X



【新型コロナ】酸化グラフェンが新型コロナウイルスを不活化、その仕組みを突き止めた! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/30(土) 14:15:34.29ID:CAP_USER
酸化グラフェンが新型コロナウイルスを不活化、その仕組みを突き止めた!

 熊本大学大学院の速水真也教授らは、炭素材料の酸化グラフェンが新型コロナウイルスを不活化させる仕組みを突き止めた。
 酸化グラフェン材料を分散させた溶液を用いた実験で、新型コロナに対する酸化グラフェンの高い吸着性と抗ウイルス効果を明らかにした。
 不織布マスクやフィルター、塗布材など抗ウイルス製品の開発につながると期待される。

 研究グループは物質の形が見える「透過電子顕微鏡(TEM)」を使い、新型コロナに特徴的なスパイクたんぱく質の存在を確認した。
 次に酸化グラフェン分散液中の新型コロナをTEMで観察したところ、スパイクたんぱく質が消失した状態の新型コロナが酸化グラフェンに吸着していることを確認した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ニュースイッチ 2021年10月30日
https://newswitch.jp/p/29403
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 14:31:57.60ID:XQA1AfKa
あれ?
ワクチンには入っていないんだよね
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 14:39:06.14ID:tPw0idDZ
ただし、人の心臓も不活化する…とかならないよね?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 15:13:07.97ID:TssniTrl
酸化グラフェンて中国の企業が人体に入れてはいけない
クスリに入れてはならないと警告文出してよな
なんでワクチンに入れてるのかな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:48.22ID:cFHVzLfW
>>5
入ってないよ

見つけたと言った人らに生データ出せと
要求したけど出してこない
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 16:44:22.08ID:tMwQzZXu
>>2
モデルナにはファイザーより添加物がいろいろ入ってるらしいけど
何が入ってるのかは詳しくは公表されてないから誰にもわからないよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 17:09:05.83ID:UvPoQkCo
mRNAワクチンの種は、ただ酸化グラフェンで不活性化したウイルスだったりして。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 17:37:37.86ID:Cmr5nvGf
>>6
科学的見地からはそれが入っていないと断言出来る根拠だとは到底ならないが、更に説明を求む
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:09.43ID:xQPtUdKw
去年の11時月時点では「毒性はない」と断言してたのに、
「人体への毒性も低い」に変わってるな。
やっぱり少なからず毒性はあったということか?

ここの研究室は女性研究員が殺害されて凶器が見つかってなかったり、
遺留品が無くなったりなんか匂うぞ。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 21:19:27.13ID:sJWzSUO6
>>10
発見したってやつが証拠出すのが当たり前だろアホか
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 22:23:10.11ID:pIs5viZl
>>11
毒性があるってのは大量に摂取した場合じゃないの?
厳密には別のものだけど、炭や鉛筆の芯の粉末を多少体内に入れたってどうということはないし
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/01(月) 12:35:00.72ID:CDu2P1NU
>>14
生理食塩水に含まれるDHMOとかも中毒になる恐れのある物質だしなw
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:07:01.37ID:9Pl+D11o
>>12
質問の意図が分かってないみたい…
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/03(水) 01:42:08.09ID:6LkeWJ7H
酸化グラフェンか木材を不完全燃焼させた籾殻くん炭とかタバコの灰に沢山含まれているような気がする
直感なのでまったく断言すらできない妄想に過ぎないけれども
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/03(水) 01:46:43.93ID:6LkeWJ7H
あと線香の煙とか無敵なんじゃないかな
まあ妄想だけれども
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/03(水) 02:03:36.50ID:WVBcDqVr
酸化グラフェンを物質に塗るんだろ?

で、空気中に漂っているコロナウィルスがそれで不活性化されると。

何でこんなものをワクチンに入れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています