【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (HappyBirthday!W 19a0-0nP5 [202.241.175.37])2017/11/20(月) 19:00:59.17ID:IL+6k9600HAPPY

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

スレ立ては>>980がお願いします
スレに勢いがあるときは、>>970あたりで宣言してから、スレ立てお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう

テンプレは>>2-6あたりです

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

試しに適当なスキル継承しちゃったんだけど
いらないスキル消してちゃんとしたスキル3つ継承できますか?

スキルは消せないけど、新しいスキルはいくらでも継承できるから問題ないよ
スキルコンプさせる人もいるぐらいだからw

>>953
そうなんですかありがとう

ゼフィール持ってて何で漆黒ないの?

>>861
無課金だがたまにマム10凸と当たるぞ

初心者と言うわけでは無いんですが…

ファにチキの雷のブレス継承させようと思うんですが、このやり方ですが
雷のブレスを大人チキで武器錬成までしてから継承させるのか
雷のブレス+をファに継承させてから武器錬成するのか
どちらでやればいいでしょうか?

>>958
武器継承→錬成

後者

>>957
錬成武器は継承対象外

ID変わってますが957です
ありがとうございました
先に継承させます

近距離防御って金剛の構え3のほぼ上位互換ですかね?特に最近雷のブレスが流行ってますし

弓暗器相手以外はそうだね

やっぱスレタイの初心者外したほうがよくね

>>963

暗器の存在を忘れてました、しかし今の環境では近距離の方が便利そうですね

星5+のダンジョンクリアするためのコツを教えてください

相性有利なキャラを当てる。
行動済のキャラを動かす移動スキルを全員覚える。

エリートの城って購入するべきですか?
ググると「レベルアップが早くなり過ぎるせいで、低レベルの修練塔でSP稼ぎができなくなるのでSP稼ぎという面では不利」
とあるのですがみんな城レベル上げても問題なくSP稼げてますか?

今はもうそんなの気にしなくていい
まあ城拡張オーブも馬鹿にならないから要らなきゃ使わなくていい
慣れればLVなんてスタミナ99ありゃカンストする

緑くらいまでならオーブ消費少ないしこのくらいでもいいし
まあガチャ自重して最初に一気に最大まで上げちゃうのも手

>>969-970
ありがとうございます

〇〇殺し系は受けから入ってダメージを受け、
HPが条件を満たさなくなった場合、反撃時には追撃出来ませんか?

戦闘開始時のステを参照するから、その戦闘までは大丈夫
逆にHP50%切った状態で戦闘に入り太陽や天空で回復しても、その戦闘中はスキルによる追撃は出せない

星5のH↑速↓ノノなんですが、呼吸なしなら、どんなスキル構成がいいでしょうか  

初心者です
今日三万課金して当てたクリスマスリズに結晶を使って20までレベルを上げてしまいました
結晶使うとSPが稼げなくて使い物にならなくなると聞いたのですが本当ですか?
もう立ち直れません

無双その5ハードやんなさい

>>975
そもそも誰がそんなこと言ったんだよw

>>975
SPなんて後からいくらでも稼げる

>>976
わかりました!やってみます
>>977
攻略サイトにそのようなことが書いてあったので、、、
>>978
安心しました!本当によかった...

サイトひとつ見て書いてあること丸々信じ込むのやめたほうがいいよ
ここ来て質問しただけまだいいけど、せめて複数のサイトを見るようにしたほうがいい

立ててみる

無理だった >>985頼む

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が3行になるようにしましょう

スレ立ては>>980がお願いします
スレに勢いがあるときは>>970あたりで宣言してからスレ立てをお願いします
立てられない場合は報告し、レス番を指定しましょう
次スレが立つまでは減速しましょう

テンプレは>>2-6あたりです

公式HP
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/

ソレイユ☆4基準値教えてくだちい(´;ω;`)ウッ…

すみません、召喚って引いた瞬間に五個それぞれ出るものきまるんですか?
それなら、☆5が出たらその回は全部開けたほうがいいんでせうか

そうですよ
仮に5%+5%まで上がってたならせっかくだから全部開けちゃった方が
確率的にはお得
出るとは限りません

>>983
多分
17 21 9 5 4

>>986
ありがとう!
守備↑魔防↓ならまぁアリですよね

ソシャゲが増えて最近目立つようになった企業が立ち上げてる攻略wikiサイトは
色んなゲームのページで割と適当なこと書きまくってるからデータだけ見る方が良い
昔の害悪ワザップ!より爪の先ほどマシな程度のサイトすぎる

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c79a-eUQs [118.240.216.74])2017/12/19(火) 17:54:36.31ID:k+V3eNzy0
こういうの↓とかのことだな!
https://i.imgur.com/2Fz91eG.jpg

>>985
とりあえずスレ立て

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.76.181])2017/12/19(火) 21:39:00.31ID:0HaAx5Wxa
スレ終わり間際にすみません。昨日のんびりスレで質問したらこちらを紹介されました。
スキル継承について相談させてください。

1.剛剣の継承は攻撃最低50以上が望ましいですか?A枠空いてる攻撃50以上の手持ちはターナ、エフラムがいますが、この2人含めおススメ継承キャラいれば教えてください。また、継承した場合は奥義は月虹なんかよりも少し発動重いやつが良いのでしょうか?

2.鬼神飛燕の一撃2の継承先ですがこれも迷っています。剣リンやターナに渡すと活躍できそうですがどうでしょうか?特にターナは獅子奮迅と迷ってます。

3.歩行の鼓動もHP高いキャラがベターと思いますが、45以上の歩行がエフラムとノノしかいません。下手に継承するより取っておいた方が良いですか?

バラバラな質問ですみません。良ければアドバイスお願いします。

今日も試してみたけど無理だった
もう>>985でなくていいし宣言もいらんから誰か立てて

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/

これでいい?
2以降のテンプレはめんどいから頼むわ

羽って何に使うの?

>>991
剛剣継承のコンセプトはそんな感じであってる
自分もターナエフラムは考えた
剛剣持ちの奥義は近接なら3カウントか迅雷だと思う
自分殴る(2カウント減)→殴られる(1カウント減)→殴る(2カウント減)or奥義発動
2カウント奥義だと勿体ない
上のコンセプトだと追撃が必須になるから上位考えるとそれほど追撃は発生するわけではないターナより錬成エフラムの方が環境にあってそうだけど自分が殴るまで体力減らせない=受けづらいだから使用感はわからない
剣殺し付けて積極的に剣殴りに行く方針でもいいかもしれない

ターナはウィドフニル使うなら受けで倒したいから自分で殴りに行く鬼神飛燕はどうなんだろう…
というか受け優先になる射程2の近接にわざわざ付けるかといわれたら難しい
射程2に付けてもいいかもしれない

歩行鼓動はとりあえず付けておくかぁって感じで付けると後悔すると思う
後々シミュレーター使うことがあってあと奥義が1カウント減らせたら倒せるのになぁって時のために取っておくといいと思うよ
>>993

>>994
星3を羽2000で星4に
星4を羽20000で星5にできる

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.76.181])2017/12/20(水) 00:43:34.51ID:YKr5uqQ0a
>>995
詳しく教えていただきありがとうございます。大変参考になりました。確かに近接に鬼神飛燕もったいないですね。
大人しく獅子奮迅付けて誰か魔法キャラで再検討します。エフラムは既に追撃ジークムント錬成してあるので思い切って剛剣つけちゃいます!
歩行の鼓動は取っておきます。本当にありがとうございました。

>>996
鼓動持ちがドルカスなら個体値気にせず使えば強いと思うぞ

>>995
サンクス

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.181.109.184])2017/12/20(水) 09:42:43.83ID:Q6j4T4uPa
>>994
飛ぶ為さ あの大空に

(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 14時間 44分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。