【PSO2】ブレイバー総合スレ【154】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (スプッッ Sdb2-ag+c)2018/06/01(金) 21:35:52.26ID:jsAocY8vd
ファンタシースターオンライン2のブレイバーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後バニカゼ禁止でカタナも折る

※スレ立て時本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■関連スレ
【PSO2】ハンター総合スレ【253】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1513093380/

【PSO2】レンジャー総合スレ【302】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1519440575/

【PSO2】ファイター総合スレ【137】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1457014251/


■前スレ
【PSO2】ブレイバー総合スレ【153】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1522245443/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774メセタ (バットンキン MM2f-MpDI)2018/07/30(月) 11:22:48.63ID:tMDIma+5M
スレ立てダメだった
>>960よろしく


【PSO2】ブレイバー総合スレ【155 】

extend:on:vvvvv:1000:512
ファンタシースターオンライン2のブレイバーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後バニカゼ禁止でカタナも折る

※スレ立て時本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■関連スレ
【PSO2】ハンター総合スレ【256】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1532446857/

【PSO2】ファイター総合スレ【190】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1532284182/

【PSO2】レンジャー総合スレ【306】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1529258638/

■前スレ
【PSO2】ブレイバー総合スレ【154】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1527856552/

0953774メセタ (スッップ Sd32-STMA)2018/07/31(火) 18:31:41.66ID:pG636FT/d
てす

0954774メセタ (ガラプー KK1f-kam0)2018/08/01(水) 06:58:44.68ID:pUS7qOTDK
ユニーク14は拾ったら使いたくなる現象
持ってない人からの評価がいい現象に注意な

0955774メセタ (ワッチョイ 2787-tjON)2018/08/01(水) 07:43:51.60ID:OomecTxc0
ガエンいい武器だと思うがな
クリファド武器みたいに交換できたら面白そうなんだがな

0956774メセタ (ワッチョイ 6b87-Fy4+)2018/08/01(水) 09:53:03.48ID:MnFEfaSW0
実際ガエンってどうなんだ?
野良で見かけてもウィークすら振ってないやつばっかりで参考にすらできん

0957774メセタ (スッップ Sd32-eo5Z)2018/08/01(水) 14:21:55.53ID:WrlTG4eKd
森でカンストカタコンはやってみたい

0958774メセタ (アウアウカー Saef-Ofu/)2018/08/01(水) 14:35:53.12ID:Jxx/nEdra
マウスで70万でるらしいじゃん?
ガエンくっそ欲しいわ

0959774メセタ (ワッチョイ 1eab-53i4)2018/08/01(水) 15:03:52.33ID:PNXfOfXi0

0960774メセタ (ワッチョイ 2787-tjON)2018/08/01(水) 17:03:51.86ID:Mz/NFCLy0
ガエン手に入れたから刀特化でやってるけど
普通にこれ強いと思うぞ
通常+黒い気弾みたいなのでダメージ増加するしそこそこ飛距離もある

初めてのカタナがこれとか贅沢過ぎたが楽しくて一気にメイン候補になった

0961774メセタ (スフッ Sd32-lQ9b)2018/08/01(水) 17:08:35.35ID:4hBO4tDUd
カザミの呪い何とかして

0962774メセタ (ワッチョイ 377d-tjON)2018/08/01(水) 17:36:59.25ID:F7xjlsR30
もうギア減少緩和に慣れきってしまって他の使えそうにねえ

0963774メセタ (スッップ Sd32-eo5Z)2018/08/01(水) 18:28:29.73ID:WrlTG4eKd
二刀流すればいいな

0964774メセタ (ワッチョイ 1e53-d/YJ)2018/08/01(水) 20:33:09.31ID:qdmEnnW00
復帰したいんですけど、オフスオビじゃ寄生になりますか?

0965774メセタ (ワッチョイ d3d9-STMA)2018/08/01(水) 21:01:10.43ID:egvOH1Zo0
>>964
エキスパ条件クリアできるなら問題ない
ユニットは12が主流でサイキの時代は終わった

0966774メセタ (ワッチョイ d26e-eo5Z)2018/08/01(水) 21:05:13.42ID:yzmMbGxW0
称号カウンターへ行くとLV75報酬で完成品の防具3つ貰えて
マイショップでゴミ値で売られてるバルシリーズ強化すると1本だけ最強武器のアトラシリーズにアップグレード出来る

0967774メセタ (ワッチョイ 53e5-Xflc)2018/08/02(木) 09:17:29.34ID:jX/+eCKW0
エキスパは8割の人が強い人のPT入ってエキスパ称号条件獲得してるから、ソロだと非エキスパのままになる

0968774メセタ (ワッチョイ 23b1-anYc)2018/08/03(金) 02:57:20.67ID:u3/6qeUd0
レベル上げ再開しようと思うんだけどライコウってもうパレットから外していい感じ?
バニの起爆死んだあたりでBrやめたからよくわからない…あとサクラエンドってカスタムしたほうがいいですか?

0969774メセタ (ワッチョイ b32b-Mv1r)2018/08/03(金) 02:58:34.90ID:0Nj7YtG+0
ライコウは十月ぐらいのアップデートで死ぬけど
今は弓事態が死んでるから
基本カタナでゲージ維持とか届かない相手のときぐらいしか弓つかわんから
弓メインとかじゃないかぎりいらんと思う

0970774メセタ (ワッチョイ 23b1-anYc)2018/08/03(金) 08:02:47.58ID:u3/6qeUd0
>>969
ありがとう、弓死んだままなのね。パレット空けたいし売ってしまうことにします

0971774メセタ (ワッチョイ b32b-Mv1r)2018/08/03(金) 08:38:58.73ID:0Nj7YtG+0
>>970
持ってたらあとで補填するよみたいなこといってた気もする

0972774メセタ (スップ Sd1f-njXS)2018/08/03(金) 08:53:43.91ID:D93mzzO1d
どうせトラブだろ

0973774メセタ (ワッチョイ cfe9-vTsS)2018/08/04(土) 05:28:29.49ID:jFpwhw+70
いったいいつからライコウの修正された潜在が必須にならないと錯覚していた

0974774メセタ (ササクッテロレ Spc7-4jBy)2018/08/05(日) 12:39:15.56ID:GNndeI2Wp
>>960
次スレ

0975774メセタ (スフッ Sd1f-HUXJ)2018/08/07(火) 00:35:03.26ID:+TPfcw4Vd

0976774メセタ (ワッチョイ 5367-0Uuo)2018/08/07(火) 04:55:22.28ID:c4/R3IAG0
うるせーカザミだけありゃいいんだ、いいんだ…くそお…

0977774メセタ (スプッッ Sd47-HUXJ)2018/08/07(火) 12:55:09.32ID:SiiZWm79d
>>975
は?なんだよこれ厨二かよ
超ほしいよおおおお

0978774メセタ (ササクッテロ Spc7-4jBy)2018/08/07(火) 13:29:32.63ID:rYMeLdp3p
無能なお前らの代わりにスレ立てしてやったぞ

次スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1533616083/

0979774メセタ (バットンキン MM67-fdZx)2018/08/07(火) 13:32:25.07ID:8iHbA5C3M
>>978
有能乙

0980774メセタ (スフッ Sd1f-HUXJ)2018/08/07(火) 15:15:46.91ID:hqf+kfMpd
なお実際には高速で回転してるからよく見えない模様

0981774メセタ (ワッチョイ 4397-Mv1r)2018/08/07(火) 19:32:46.63ID:YTWnjRdJ0
>>978
スレ立て乙

墨で描いたっぽい五芒星いいな

0982774メセタ (ワッチョイ f3b0-8elY)2018/08/08(水) 14:46:55.18ID:U5/fyWA00
FBデフォスキルになったら低空ゲッカ連打で化けそうなクラス筆頭だな
弱体案件かもしれんが

0983774メセタ (ワッチョイ 8fd9-GdL4)2018/08/08(水) 16:41:44.75ID:fvqLc5uv0
無条件JAは一秒に一回までです
とかで結局素振り挟むことになるに100もんじゃ

0984774メセタ (ワッチョイ 3300-Xflc)2018/08/08(水) 17:17:39.26ID:PS3HAlwE0
動画で一瞬だけリキャ0.25秒って映っていた気がするけどどう

0985774メセタ (ワッチョイ ff87-myUF)2018/08/08(水) 17:28:46.11ID:1BcAp9rh0
低空ゲッカ程度なら1動作ごとに0.25秒くらいかかりそうなもんだが

0986774メセタ (ワッチョイ bf6e-UzLI)2018/08/08(水) 18:07:00.83ID:lEi2wcct0
今のBrを射撃職としてカウントするのは無理がある
https://i.imgur.com/iK57oIT.jpg

0987774メセタ (ワッチョイ 4397-Mv1r)2018/08/08(水) 18:14:45.25ID:L61KLZxt0
というか今までBrが射撃職だったことがあるか?
弓全盛期だって刀の方が多いくらいだったろ

0988774メセタ (ワッチョイ 0387-791q)2018/08/08(水) 18:58:02.41ID:IEiTTBcV0
ブレイバーのマークがそもそも弓しか無いし射撃職として登場したんだよな
運営はブレイバーは絶対に射撃職としてしか見てない

0989774メセタ (ワッチョイ bf6e-UzLI)2018/08/08(水) 19:02:10.41ID:lEi2wcct0
バウンサーのマークはブーツで法撃なのに打撃職としてカウントしてるよ

0990774メセタ (スッップ Sd1f-VIZ/)2018/08/08(水) 19:05:19.81ID:UXJwvEcsd
打撃職に偏ってしまうと批判が出てしまうので僕損

0991774メセタ (ワッチョイ 83d2-UC7W)2018/08/08(水) 19:23:03.57ID:5HtfeXyH0
Hrの射撃職解放上限にBr含まれてるしね

0992774メセタ (ササクッテロレ Spc7-4jBy)2018/08/08(水) 19:45:48.92ID:cQSkUC+4p
弓がカタナを嫌い暴れたのはブレイバーは射撃職で弓がメインと大義名分があったからだろうな

0993774メセタ (ワッチョイ bf6e-UzLI)2018/08/08(水) 20:20:02.09ID:lEi2wcct0
ビーチは14弓の為のクエスト

0994774メセタ (ワッチョイ 4397-Mv1r)2018/08/08(水) 20:26:37.24ID:L61KLZxt0
今度こそラディウスナイカを卒業したい

0995774メセタ (ワッチョイ 0387-791q)2018/08/08(水) 20:29:10.57ID:IEiTTBcV0
ラディウスは楽しいぞ
周りには確か見えてないのが惜しいくらい

0996774メセタ (ワッチョイ f3b0-8elY)2018/08/08(水) 21:43:08.88ID:U5/fyWA00
>>992
いやバニボマ全盛期ですら刀を離さなかったバカが嫌いなだけだが

0997774メセタ (アウアウイー Sac7-0buB)2018/08/08(水) 21:50:11.89ID:nhjOag9Wa
弓使いを名乗ってカタナ下げしてたのは最強厨のイナゴだろうが
実装からハブられ続けて改善はカタナにもってかれスレを追い出され散々な思いをしながらも
ひっそり楽しんでてやっつけも含めてだんだん強化されて特定条件下だけ強いのを楽しんでたところに
カタナ死亡と最強厨が雪崩込んできてそいつらが声のでかいカスなもんだからやり玉に挙げられクソゴミに戻されまた散々な日々

0998774メセタ (ワッチョイ 0387-rhtP)2018/08/08(水) 21:57:14.11ID:GehAK+CT0
運営的には射撃職だから弓が強くて当たり前との調整だったようなのでそれが骨頂に現れたのがイナゴだったりバニボマだけをやれ厨だったんだよ
つまり運営もユーザーも弓が強くて当たり前って頭でブレイバー見てた訳だから大義名分ってのは合ってる

0999774メセタ (ワッチョイ 0387-791q)2018/08/08(水) 22:00:36.28ID:IEiTTBcV0
シュンカ復権はよはよ

1000774メセタ (ササクッテロレ Spc7-4jBy)2018/08/08(水) 22:02:31.65ID:cQSkUC+4p
とりあえずSP圧縮頼むは運営

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 0時間 26分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。