【再依頼】32-882より

【捜索対象CM】ワーナー・ランバート「スティング 電車で居眠り」編
もしくは「ホールズ 刺激粒」(これは可能性薄い)

【目撃した時期】1996年8〜9月
【目撃した地域】大阪府内
【目撃した番組】土休日の午後12〜14時台の娯楽番組
具体的にはたかじん胸いっぱい、わいわいサタデー、アッコにおまかせ、
スーパーJOCKEYあたり
【CM内容】詳細は32-882に書きましたがミニスカ女性が電車内で熟睡し
開脚したのち覚醒して股を閉じるという奇妙なCM。1回か2回しか見ていないので
詳細は不明


【その他考察】
広島市立大学の研究資料?
http://mary.net.info.hiroshima-cu.ac.jp/cm-girls/cm-girls.html.bak970129
(8/29)ワーナーランバート・スティング(電車で居眠り)秋本翼

女性タレントが出演しており電車で居眠りをするという内容、
目撃時期(当スレの書き込みにも96年頃に見たというレスがあった)も一致することから
おそらくコレが捜索している当該CMではないかと踏んでます。

またCM NOW vol.60(96年5-6月号)のp.72に秋本つばさ氏のインタビューが載っており、
そこでスティング出演予定の記載があったことから全国放送のCMであった
可能性が高いと思います

自分でも何でこんなに気になるのか分かりませんが
1〜2回しか見たことがないので「幻でも見たんじゃないか?」という
不思議な感覚があるんですよねぇ