X



【酒屋の息子】MacのCPUがARMに Part41【隔離施設】
0001名称未設定 (5級) (ワッチョイ c9dc-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:02.32ID:iwF2p9Zg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新スレ立ての際は、本文の先頭に上記コマンドが3行になるようにコピペしてから投稿してください。
(スレ立て時に1行消費されます。)

次スレは>>980が建てて下さい。

このスレは10年以上もApple関連スレを粘着し続けている荒らし、通称「酒屋の息子」を隔離する目的で運用されています。
真面目な議論をしたい方は、各個別機種スレにてお願いします。酒屋は絶対いるのです。

前スレ
【酒屋の息子】MacのCPUがARMに Part40【隔離施設】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1664952864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0384名称未設定 (アウアウウー Sa21-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:30.62ID:iJ5wVleaa
Metaは「Quest」でも空間ビデオを再生できるようになると発表した。このv62ソフトウェアアップデートは、「Quest 2」「Quest 3」「Quest Pro」に適用される見込み。

Vision Proは3499ドル(約51万円)で、2023年10月に発売されたQuest 3は499ドル(日本では7万4800円)だ。
0385名称未設定 (アウアウウー Sa21-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:58:16.15ID:iJ5wVleaa
相変わらず無能やなあ

>先週アップルは、クアルコムとの5Gモデムチップ供給契約を3年延長したことが明らかになった。
>アップルは独自設計の5Gモデムを開発しているものの、予想以上に難航しているためと推測されている。

>そして昨年末の時点では、同社はプロトタイプの開発に成功したものの、クアルコム製よりも
>「3年遅れ」の水準に留まっていたと米The Wall Street Journalが報じている。

https://gadget.phileweb.com/post-54421
0386名称未設定 (アウアウウー Sa21-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:54.21ID:iJ5wVleaa
勘違いしてイキってQualcommに対して
自分からケンカを売って
Qualcommとの係争で惨めで無様なまでに完敗して
無いてションベン漏らしながら敗走して
 https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00146/
Intelがゴミだと見限って捨てた
産廃廃棄お排泄物を、仕方なく1100億円も払って拾って
 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47811500W9A720C1TJ1000/
それを形にできず何年も追加投資し続けたから
 https://japan.cnet.com/article/35167657/
今さら諦められなくなって(=サンクコスト)
傷口を広げまくってるのは草

そもそもがIntelがゴミだと見限って捨てた
産廃廃棄お排泄物だから
いくら金とリソースを継ぎ足そうが
まともなものになるとは限らないのに🤣
0387名称未設定 (アウアウウー Sa21-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:15:43.41ID:iJ5wVleaa
その無駄になった開発投資やQualcommに払う賠償金も
低能マカーが買うMacや各種Appleサービスに
転嫁してるだけだから、Appleにとっては痛くも痒くも無いか🤣
0390名称未設定 (ワッチョイ ffc0-I0jh)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:11.62ID:LJnC9Ku/0
これは酒屋の偽物だろ
酒屋は低能じゃなくて低脳と書くからね
0393名称未設定 (アウアウウー Sac3-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:13.60ID:jRbpW8+ta
Apple Vision Proを返品するユーザーが、急増していると海外メディアのThe Vergeが報告
https://gigazine.net/news/20240215-apple-vision-pro-return/

最初から50万円で買って使い続ける余裕も気もなくて
2週間で返品する前提で注文したやつが返品してるケースも多いだろうが

そいつらの気を体験させても変えることができなかった
その程度の物でしかなかったという事実は変わらんな
0394名称未設定 (ワッチョイ 96c0-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:20:30.41ID:U7gQHXbt0
ここMac板だぞ
スレチ
0397名称未設定 (ワッチョイ de3b-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:40.11ID:GWOCM/Fa0
お、なんかいるね。

>M3に並ぶGB6スコアもPro/Maxには大差〜Snapdragon X Elite

NPUだけは、なかなからしいけど。
0399名称未設定 (ニンニククエ dedc-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:40:00.42ID:rzeAd8E50GARLIC
>>397
Geekbench6のスコアを整理するとこんな感じか
M2は追いつかれちゃったか・・・

Apple M2
2669, 10157, 4+4コア

Apple M3
3192, 12122, 4+4コア

Apple M3 Pro
3192, 15693, 6+6コア

Apple M3 Max
3103, 21068, 12+4コア

Snapdragon X Elite
2574, 12562, 8+4コア
0400名称未設定 (ニククエT Sr03-VN9Q)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:06:49.68ID:y/I+0ebyrNIKU
宇部市在住?
0402名称未設定 (ワッチョイ de3b-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:41:32.15ID:MeZ9X2nM0
StableDiffusionの速度で、ULVのcore i7よりずっと速いとかやってたけど、実用するヤツなんかいるのかね。
0403名称未設定 (ワッチョイ 8b69-CsFM)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:12:41.82ID:cKuCpujD0
ローカルAIで実用的になってるのって、マイクのノイズキャンセリングくらいだよな。
グーグルマジックみたいなのは使っても数回程度だし、それくらいCPU処理でも許せる。
0404名称未設定 (ワッチョイW efcb-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:01:05.48ID:d/4mWylO0
ユーザーが明示的にキックする機能以外でも、
ユーザーが意識しない部分で働いてたりするけど
そういうのがCPUやGPU主体で動くとバッテリーに優しくなさそう。
0406名称未設定 (ワッチョイW 8b80-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:41:10.72ID:nKwO8Qjg0
>>403
文字起こしとかもAIの方が優秀だし
動画編集のトラッキングとかもAIあると天と地の差
0409名称未設定 (スップ Sdbf-f8Wf)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:44.54ID:6CXlCiuSd
nvidiaのtensor coreぐらい性能があれば色々できたんだろうけどな
環境もそれなりに整ってるし

macでNPU強化しても使い道が少ないから、トランジスタの無駄遣いになりかねない
0410名称未設定 (ワッチョイW ef30-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:47.20ID:JtiCj9bq0
ブラウザ(Safari)に表示した画像内の文字を文字データとしてコピー出来たりするし、
写真ライブラリのキュレーションとかにも使ってるらしいし
ユーザーが意識してないだけで、スマホやタブレットまで入れると、消費者向けにおいて世界で一番AI活用してるのはApple製のデバイス(ニューラルエンジン)じゃね?

生成AIとかそっち方面の方が、話題としては確かにわかり易くて目立つけどね。
0411名称未設定 (ワッチョイ cb9f-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:21.11ID:lPDCwC5c0
>>410
Safariで翻訳有効にすると画像内のテキストまで勝手に日本語変換してくれるの、地味にありがた迷惑なんだよな…分かるかなこれ
0414名称未設定 (ワッチョイ 5e3b-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:06:48.76ID:0rM1mch/0
LunarLake MXは結局、Apple SiIiconみたいな構成になる模様。
0417名称未設定 (ワッチョイ c52e-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:11:16.55ID:7q8cOAMj0
>>415
ま、Microsoftはどんなアーキテクチャーでもいいでしょうからね。
0421 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW 62e0-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:07:57.49ID:bAz4WckL0
データセンター向けだから
TDPも価格も気にしなくて良いんだろうからなぁ
フーンとしか…
0423 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 62e0-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:51:23.03ID:bAz4WckL0
そもそもAppleはエンタープライズ向けのCPU作ってねえからなぁ
比べようなくね?
0424名称未設定 (ワッチョイW 8e6c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:11:11.82ID:euTTNVuQ0
それはApple siliconが比べようがないぐらいショボいだけ
0427名称未設定 (ワッチョイW 8e6c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:10:30.22ID:euTTNVuQ0
>>425
別にintel自体はどうでもいいんだけどお前みたいなのってなんですぐintelを引き合いにだすの?モノ知らんから?
0429 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 6284-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:02:12.97ID:n7jdaW100
エンタープライズ向けのCPUが凄いならOKって事ならMacはいまだにPowerPC使ってるわな
0431名称未設定 (ワッチョイW 8e6c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:23:55.72ID:euTTNVuQ0
>>429
誰もそんなこと書いてないがな
0433名称未設定 (ワッチョイ 9f41-VfW0)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:51:29.87ID:CY4FATsF0
オッペケの別名義

自作板
このレス転載禁止=オッペケ=スップ=アウアウ=ササクッテロ =ブーイモノシリ=自演認定荒らし=ワントンキン
=AAコピペ荒らし=くるみん=ハンドブック=ゴミネオ=団子=雑音=ビターモン=テへ権田=トレードスレの湘南詐欺師
=ハンドジョブ=荒らした後にIntelに雇われたネット工作業者と書き込む自演10-

FFなどMMO関連板と自作板
田村=ネモ

新mac板
酒屋の息子

ノートPC板
Strixおじさん=Scarおじさん=MSIおじさん=スパムおじさん=キモ七=奇形デコ助=糖質スポンジ脳

なんJ板
漱石スクリプト荒らし

これら以外に嫌儲板や買い物板にも出現してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況