X



妄想消防本部を語ろう! [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/03/22(火) 18:30:15.56ID:ZHQnSh4T
消防オタの方々は、鉄道オタクが自分の架空鉄道を作るように、架空の消防本部を頭の中で作ったこともあるはず?
しかし今まそれらを発表したようなサイトは見たことがない。そこで自分たちの消防本部を発表しあおうじゃないか!
0018名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/06/06(月) 20:35:36.05ID:8MdQ4Dsk
消防救助機動部隊だけど、東京消防方式も考えた。これに変更するかは微妙

四小隊にわける

第一小隊:5名/救助工作車V
第二小隊:6名/重機搬送車×2、特別高度工作車、大型化学車、屈折放水塔車、大型除染システム搭載車、水槽付きポンプ車、大容量送水車、ホース延長車、排煙高発泡車、水槽付きポンプ車
第三小隊:4名/特殊救急車(スーパーアンビュランス)、救急車、支援車T型、資機材搬送車、人員輸送車、広報車、ポンプ車
第四小隊:4名/特殊災害対策車

状況により、該当小隊以外の小隊が乗車・運用することがある(特に緊急消防援助隊登録車両全車出場時など)
0019名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/06/18(土) 22:45:52.93ID:+OJZUYwf
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っっhっっb
0020名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/06/24(金) 15:44:31.87ID:7tuit7f7
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk
0021名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/08/14(日) 13:55:37.73ID:qukQyZ4N
東京消防庁真似て救急機動部隊(仮称)設立。
一交代あたり8名。配置場所は市の総合病院。
車両は
・救急車×2
・指揮隊車
・広報車

通常は救急車2台で6名が運用。集団救急発生の場合、救急統括隊として8名が出場する。
指揮隊車は、通常の資機材に加え救護用テント、応急処置グッズ、トリアージ用のシートなどを積載。
広報車は、主に市民病院からのDMAT隊の輸送に使用。
救急機動部隊現着すると、救急指揮が、救急指揮担当の指揮隊から救助機動部隊に写る。
0022名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/10/08(土) 11:14:19.36ID:f0FTOUx2
耐熱救難車と特殊災害対策車のMIXを作れればいいなと2003年頃から考えているが、
いまだに実現は無理なようだな

中性子線防ぐ水槽を自衛噴霧装置用水槽と兼用、耐熱鋼板だってある程度γ線を低減できるし




・・・鋼板と内装材の間の断熱材(グラスウール)はどうするか、の問題があるな
0023名無しさん@レベル300
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:51.49ID:wP5/sEVI
X地域消防局
X市の消防だが、周辺の小さな市町村の委託を受け名称をX市消防局からX地域消防局に変更したばかり。
消防署数は25。出張所はおよそ100箇所。
1署所につきポンプ車と水槽付きポンプ車(または化学車)の2台配置が基本。(単隊のところもあり)
はしご車はすべての本署と2箇所の出張所に配備。専属機関員は1名配置。連携隊は同一署所のポンプ隊、救助隊のいずれかを署所判断。
1署につき1隊は救助隊がある。本署配置のところと出張所配置のところがある。内訳は
・ポンプ兼任救助隊13隊…ポンプ付き救助工作車。なお救助隊長は中隊長、副隊長は2小隊長を兼ねる。
・NBC対応特別救助隊4隊…同一署所P2小隊が特殊災害対策車と乗り換え、P1小隊含めた3隊で特殊災害対応中隊となる。(救助隊なしでの出場もある)
・水難対応特別救助隊3隊…同一署所P2小隊が水難救助車と乗り換え、P1小隊を含めた3隊で水難救助隊となる。
・高度救助隊4隊…救助工作車V型を運用。緊急消防援助隊にも登録。
・山岳対応特別救助隊1隊…山岳救助車と乗り換え。
である。ほかに水難救助隊1隊(人員輸送車または船舶2隻で出場・一部隊員はポンプ1台と乗り換え)、山岳救助隊(ポンプと乗り換え)もある。

そして訓練センターには1交代20名からなる消防救助機動部隊を配置。車両は
・指揮車(マイクロバス型)
・救助工作車×2(UとV)
・重機搬送車×2、ショベル×2(大小)、道路啓開重機
・レッカー機能付きクレーン車
・特別高度工作車
・排煙高発泡車
・ポンプ車×2(水槽付きと資材搬送強化型)
・遠距離送水車
・ホース延長車
・大型化学車
・高所作業車(バスケット脱着式で屈折放水塔車としても使用可能)
・資機材搬送車、無人放水車
・人員輸送車
・支援車T型(総務省消防庁貸与)
・救急車
・スーパーアンビュランス
を配置。

さらに防災センターには1交代15名からなる特殊災害機動部隊を配置。車両は
・救助工作車U型
・特殊災害対策車(総務省消防庁貸与)
・除染システム積載車(同上)
・排煙高発泡車
・広報車
を配備。
なお、すべての救助隊(水難・山岳専任救助を除く)に陽圧式防護衣を積載している。

ヘリポートにはヘリ4機と操縦士・整備員、さらに1交代10名からなる航空機動部隊を配置。救助工作車、救急車、化学車も所有。
0026名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/09/24(月) 15:00:13.01ID:21qDxuJf
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

0WD
0027名無しさん@レベル300
垢版 |
2020/05/01(金) 19:03:36.12ID:iuA4jcOx
おまんこー
0028名無しさん@レベル300
垢版 |
2020/05/07(木) 21:43:19.15ID:WLOq3aeb
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
0029名無しさん@レベル300
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:23.98ID:jFsK6/vX
全国規模 広域化
自衛隊じゃないけど 災害対応 体制づくり必至
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況