X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント318KB
〜DAW論争〜最強のDAWソフトはどれ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/03(日) 20:38:09.06ID:cCozuvkC
もちろんそれぞれ個人が使い慣れたDAWソフトを使うのが一番だと思うんだけどなんでそのソフトを使ってるのか、その良さをみんなで共有できたら良いと思います
初心者など、どのソフトから始めようかと思ってる人に対して参考になるようにしたいです
0952名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 12:00:44.23ID:VTpXtchG
まーたサブスク大嫌い貧乏おじさんか…
会社とユーザーが共存出来るならどんな形でも構わないよ
問題はその値段と内容だけなのに所有する権利にこだわる姿勢は領土争ってる醜い政治家みたいだ

DAWなんてただの道具だし費用的にペイするなら買取でもサブスクでも全く構わんね
0953名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 12:13:47.21ID:FHVoa0By
サブスクは会社がなくなったら起動不可になるのが大半。
Steamみたいに会社が倒産したら認証キーを、削除しますって宣言してるなら分かるが。

毎月、認証が必要でその度にオフで使えないのも論外だろ
0954名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 12:20:39.28ID:fUXLF4WS
>>952
お気楽に支払い先のサーバーに君の曲を預けてればいい
ほらギターダビングするのに50円払う時代が来たぞ
とっとと払わないと何も聴けないぞ
そうなったら俺はフリーソフトでやるよ
0955名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 12:20:51.15ID:AQrPgadx
>>952
>費用的にペイするなら買取でもサブスクでも全く構わんね

いや、それサブスク大嫌い貧乏おじさんと同じだろw
嫌ってるのはペイしないと思ってるだけかと
0956名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:25.33ID:XdYD6gW/
もうそういう時代じゃないんだよな


仮にサブスクがプロ向けなら安いバージョンを買い切りにすればいいんじゃん?

無料版
廉価版買い切り
フルスペックのサブスク

これで解決だ
0957名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:43.95ID:fUXLF4WS
さあDAW本体が手元にない時代が来たぞ、待ち望んだ最新バージョンだ、くらうどと呼ぶらしい
オンラインにしないとストレッチもバウンスもできない
高品位アルゴリズムでストレッチすると別料金
しかたない今日はケチるか
0958名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:43.74ID:FHVoa0By
ミックスダウンするには1500/月が必要です
初回無料プランは5回までミックスダウン可能です

全部入りマスタリングプラン 2800円

EQ リバーブプラン +800円
高品質なリアルタイム演奏 +300円
VST読込        +300円

多分こんなんやろ
0961名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 13:00:22.58ID:fUXLF4WS
提案B
未払い3ヶ月分であなたの曲を買い取ります、売っていただけますか?

君が気がつかないうちに着々とそういう世界へ追い込まれている
しりこんばれい方面の裕福層のたくらみだ
0962名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:11.43ID:iQ8yNXnq
>>960
所有する事になるから、アップデートされたバージョンが出るたびに買い直しになるよ
下取りしてくれないと思う
0963名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 13:18:19.87ID:fUXLF4WS
魅力がなければサブスクに加入しないから新たな上位の高級DAWが発売される
オンライン先のスーパーコンピュータで作曲できるやつ
5Gはそういう世界
もうすぐだから好きなだけ払ってくれ
バウンスはケチるなよ
0965名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 14:38:52.47ID:5gsJUCtE
PTは古いバージョンのサポート切れを名目にDLすら出来なく無くなるから実質PTに買い切りはないよ
0966名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 14:56:32.16ID:FHVoa0By
>>965
前バージョンのDLファイルが認証通らなくなるのはやめて欲しいわ
バックアップ保存してても意味ねえ
0968名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 15:05:42.19ID:iQ8yNXnq
>>967
サブスク好きおじさんの方が貧乏だろ。分割で払ってくんだぜ
サブスク嫌いおじさんは、いっぺんでキャッシュで払う
0969名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 15:07:56.16ID:VTpXtchG
やっぱ親殺されたのかw
凄い食いつきだな貧乏おじさん
論点がまるで分かってないし

ヤバい人には関わらんとこ
0970名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 15:17:20.27ID:iQ8yNXnq
「論点」だってw
あんたの「逃げ口上」かと思った

先に書いとこう
ヤバイから関わらないでね、マウント取りたいだろうけど
0971名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:56.57ID:AQrPgadx
持ち家か、賃貸かというのは永遠のテーマだからな
マウントなんて無意味だからやめとけ
人それぞれとしか言いようがない
0972名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:29.49ID:E+X4WIhs
$16.99を24ヶ月サブスクリプションすると永久ライセンスが手にはいるなら
実質的には分割払い。

DAWて何らかのキャンペーンを利用して安く買えることが多いから
このサブスクリプションのオファーにお得感は皆無だな。
0974名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/28(木) 19:15:33.19ID:3rPaYDeF
毎度毎度貧乏、親をどうのこうの言ってるうちに
自分はすっかり追い込まれてるやん
0976名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 00:32:46.89ID:eWtrSIcx
今日までだったらAbility pro がクロスグレード安い
MIDI 編集はやはり1番優れてる、ただ今の時代1音1音細かく調整やんないと思うけどなあ
なんだかずいぶんS1を意識した作りになってる
0977名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 00:41:59.98ID:d1FhWx7T
どれを意識とかじゃなく、今どきの開発ってお互いにパクリ愛だろう
全部盛りが当然の風潮だからぶっちゃけ横並び
0978名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 02:15:40.75ID:wOabf50o
ソースネクストで売ってるACIDめっちゃ安いけどどうなん
ver7は持ったんだが打ち込み周りがきつかった
今10だろ、使いやすくなってるのかな
0979名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 02:48:16.51ID:d1FhWx7T
ACIDはもう開発終わったに等しくなかったっけ?ソースネクストで扱ってるのってそんなの多いし
0985名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 15:26:35.88ID:wOabf50o
むしろACID PROは7でずーっと止まってたと思うんだがいつのまにか10になったんだな8と9はどこいった
今MAGIXなんだな
0987名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 17:22:00.35ID:ABvV26lX
10年後には天才が作った名曲より、AIが秒で作った曲の方が完成度高いんだろうな。
0988名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 17:47:35.94ID:eWtrSIcx
>>987
AI に良い曲設定させてと作らせると、素直だから童謡みたいになっちゃうぞ

とりあえずみんなは無償のうちにもらえるDAWはありがたく全部もらっておけ
0990名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 18:05:55.00ID:fpZOwt48
結局みんな自分の使ってるDAWを言いたがらないよね
0991名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 18:19:59.81ID:aWOEY2WX
>>990
俺は書いたけどなあ
伝説のセラーとSTUDIOの男だぜ
0993名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 18:51:34.60ID:fpZOwt48
不満点とかも含めて書けば有意義なスレになると思うけどな
0994名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 19:10:07.94ID:aWOEY2WX
>>993
俺はないなあ
だから使ってるんだし
永遠の旅人なのかな?
0995名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 19:39:38.32ID:fpZOwt48
>>994
どこが良くてセラートスタジオ使ってるの?
0997名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/29(金) 23:34:37.16ID:fpZOwt48
使ってるよだけじゃなくてなんでそれを使ってるのか理由を書いてくれってことなんだけど、、、
1000名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/01/30(土) 00:10:12.41ID:I6+r9r8+
Serato Studio俺使ってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 3時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況