CPUクーラー総合 vol.349

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ a760-OxJ8)2020/02/15(土) 10:12:12.98ID:EFjWmOdP0
CPUクーラーに関する総合スレです。
ファンに関してはファン総合スレがあるのでそちらへ。
冷却性能やM/Bとの干渉など、質問する前にwikiを参照して下さい。
wikiに無く、やむを得ず質問する場合はM/Bの型番・画像を提示する事。

次スレは>>970を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
CPUクーラー総合 vol.348
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1578805896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (ワッチョイ 7be8-Inmc)2020/03/09(月) 18:49:17.53ID:s5F4fQ8l0
>>921
あなたの頭が悪いことはよくわかりました。
賢く生まなかった両親を恨んでくださいね。

0953Socket774 (アウアウカー Sacf-+o5D)2020/03/09(月) 19:19:54.89ID:Ntyp5If/a
>>946
フリマに放出よろ

0954Socket774 (ワッチョイ 9f9f-ZjDW)2020/03/09(月) 21:01:46.79ID:RW3ZTAEi0
10周年を迎えた国内PCパーツメーカーの老舗サイズ、そのモノづくりへのこだわりに迫る - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/review/2013/1022/47015/6

>杉田氏:  
(中略)
>つまり、中級から上級のオーバークロックにはまったく向いていない方式と言えます。そのため、弊社の主力製品では選択肢としてまずありません。

>杉田氏:
>それは分かりませんが、市場のターゲットによって使い分けはしていると思います。なにより、ヒートパイプダイレクトタッチの製品は受熱ベースも薄くて済みますから、コストも安くなります。
>あとは使い手の判断だと思います。常用レベルであればヒートパイプダイレクトタッチ式のCPUクーラーでも問題はありませんから。オーバークロックもしないというのであれば、安い製品が多いので選択するのもアリでしょう。
>渡辺氏:
>私もまったく否定はしません。弊社も代理店としてヒートパイプダイレクトタッチ式のCPUクーラーを取り扱う場合もありますから。好みの問題ですね。

0955Socket774 (アウアウウー Sa0f-wbfS)2020/03/09(月) 21:55:46.48ID:NdGn1ct7a
おお、参考になる

0956Socket774 (ワッチョイ 1f63-Lqe9)2020/03/09(月) 22:26:53.59ID:PtLd68QI0
ダイレクトタッチ用に最初から一部矩形のヒートパイプを開発すればいいんじゃないか?

0957Socket774 (ワッチョイ 0b11-b+GH)2020/03/09(月) 22:37:28.01ID:YyImQMdS0
丸のほうが作りやすいのでコストが低いから採用するダイレクトタッチだけのために変形モノを作ると金がかかる

...コストかけてベース部採用してもいいっていう価格帯のラインはどこだろうな

0958Socket774 (ワッチョイ efe4-xiWk)2020/03/09(月) 23:22:06.42ID:gqR/aqLL0
コストダウンのためのHDTなのに、開発費掛けろとか本末転倒だろ

0959Socket774 (ワンミングク MMbf-CsrQ)2020/03/10(火) 08:52:22.76ID:B5PLDVjaM
>>946で、昔集めたCPUクーラーどう処分したらいいか書き込んだ者やけど、オクに出品したら何点か入札あった
4,5年前に買ったやつばっかりなんで、RYZENに対応してないのに、欲しい人いるもんやね
観賞用かな?

0960Socket774 (ブーイモ MM8f-OiJ6)2020/03/10(火) 11:12:52.14ID:uAB9ycGLM
鎌クロス系なら観賞用オブジェとして実用に耐えうるな

0961Socket774 (ワッチョイ 9b4e-Lqe9)2020/03/10(火) 11:14:12.71ID:Ci6L/zO40
トイレの置物によさそう

0962Socket774 (ワッチョイ 9fb1-KHBr)2020/03/10(火) 11:38:32.95ID:7t2fSk9/0
鎌天使を崇めよ

0963Socket774 (ワッチョイ 3b7e-Lqe9)2020/03/10(火) 11:41:33.22ID:9nhqzKRq0
鎌天使は裏切らない

0964Socket774 (ワッチョイ 8b55-Wk9J)2020/03/10(火) 12:17:57.43ID:dM6Fwvu50
後にも先にも飾ってるのも積んだのもSI-120だけだわ
まだ新品持ってら

0965Socket774 (ワッチョイ 9b4e-Lqe9)2020/03/10(火) 12:19:11.62ID:Ci6L/zO40
ゆで卵きるのによさそうだよね。

0966Socket774 (ワッチョイ df83-Inmc)2020/03/10(火) 15:19:01.13ID:h8/4YUMg0
虎徹が最強すぎて他のクーラー買う気が起こらん

0967Socket774 (ワッチョイ 0b11-b+GH)2020/03/10(火) 16:28:42.03ID:Q6Ad5qbm0
あの値段で虎徹を打ち倒せる奴が出ねばならん

0968Socket774 (ワッチョイ 7b98-ykcm)2020/03/10(火) 16:44:54.35ID:3nA9Uv2h0
ええーーい ! ZZZはまだかぁーーー ! !

0969Socket774 (ワッチョイ 0f6e-HUB5)2020/03/10(火) 16:59:36.88ID:JBPV66yL0
>>966
最強というか、値段の割に冷えるからコスパがいいってだけ

0970Socket774 (ワッチョイ 9b4a-o1n2)2020/03/10(火) 17:26:47.79ID:ye4e2+Zq0

0971Socket774 (ワンミングク MMbf-CsrQ)2020/03/10(火) 18:33:46.35ID:B5PLDVjaM
午前中にオクに出品したやつが、2時間後に即決で落札され、1時間前に発送
相場知らずに即決価格決めたけど、プレミアもんやったんかなぁ

0972Socket774 (スプッッ Sdbf-z7F/)2020/03/10(火) 18:35:15.59ID:MUkw2eUCd
9900kをdeepcoolのサイドフローで冷やしてるBTOを見たんだが、これ大丈夫なん?中央値で200Wとか言われてるがまともに使える?

0973Socket774 (ワッチョイ 0fbc-xiWk)2020/03/10(火) 18:39:02.77ID:LlcqYYTd0
OCしなければセーフとか上限付ければセーフとか
9900Kに関しては乾いた笑いが出る

0974Socket774 (ワッチョイ 6b15-Y4OI)2020/03/10(火) 18:39:54.22ID:ygNy6s7H0
どうせドスパラだろ?
それで売ってるんだから問題ないという判断

0975Socket774 (ワッチョイ 0f86-xiWk)2020/03/10(火) 18:43:02.31ID:HjjE1cxv0
>>971
一体何を出品したんだ?
ハードオフかヤフオクかといった自分が言うのもなんだが確認してなかったわw

スサノヲだったらめっちゃほしかった

0976Socket774 (ワンミングク MMbf-CsrQ)2020/03/10(火) 18:47:41.31ID:B5PLDVjaM
未使用の鎌天使も出品してるけど入札ないで
鎌クロスも持ってる、もしかして未使用かも、出品したら入札あるんかな?
オロチはすぐ入札きた
noctuaとサーマルテイクも入札あるけど、古いのに人気あるんやな
何に使うんかな?古いマザボに取り付けるんやろか?

0977Socket774 (ワッチョイ 6b15-Y4OI)2020/03/10(火) 18:51:05.78ID:ygNy6s7H0
Sandyおじさんがこぞって入札

0978Socket774 (ワンミングク MMbf-CsrQ)2020/03/10(火) 18:51:29.48ID:B5PLDVjaM
>>975
言うていいんかなぁ
ステマみたいで言うの嫌なんやけど、大手ネットオークションサイト

0979Socket774 (ワッチョイ 9b4e-Lqe9)2020/03/10(火) 18:53:06.13ID:Ci6L/zO40
ステマじゃなくてダイマやな

0980Socket774 (ワッチョイ 6b41-xiWk)2020/03/10(火) 19:13:13.26ID:VmWQYBoI0
>>915
2013年の記事のことか?
http://www.gdm.or.jp/review/2013/1022/47015/6
>つまり、中級から上級のオーバークロックにはまったく向いていない方式と言えます。
>そのため、弊社の主力製品では選択肢としてまずありません。

今はローエンドでダイレクトタッチ式出してるけど主力じゃないし批判するほどか?

0981Socket774 (ワンミングク MMbf-CsrQ)2020/03/10(火) 19:16:33.89ID:B5PLDVjaM
ダイマって言葉あるんや、知らなかった
宣伝するつもりはなく、処分方法の相談として書き込んだんで許して
オークション終了日時、同じにしたんで発送大変そう
匿名配送って知らなかったんで郵便局のおっちゃんに聞いたら同じこと何回も言うからイライラしてた
送料払う金ないから親に借りたのに、発送時に送料払わなくていいって知らなかったから、借りた金でスーパーでビール買った、今から飲む

0982Socket774 (ワッチョイ 0b11-b+GH)2020/03/10(火) 19:50:35.93ID:Q6Ad5qbm0
んじゃ夏でも9900Kが5G回せる空冷って何よ

0983Socket774 (オッペケ Sr4f-0Rgm)2020/03/10(火) 19:53:42.53ID:xwZqbXTUr
エアコンつけろ

0984Socket774 (ワッチョイ cbcf-z7F/)2020/03/10(火) 20:23:02.35ID:PFmcoHaE0
D15Sをツインファンにしたらいけるかもしれない
でも余裕で常用温度は超えそうだが

0985Socket774 (ワッチョイ cbd5-OwA3)2020/03/10(火) 21:14:40.19ID:k6yMekNo0
U12Aで9900ks使ってたけど特別ベンチとかかけなきゃなんの問題もないけどな ベンチ通るかどうかが大事なのか?

0986Socket774 (ワッチョイ 9b4e-Lqe9)2020/03/10(火) 21:20:09.27ID:Ci6L/zO40
h265エンコとか下手なベンチより重いぞ

0987Socket774 (ワッチョイ cbcf-z7F/)2020/03/10(火) 21:53:40.78ID:PFmcoHaE0
60度下回るかどうかが大事

0988Socket774 (アウアウウー Sac5-PwW1)2020/03/11(水) 00:46:40.35ID:s3XlnAUNa
>>971
そこまで言ったら分かってしまうぞ、というか分かった
まあ妥当な値段なんじゃない、普通のCPUクーラーだし

0989Socket774 (ワッチョイ 6941-drwQ)2020/03/11(水) 09:00:10.86ID:k1wjsmlK0
>>985
個人的にはOCCTで一時間適度パス出来ないと
普段使いでも原因不明のフリーズや再起動起こる確率が高くなるから
安定運用のためにも大事にしてるよ

0990Socket774 (ワッチョイ ee8b-lxu7)2020/03/11(水) 09:05:25.95ID:rv68/cSM0
次スレ立ってんの?

0991Socket774 (ワッチョイ 61cf-2eW4)2020/03/11(水) 10:05:17.35ID:wySniDln0
CPUクーラー総合 vol.350
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1583888637/

立てたよ

0992Socket774 (ワッチョイ 61cf-2eW4)2020/03/11(水) 10:07:59.65ID:wySniDln0
テンプレ誰が頼むw

0993Socket774 (ワッチョイ 8db7-3MF1)2020/03/11(水) 11:34:08.12ID:9LSeBuux0
次スレ

CPUクーラー総合 vol.350
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1583890233/

0994Socket774 (ワッチョイ 094e-PwW1)2020/03/11(水) 12:00:04.57ID:40SFqC0Z0
>>991のスレは間違えてワッチョイ無しで建ててしまったので落としてください
正しい次スレは>>993です

0995Socket774 (ワッチョイ ee8b-lxu7)2020/03/11(水) 15:56:32.37ID:rv68/cSM0
スレ立ておつおつ

0996Socket774 (ワッチョイ 4d7e-FfQu)2020/03/11(水) 15:59:29.57ID:K86x+fwq0
うめうめ

0997Socket774 (ワッチョイ b9b1-YgZJ)2020/03/11(水) 16:08:35.63ID:jBqf/dRR0
愚息PCのWraith Prismを掃除した。
わずか1年でグリスが乾き始めてた。(もともと塗布されていたヤツ)

球磨グリス塗ってホコリ飛ばして元に戻した。


そんだけ。

0998Socket774 (スッップ Sda2-07/V)2020/03/11(水) 17:23:04.39ID:+HotOigkd
無知ですみません
コルセアの水冷クーラー
XTが付くモデルはLEDが違うだけですか?

0999Socket774 (ワッチョイ b9b1-YgZJ)2020/03/11(水) 17:30:52.93ID:jBqf/dRR0
埋めよう

1000Socket774 (ワッチョイ b9b1-YgZJ)2020/03/11(水) 17:31:14.17ID:jBqf/dRR0
1000かしらね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 7時間 19分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。