ヤマダ電機の従業員集まれ 61人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 01:39:33.61ID:nrelrFje
自浄能力のないヤマダ電機で働く社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などの人たちのスレです。

※過去スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 52人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1526646581/

ヤマダ電機の従業員集まれ 53人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1530449050/

ヤマダ電機の従業員集まれ 55人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1536223180/

ヤマダ電機の従業員集まれ 56人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1541774356/

ヤマダ電機の従業員集まれ 57人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1541774356/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 59人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1547900392/

前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 60人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1551235614/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 08:22:16.31ID:glrDYpfo
ここの役職は威厳を保つやり方としてパワハラするしか方法を知らないのかな?
小学生がクラスのボスになるのとは違うんだよ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 10:14:22.71ID:IoJH1DZw
>>949
しかも他所で断れてこっちにきて最初から顔真っ赤気味のやつとかな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 10:50:32.05ID:xqUL6BHu
値下交渉とか言ってる人たち、店員に「は?なんで?」と思われない話し方を身につけるといいと思うよ
こっちは管理職に確認に行くたびに「は?なんで?」って言われてるんだよ…

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 13:09:31.60ID:EP1LlQJ/
>>954
社員「(例外で粗利見て)値下げをいわれた」
管理職「なんで?考えた?他の売れよ」

バイト「値下げしてほしいそうです」
社員「なんで?ランクは?展示?お前で終わらせられないの?」

店員「お待ちください」
客「は?なんで?急いでんだけど」(休みの格好で)

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 13:13:14.30ID:EP1LlQJ/
>>953
明らかに声掛けやすそうなエプロンに切り出すとか。
スマホでアマゾンの安値突きつけてキョドりながらやるのは学生とか社会人未満で、
勝ち誇ったように強気で見せてくるのが社会人やDQNぽい主婦で、
ソース無しで「他所では安かった」と怒り狂うのは年配やな

あとDM商品探しきれず怒り狂うのは年寄り

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 13:15:18.33ID:/CQ+EPMW
>>954
変な客って店員は全員同じことができて裁量があって手元で全ての在庫と商品情報が分かるとでも思ってる上にあの態度だからなあ
即動ける小間使いでもコンシェルジュでもないのに

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 13:26:39.64ID:eb2MjmvS
>>955
なるほど。
客も含めて上から下までだれもが頭を使わず、
自分の都合だけを主張するから
「なんで?」の連鎖になるんですね。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 15:05:18.39ID:7Z8VdwgL
別のヤマダスレでは値下げ交渉に応じるつもりが無いなら「他店徹底対抗」「他店よりも1円でも高ければ相談してください」など初めから書くなと意見もあった

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 15:41:57.03ID:auPq0uWS
フナイに関しては1円でも安く売ってる店があったらどこなのか言ってみろよお前って話で…

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 15:56:13.93ID:8ocUy1jz
ヤマダのオリジナル型番の商品がネットのバッタ屋で2万以上安く売られてた
アレって盗品?メーカーの横流し?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 16:11:58.83ID:SSPW/Y41
メーカーにこだわらないお客さんは安ければフナイでなくてもオリオンやハイセンスでもいいわけで

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 20:14:06.73ID:7t3iIA6b
10年戦士の社員でサプライ品修理預かりする馬鹿いて苦笑い

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 00:05:27.93ID:dNB+Kq1R
>>961
よく正月後とかに、秋葉原のある特定の位置にあるお店に、色んなお店のオリジナル商品が並びます。多分日替わり台数限定を転売業者に買い占めされたか、どっかの店舗のフロア長以上が転売業者にその商品を大量に売ったんじゃない?
メーカーの横流しはないと思う。あったとしてもそれの原因はヤマダのせいだと思う。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 10:05:54.19ID:xe1tf/QZ
>>964
迷惑な客を追い出す仕組がないもの
テンバイヤーもそうだし携帯複数持ちのポイント乞食釣り乞食もそうだけど強く言えない
毎週毎日のように現れるおかしな客を追い出す仕組がない。管理職に相談しても変わらない
店内だけじゃなく敷地内が毎夕何組もの犬の散歩に使われていても潜在客を減らしたくないからか注意の一言も言えない
外部の潜在客は恐れるのに、店員に対してはその親類が見たら気分を害する用な扱いして潜在客は減らす
マナーの悪いお客にナメられてるのに潜在客減らすの怖がって断らないからか何も変わらない

上の書き込みであったテレビ視聴おじさんもそうだけど、マッサージチェアだって売り物なのに何時間も寝てても誰も言いに行かない
毅然とした態度が取っていいかどうか本部は現場に任せないで決めていいんじゃないかなって思う。管理職に任せたら売上心配で黙認するに決まってる。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 10:36:38.27ID:rclSQoh7
>>965
今さらこんなこと言うのもなんだけど去年のスロットの回数撤廃よりも釣りゲームの撤廃か変更のほうがよかったと思う
だって回数は1000円購入しなければ権利が無いし そのせいで有料会員のゴールドやプレミアムも巻き添えになったんだもの するなら100p店の廃止 2倍3倍クーポンの廃止で良かったのに 極端なはなし釣りをするために10円購入して100pの餌でハズレの300pもらうんたもの
釣りか回数のどっちがヤバいか一目瞭然たよ 一度ポイント板のヤマダスレ覗いてみろよ 乞食だらけでひどいから 間違いなく本部も見てたと思うよ スロットの悪用が全てピンポイントで対策されてたんだもの

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 12:47:42.74ID:/ZbC78FU
マッサージチェアは何か買い物するかスマホの契約の待ち時間とかなら全然構わないんだけど 何も買わないで何時間もはちょっとな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 15:36:42.27ID:3j/pfRkP
マッサージチェアって気持ちいいと思ったことがないんだが老人になるとあれが良くなるのかね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 18:47:13.31ID:xe1tf/QZ
>>968
ビールと同じ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 19:45:06.69ID:IGx280B5
滋賀の某店舗に行った。
平日の昼間、広い店舗に店員が数人しかいない。

しかし、客は3人くらいだけ。
マッサージ機目あてで買う気なし。

平日だからってのもあるが、
閑散すぎ。
なのに、契約社員募集の紙は、あちこち。

なんとかならんのかな。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 19:47:33.13ID:xe1tf/QZ
>>970
ヒマな店ならそれでもいいが、平日には休憩回しで各部門1〜2人しか配置取れないとかあるんですよ
修理等の対応にとられたら部門配置0。人手がないから品出しバイトが接客するハメになったりね。だから客が居なくて店員が暇そうに遊んでる店ってのは少ない
店員すら少ない

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 01:13:28.81ID:9RPAe0sR
若年性更年期なのかなあ
昔は流せた事でも今は凄くイライラする

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 13:39:21.71ID:KVgit38t
機能POPに4Kチューナー内臓とか書くのホント頭悪いからやめてくれませんかね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 14:58:39.23ID:Ivbfe2ZG
>>973
( ´,_ゝ`)プッ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 17:36:29.09ID:MWIG1Gb+
>>972
現場に余裕がないからじゃない?
ハッキリ言ってここ数年やること増えすぎてるし入荷量おかしいし指示もコロコロ変わるからうちの店の無線も即喧嘩腰だよ
追い詰められてたらイライラするに決まってる。言葉尻ひとつでも引っかかる。大丈夫、病気じゃないと思う

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 23:02:06.50ID:3Bo1dw9q
ちょっと思ったことがあります。
店舗にもよるけれど、
客がいなくなるほど忙しくなる。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 23:03:38.45ID:3Bo1dw9q
こんな強い負の相関関係を持っている店舗ってないですか?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 00:27:34.07ID:fDuyNDvW
ギフト券ばらまき
クソキモ客しかいないからな。
こんな所でエアコン取り付けたら
アカンからな。
常識人、ホワイトカラー、中流上流階級は
ここでは買わない。
ビック、エディオン、ヨドは
お客を選んでいるけど
ウチは底辺客、ブルーカラー、貧乏人間
害人、輩、不良客がメイン客。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 01:11:26.07ID:2noE6en9
>>973
一瞬意味わかんなくて二度見した

臓物が入ってるのかw
それ全部そうなってんの?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 01:13:39.50ID:DilLa1l2
猪木の音楽終わってスッキリ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 01:23:00.56ID:R3k5Z4GR
>>978
まだ7月にもなってないのに工事業者絡みのトラブル多すぎんだよ
質の悪いのしか残ってないんだな…

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 08:27:32.96ID:n9Fp6Uew
福井県のある店舗の副店長が薬やってるらしい。
逮捕されれば会社として凄いイメージダウンになること間違いなし。

既に県警が動いてるみたい。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 08:56:50.52ID:DFuhKULd
マ?うちの人だったらそんな挙動はなさそうやけどな…

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 09:20:47.19ID:seKtpeDu
おはようございます。
教えて下さい!
店頭購入時、ヤマダウェブ価格でお願いします!は使えますか?
よろしくお願いいたします!

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 11:14:30.37ID:dCILe3/5
>>984
つかえますん

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 12:57:57.95ID:PGGYN2Te
>>982
県警に知り合いいるの?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 14:10:37.48ID:RRmDnREX
>>982
あまり適当なこと書くと訴えられるぞ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 15:14:43.71ID:bZZP6QfK
伝説の漁夫

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 15:59:41.77ID:n9Fp6Uew
>>982
いい加減なことかもしれんけど、書かれると言うことは何か問題があるんじゃないかな?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 17:12:53.07ID:R5tbytr2
>>988
釣られたークマー

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 17:14:52.38ID:R5tbytr2
>>982
薬といっても胃潰瘍の薬ですよ?
ストレスの多い仕事なんでね。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 17:47:43.36ID:B2Yf2GiI
社会通念的にそう取られる言い回ししといてそれは通じんやろ
愚痴や文句と違う

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 18:47:46.93ID:27aF5fQ4
>>995
次スレお願いします

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 21:46:48.13ID:o3iJ/j6S
滋賀のある店舗の店長は、元パートの主婦ババアと不倫。

子供3人もいるババア。
夫と子を残し転勤した店長を追って
辞めて行ったらしい。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 23:24:52.69ID:Gvwfdp96
>>998
次スレおねがいします

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 01:45:45.11ID:yLY7Erb0

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 01:46:12.76ID:yLY7Erb0

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 01:46:17.40ID:yLY7Erb0

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 01:46:43.42ID:yLY7Erb0

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 01:46:59.52ID:yLY7Erb0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 0時間 7分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。