歴もスキルもあるから別に働こうと思ったらそんなに困らないしな… 」
https://twitter.com/kum_i/status/838747901538906113

もうすぐ40になるのに学歴もへったくれもないんですが、努力に見合った果実が得られてないという気持ちとか、
もう少しできそうだったのに周囲の環境(勉強してたら怒鳴られたり殴られたりとか)もあって
能力を出しきれなかった…みたいな気持ちは年をとってもなかなか消えないねえ…
https://twitter.com/kum_i/status/888021544282333185
0003kum_i語録
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:22.25ID:3KpMck8R
「兄弟はいるの?」→「いるけどファミリープロブレムがあるので会ってません」
「ご両親は何してるの?」→「日本にいますがファミリープロブレムがあるので会ってません」
これでまず話さなくてよくなる
https://twitter.com/kum_i/status/887252036118556672

私はもう、家族ではなくて「昔家族だった他人」なので…
https://twitter.com/kum_i/status/450268730723794944

できれば私は親の知らない土地で死にたいし (だから今海外にいるのかも)、
面倒がかからないよう死体が残らない方法で死にたいなあと時々考えるのですが、
そういうことを考えること自体縁起が悪い気がして、あまり考えないようにしようと思ってます
https://twitter.com/kum_i/status/450280318411341824

実家の件もそうだけど、まだ怒ってるとか許せないとかそんなものではなくて (そういう感情に襲われた時期もあるけど)、
苦しみとか悲しさとか怯えとかショックで精神的に酷く殴られて心の形を変えてしまって
歪んだまま固定されているのでアウトプットが歪み続けている、というのが一番近い。
https://twitter.com/kum_i/status/876367620064256000

誰かに死ぬまで回復しないような傷を付けることって、楽しい事なんだろうか…。
付ける方はたいした事だと思っていない、というだけなのかなあ…。
https://twitter.com/kum_i/status/876322546529861633

色々なことを諦めたり捨てたりして、人生が良くなってきたと思うんだけど、
捨てる前にかならずそれを止めたり、捨てようとするのを責めたりする人が出てくる。
そういう声に負けないというか、耳を傾けない事が自分の人生を良くするコツなんだと思う。
言う方は、誰ひとりとして責任を取らない
https://twitter.com/kum_i/status/888025390593306624

他人の人生に否定的に口を出してくる人っているけど、自分を鑑みると他人にそんな事言おうと思わないので、
言われて迷ったり傷ついたりするんじゃなくて、言われた時点で『あ、この人は私とは違うし、
私が付き合うべき人ではないな』と思ってそっと離れるのが正解なんだろうなあって、最近は思う…
https://twitter.com/kum_i/status/888029133636325376
0004kum_i語録
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:19.62ID:3KpMck8R
Twitterでフォローされてて、私の事を「昔のことをいつまでもグチグチ言っている」と
批判していたらしい友人の知人からFB申請が来たので、却下しました。
そういう一致しない言動を恥ずかしいと思わないのだろうか?
https://twitter.com/kum_i/status/848723425757609984

せめて直接会った時に「Twitterではいつもすごいですねw」みたいな突っ込みがあったら、
ああーああいうことに対する理解力がないんだな、くらいで済むのに、
会った時はいつも読んでますとかおべっか使ったりするから、不誠実さがすごい
https://twitter.com/kum_i/status/848746868745973760

そういう意味では私の人生かなり改善の連続だったので、基本はポジティブのはずなんだけど、外からはそう見えなさそうだよなー
自己分析とか自己認知療法的なのが、昔の事をグチグチ言って後ろ向きみたいに捉える人たちがいるのは知ってるが
https://twitter.com/kum_i/status/835343654826868738

『アドバイスは言ってもらえるだけありがたいと思え』と言っている人も見たけど、
そういう人は言われやすい人間(私みたいに童顔で言いやすそうな社会的地位のない女とか)が
他人からどれだけノイズや誤情報を一方的に詰め込まれるものなのか全然わからんのだろうな…
https://twitter.com/kum_i/status/874821726370054144

一番賢いのは多分「わーそうなんですね、なるほど?、参考になります?」って
相手を持ち上げて良い気持ちにしたまま適当に聞き流すとかなんだろうけど、
私はマジレス派なので「そのアドバイスはちょっと…」とか言っちゃうんだよな
https://twitter.com/kum_i/status/831721830582849537

あと頼んでいないアドバイスをしてくる人は、100%に近い確率で(私が例外をあまり見たことない)
相手が自分のアドバイスを受け入れるのが当然と思っていて、された側にも取捨選択権があるという事を認識していない。
酷いと、言う事を聞かないと怒ってくる。 私はそういうの好きじゃないです。
https://twitter.com/kum_i/status/831710185399783424

私はこちらが頼んでいないアドバイスを憎む者です
https://twitter.com/kum_i/status/831709581407432704
0005kum_i語録
垢版 |
2017/09/09(土) 15:18:33.15ID:3KpMck8R
今の私は嫌い嫌いじゃないも怒る怒らないも許す許さないも何もなくって、
もっとずっと違う感情なのだけど、どうして外野から言われることってあんなにずれているのだろうか…
https://twitter.com/kum_i/status/882472613108371456

こっちはずっと努力してきて、これ以上自分の人生を犠牲にしたら
もう自分がだめになってしまうというところまで我慢して、苦しみながら諦めてきたんやで
https://twitter.com/kum_i/status/880826541659234304

被害者に「殴られるのを我慢して家族仲良くしましょう」っていうより、
加害者に「殴るのをやめて家族仲良くしましょう」っていう方が、真っ当でしょう?
でも前者を言う人の方がめちゃ多いんだな?。不思議だよな…
https://twitter.com/kum_i/status/880827506487459841

<negative>こだわってるって事はまだとらわれてるということで成長してないんですよ、
とかドヤ顔で言うやつをすり潰したい</negative>
https://twitter.com/kum_i/status/765947190711910400

ドヤ顔で「家族の事も考えてあげて」とかいうやつもすり潰す!!
https://twitter.com/kum_i/status/765948830823092224

あたりめーだ私は元々情が厚いの!普通のまともな家庭に生まれてたら親孝行な子供で優しい姉でいられたはずなの!!
優しく情が厚くてなおかつ苦渋の決断で苦しみながら家族を切ったものだけが私に石を投げなさい!!!(そういう人は多分投げないが)
https://twitter.com/kum_i/status/765947671924371456

私で言えば、私の人生を犠牲にすれば多分母ともう一度会って尽くして、
罵られても殴りかかられてもひたすら我慢すれば、形だけでも家族みたいに振る舞う事はできると思います。
その代わり自分の人生は諦め。海外も罵られるので出れません。それ「許しなよ」と言う人の想像の範囲にありますかね。
https://twitter.com/kum_i/status/880824867704029186

「過去を後悔するより自分なら未来に夢を見る」って『ポジティブ』な言葉も見たんだけど、
過去の事って斬りつけられて脚から血がまだ出てて肉が見えてるみたいなもんだからねー(´・ω・`) 回復しないとなかなか難しいよな…
https://twitter.com/kum_i/status/736552547763163136
0006kum_i語録
垢版 |
2017/09/09(土) 15:20:36.69ID:3KpMck8R
ううう大学時代の話は神経がささくれだつな…やめよう
https://twitter.com/kum_i/status/777032359145304064

私、地頭はそんなに悪くなかったはずなのに(これももう過去形か…?)、
なんでこんなにお金稼ぎ下手なんだろうなあー… やっぱり自尊心とか自己肯定感の問題なのかしら…
https://twitter.com/kum_i/status/876618416202711040

自尊心は何をするにもほんとうにほんとうに大事なのだが、回復するのがすごく大変だよな…
私が学生時代成績が良くても仕事でお金がうまく稼げなかったのは自尊心欠如が要因だったと思うもん。
レイプされるような職場で頑張ったり、残業300時間超残業代ゼロのところで頑張ったり
https://twitter.com/kum_i/status/837609983856394241

私がいたブラックが多分レベル高すぎるんですよね。
もう一つ、社保に入ってくれなかった会社は社員5人+経営者夫婦だったんですが、
暴力(殴ったり椅子をぶつけたり)は日常茶飯事だったし、
私も残業してる時にレイプされかかったので、もう交渉とかじゃなくて辞めるが吉みたいな。
https://twitter.com/kum_i/status/663649473373974528

旧帝大人材でも、間違ってウェブデザイナーになりたいとか思ってブラック企業に入ってしまったら、
月460時間労働で手取り14万の使い潰され人生が待っているやで、、、
https://twitter.com/kum_i/status/888013491721916416

悲惨な体験に対して「そういう人多いよ」と言ってくる人の気持ちがよくわからないんだけど、
言われた方からすると「多いから大したことない」って聞こえるので、
ディスコミュニケーションを避けたいなら言う場を本当に選んだ方がいいと思う
みんなそうなんだ!よかった!ってなる時とならない時がある
https://twitter.com/kum_i/status/891610196061167618

どうせ理解力の足りない人に嫌な思いをするなら、自分が嫌だなと思った事は下手に相手に気を使って我慢せずに、
それは嫌ですと言ったほうがすっきりするな…とその時後悔したので、相手が気持ちよくなかろうが何だろうが、
私が嫌なものは嫌だと、なるべく言うことにしました
https://twitter.com/kum_i/status/886663803676631040
0007kum_i語録
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:21.04ID:3KpMck8R
FBで私と同意見です、と私の言ってないご自分の主張を書いてた人にちょっとはっきり過ぎる感じで書いてしまったんだけど、
返答を読む限り結局分かってもらえたのか謎い…、でも分かってもらえるくらいなら最初から多分そういう書き方されてないと思うし、仕方ない
https://twitter.com/kum_i/status/874095985953087490

多分分かってもらってないと思うけど、何か書いて相手に通知が行くのもつらいし、もういいか…。
でも相手の返答が私に対する印象も左右すると思うと結構しんどいな、ホント書くのやめて欲しいな
https://twitter.com/kum_i/status/874096325616312320

こういう事書くと、私がアドバイスを請いたいと思っているマトモな人ほど萎縮しそうで、困るのだけど(´・ω・`)
https://twitter.com/kum_i/status/874835939931160578

自分よりすごい人に教えてもらったことは、全部やらないとだめだよなー(´・ω・`)、
せっかく教えていただいたのに、、
https://twitter.com/kum_i/status/877116705184530432

女性起業家に会うと軽蔑されるというジンクスを そろそろなんとかしたい
https://twitter.com/kum_i/status/825938718955495424

なんで私は嫌われるのだろう…第一印象はいいみたいなんだけどなぁ
https://twitter.com/kum_i/status/404585656820576256

私、実家と性的被害の話さえしなければ、もうちょっと付き合いやすい人でいられるはずなんだよなあー(´Д`;)
https://twitter.com/kum_i/status/888355161097338880

私は友達多いけど内向的だし、だから内向的でもいいんだと思うけど、友達が少ないのってなんだろう…、
私も20代の、自分の心に色々問題を抱えていたときは友達少なかったしなあ…良い友達も比較的少なかったし
(良い友達もいたけど、一緒にいて利用されたりしんどかったりと言う友達も多かった)
https://twitter.com/kum_i/status/871920906569867264

自分の書いた文章読んで涙が出てきたりするの、なんか感受性が豊かっていうよりも
『神経がむき出しになってる』って感じのほうが実態に合ってる気がする
https://twitter.com/kum_i/status/879171501928226816
0008kum_i語録
垢版 |
2017/09/09(土) 16:02:35.13ID:3KpMck8R
ツイッター読んでる人で時々勘違いする人がいるんだけど、私ツイッターには自分の心の整理のために書いていて誰かに伝えたいためじゃないので、
勝手に読んで会った時に説教してくる人は自分に話されて何か言っていい気持ちになるんだろうけど、私も直接話す相手や話を聞く相手は選んでいます
https://twitter.com/kum_i/status/838889124652163072

私は自分の環境を吐き出しも含めてネットにかなり書く方だと思いますけど、それと一対一で目の前の人に話したいかどうかは全く別の問題だからな
https://twitter.com/kum_i/status/887252241517858816

一番厄介なのは、ネット上で私が書いているのを読んで、リアルで会った時に一方的なアドバイスや説教をしてくるタイプの人です
https://twitter.com/kum_i/status/887252450624909313

「自分はこう思う」じゃなくて「他の人もこう思いますよ」みたいな自称エスパーみたいな言い方、説得力を増しているつもりなのかもしれないけど、
私は卑劣な手法だと思うし、そういう言い方をしてくる人の言う事がまともだった事ってあんまりないんですよね…
https://twitter.com/kum_i/status/886873139464073216

相手に求められてないのにするアドバイスはただのオナニーだからな…
https://twitter.com/kum_i/status/863212740193669120

何でフォロワー2000以上いるようなアカウントに、鍵かけろとか言ってくる人いるんだろ…
https://twitter.com/kum_i/status/714755121268264963

私のツイート楽しみにしてる人がたくさんいるから、ちょっと嫌がらせされたくらいで鍵なんてかけませんよ?って言えばよかったかなあ??
https://twitter.com/kum_i/status/714754968796966912

人に一方的に自分の話したり、アドバイスしたりするのってすごい気持ちいいんだろうかなあ…。
https://twitter.com/kum_i/status/874825363569823744

人のプライベートの件について、外野が色々コメントするのはあまりよくないという考えの持ち主ではある(´・ω・`)
https://twitter.com/kum_i/status/889786425675264000

あと求めていないアドバイスは本当にいらない
https://twitter.com/kum_i/status/863567316381872128
0009名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 00:21:55.09ID:7Km/2kT9
こっちでいいの?
0010名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:13.66ID:6GnDLV1P
>クラウドファンディングの送付、ややこしいから交際費とか事業費に入れないで、別にしとこ…
https://twitter.com/kum_i/status/909799806066987008
暗に「私はちゃんと税務処理対策してるんやで」と言っておりますw
0011名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:32.92ID:5Tygcz+j
いいでしょ。デブ専の平仮名オヤジはスレタイやテンプレがアンチ寄りだから嫌いみたいだけどw
0012い。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:32:17.11ID:4fN7z4RP
>>9
ええよ〜

クミにゃんは鋼のメンタルと豊満な肉体をもつスーパーノマドウーマンなのだ。

クミ「おまえら、私の30からの客観的なキラキラスペック(あくまで客観的なあれ)に嫉妬するんじゃねーぞ!!」
0013い。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:37:44.34ID:4fN7z4RP
石田久美子 1977年10月14日生まれ

40歳誕生日まで あと残り25日!!!

クミにゃん生誕祭開催予定
0014名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 00:47:50.58ID:5+i4VsWb
>そういう意味では私の人生かなり改善の連続だったので、基本はポジティブのはずなんだけど、外からはそう見えなさそうだよなー

自己暗示というか自己催眠みたいなもんか?

>自己分析とか自己認知療法的なのが、昔の事をグチグチ言って後ろ向きみたいに捉える人たちがいるのは知ってるが

ツイッターを使って自分の精神状態をコントロールしてるんだな…強いわこの人。
エロオヤジどもが勝手なイメージで精神的ダメージだの豆腐メンタルだの言ってただけじゃねーのか?
0015名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 00:58:58.82ID:eIUUCFyu
>>14
でも、気に食わないこと言ってきた奴はすぐさまブロックし、その後で文句を言い連ねるぞ。
0016名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 01:08:03.58ID:fs4jqqbA
>>15
ブロックして文句を言うことで結果的に自分の心を保護して彼女の内部でストレスが減少してるならいいじゃないか?
ネガティヴなツイッターは効いてるんじゃなくて、心の中でストレスを処理している過程ではないか?

そう考えると伊達に鬱から蘇ってないな…と思うが。
0017名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 01:15:25.45ID:M2pejR6i
他人から受けるストレスのうち予期できるものについては自己暗示等によりある程度の耐性をつけていると思われ。

例)
豚め → ニュージーランドでは標準体型
高卒め → 北大入学スゲー

攻撃されそうな部位の筋肉を予め思い切り強化するような感じか?
0018名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 01:16:28.47ID:XfG0uPYG
>いやーベルリンにまた来れるかはさすがにちょっと分からないけど…
>しかし、友達もいるし、収入がもっと増えたらそんなに難しくはないのかな…
https://twitter.com/kum_i/status/909803349238726656
友達ってただの知人だろ。
鬱が治ればわからないが、今のtwitter中毒のままでは収入増はとても無理。
0019あ?
垢版 |
2017/09/19(火) 01:34:05.95ID:aBbT1H7H
じわじわ放浪する海外ノマド4年め @kum_i
今日は良い事があったのでニコニコしておるよ😄
午前1:23 · 2017年9月19日

ヤバいよ...クミやっぱ精一杯強がってんだよ
「ニコニコしておるよ😄」
このフレーズが出たらクミにとっての赤信号みたいなもんなんだ...
クミパンまん負けるなよガンバれ!!笑
0020名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:00.61ID:mmCWsFO4
>>19
>エロオヤジどもが勝手なイメージで精神的ダメージだの豆腐メンタルだの言ってただけじゃねーのか?
0021はさか
垢版 |
2017/09/19(火) 02:09:16.19ID:l62AwwNs
お前らちゃんとイミグレに名前と生年月日を報告しておけよ
0022名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 02:12:40.79ID:9e5Y6vHE
とっくに報告済みだろう。
細工は流々仕上げをご覧じろ、てね
0023名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 02:15:21.51ID:9e5Y6vHE
でも複数の人から情報提供があれば信ぴょう性も高まるな…
みんなで頑張ろう!
0024名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 02:16:15.50ID:TZSEKWcq
>>23
何を頑張るんだよ?
ふざけるのもいい加減にしろ。まだやるのか。
0025名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 02:20:28.28ID:KlXPaY2r
>>24
もうこの流れを止めることは不可能、よって私の勝ちだ!
0027真実一路
垢版 |
2017/09/19(火) 04:30:53.81ID:nGl33LOD
タイでは、不法就労で摘発されると労働者に罰金5〜7万B(約2000ドル)、
雇い主に10〜20万Bなど罰金が課せられます。
不法労働者は留置所に拘留されるか、保釈金を払って待機して裁判を待ちます。
結果、国外退去命令が出たら即日出国し、タイへの入国が出来なくなります。

タイでは観光ビザで仕事は出来ません。労働許可(ワークパーミット)と
就労ビザ、タイ人の配偶者ビザがないと違法です。

★違法就労通報方法
(多ければ多い方が有効。報奨金もゲット!!)

@警察、ツーリストポリス、消防などの
緊急通報用電話番号「911」に電話で通報。。

Aサムナックガーン・トゥ
ルアット・コン・カオムアン
= 入国管理局に電話、メールで通報。

0-2287-3101〜3110

bangkok.immigration.go.th/

Enter Websiteから入る。
Go to Website ---押す。
Contact&Question押す。
report an illegal act
(違法行為を通報。)を選んで
0028真実一路
垢版 |
2017/09/19(火) 04:31:53.94ID:nGl33LOD
果報は寝て待て
0029真実一路
垢版 |
2017/09/19(火) 04:47:29.97ID:oUZr5BPr
To: Thai Immigration Bureau(Immigration Division 1)

Dear sir,

I would like to report an illegal Japanese worker in Bangkok.
The Japanese women who is working there does not have any kind of parmit .
Someone told on Japanese bbs says, and according to her own twitter (please find the attached English translation), she will claim that she came to Thailand for holiday whenever she enters Thailand, but actually she used to work as a tour guide illegally for Japanese tourist in Bangkok and she is most likely to do it again.

Her information is as follows:
Name:
Date of Birth:

Hope this information is helpful.

Truly yours
0030名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 05:57:21.34ID:ZBqj+WLQ
悪は裁かれる。ただそれだけのこと。
0031名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 08:26:59.48ID:ViViA/L8
>>23
それで、あんた頑張ったの?
イミグレに通報した英文の内容をここに書いてくれないか?
0032名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 08:51:15.78ID:4yFWYJ+/
もうIDころころ変えてる擁護厨はいい加減ウザいから、無視しようぜ。
0034名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 09:41:51.22ID:0P3uUJPV
8ユーロは320バーツなので、9.6USDくらいです(豆)


相変わらず日本人にはあまり役に立たないtweetを日本語で発信するクミオバ

英語が世界で一番使われているのになぜ日本語なの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:56.39ID:ZqWjzaLF
kum_iの今までのニックネームもテンプレに追加したほうがよくない?

ドミオバ
着たきりおばさん
.根無し豚
海外ネット乞食
Sweat(発汗) master kumi
太っていて、お金が少ない女性
野良豚

こうしてみると、豚とか太ってるとかは共通認識か(発汗)
0037気違い
垢版 |
2017/09/19(火) 11:02:16.44ID:I0g5zvJC
>まあ私の場合、30からの客観的なキラキラスペックと(あくまで客観的なあれだけど)、10〜20代までの酷い暮らしの対比が酷いから、そういうのオンライン上に書いちゃうとびっくりされるし、あるクラスタからは嫌われやすいんだろうな〜
>10.06 PM · Sep 18, 2017

全然違う。性被害や家庭内虐待のことを延々と書いてるのは珍獣扱いされてるだけ。

クミが嫌われるのは上から目線で自分勝手なワガママ女だから。
だからクミは安住の地がなく転々とせざるをえない。
珍ツイートがなかったとしてもクミは嫌われてただろう。
0038名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:25.19ID:I0g5zvJC
>>34
あれだけ日本と日本人の悪口を言ってるのに、日本にしがみついて生きてるのが滑稽w
英語自慢してる割にネットで全然英語を使わないなw
0039名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 11:46:00.22ID:BSGV1wTj
さあブーブートラップは仕掛けられた。
あとは毎日ビールででっぷり育てた全身霜降りの獲物が通りかかるのを待つだけw
0041名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 12:17:07.02ID:vJQI9Bux
>>36
ドミオバ
着たきりおばさん
根無し豚
海外ネット乞食
Sweat(発汗) master kumi
太っていて、お金が少ない女性
野良豚
ブー ←New
0042名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 13:41:22.33ID:vkAwqCH5
在タイのクズが盛り上がってるな
0043名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 14:49:16.28ID:4yFWYJ+/
Kumiじわじわ放浪する海外ノマド4年め@kum_i15h
スクート、今月26日あたりもバンコクまで210ユーロと安いけど、
フランクフルトとライプツィヒ、チェコとオーストリアまで回るんだったらとても時間が足りないもんなあ(´・ω・`)、ウーン


お前らが通報するって書くから、ダミーの予定を出してきたぞ。
タイ行きは今週末ぐらいじゃないのかな。
0045名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 15:09:42.33ID:isbInlaJ
一度ふくちゃんみたいにブタ…いや檻の中に入るのもオツなものでは?
檻の中で生誕祭の夜とか過ごしたらいいブログネタになるぜw
0046名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 15:30:57.63ID:4yFWYJ+/
>>37
キラキラスペックって何だ?
キラキラネームみたいな周りから受け入れられないスペックってこと?
0047名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 15:34:16.95ID:q/xKizox
>>46
そっか?
普通の人とは違うって意味かな?
0048在タイの気違いバカ ◆gSSUOA0vQk.f
垢版 |
2017/09/19(火) 16:07:16.13ID:z3TUd7Ht
>>45
ふくちゃんは不法労働もしてたが捕まったのは不法滞在だからなあ。

カオサンの旅行代理店を手伝う(ビザなしの不法就労)

滞在期限がきたら他国へ出ないといけないが(ビザラン)面倒なので放置

不法滞在6ヶ月目にライバル店の通報で入国管理局に連行される

雑居房に収監されて簡易裁判を受ける。罰金が軽減され2000バーツに

ふくちゃんは支払い拒否し禁固刑に。1日200バーツ換算なので10日で釈放され日本へ帰国

日本で働き、ある程度の金を貯めて再びタイへ。
強制退去の記録はパスポートに残っているんだが問題なく入国

ここまでしないと捕まらない。
密告報奨金が出るのでタレコミも山ほどきていてイミグレも見きれない。
ブーの場合はまず問題ないだろうな。
0049名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 16:12:47.52ID:/Jff8C1L
>>48
ありがと。詳しいねw
そうするとやはり「不法就労のおそれ」で入国拒否コースが無難ですかねー
0050名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 16:14:47.84ID:4yFWYJ+/
ビジネスの立ち上げを手伝うって話が最近出てないけど、どうなったんだろう。
あれはタイだったっけ?
0051名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:47.68ID:/Jff8C1L
>>50
名言はされてないはず。
どうせタイでしょ、っていうのがスレ民の意見。
0052在タイの気違いバカ ◆gSSUOA0vQk.f
垢版 |
2017/09/19(火) 16:33:08.37ID:z3TUd7Ht
>>49
グダグダな展開を期待するけどタイのイミグレ職員はそんなにヒマでも勤勉でもないから
>>29レベルの通報はまず見ない。
ドミオバレベルの入国歴なら問題視されることはまずないと思うよ。
0053a
垢版 |
2017/09/19(火) 16:45:32.40ID:23CAZoyH
しかし、よく金間に合ってるね?
0054名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 16:46:01.96ID:4yFWYJ+/
>>52
最近はそんな簡単じゃないよ。
複数の通報があったら無視することはない。
あとは要注意旅行者としての記録で済むか、入国拒否されるかは、審査官の考え一つ。
0055名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 17:05:28.44ID:q8eGoR2B
>>52
友人にタイ語訳して貰えばイミグレも読んでくれるかな?
0056在タイの気違いバカ ◆gSSUOA0vQk.f
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:02.37ID:LZGHZF1T
>>54
そういうなら、まあ結果を楽しみに待ちましょう。
こういう時でも日本人(特に女)は有利なんだよね。
タイ人が見下してるラオス、ミャンマーやフィリピン人なら捕まる確率も高いけど。

根無し豚は日本サゲを繰り返してるけど
日本人としての恩恵をたくさん受けてることスルーだもんなw
0057在タイの気違いバカ ◆gSSUOA0vQk.f
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:57.89ID:LZGHZF1T
>>55
その方がまだほんの少しマシというレベル。

タイのイミグレ職員なんて、英語のレベルが低いと言われてる日本人よりも下だから
>>29レベルでも読むのが億劫。

運よく読まれたとしても>>29みたいに「だれかがガイドやったと言ってた」とか
「今回もやる可能性が高い」じゃ相手にされない。

貧乏豚を陥れるのは好きじゃないが、もしやるのなら
具体的な日時、相手、場所や受け取った金額など書かないと。それでもどうかわからない。
だいたい、イミグレがそんなマジメ取り組んでくれるならタイはもっと発展してるよw
0058名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 17:22:22.17ID:hE5U+2d3
そりゃ
ジョージア開拓の名目で乞食った金がありますもん
0059名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 17:43:11.43ID:lWJRbLLX
本当はタイじゃなくて、日本行きに乗るだろ?
カード再発行の為に
0060そむちゃい
垢版 |
2017/09/19(火) 18:02:49.88ID:+0sM+n7f
日本から飛行機で入国ならまず大丈夫だと思う。
復路チケットチェックされる可能性もあるが、
格安かLCCで復路放棄すればいい。
手持ち2万バーツに引っかかるたら
運が悪かったと諦めろ。
0061名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 18:13:52.79ID:q8eGoR2B
この間までドンムアンが中年プーには厳しかったが、この間の4時間待ちニュース以降スピーディーになってるから今はちょっと緩いだろう。
0062名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:04.16ID:XdlrwFLH
>>59
それも否定できないんだよな。でもヨーロッパから日本って結構するだろう。
アテネ〜バンコクをスクート、バンコク〜沖縄をピーチなら安いから
一度タイへ行くような気がする。
0065福井 厚志
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:32.25ID:qfdw5Fa8
会社で現金紛失のトラブルに巻き込まれました!
内訳は会社の公金と、5月から7月にかけてのイベントで集めた義援金、合わせて14万Bt.(35万円)です。

僕は事務所に自分しかいないということで、着服したことを認めましたが、12月16日(金)までに返済できなければ解雇の上、警察に告発すると通告されています。

自分は今の会社(田舎っぺグループ)に入社して1年半、減給処分の繰り返しやヤクザの来襲などでまったく貯金ができませんでした。カオサン時代からの古い友達が何人か、支援を申し出てくれていますが、35万円には遠く及ばない金額しか集まっていません。

そこで皆さんに支援をお願いしたいのです。周りの方でカンパを集めていただいて、12月14日(水)までに、バンコクに持ってきていただくことはできますか? 残された期間は3週間しかありません。
自分の仕事を守るためといえばそれまでですが、なにとぞご理解とご協力をお願い申し上げます。
0066名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:27.84ID:DO0Ey964
懐かしいな。
0067名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:38.35ID:RhjFMJPy
こうして比べてみると男は損だよなー
ネットでは徹底的に貶められるしカネも集まらない。クミと違って真面目に働いていてもだよ!

まあ今よりも投げ銭とかバクシーシとかクラウドファンディングとかない時代というのもあるが…
0068名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:09.37ID:KmaDWPcH
>>65
>そこで皆さんに支援をお願いしたいのです。>周りの方でカンパを集めていただいて、12月14日(水)までに、
>バンコクに持ってきていただくことはできますか? 
>残された期間は3週間しかありません。

懐かしいな、東北大震災の義援金着服事件。
自分で盗ったのにカンパを求めて、しかもバンコクまで持って来いだもんw

クミがジョージアに行く金クレクレした時これを思い出したよ。
結局クミもあの12万円はウクライナやドイツで使ってるし、福井と同類といえる。
0070a
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:28.02ID:bBmvUdVJ
>>63
病んどるな~...
0071名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:33.35ID:i+YTv7Wp
>>69
ふくちゃん太ったなあw
静岡の電気屋クビになったと思ったら、一時休暇でタイに行っただけだった。

基本的にふくちゃんとクミは同じ扱い。
(発達障害があり常に上から目線で攻撃的だが誰かが救いの手を差し伸べて生きながらえている)
0072名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:50.50ID:i+YTv7Wp
>>63
きれいとかブスとか関係なく何か怖い
病的なものを感じる
0073名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:00.68ID:T/ZE/n7i
>>62
やっぱりアテネ発が安いの?
フランクフルトじゃ高いかな?
0074名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 21:50:05.09ID:hSnPMMs1
>>71
禿同。
世が世ならくみとふくは似た者同士でケコーンしていたろうね
0075名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:17.86ID:m9Oj59I5
2000バーツの支払い能力無いのと結婚するメリットって何?
福祉に頼る者同士の夫婦なら、世帯収入増えるから?
0076名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:20.44ID:VlBMGuEG
・発達なら分野によってはクミ好みの「仕事ができるキラキラスペック」になる。
・お互い日本社会の枠に拘らない自由人

実にお似合いじゃないかw
0077名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:26.35ID:TWY5jS8/
ふくちゃんの記憶力はものすごいぞ。
「あれは○○ページ」とか全部おぼえてた。好きな分野なら徹夜もOK。
典型的なアスペルガー。ただし興味のないことはぜんぜんやらない。

クミとそっくりで笑えるwww
0078あ?
垢版 |
2017/09/19(火) 22:51:34.94ID:aBbT1H7H
>>63
ついにクミが動きだしたな...
twitterにクミのグラビア画像貼り付け、コアな中年日本人男性を
取り込もうとしてる
彼らの中にはクミをタイプにする割合が一定数いる。
そのファン層をパトロンとして収入アップを目論んでるのかもしれない。
クミは有料サロンを作りたい気持ちも少なからずあるようだ
0079名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:25.89ID:IzUB4A3M
>>78
それはお前のことだろエロ爺がw
0080名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:19.80ID:CaUnJCd6
クミにゃんの斜め自撮りキター
デブスな人皆あの角度で撮るんだよなー
斜めからだとデブをカバーできるもんねw
0081名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 23:39:13.66ID:cNVwM1K9
山田高稔@SEなのにアナログ大好き @84taka0310

返信先: @kum_iさん
魔力じゃないです!やっぱり、似合う人だから、ピッタリあうんですよ!!

返信先: @kum_iさん
おしゃれです!
0082名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 01:06:33.75ID:bpge/Sj7
>ドイツのプチプラコスメを買い漁ってしまった!
>バンコクの人たちのお土産にするぞ〜🙂

>プチプラってプラチナぽいよね…
>シルバープチプラ…
https://twitter.com/kum_i/status/910172776404852741
やっぱりバンコクへ行く模様
0084名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 08:05:45.00ID:pzpGjt+0
>>83
無理して楽しそうなツイートしてるようにしか見えないんだが。
0085名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 08:24:45.21ID:pzpGjt+0
Kumiじわじわ放浪する海外ノマド4年め 4h
こういう暮らししてるから、友達も多くなるし、こういう時に泊めてもらったりして…、
日本で働いててお金貯めて観光旅行に行くのとかなり違うと思う、こういうのはこういうのですごく良いよね…😇


もう無理やり自分が正しいと思い込もうとしていて哀しい。
外こもりだから、普通の旅行が出来ないだけ。
0086とにかく今が幸せ久美子。
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:30.15ID:188NIdYS
Kumiじわじわ放浪する海外ノマド4年め @kum_i

今回のドイツ、会いたい人たちにも会えたし、地方の友達にも暖かく招いてもらってるし、頑張って先進国まで来て本当によかったなあ😇

午前4:00 · 2017年9月20日 場所: Berlin, Deutschland
0087名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 09:00:12.63ID:FNppJLz0
良かったね。(;´д`)
0088名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 09:21:37.77ID:WBjjOu66
>>85
厚かましいババアやな!ババアは良いかもしれんが
相手からしたら迷惑やろ!
0089名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 11:00:05.03ID:OKNO3gno
昔は●●のせいでこんなに悲惨だったニダ
今はキラキラスペックになったニダ!

嘘と見栄でできた日記を書いて公表すれば願望が事実になるとでも?

知れば知るほどある民族に似ている。真実を語り続けるアンチは絶対に必要だわ…
0090名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:35.98ID:1u3G8m4G
>>88
これな。
「いつでも遊びに来て」というのをマジにとって来られたら相手も大変。

それに世話をしてもらったお礼に相応の事(品物やお代を持つとか)をするのが普通だが、
多分クミ出してもらいっぱなしだろう。

そもそもクミがドイツに行ったのも宿代タダだから。
これは古事記行為言われても仕方ないかもしれないなあ。
0091名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 13:19:37.91ID:Q93iJfkR
本人が満足ならそれでよし
瞬間的にも楽しい経験が出来たならそれでいい
クミだってお前なんかに好かれたく無いニダ

ただ、辛い過去を忘れようと努力しているのを感じるね
0092名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 13:22:46.30ID:RdRv9eUk
>>90
旅先でヨーロッパ人に会って日本人だって言うと、日本に行ったとき泊めてほしそうだぞ。
こっちがオサーンで相手が若い女でもな。まあ1人では来ないか来ても色気の全くない女だろうがw
0093名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:18.56ID:pzpGjt+0
これでクミが将来日本になりタイなりに定住して、他の旅行者に同じことをしてあげればいいんだけど、利己的なクミじゃあする訳ないわな。
自分が親切にしてもらうのは当然、他人から頼られたら金くれないと教えないだから。
こう考えると、ほんと性悪だな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 14:33:53.02ID:u8FgGQ8t
外国の人ってよく社交辞令で家に来てねっていうけど
それをクミみたいな発達障害者が真に受けて実際お宅に突撃すると

いや、他スレで同じような発達障害者がオーストリアで現地人の家に入り浸ってたり飯たかったりしててね

なんか人にたかる乞食日本人見てると切ないね
0095名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 15:04:29.83ID:jWIVHhg3
クミとふくちゃんってバンコクで会ったことある?
0096名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 15:52:16.65ID:zYZIcIZu
>>93
>ご自身の旅行計画のためや特定の都市の情報についてなど、
>お問い合わせをする方が必要とする情報について相談や回答をご希望の場合は、
>ビットコインかAmazonギフト券(Eメールタイプ)での寄付をお願いしています。
http://jp.kumi-log.com/inquiry/y
仕事ならともかく旅行の情報ぐらいは教えてやれよ。
自分はさんざんタダで世話になってるくせに。
0097名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 15:53:27.48ID:zYZIcIZu
>>95
フィールドが違うからお互いの存在も知らないと思う。
実は似たもの同士なんだけどねw。
0098名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 16:31:43.21ID:cnUVLLi1
>>96
この厚かましいブ…、いやこのお方にネット上に無料で転がってるものより有益な情報を提供できるとは思えんが。どこにもコミットできない根無し豚が深い情報持ってる訳ないからね。
0099名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 16:41:11.28ID:StyptoQy
寄付というからには価格は相手の気分次第でOKのはずだけど、100円とかだとブチ切れるんでしょ?
0100名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 17:07:21.96ID:KTjAXMnb
ドミオバが嫌われるのはこういうとこな。
家庭内虐待とか性被害とか関係ないから。

>ていうかなぜ私は今ヨーロッパにいるのか…
>非現実感がすごいな…🤔
>4:02 AM · Sep 20, 2017 from Berlin, Germany

ジョージア開拓でもらった金を流用したんだろ。
ジョージアのワインの記事はいつ書くんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況