【ウハも】 開業医達の集い 25診 【粒も】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん2020/01/21(火) 12:59:21.49ID:QiyEJTRv
開業医全般に関して話し合いましょ。
開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか なんでも
・やたらと「理由なく」学歴にこだわり、私立を馬鹿にするレス
・良識ある開業医なら、どう考えてもスルーすべきと思われるレス
はスルーしてください。 2(5)ちゃんねるは荒らしはスルーが鉄則です。

24 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1574252446/
23 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1565499469/
22 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1558974718/
21 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1552263554/
19 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1542639046/  ←再開スレ(20診相当)
19 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1537519628/  ←車話から荒れたスレ
18 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1533705930/

番外 【右派も】 開業医たちの集い場 【矢場も】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1529400197/

17 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1529047148/
16 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1527071455/
15 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1523708752/
14 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1520379507/
13 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1515939759/
12 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1509980309/
11 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1504874231/

10-1 は>>2参照

テンプレ投稿終了まで、レスはお控えください。
テンプレ追加希望は、その旨記載の上、ご提案ください。

0952卵の名無しさん2020/02/25(火) 08:03:07.30ID:30vI2UYz
3.11では菅直人は専門家に依頼してこういう準備もしていたんだが、安倍はコロナ感染症の最悪シナリオを準備しているんだろうか? エボラの経験のある岩田氏のような専門家を三顧の礼で招聘すべきだと思う。安倍はオリンピック強行しか頭にないんじゃないの?

【近藤駿介・原子力委員長】事故直後、菅首相が近藤氏に事故が拡大した場合の想定をつくるよう依頼した。できたのが「福島第1原子力発電所の不測事態シナリオの素描」。これは内容のすさまじさから後に「最悪シナリオ」とよばれる。

0953卵の名無しさん2020/02/25(火) 08:07:27.29ID:30vI2UYz
>>949
保健所で→保健所ですら

0954卵の名無しさん2020/02/25(火) 09:40:42.21ID:30vI2UYz
「厚生労働省の感染対策に従い、感染に留意しながら開催する予定です。」

「学術集会の2週間以内に、実際に、新型肺炎症例、陽性者の対応を行った先生は学会への参加は自粛いただくようにお願いいたします。」

新病院で対応してる奴は当然参加しないんだよなw

第47回日本集中治療医学会学術集会 会長 西田修
藤田医科大学医学部 麻酔・侵襲制御医学講座
TEL:0562-93-9008
学校法人藤田学園広報部
TEL:0562-93-2868

0955卵の名無しさん2020/02/25(火) 12:26:24.01ID:99t55WdW
じじばばが新で、年金問題解決するから良いと思ってんじゃない?

0956コンプ薬屋2020/02/25(火) 12:34:26.48ID:Zh6kVDzW
暇だから見ていたら。。。同感!
安倍の南カリフォルニア大留学を正規の様に母親である岸の娘が言ったそうだから、
安倍の低学力・怠慢・うそつき・隠ぺいは岸の娘の頭脳と養育法起因だと思う。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【新型肺炎】厚労省「検疫官、医師、看護師などは検査対象外」の方針変えず 「専門知識ある」 ★2
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582555606/152

152名無しさん@1周年2020/02/25(火) 00:03:39.13ID:2NlkR7B60
馬鹿安倍「ちゃんと勉強やってるからテストは良い点取ってるし点数は見せる必要ないと思う」

こういう馬鹿な小学生レベルの言い訳をガキの頃に大人が潰さなかったせい
それがこの馬鹿なまま成長して同じ言い訳を有事でも世界でも通用すると思ってるとんでもないクソガイジになってる
今すぐ死ぬか議員辞めて政治の世界から消えてくれ日本の恥晒し

0957卵の名無しさん2020/02/25(火) 12:44:40.10ID:DYquTnfX
>>948
医師なら安倍首相が嫌いでも下痢三とか病気を馬鹿にした言い方は絶対にしない。
左翼はヘイトヘイトと叫びながらそういうダブスタを平気でやるから大嫌い。
あんたらはお呼びじゃないんだよ。
このスレから消えてくれ。

0958卵の名無しさん2020/02/25(火) 12:53:40.11ID:30vI2UYz
>>957
下痢三と書いているのは別人。
俺はあれは仮病だと思っている。

0959卵の名無しさん2020/02/25(火) 12:55:34.60ID:H3JEs+5M
台湾総統の支持率が急上昇 新型肺炎への厳格対応を評価 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582602646/

0960卵の名無しさん2020/02/25(火) 13:23:44.70ID:k0NRKlct
ツィッターで献血ポスターやみかんのポスターの弾圧してる奴らをみると
たいがい反日野党を支持してる連中なんだよねW

0961卵の名無しさん2020/02/25(火) 14:23:17.35ID:30vI2UYz
この人も反日野党なの???

【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582448644/

0962コンプ薬屋2020/02/25(火) 14:37:03.35ID:Zh6kVDzW
【ウハも】 開業医達の集い 26診 【粒も】
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582544714/l50

0963コンプ薬屋2020/02/25(火) 14:41:50.83ID:Zh6kVDzW
あれ??

【ウハも】 開業医達の集い 26診 【粒も】

× https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582544714/l50
○ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1582605961/l50

0964卵の名無しさん2020/02/25(火) 14:51:08.99ID:HxcLU8uU
感染症専門医も持たない奴が厚労省の専門家ね〜w

感染症学会は猛抗議すべきだね!

岩田を安倍の下へ乗り込ませろ!

0965卵の名無しさん2020/02/25(火) 15:06:33.33ID:z2T+Cs7p
外国人の渡航中止なんかは総理じゃないと出来ないし最高責任者である以上ある程度の批判があるのはわかるが、対応を首相が決めてる訳無いのに、何故かアベ辞めろ連呼してるな。そういう連中は岩田も持ち上げてるからわかりやすい

0966卵の名無しさん2020/02/25(火) 15:14:45.02ID:ob90xuEJ
中国は入れてもいいけど、韓国はダメ。韓国だけ規制。

0967卵の名無しさん2020/02/25(火) 18:34:42.11ID:RY+1lVho
藤林丈司

0968卵の名無しさん2020/02/25(火) 18:45:12.57ID:30vI2UYz
日本国民に外出自粛しろって言うなら、中国人や外国人観光客にも観光自粛しろて言えよ。
おかしいだろ。何で日本人ばかり自粛しろって言ってるんだ。
中国からの入国自粛しろよ。

0969卵の名無しさん2020/02/25(火) 19:59:58.77ID:SuwYnGIQ
>>965
昔の官僚は骨があって政権に逆らう事もままあった。
安倍政権は人事で官僚を締め上げていて、
官僚は安倍とお友達の言うがままだ。
安倍のご機嫌をとって忖度だらけ。
全ての責任は安倍にある。

0970卵の名無しさん2020/02/25(火) 20:05:24.04ID:Yna5XJKY
無能な御用学者ばかり集めやがって
この糞げりあべぞー

0971コンプ薬屋2020/02/25(火) 21:22:15.67ID:Zh6kVDzW
政治の世界に入ると人間的?能力的?成長が止まるみたいですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ペーパーレス政府】森法務大臣「決裁は口頭でもOK」 安倍政権、ついに紙すら不要に
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582631515/-100

11号 ★2020/02/25(火) 20:51:55.57ID:/0zLa5DM9>>93
※夜の政治

東京高等検察庁の検事長の定年延長をめぐり、法務省が国会に提出した、定年延長が
妥当だとする文書について、森法務大臣は、口頭の決裁を経ているとして、正式な決裁の
手続きが取られたという認識を示しました。

法務省が国会に提出した、東京高等検察庁の検事長の定年延長が妥当だとする文書に
ついて、森法務大臣は、今月20日の衆議院予算委員会で、「必要な決裁は取っている」
と答弁しましたが、翌日の予算委員会の理事会で、法務省の担当者は「正式な決裁は
取っていない」と述べました。

これについて、森法務大臣は、記者会見で、「文書は、内閣法制局と協議するのに
あたって、事務次官まで部内で文書を確認して内容を了解する口頭の決裁を経た」
と説明しました。

そのうえで、「決裁には口頭の決裁もあれば文書の決裁もあり、どちらも正式な決裁だ
と理解している。文書における決裁を取らなければならない場合というのは、決められて
いるわけだが、今回はそれにあたらない」と指摘し、正式な決裁の手続きが取られた
という認識を示しました。

全文はソースで
2020年2月25日 19時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012299991000.html

0972卵の名無しさん2020/02/25(火) 21:22:17.53ID:eLeUddo5
大阪小児科だが患者全く減らない。むしろ今年は増加している。疲れて終わった途端倒れ込むくらい

0973卵の名無しさん2020/02/25(火) 21:35:54.74ID:KkyFPxrI
癌で死ぬよ
おめでとう

0974卵の名無しさん2020/02/25(火) 21:39:59.21ID:xl8Nx4G8
皮膚科だけど、老人も午後に来るから午後ばかり混む

0975卵の名無しさん2020/02/25(火) 21:43:17.77ID:pPO3oW1u
>>958
お前もクソだな、難病患者を仮病呼ばわりとは

0976卵の名無しさん2020/02/25(火) 21:44:34.71ID:pPO3oW1u
>>969
先に感染源の中国共産党を批判しないと、誰も相手にしないぞw

0977卵の名無しさん2020/02/25(火) 21:45:30.78ID:pPO3oW1u
>>970
難病患者にヘイトスピーチかよ。

医者の風上にも置けんな。

0978コンプ薬屋2020/02/25(火) 21:49:29.61ID:Zh6kVDzW
「国会がお笑いの場」になっている&お暇なら国会中継を是非お楽しみになっては?旨
1か月くらい前にレスしました。国会内では飽き足らず、安倍政権はとうとう国際的に
笑いを取りに行くことにしたようです。。。@@;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

イスラエルに入国制限解除を申し入れ 政府、新型コロナ感染防止策を各国に説明
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582632757/l50

1首都圏の虎 ★2020/02/25(火) 21:12:37.14ID:/UGRMVFp9>>(レスアンカーNGが出るので省略:コンプ)
茂木敏充外相は25日の記者会見で、日本での新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、
日本からの入国制限措置を取ったイスラエルに対し、「早期の解除を申し入れた」と
述べた。日本からの入国制限や渡航自粛を呼びかける動きが広がっており、日本政府は
関係各国に日本の感染防止策などを説明し、理解を求めている。

 茂木氏によると、日本からの入国制限はイスラエルに加え、ミクロネシア▽サモア
▽キリバス▽ツバル▽ソロモン諸島▽コモロ――の計7カ国が実施している。またタイ、
トルクメニスタン、キルギス、カザフスタンなどが入国時の医療検査や入国後の観察措置を
求め、米疾病対策センター(CDC)やタイ、台湾なども日本渡航に注意を呼びかけている。
【田所柳子】

41名無しさん@1周年2020/02/25(火) 21:17:05.59ID:KWwsRbBo0
日本のクルーズ船で『陰性』だとして帰国した2人は、イスラエル帰国後に陽性と判明した。
なのに日本政府は、同様の日本人を解放している。
日本人を入国禁止にするのは一定の説得力がある

最終更新 2月25日 16時55分
https://mainichi.jp/articles/20200225/k00/00m/030/141000c

0979卵の名無しさん2020/02/25(火) 21:56:32.22ID:1Ja7jtkC
>>975
>>958
>お前もクソだな、難病患者を仮病呼ばわりとは

誰が見ても仮病だよ

0980卵の名無しさん2020/02/25(火) 21:57:55.71ID:cQVaiqnh
>>972
山口小児科です。同じくです。

0981卵の名無しさん2020/02/25(火) 22:13:44.58ID:dZGWYWaM
>>979
お仕事はまだ事務員をされてるんですか?
国試受験はもう諦めたんですよね

0982コンプ薬屋2020/02/25(火) 22:16:43.93ID:Zh6kVDzW
開業医の先生方。夜の連投で大変申し訳なく思っていますが、安倍政権は以下の様な
認識で先手先手と手を打っているそうですので、安心して診療にご注力ください。@@;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【大本営発表】菅官房長官「新型コロナ対応は先手先手だと思いますよ。しっかりやっている。自信を持って言い切れる」
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582635753/l50

11号 ★2020/02/25(火) 22:02:33.07ID:2TU1PMwN9>>(レスアンカーNGが出るので省略:コンプ)

 新型コロナウイルス感染症や「桜を見る会」について、25日午後の菅義偉官房長官の
記者会見で質疑があった。

菅氏は新型コロナウイルスへの政府の対応について「先手先手」と自己評価。

「自信を持って言い切れるか」との質問に対しても「先手先手だと思う」と繰り返した。

今後の対応については、感染の集団を意味する「クラスター」が発生した自治体の支援が
重要だとの認識を示し、「より踏み込んだ対応を行っていきたい」と述べた。主なやり
とりは以下の通り。【秋山信一】

この記事は有料記事です。
残り3626文字(全文3847文字)

毎日新聞 2020年2月25日 21時31分
https://mainichi.jp/articles/20200225/k00/00m/010/202000c


関連スレ
【テレ朝】玉川徹氏「この国の中枢(安倍政権や厚労省)は本当に無能なのかもしれない」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582635708/

0983卵の名無しさん2020/02/25(火) 22:52:13.66ID:Yna5XJKY
公衆衛生の専門家に感染症臨床が務まるわけない!
岩田でも誰でも良いからちゃんと臨床やれる奴が
対策会議に必要!
でも御用学者しか集めないぃぃぃぃ

0984卵の名無しさん2020/02/25(火) 23:28:18.03ID:ob90xuEJ
安倍さんでよかった。民主党だったら、今頃大変なことになってたのは間違いない。批判する人は的外れ。高齢者以外亡くなってないし、できる範囲では今は最善。大半の人は無自覚なんだし、高齢者の重症化を防げば後はやることはない。

0985卵の名無しさん2020/02/25(火) 23:51:17.14ID:3j28/Szn
>>984
同意だわ。放射能をベクレるとか揶揄してた山本太郎とか中国韓国に甘い民主党の残党どもに今以上の対応出来る訳無い。まあ自信満々に官僚さしおいて動くが余計めちゃくちゃにするのは震災で経験してるからな

0986卵の名無しさん2020/02/26(水) 00:25:21.92ID:AXR3awr+
スレチな人が増えましたね。
ここは政権批判するスレではないはず。

0987卵の名無しさん2020/02/26(水) 00:28:25.46ID:AXR3awr+
先ほどBSを見ていたら上さんが興奮してました。
我々民間のクリニック診療所にも検査をさせろ、と。
ナビタスでは防護服あるんですかね。

0988卵の名無しさん2020/02/26(水) 00:55:06.68ID:vjqxN142
>>980
インフル増えてきてない?

0989卵の名無しさん2020/02/26(水) 00:56:30.23ID:vjqxN142
>>987
新型コロナウイルス診察加算
5万点

なら俺もやる

0990コンプ薬屋2020/02/26(水) 01:00:04.77ID:YpJpcomV
>>984-985

あの。。。ここ、開業医達の集い、というスレだということわかってます?
後は、黙認でこの板のアラシの私の半隔離スレ。

つまり医学的知識の有無は、開業医の先生方はレスを見ればわかる。

私は製薬R&Dの時の欧州法人の相方が英国医師免許持っている奴だったり、
欧米の医学系学会に20回弱、国内学会参加も多数、調査目的で参加しているので
少しは医学的なことはわかる。感染症とか公衆衛生は医師じゃないので履修して
いないが、微生物医薬品化学とか衛生化学とか化学物質の点からの学問は一応履修している。

何が言いたいかというと、ここでは新型コロナや医療全般について語っていて、その
文脈の中で安倍政権の政策がどうか、ということに言及する場合がある。自民がいいとか
民主がいいとかを強引に理由づけて支持政党合戦をしているのではない。

医師の知的水準はかなり幅があるのだけれども、現在の医師のおよそ2/3を占める
国公立医等は非常に知的水準が高いので、安倍を一方的にネット上でサポートし、
世論誘導をしている部隊がいることも知っているだろうし、レスを見れば安倍サポの
レスであることくらいわかる。

その状況で医学的に妥当性のないまま安倍サポがレスを書くと、安倍は政権維持の
ために、正面から政治家として政策に注力せずに、こんな低レベルな安倍サポレスを
ばらまいて自分の無能さを覆い隠していたのかと思われるだけ。つまり逆効果。
そんな浅はかなことをするくらいなら、医師関係のスレは放置しておいた方がまし。

0991コンプ薬屋2020/02/26(水) 01:00:43.15ID:YpJpcomV
安倍の新型コロナ政策に対する評価はここだけではなく以下でも語られている。

新型コロナウイルス対策 in 医者板
   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1581649061/

私はここが半隔離スレなので、外部転移しないだけ。安倍サポとして火消しをしたいなら
上記のスレでした方が効率的。あちらで医師に成りすまして火消ができるならね。

なお、私は岩田教授のやり口には当初から懐疑的なので、HPは見たが何も取り上げていない。
   http://www.med.kobe-u.ac.jp/ke2bai/doctor.html

また「下痢三」と安倍のことを呼んだのは、新型コロナ感染者数を減らしたいがために
医療従事者の検査をしなければ、医療従事者が危険にさらされるし、医療従事者を介して
患者にも感染が広がる。結果、国民全体の健康水準も著しく低下するから、その怒り。

私は製薬R&D調査企画で消化器も担当したので、安倍の疾患と言われているIBS/IBDも
一応知っている。製薬だからIBS/IBDのような、下痢を伴う疾患の患者さんを
「一般的には」馬鹿にするようなことはしない。しかし、安倍のやっていることは
日本国民全員に程度の差こそあれ健康被害を出し得るものだから、その行為への怒りを
込めて「下痢三」という蔑称を使った。

よく安倍サポは、自分のやっていること、それが及ぼす結果を考えた方がいいよ。
ただ金になるから仕事としてやっているだろうけどね。

0992コンプ薬屋2020/02/26(水) 01:21:42.32ID:YpJpcomV
ということで、たまたま見ていたら、安倍サポ募集のリンクのあるニュー速レス発見
新型コロナ 15分、安倍サポ親玉と会食。ふざけすぎでしょ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【経団連】中西会長、コロナ「みんなで一致してねじ伏せるしかない」 ★3
   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582645499/18

18名無しさん@1周年2020/02/26(水) 00:47:15.95ID:AvmUivsx0
■2月25日 首相動静

▽12時13分 新型コロナウイルス感染症対策本部(15分間)

▽18時38分 公邸。金丸恭文フューチャー会長兼社長、秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食。

ちなみにランサーズとは安倍政治を応援する書き込みを行う情報企業
http://imgur.com/IHii2r3.jpg

0993卵の名無しさん2020/02/26(水) 01:29:03.79ID:ECDq8YFB
>>972
熊本小児科医だが今年はBが全然出なかったのでジリ貧だ
夏のボーナス出せんかも

0994卵の名無しさん2020/02/26(水) 01:33:30.05ID:NrEtEFbV
>>987 ありそうな雰囲気だな。 旅行医学や感染症を謳ってるし。 なんだかもうけてそうだな

0995卵の名無しさん2020/02/26(水) 01:51:11.16ID:pNmlE+zP
>>988
都内内科だが先週末にA1件、B1件でたけどそれ以外は溶連菌もさっぱり出ない。
一旦熱が上がってすぐ下がったっていうのが多い印象。

0996卵の名無しさん2020/02/26(水) 01:54:01.81ID:pNmlE+zP
>>994
うちの院長は、クリニックで出来るようになったら、うちは大きめめがねとサージカルマスク検査やるしかないな的なことを言っていた。もう辞めた方がいいかなで

0997卵の名無しさん2020/02/26(水) 06:21:56.53ID:XNNbo5EQ
>>990
>あの。。。ここ、開業医達の集い、というスレだということわかってます?

どっかの野党のお家芸のブーメランか

上で散々政権批判してたのは国試浪人の事務員だろ
相変わらず恥知らずなダブルスタンダードっぷりだなぁ

0998卵の名無しさん2020/02/26(水) 06:45:00.96ID:P+li/ooa
>>987
SRLもBMLも民間からの依頼は受けないって安倍の圧力だろうな。
マスク転売は野放しなのに。

【安倍政権の方針】
・可能な限り、PCR検査を受けさせない
・どんな手を使っても、感染者数が増えないようにする
・3月1日の東京マラソンは、エリートランナー200人に絞って強行する
・3月26日からの聖火リレーは予定通り開催する
・東京五輪は、何があっても中止しない

.

0999卵の名無しさん2020/02/26(水) 06:51:58.90ID:vjqxN142
>>995
いったん熱出てすぐに下がるやつ
うちも多かった。なんだろうねあれ

1000卵の名無しさん2020/02/26(水) 07:15:27.56ID:KPli4sg+
つか、感染症学会は声明を出せ!
政府無能 厚労省無能ってね
あまりにひどすぎる

糞総理は金美鈴とかいうイカサマ支那人と
ステーキ屋で3時間も談笑とかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 18時間 16分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。