X



トップページPCゲーム
144コメント31KB
【elonaの続編】Elin(エリン) Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW b383-jlUq)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:31:39.84ID:blNGAJu20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このゲームについて
10年前に公開され、数々の物語と帰らぬ冒険者を生み出したフリーゲーム「Elona」の続編です。
従来のローグライク・ゲームプレイを引き継ぎつつ、今作ではクラフトやサバイバル要素、
拠点の建設と運営機能が追加され、またグラフィックもクォータービュー形式になり強化されました。

主な特徴:

・サンドボックスRPG。サバイバル、クラフト、ホームや街の建設と運営。
・ランダム生成されるダンジョンやコンテンツと、世界設定に忠実な作り込まれた固定マップ。
・クラシカルなターン制のローグライク・ゲームプレイ。
・人間とエレア、異形の森を巡る壮大な物語の序章。

STEAM https://store.steampowered.com/app/2135150/Elin/

前スレ
【elonaの続編】Elin(エリン)
https://egg.5Ch.net/test/read.cgi/game/1664750539/
【elonaの続編】Elin(エリン) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1683033120/

次スレは>>960 以降のキリバン踏んだ人お願いします(その時々の勢いで臨機応変に)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:54:21.52ID:zk0GpSFLd
最近になってようやくElinの事情を知った情弱の姿
とりあえず楽しみだなぁ…
0005名無しさんの野望 (スフッ Sd8a-mdTU)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:51:29.11ID:EsMe1Nvld
モニュメントに刻む名前、絶対後から「○○にすれば良かった」「□□の方が面白いしふさわしい」とか次々浮かぶんだろうな…
0008名無しさんの野望 (スフッ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:48:36.54ID:Ah4o3Tdfd
これからはElinが出来るまでちゃんとnoa猫さんを追うことにするぜ
久々にカオスシェイプでelonaしようかな!
0009名無しさんの野望 (スフッ Sd8a-5CWG)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:29:16.09ID:3dn3idm8d
Elin宿ぐらいのデモ版までは知ってたけど
たまたまニュースサイト見たらキックスターターやってるって知ってバッカーに間に合ったわ
0011名無しさんの野望 (オッペケT Sr33-RVz4)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:16.91ID:YP6g5cdQr
スチームにページできたとかで後は発売するだけだろうなと思ってちょっと離れてたがまさかキックスターターあるとはなぁ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 662a-iw9r)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:12:50.09ID:SxYHGSCv0
異世界の創造者やって、やっぱElin早くやりたいなぁって思ってこのスレ覗いたらもう色々終わってた・・・
サーベイ?キックバック?
なんやそれ・・・
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-rZbd)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:28:27.05ID:U8EoJ2K20
Das ist mein Brunnenwasser
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b2a-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:44.24ID:AOzCpywp0
なぁに、まどかマギカだって続編やるって言ってから10年越しにようやくだし
ガンダムSEEDなんて劇場版やるって言って20年だし
余裕余裕
0045名無しさんの野望 (ニククエW 1a56-u3rU)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:57.49ID:JLzlZFzT0NIKU
演奏良いな
楽器だけでなく歌もあるんだな
12月が楽しみだ
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW 856a-S/pl)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:25:16.79ID:zreW5Rlq0
痔ですか…?
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f10-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:11:31.01ID:EngLr/VL0
手術するって時点である程度やばいっしょ
「深刻ではない」っていうのも命には別条ないってだけで普段の生活してても辛いものかもしれんしなあ

医学的な話じゃなくて一般論だけど
腰って寝てても座ってても立ってても影響あるところだからめっちゃ支障でそうだけどな
ゲーム開発に影響出るかどうかは結果が出ないとわからないね
まあクラファン成功してお金入ったから経済的にも精神的にも余裕が出て手術できたかもしれんからよかったね
0057名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:57:02.37ID:0XS+5BBga
臀部デバフあってもこの開発速度か…がんばえー
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ b373-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:03:37.71ID:zSIXubkN0
ビクンッ
0071名無しさんの野望 (キュッキュW 8a56-rnlE)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:35:01.32ID:YA/Quh5E00909
オルヴィナの雰囲気良いな
0073名無しさんの野望 (キュッキュ 5b11-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:13:35.96ID:bVmKhsXa00909
出来てるところを見せてるだろうから当たり前なんだけどさ、もう普通に遊べんじゃないかって感じして待ちきれねえ
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b4f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:06.18ID:UWuP9rMQ0
ここにきてUnityのやらかしか~~
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW 3e73-t1ZR)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:10:32.75ID:hGbvlQsp0
ざっくり見た感じ発売直後にドカッと売れてしまうと最低でも一年はUnity税を支払う仕組みかな
なんというかゲーム作る人からすると夢が無い話だね
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:23:14.82ID:HfWSJxYZ0
会社が欲出しすぎて炎上してるだけで
Unity自体に問題があるわけじゃないから大丈夫でしょ
0089名無しさんの野望 (オッペケ Sr23-nL/b)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:46:11.69ID:uPytcr/vr
Unityは1000万ダウンロード以上で定額徴収される様になる(同一人物の再ダウンロードはカウントしない、無料公開系はカウントしない)とかだっけ
ログイン必須系以外のサイト販売だと何で判定してるの?ってなるけど
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-/2Y/)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:31.64ID:ATWHnaf90
問題は金額じゃなくて不明瞭な所じゃね?
開発者側からはDL数なんて正確に分からんし
割れに対してもUnityのチームが云々とか曖昧だし
0095名無しさんの野望 (スププ Sd5f-DAhB)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:56:03.52ID:ReDNmfo2d
最初に言ってることコロコロ変わってるのとどうやって正確なカウントするの?が問題なんでしょ
普通にプラン値上げなら反発はあれ何も無かったと思うよ
0100安倍晋三なのでしょうか? (ワッチョイW 2b21-62/S)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:10:52.73ID:AegHZxIF0
作者の心の病気治った?
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW ffd1-T+pC)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:30.35ID:4AVIXFi20
頑張らなくていいから好きなように、心の赴くままに進めてくれ
結果的にリリースがあと5年延びることになっても待ってる
クラファンの金は気にすんな
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a11-qMhv)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:30:58.20ID:vcBoNR4L0
明言されてないから勝手な想像だけど1月中に始まるんじゃないか
12月中旬から下旬にグッズ配送予定でゲーム開発は入院で少し遅れるとの事
0117名無しさんの野望 (ニククエ 2311-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:35.17ID:FtJPL7ls0NIKU
>>115
すごい順調そうだ
0118名無しさんの野望 (ニククエW 86b8-zT2m)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:49.47ID:lSBduM2v0NIKU
>ミフとネフと呼ばれる二つの狐族の姉妹種族
狐娘か
いいな・・・
0120名無しさんの野望 (ニククエW e309-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:21.89ID:Sb8xt1d00NIKU
某異世界が4000万以上売り上げてるから、Elinの製品版はどこまで伸びるか気になる。
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d11-CKPX)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:29:18.69ID:MeKRu26x0
elonaのver2.0位の感覚で待ってる
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b31-PDa+)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:47:54.09ID:IYx7FHYo0
discordもあるらしいが名無しで慣れてるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況