>>80
期待していなかったけど、
やっぱ日本語間違えて覚えているくるくるぱーだったか
最初に勘違いしている人が多いと注意書きまでしているのに
踏み越えてくるのは日本語勉強しなおそうレベルだな
作ったじゃねーの、作れないの
お前さん魔法か何かだと思ってねーか?
作れ、はい作った で作れて溜まるか
何度も試作を繰り返すんだ、しかも市場に出れば事故を起こす
作るだけではなく保守メンテナンスもするんだ
廃棄のやり方まで考えて製造するんだ
手抜きしたくなる事もある、自分はなくても周囲の人がする事もある
経営のプレッシャーで妥協して安全性を疎かにしてしまうこともある
疎かにした結果が事故だ
安く上げるため怪しげな下請けに依頼してしまい手抜き工事されることもある
想定外の使い方をする人もいる、その場合の責任は誰になるのか
責任はともかくそれでも事故を起こさないように呼びかけは絶えず行う
失敗しないと学ぶことが出来ない、故に何人も死傷者が出ている
その積み重ねの上に技術者はいる
技術者は自然科学じゃねーの、社会科学は全然無関係だ
あんたが思っているほど自然を相手にした業務ってのは甘いものじゃない
だからあいつらは軍人気質なんだよ
【理系教育】「立方体の2本の対角線、どちらが長い?」中学生の正答率に衝撃…算数・数学の間違いを直せない子どもたち [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
83名無しのひみつ
2023/01/03(火) 09:26:34.74ID:nKj4kTRW■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) [蚤の市★]
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) ★2 [蚤の市★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 「ステーキとバターを食べよ」米国の新食事ガイドラインが波紋 [ぐれ★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) [蚤の市★]
- 【速報】高市「国民に審判を仰ぐ」 [931948549]
- マジで眠い
- ワイ「大将!使用済みタンポン麺大盛り!ぬきほや増々!血多めね!!」
- Z世代が"道徳や優しさ"を失った理由 [569712471]
- 自称勝ち組のくせにめちゃくちゃ精神的に余裕ないよね
- 【悲報】やす子、アンチの誹謗中傷に心が壊れる [935793931]