ai曲好きだよ普通に
新規に人間の玉石混交の中から玉を見つけるよりすでにaiのほうが確率的には手っ取り早いくらい
aiはすでにこの分野に限れば大半の熟練ミュージシャンを凌駕しつつあるという認識ですから
である以上今は音楽に対して何か超越的なものを見出すようなロマン主義者からは卒業しまして今では機能と効用の観点を評価の重心とすることにしてます
少し前までと音楽のステイタスは大きく変わってしまったのですよ
もはや心的剰余を投影する対象ではなくなってしまったのです
機械がそれを十分に理解し構成できる程度のものにまでその価値が降格してしまったからです

しかし何より言いたいのはあなたの頑なさについてですよ
aiに名曲など作れないというあなたの迷信じみた判断の根拠くらい示さないとその言明は単なるノイズでしかありませんし、にも関わらずわざわざここで表明せずにいられないのは端的にあなたは無意識レベルでaiの潜在力を認めそしてそれに脅威を感じているからと推察することはそれほど無理筋ではないと考えますがいかがでしょうか?
抑圧は回帰するとフロイドさんも言ってます
詳しく知りたかったらgpt にでも相談すると丁寧に教えてもらえますよ