【LoR】Legends of Runeterra 147【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ db73-PwpY)2022/05/02(月) 03:43:36.35ID:s+tGrDbx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

※前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 146【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649916390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-M3pf)2022/05/19(木) 17:29:31.99ID:3bEOGHgyd
あらまた踏んだ立ててみる

0953名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-EjCo)2022/05/19(木) 17:30:22.75ID:YI0x+Phha
いやもっと遅くていいだろ

0954名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-M3pf)2022/05/19(木) 17:33:53.71ID:3bEOGHgyd
次スレ立ててからレスに気がついた
すまないが立てるタイミングは次のスレでどの辺が妥当か話して

【LoR】Legends of Runeterra 148【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652949028/

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW ab2f-KwzN)2022/05/19(木) 17:36:12.39ID:BDoM4j6Q0
また例の奴が発作起こしたらすぐ埋まるだろうし大丈夫だよ

0956名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-pDDi)2022/05/19(木) 17:36:33.29ID:8QmW+Un6M
たて乙
今は新カードの話題あるから建てても問題ないと思う

0957名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-lHGw)2022/05/19(木) 17:42:47.52ID:0mRhO8Wwp
アジアのデッキはそのままコピー
NAやEUのデッキはあまり信用してない

0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ad-Lh2i)2022/05/19(木) 17:43:04.37ID:vb7SnILI0
>>946
使いたいデッキとかは1から組んで少し回してから他の人のどうか確認して修正したりなんやりするけど、対面来たときのために一応触っとくかーって感じのデッキはテキトーに拾ってくる

0959名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-lHGw)2022/05/19(木) 17:45:35.92ID:nkrkJ2zWp
あとランキング上位のやつだけが使ってるデッキもあまり信用してない
あれはデッキが強いんじゃなくて、プレイヤーが上手いだけだから

0960名無しさんの野望 (オッペケ Sr9f-Nlk3)2022/05/19(木) 17:46:06.25ID:zF12nQXtr

まぁ明日中には埋まるんじゃない

0961名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-DP2x)2022/05/19(木) 18:00:56.22ID:Ib25GIIba
メタの流動性がとれてても文句言う奴っているんだな

0962名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-hhji)2022/05/19(木) 18:07:30.68ID:oU0qgRg5a
自分で考えた何も見ずに作るオリジナルデッキは勝ち越せない中途半端な強さだし、そのあと同型の上位デッキ見ると気づけなかった優秀なカードを見つけて次第に近づいていく
上位に使用者いないマイオナだとさらに悲惨
その過程も含めてカードゲームの楽しさではあるけど、才能のカケラも感じないわ
下手の横好き

0963名無しさんの野望 (ワッチョイW c36e-KwzN)2022/05/19(木) 18:12:32.40ID:p6vqRn8S0
好きに楽しんでりゃいいんだよなあ……

0964名無しさんの野望 (ワッチョイW db83-EjCo)2022/05/19(木) 18:56:28.90ID:73UoKQPB0
自分で組むとマナカーブやスペルとユニットのバランス調整が面倒なんだよな
だから人のデッキコピーして類似カードから入れ替えるようにしてるわ

0965名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-pDDi)2022/05/19(木) 19:44:15.94ID:VCW3RwirM
トリスターナティーモみたいなデッキが今頃発掘されるあたりまだ眠ってるデッキがあるのかもしれん

0966名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-M3pf)2022/05/19(木) 19:54:30.08ID:3bEOGHgyd
そういうのがラボで見つかると面白いんだろうけどな
あれはもう別ゲー並にぶっ飛んでる

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 0158-lIli)2022/05/19(木) 22:38:48.59ID:wC0VL9qN0
トリスターナティーモは流行る前にトリスターナ引けないと弱くね?ってなって
複数地域抜いてゼドユーミティーモが流行りだした

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW d76e-Vod4)2022/05/19(木) 23:15:24.41ID:uBHTzk9t0
バードか

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 4381-PLAO)2022/05/19(木) 23:21:33.84ID:C5A2FZwo0
追加直前いうからどんなもんか久々にやったけど疲れるだけでつまんねーのなんもかわらんな
lolとvaloよりクるもんがあるわ

0970名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-V7me)2022/05/19(木) 23:28:52.44ID:MUXSeXJKa
てっきりジンみたいなオリジンチャンプだけ増えるのかと思ってたけどイラオイ見るに普通に地域カード群追加なんだな

0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-NqQx)2022/05/20(金) 01:14:06.62ID:UhAbqw6a0
デッキに埋めて引くと手札にバフって遠回りし過ぎだろ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-E4tu)2022/05/20(金) 01:15:10.32ID:5A6934du0
全部パッとしないな
バード本体の性能次第って感じ

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW c311-EjCo)2022/05/20(金) 01:27:04.44ID:DgmiEBCq0
バード

アタック時チャイム埋める
ストライク時カード引く
チャイム発動した数分+1/+1

どうせこんな感じだろ

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba5-xKAY)2022/05/20(金) 01:28:01.50ID:iOSo9Js40
加護は微妙そうだな サービス開始当初からいるオメホが狂ってるとも言えるが
キノコも2コス3ダメでコスパは良いけどスロウなのがな

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-yvGd)2022/05/20(金) 02:01:25.56ID:WmnlqD7E0
手札バフなのきついな
トラップが場に干渉するならチャイムも場にいるユニットバフで良いと思うけど、ダメか

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ ef0c-mkJG)2022/05/20(金) 02:42:34.57ID:qwddUSTs0
至高の匠めちゃくちゃ強いと思ったけどミスショ一発で沈むのか
それでも戻せるチャンプはかなり多いしリターンでかいから3コスト帯空いてたらとりま採用のお手軽除去ユニットとして使われそう

0977名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-V7me)2022/05/20(金) 03:08:45.83ID:oSMqp9BYa
弱くは無いと思うけどスキル解決時に除去されてたら不発になるっぽいのがな

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fb1-JJL2)2022/05/20(金) 03:35:01.40ID:Nmk5Qd7x0
オーメンホークやんこれ

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ ef0c-mkJG)2022/05/20(金) 04:16:47.01ID:qwddUSTs0
不発考慮しても強そうって言いたかったごめん
饗宴とかツンツン棒では止められないし相手にアタックトークンなかったらバフデバフ打たれにくいし
序盤のマナカーブ通りに出してたら3〜4コストの進化前チャンプ戻せる局面結構出てきそう、不発含めてアド損する場面少なそうって思った

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b82-IiCa)2022/05/20(金) 05:48:25.30ID:vZhMfUSU0
加護は付与できるカードが増えていけば加速度的に強くなりそう

0981名無しさんの野望 (ワッチョイW a1f6-lHGw)2022/05/20(金) 05:50:40.04ID:7zUEaV4O0
アタッチ持ちをチャイムでバフしたら強そう
オーメンホークはユニットをいっぱい入れないとバフしたカードを早く引けないけど、チャイムはスペルだろうが加護がつくから、手札にバフを付けたいユニットを絞れるのが良さそう

0982名無しさんの野望 (オッペケ Sr9f-Nlk3)2022/05/20(金) 06:14:29.66ID:k3FOkWQPr
デッキバフはもうちょっと強力でもいい気がするけどバード次第かな

0983名無しさんの野望 (ワッチョイW 77b1-parA)2022/05/20(金) 07:39:14.26ID:mcFu9olJ0
サモリフで好きなチャンピオンがカードでゴミになるの悲しいよ

0984名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-pDDi)2022/05/20(金) 07:39:23.93ID:TxAp+NMkM
強いと思うんだけどね
オーメンホークと比べてデッキの上がスペルでも発動するしマリガンで低コスが手札に集まる可能性高いから
最序盤で上振れした盤面作りやすいと思う

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW c36e-KwzN)2022/05/20(金) 07:42:03.12ID:E7yVIxyZ0
普通にユニット出してるだけで謎にデカいの出てくるんだろ
強くねえか

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b8f-hhji)2022/05/20(金) 07:43:15.42ID:zAc5voxo0
予見者がガン周りしてもそこまでだし、あまり強くは見えないな
予見者、アヴァローサンのデッキ1/1バフのやつよりバフの査定が緩くないと環境とかには割り込めなさそう

0987名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-pDDi)2022/05/20(金) 07:45:14.52ID:TxAp+NMkM
バードの進化条件は加護(チャイム)を発動するとかだろうしダーゴン固定と考えるとオリジンじゃないっぽいね

0988名無しさんの野望 (スッップ Sdd7-Gbrk)2022/05/20(金) 07:55:02.43ID:rGNgQnX9d
バードはジリアンと同じポジションになりそうだけど

0989名無しさんの野望 (ワッチョイW c36e-KwzN)2022/05/20(金) 08:30:58.60ID:E7yVIxyZ0
ランク報酬アイコンシルバー以下のほうが可愛くてええやんけ

0990名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-rArM)2022/05/20(金) 13:40:28.12ID:s3eyrYDOM
>>984
オーメンはデッキの上がスペルでもバフ発動するよ。スペルの後ろってだけで。

0991名無しさんの野望 (ワッチョイW db83-EjCo)2022/05/20(金) 13:49:22.02ID:ppaPBHQn0
手札にユニットないと不発するんけ?

0992名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-rArM)2022/05/20(金) 13:58:37.31ID:s3eyrYDOM
"一年後のLoR"っていう海外のコラ画像すき
https://i.imgur.com/wnsIlrA.jpg

0993名無しさんの野望 (アウアウウー Saaf-xpIl)2022/05/20(金) 16:44:18.51ID:r5etgOLta
余計な無駄アイコン次々とつけやがってって皮肉?

0994名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-pEiE)2022/05/20(金) 17:22:22.31ID:UyRGS7UTM
分かる
要らん要らんって思ってた

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bd3-mOD9)2022/05/20(金) 18:04:22.87ID:zQqj7Oxm0
ピスカルのゼドユーミこれ強いんけ?
普通に盛れるってことは強いんだろうけどアフェフィズといい結局環境最後はイルーシブ最強になるのがいつもだな
こういう発掘されてない強いマイナーデッキがあるからマイオナはやめられん

0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f58-EjCo)2022/05/20(金) 18:12:16.80ID:yx+cop8R0
不仲量産の頂対面気持ちよさは異常

0997名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-bVDq)2022/05/20(金) 18:18:58.31ID:D4fHoGx3d
実をいうとゼドユーミは今まで弱い時期がない

0998名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-pDDi)2022/05/20(金) 18:19:15.24ID:E+XCug1XM
>>990
書き方が微妙だったけど
スペル引いてもバフが確実に発動するって意味で書いた

0999名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f58-EjCo)2022/05/20(金) 18:21:03.00ID:yx+cop8R0
1000ならヤスオ環境入り

1000名無しさんの野望 (オッペケ Sr9f-Nlk3)2022/05/20(金) 18:21:26.85ID:k3FOkWQPr
一生埃被ってろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 37分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。